Перейти к содержанию

Грей - красавец высоколетный.

Солнышко в авоське

Рекомендуемые сообщения

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
На даче нашла этого героя. Прибился к соседке. Два дня сидел на крыше дома, потом перелетел на сарай. Заметили, что летает с трудом. С сарая сняла. Птица ручная, очень спокойный. У соседки кот, пристрастившийся к охоте на птиц и две собаки. Решили, что оставлять там - дело гиблое совсем. Привезла в Москву. Показались врачу. Птица оказалась 3-4 летним самцом, здоровым и хорошим. С крылом проблема в сухожилиях, вероятно, сильный ушиб. Наложили фиксирующую повязку, получили все необходимые консультации, и отправились домой. Врач сказала, что летать будет 100%. Он николаевский высоколетный. Держать такого дома будет неправильным. Нужно после лечения и карантина пристраивать. Будем стараться!
Вот такие мы. Мальчишку зовут Грей.
f7dbd9955549fa2bb7eff343134cff3d.jpg

Отлично! Красивый парень, пусть выздоравливает.
Нужно позвать Торкута, он специалист по породам, точно скажет, кто ваш красавец. :-)

Я такая новичок в мире голубей! До Грея были только попугаи. Торкута позвать было бы замечательно! Где его искать мне? Нас осматривала и лечила Маша, она сказала, что Николаевский высоколетный.

Красивый мальчик. Когда подлечите и откормите , думаю сможете быстро пристроить.

Спасибо! Он очень хороший! И красивый и благородный такой! Хотя сегодня меня развеселил утром. из-за перевязанного крыла он пока не летает, а громко шлепает по комнатам. Я была в ванне утром, вдруг слышу, как он громко так "матерится". Он не воркует, а как то по-кошачьи ругается. Оказывается, он потерял путь к балкону, где у него все миски его стоят, и таким образом выражал неудовольствие, что это случилось. Когда меня увидел, раздулся, кругами ходит, почти шипит, мурчит, и всем видом показывает, как он недоволен. Пришлось отнести к еде, потом сразу успокоился, и довольный продолжил свой день. Очень забавный птиц. И Маше он понравился, даже упитанным оказался весьма.

По этой фотографии невозможно понять породу, а Мария-то видела его вживую. Так что, скорее всего, действительно николаевский.

Хотя определять породы не всегда просто. Умер у меня недавно голубёнок, жаль не успел сфотографировать. Вполне себе гривун красный. Брат его однопомётник сплошной чёрный, папа зольно-красный сплошной, а мама пеган - белая с чёрно-пёстрой шеей и сизо-пёстрым хвостом. Она метис гривуна и венгра.
Я ожидал любого варианта птенца, но никак не гривуна.
Метис метисом, а мы бы его в пермяки записали.

Забавно , история Грея практически точь - в точь повторяет историю моего новичка... тоже найден в деревне , прибился сам с сильным ушибов крыла и не мог летать. спустя время сам вылечился и был увезен в крупный город. где и пристроен... еще смешнее , что назвала я его почему то Дориан) тоже белый с отметинками.. правда на мой взгляд моложе Вашего.. просто кармические братья выходят )

Да... Интересно получается. Правда, я назвала Греем в честь Гриновского Грея. Но уж меньше всего думала, приехав на дачу в этот раз, что буду лазать по крышам за голубем! :) Вот такая романтика!
Через недельку пофотографирую его побольше, там уже и с крыла сниму фиксатор, будет совсем модель. Возможно, Вы, Торкут, сможете тогда поточнее про породу мне рассказать. Про окрас Маша сказала, что он красно-рябый. Меня это, конечно, удивило, он же белый, но я ей верю.)))
Вот, хотела спросить совета. Сейчас, на мой взгляд он стал еще здоровее, в смысле толще. Я ему корм поставила на балкон, он к нему доступ имеет постоянно, или надо кормить не так?
Пока я на работе, запираю в одной комнате. Прихожу, открываю дверь, он сразу начинает шлепать за мной. Освоил все комнаты. Ходит по квартире довольный, очень ему хочется повыше забраться, но так как он может только прыгать, то только завистливо смотрит вверх.
Пристроить мне его хотелось бы как раз не в большой город. Почему-то кажется, что там спокойнее. Но Маша сказала, что хозяин не найдется 100%. Он был окольцован, но это было простая пластиковая метка.
Я очень рада всем вам, кому мы интересны! Пожалуйста, пишите нам! :)

Когда привяжетесь покрепче, вряд ли сможете расстаться. Они такие милые и все время разные, не скучно с ними. Если решительно себе оставить, Мария, возможно, вам девочку подберет.

Думаю, никто не будет против, если я за всех скажу - ждём фотографий и новых историй. :-)

Спасибо! Я уже привязалась к нему, и оставлять я его хотела, но Маша первое что сказала, что птица взрослая, летная, ему нужно летать, и его приручать смысла нет. Ручным он не станет до такой степени, какой могут быть голуби, взятые маленькими, и отдавать его надо, так как я не смогу ему обеспечить нагрузку. Хотите голубя дома, берите декоративку. А еще сказала, что в Москве она знает мало людей, кто держит таких голубей. Вообщем, пока я зарегистрировалась на Голубеводе. Маша сказала сразу дать объявление о пристройстве там, но я еще медлю. Вот сейчас пишу, а он подшлепал и стоит рядом. головой крутит. Да... привязываюсь!
Рассказы обещаю! А фото пока нет. Все фотоаппараты домашние путешествуют вместе с детьми. Вот, привезут технику, сразу сниму его. К тому времени он вообще откормится и станет пингвином. Хотя, Мария сказала нам всего 20 гр. набрать нужно.

Повторюсь, Мария видела его вживую, ей проще было определить породу.
Красно-рябый потому, что у него по белому фоне красная рябь. Хотя у николаевских обычно краснорябыми называют наоборот, красных с белым.
В данном случае у него наверняка ген Grizzle, в сочетании с зольно-красной основой он часто приводит к почти белому фенотипу. В пару ему я бы подбирал красную белохвостую.

Если у Вас есть балкон, то Вы вполне могли бы оставить его у себя, выпуская полетать на улицу. Более того, я практически уверен, что он сам не станет рваться в небеса. Хороших лётных николаевских сейчас не так просто найти.
Пристроить его будет очень непросто, маловероятно, что кто-нибудь им заинтересуется.
Однако, если всё-таки решитесь оставить, вопрос с голубкой придётся решать. А потом надо будет думать над проблемой реализации молодняка. Либо договариваться с кем-либо и подкладывать Вашим яйца от других голубей, а молодых потом отдавать тому, у кого яйца брали.

Насчёт необходимости лёта для голубей - большинство голубей не считают, что длительный высотный полёт им необходим. Если голубь имеет возможность хотя бы три-четыре раза в неделю выходить на улицу, он сам выберет для себя режим. Это в клетке держать такую птицу нездорово, в клетке особо не поразминаешься.

Насчет выпусков полетать, Маша сказала, что до первой вороны. :(

Как я поняла, ворона может его забить :( Если его выпускать в одиночку. Может быть, я что-то не так понимаю?

Вороны потенциально опасны для любых голубей, а николаевские их особенно привлекают своим медленным лётом, но Ваш, думаю, не высокой породности, скорее всего он успешно уйдёт от вороны.
У меня когда-то был один николаевский, на которого вороны регулярно покушались. Но он тут же забывал, что должен летать без круга и уматывал от них похлеще чехов.

Но у Вас в этом случае получается безвыходная ситуация: оставить в доме нельзя, отдать некому, и давать летать нельзя - вороны сожрут (там, куда отдадите, вороны тоже будут). И как Вы собираетесь выкручиваться?

Кость, а в чем проблема то пристроить николаша?.. ИМХО, руки реально найти.

Летная птица дома, выпускаемая по комнате... это все равно что спортсмен, которого посадили работать айтишником безвылазно. Через пару лет у птицы полезет букет болячек на фоне замедления метаболизма, его нарушения и снижения иммунитета. А так то да, они все "огурцом" выглядят до поры до времени в комнате...

Ну, пока я его еще не пробовала пристроить, и ситуацию безвыходной бы не стала называть. Но хочу начать его афишировать, когда крыло будет в форме. А то сейчас на фотографиях торчит в невыгодном свете. :) Конечно, оставлять такую птицу дома, это просто его замучить. Да и себя тоже. Пару ему брать и разводить этих летунов у меня в планах не было ни разу. :) Куда же мне птицы, которые не особо кому нужны тут? Он летать пытается постоянно. Правда вчера каким-то образом залез на подоконник в кухне, я проснулась от грохота. Когда пришла, Грей сидит как ни в чем не бывало на полу, а на подоконнике расшурованная тарелка, на которой сохли арбузные семечки для попугая. Как он туда залез? Пока прыгает до 50 см. Если намеревается выше взять, например, на спинку стула, сразу кувыркается, очухивается, и передумывает. Вообще, поведение поменялось, видимо, обвыкся. Этот Огурец теперь обследовал квартиру, и если раньше ходил за мной, теперь это ему не требуется. Очень недоволен, когда пытаюсь взять в руки, начинает материться страшно. Маша сказала, не приручать, потому и не настырничаю, Но сам может только подойти и рядом постоять. Сейчас стал валяться по полу. Вчера заметила. От жары, наверное, расплющится, и лежит, как утка. Вчера даже испугалась. Поставила корытце, думала будет купаться, не стал. Но так как мы еще пропиваем лактобактерин, лишняя вода и купание не к чему, пусть с лекарством воду пьет.

Да еще не факт, что он покажет лет николаевский, может кругами просто летать будет.

Вот, точно! Я его в полете еще не видела!

И не увидите. Характер лета полностью раскрывается в небе. В комнате бойный голубь бить не будет, круговой не встанет на круги, гонные не будут летать восьмерками, а николашки не будут подниматься вертикально в точку :)))

В комнате любая гулька будет летать с места на место либо, если его погонять, кругами под потолком...

Да я не обольщаюсь :) Маша, а имеет ли смысл после снятия фиксатора попробовать отвезти его на дачу и там попробовать дать ему полетать? Или это дохлый номер, или улетит, или опять будет покрышам скитаться,пока его кот не приговорит? А, может быть, он оттуда сможет свою голубятню найти?

Стрёмно это. А свою голубятню вряд ли найдёт.

Я поняла, экспериментировать не буду.
Торкут! Какие же у Вас красивые голуби! Налюбовалась! Замечательные птицы!

Сегодня Грей начал свой день с того,что впервые увидел себя в зеркале. То ли в полный восторг его привело созерцание себя, то ли решил, что видит он самочку, но уж разговорился нешуточно. Вот тут он перестал орать,как мартовский кот, и как-то более по-голубиному закурлыкал! А потом пребывал в некоем погружении в себя и даже не прошлепал до кухни, что он обычнопроделывал по утрам до сегодняшнего дня. Еще из него сыпятся маленькие перья при каждом его чуханьи. Маша сказала,что он как раз в процессе линьки, так что, думаю, это связано с этим. Кормлю "Русским голубем" как раз для линяющих.

Сегодня утром сняла пластыри с крыла. Грей теперь сидит и постоянно его чистит. Расправляет и дергает им. Перелетать не пытается, только ушел к себе на балкон и теребит крыло.

Спасибо, Ирин! Ну, Маша сказала, что мальчик. Так что, без вариантов :)
Вчера подлетать начал только к вечеру. А до этого вдруг стал очень быстро бегать по квартире. Просто носится! Сейчас подлетает на стол. Шкафы пока не освоены, почему то.
Целый день не могу пробраться на Голубевод, что-то у них с сервером.

Изменено пользователем Солнышко в авоське

Это точно самец?

1684285[/snapback]

Точно. Но вот по породе, если это николаевский, то очень хреновенький николаевский. И, боюсь, правильного николаевского лёта он не покажет.
По этим фотографиям я бы его николаевским не назвал.

Точно. Но вот по породе, если это николаевский, то очень хреновенький николаевский. И, боюсь, правильного николаевского лёта он не покажет.
По этим фотографиям я бы его николаевским не назвал.

Костя! Вы выдергиваете перья мне из хвоста! :( Я же помню Ваше пессимистическое настроение насчет нашего пристройства! Но я от него не отказываюсь пока! :)

У нас огромные новости!
Грей пристроился! Я познакомилась с местным голубеводом. Его голубятня у нас в районе одна из лучших и старейших. С 1969 года. А голубями занимается он сколько себя помнит. Но у него спортивные голуби, он активно участвует в соревнованиях, и ему, конечно, такой голубь не интересен. И Грея он взял для передачи другу-голубятнику с соседней улицы. При мне позвонил, все устроил.
При этом, сказал, что Грей - девочка не чистый николаевский, а с примесью. Судя по перьям растрепленным, с примесью барабанщиков. Перья посчитали, :) их 12, сказал, что два потерял еще. Сейчас активно линяет, на крыльях половина поменялась уже.
Я очень надеюсь, что все образовалось для птицы благоприятно.
А из Вербилок, где, собственно, я поймала Грея, он знает некоего голубевода Асташенко. Но, его ли это голубь, не представляется возможность узнать.
А сегодняшний день Грей начал с того, что обглодал цветы, особенно досталось денежному дереву , хотя, я не уверена, что оно полезно для птиц.
Вот такие у нас новости! Как вы, порадуетесь за нас, или поругаете меня?
Персонально для Торкута:
Костя, если будете бить тапками, то только не сильно :huh1: !)))

А за что бить-то? Вы его пристроили на голубятню, голубь как минимум попал к сородичам.
Вот то, что это голубка, я всё равно ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ. Ну ОЧЕНЬ мужицкая физиономия у него. Настолько мужественных голубок я не встречал.
И барабанщиков там не было, поскольку самые распространённые у нас породы барабанщиков с сильно оперёнными ногами, примесь однозначно сказалась бы на оперении ног. Маловероятно, чтобы это был метис с альтенбургским барабанщиком, который голоногий. Их у нас единицы. Да и не угадаешь такую примесь.

Спасибо, Костя! Ну, я совсем в этом не разбираюсь, ни в породах, ни в других тонкостях, потому, не спорю ни с кем :). Это совсем не мешает мне очень сильно любить голубей. Я очень надеюсь, что у Грея все будет хорошо! А еще я очень ему благодарна, за то,что он заставил меня невольно несколько дней жить в этом новом и неизвестном для меня мире голубятников. Я многое узнала, очно и заочно познакомилась с всеми вами, очень интересными, добрыми и увлеченными людьми! Ну, и пообщалась с деликатной и милой птицей. Спасибо огромное всем вам за поддержку, за внимание к нам и за принятие в свою стаю :). Желаю только самого лучшего и светлого! Всем вам, вашим питомцам и Грею, конечно же!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.