chicaloca Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2014 Здравствуйте.Попугай жако, возраст 5 месяцев, дата рождения 2 марта 2014г. Живет с нами примерно 1,5 месяца. Когда только привезли домой, он пытался летать, но промазал, и в первый же день потерял несколько перьев на грудке, почти у основании правого крыла.Каждый день у нас много пуха возле клетки и в местах, где птиц проводит время. Может это как то связано с тем незащищенным участком без перьев? Где-то примерно через 2 недели, в клетке оказались за один день или ночь, уже не помню, еще несколько маленьких перышков вместе с пухом, и проплешина стала больше.А потом еще через неделю нашла перышко, см фото, с чем то не понятным на основании. Сегодня после уборки клетки и пылесосом по комнате, попик был оставлен в клетке примерно на час -полтора, см фото поддона клетки. После ночи, утрений кал обильный, зеленого цвета, фото к сожалению нет, немного кислый запах, и как будто немного пенится.Потом в течении дня кал может быть "классически нормальным" или как на прикрепленном фото (сначала я списывала на введение новых фруктов, что-то вроде как у детей, пока не выработаются ферменты, кал может быть жидким и с запахом, но прошло уже почти 1,5 месяца, а кал все также меняется в течение дня), так же бывает просто прозрачная жидкость без примесей, но это после арбуза или купаний, думаю в порядке вещей.Немного шелушится/слоится клюв, и как бы светлое пятнышко посредине на месте шелушения (см фото) Кормим его Prestige premium african parrot, предварительно вытащив семечки, т.к он только их и ест. остальную зерновую смесь он ест, но очень мало, как мне кажется. Также даем ему ZuPreem Fruit Blend. И из свежего: апельсины, черешню, арбуз(ест с удовольствием) морковь, яблоко, нектарины, персики (больше кусает, разгрызает, чем съедает) Ночь у него длится с 10 вечера (опускаем ставни) до 8-9 утра.В не клетки птиц проводит большую часть светового дня, в общении не обижен. Купаем 1 раз в неделю обильно, и каждый день из пульверизатора. Купили его у разводчика, с готовыми отрицательными результатами анализа на PBFD и Psitacosis Прикрепляю также фото клетки, и настенной ветки, где он любит проводить время, думаю не обижен птиц.Также привозили ему веточки миндального дерева и виноградну лозу. особо не увлекся, но чуть чуть погрыз.Подскажите, все ли нормальнос птичкой? Или нужно что-то предпринять?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) chicaloca, Я бы для подстраховки сдала помёт на бакпосев. Жидким стул могла сделать черешня. Я когда даю много разных фруктов, то они бомбят вонюченьким, особенно с утра. По поводу пуха, немного его может иметь место. А вот, что там на основании выпавшего пера на фото не разгляжу, не посоветую, т.к. не сталкивалась. Изменено 26 июля, 2014 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chicaloca Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Марійка, спасибо за ответ.На бак посев, чтобы исключить дисбактериоз? в Испании, если судить по педиатрии, нет такого диагноза и анализы такие не сдают. От черешни кал у него почти черного цвета. На фото кал после завтрака тертой моркови, яблока и нектарина. Добавлено: Уточню на счет пуха: мне попадалось, что пух выпадает в период линьки, а первая линька у жако примерно в год. Но небольшое количество выпавшего пуха (воможно он этот час чистился в клетке, поэтому сразу столько осыпалось пуха, так то за день выпадает наверное раза в 3 больше, чем в поддоне) считается нормой у жако? Изменено 26 июля, 2014 пользователем chicaloca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2014 chicaloca, бакпосев - это посев на патогенную флору, то есть на наличие бактериальной инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chicaloca Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте. Спасибо за совет сдать анализы.Нашли бактерии, тип диплококки, а также кандидоз.Назначили антибиотики и противогрибковое. Надеюсь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти