PARNY Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2004 У меня два 5-месячных попугашек.Недавно носил их к ветеринару. Причина: болел самец. Как выяснилось дело в кишечнике... Мне дали порошок "Ветом 1.1" и через 10 дней попугайчик снова как "новенький". Врач сказал, что попугаи способны переедать и от может значительно ухидшится их самочуствие. Посоветовал он: "В кормушку нужно недосыпать". Сказал что на одного попугая в сутки нужно не более столовой ложки зерна. :shock: Я удивился что так много и переспросил: "с горкой или нет?". Он сказал, что если с горкой много, то насыпать поменьше. Я переспросил несколько раз и поэтому не сомневаюсь, что понял его слова от и до... т.е. мне нужно наспыть для двоих попугаев максимум 2 столовые ложки в сутки........ :!: НО :!: Мои попугашки в сутки съедают не более 1 ложки и без горки! (Фрукты и овощи не едят) Это врач переборщил :?: или мои птички без аппетита :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2004 Я даю моим 2 чайных ложки на птицу... (ну, не получается у меня в столовых правильно вымерять :roll: ) а это и есть приблизительно 1 ст. ложка...Это хорошо когда они подвижны и моного летают...Если они сидят в клетке, то 1,5 ч.л. в сутки на птицу...И приучай к доп кормам для птичек лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 11 мая, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2004 Врач посоветовал добавлять в корм витаминную присыпку (она вылечивает от поноса) и ограничится только зерном. И делать это до месяца. Потом можно добалять и зелень.И всё-таки люди расскажите у кого в каком количестве попугашки едят зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2004 Ну, под доп кормами я понимаю не только зелень ты яичко предлагаешь? Очень полезно для роста пера да и общего самочувствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 11 мая, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2004 Предлагал. Не едят! Ну... я понимаю, что "терпение, терпение и еще раз терпение", но они ни в какую не хотят есть (хотябы попробовать) то, что я предлагаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptichka v Kletke Опубликовано 12 мая, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2004 PARNY, Я даю примерно 4 чайные ложки для двоих попиков. Они склевывают иногда все, иногда немного оставляют. Ведут они у меня малоактивный образ жизни-летают из клетки на люстру, с люстры на карниз и снова на клетку))) А к дополнительным кормам у меня не ко всем получилось приучить. Например не едят совершенно полезный творог-ну ни в какую. Не любят бананы.На морковку согласились практически сразу, салат съедают минут за 10-тоже никаких проблем с приучением, а вот с яблоком пришлось поломать голову-как заставить есть. В конце-концов победа за мной осталась))) яблоки теперь тоже едим кстати, зелени-листьев салата мы можем сьесть неограниченное, по-моему, количество. Поэтому норму тоже охота узнать. А морковку я даю в день по штуке (если небольшая). Они ее не всю, конечно съедают-стачиваюс, крошки бросают. Потом крошки подбирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 14 мая, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2004 Вчера сварил яйцо и нарезал маленькими кусочками и положил в кормушку вместе с зерновой смесью... :| Как попугашки ели я не видел, но к утру от яйца ничего не осталось! :twisted: НАдобы с морковкой тоже самое проделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 мая, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2004 то-то-же... молодцы! так держать!!! повтори еще разок до конца недели и можно приступать к приучению к другим кормам, но не забывая раз в неделю о яйце Горжусь тобой! Следующие легко приучаемые это морковь и яблоко действуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 17 мая, 2004 ksyushka, А мы вот яблоко до сих пор не слишком жалуем. Так, клюнет лениво пару раз, типа чтоб отстали и все. А банан вообще не ест. Мы мандарины зато любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2004 Может сорт яблок ему не нравится? Мои предпочитают «Голд» и «Джонатан»… остальные сорта едят хуже… но едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 27 августа, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2004 Подскажите, пожалуйста, мой птичик стал есть бумагу Причем, если раньше он ее только расскидывал везде, то теперь поглащает....угнаться просто невозможно. Убираем теперь любую доступную бумажку.... что ему не хватает??? Дело ведь в кормлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 августа, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2004 Именно ест? Может просто мусолит в клюве, скатывает в шарики и выплевывает? Это они любят. Для попика это и игра и тренировка клюва. Только нужно проследить чтобы бумага была без типографской краски. Я своим иногда даю на растерзание картонку от рулона туалетной бумаги. Сколько радости бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 27 августа, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2004 Именно ест :shock: потому как раньше так и было, целый ворох измусоленной и растерзанной в клочки бумаги, а сейчас... НЕТ НИ ОДНОЙ крошки Что посоветуете сделать?Хотя ест он не любую бумагу.. газету, книги (если найдет) просто рвет, а вот настольный календарь.. ЕСТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 августа, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 27 августа, 2004 :shock: , тяжелый случай. Может он просто хочет чтобы хозяйка всегда была рядом и поэтому уничтожает расписание дел самым шпионским способом :?: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 27 августа, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2004 Может и так Я, поэтому и спросила, может рацион неправильный, хотя изменений резких не было в еде. Волнительно как-то...а вдруг в желудке чего-нибудь разбухнет :shock: А на счет моего отсутствия...это да ему очень скучно, постоянно кричит, если слышит, что я пришла. Жалко очень Правда вечером отрываемся оба по полной :ura: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти