Яцуслу Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) над переносицей - тоже какое-то пятно, и на веке с одной стороны эта же чернота. ещё пощипаны/вырваны перья на загривке, но это уже явно в драке (он драчливый). Изменено 26 июля, 2014 пользователем Яцуслу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2014 Присоединяюсь к вопросу. У нас то же самое. До сих пор не опознано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2014 Присоединяюсь к вопросу. У нас то же самое. До сих пор не опознано. у вас голубь домашний? и как давно это у него?я не помню, когда видела этого в последний раз. но в феврале морда точно была идеально гладкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Нет, у меня сизарик на лечении. Поймала уже таким. Думала, пока лечу болячки, перышки отрастут. Ан нет, все то же месяц уже. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2014 У меня сизарик в стайке, которую я кормлю, вот с такой фигнёй во всё горлышко уже три (!) зимы пережил. Я ещё три года назад пыталась выяснить, что это и как помочь. Все говорили, что должно отрасти, но ничего не отрастает. Каждую зиму боюсь, что она станет для него последней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2014 и никто не знает, что это?гуля в некоторой степени "мой", он "с другова раёна", но я к нему достаточно привязана.ему примерно месяцев девять, в первый раз появился (каким-то образом прилетел сам) ещё с пухом на голове и целиком розовым клювом. потом - через пару недель - пропал. через, вроде бы, месяц появился уже "взрослым" (избил всех местных голубей, которые лупили его маленьким), потом опять пропал. потом ещё через пару месяцев прилетал. потом долго не было, и вот вчера - с этой гадостью (прилетит ли ещё не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2014 Здесь была темка одной девочки, которая спасла целую маленькую стайку голубиных птенчиков. Там у неё был один лысый голубёнок, и она кормила его каким-то препаратом, от которого довольно быстро выросли пёрышки. Я эту тему держу на заметке на всякий случай, если вдруг мой Сына (я его узнаю по этой лысине, поэтому припечатала имя) ослабеет зимой и дастся в руки. Тогда собираюсь пропоить его тем же лекарством в надежде, что это поможет обрести перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) для роста перьев обычно дают кормовую серу добавив минеральную подкормкулибо аптечные дрожии с серой - в клюв или речь о чём-то другом? PS помнится в теме про 7 голубят- Зося советовала перьевую муку и ещё что-то Изменено 27 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) а у него же (как, я так понимаю, и у остальных в теме) другие перья на месте (правда, крылья, кажется, какие-то другие в этот раз. раньше были ровными ступенечками уложены, сейчас - ощущение, как будто немного не хватает - по паре перьев с обеих сторон синхронно), а именно там - вот это. это не какая-нибудь специфическая болячка? не прилетал сегодня. или я просто не видела. пс я по оперению и повадкам самых выдающихся знаю (ещё разный размер белой части переносицы + совершенно разные повадки же/характер служили отличием для двоих чёрных) Изменено 27 июля, 2014 пользователем Яцуслу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2014 Вот оно, нашла: "Купила в аптеке цистин (?аминокислота - органическая субстанция с высоким содержанием серы?), почитала инструкцию, решила пить вместе с голубями. таблетки по 250мг.". И результат был хороший. Только с точными дозировками там так и не прояснилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2014 почитала инструкцию, решила пить вместе с ))) у меня вообще со многим так. не считая джером-к-джеромовского синдрома. как я периодически залётного-то поить буду.. когда был маленьким - другое дело, но у него тогда всё ок было.просто начала за него переживать, не болезнь ли это какая. но может другим здесь пригодится, спасибо в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2014 Нашла наконец-то серу пищевую, стала досыпать в минеральную подкормку. И, о чудо!, Воркуна на мордахе показались трубочки. Не на всей залысине, конечно, но над клювом точно все зарастет, и кое-где повылазили на щеках. Ура, чо! Большое спасибо маленькому принцу за наводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2014 Отличные новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти