Перейти к содержанию

Сколько птичка должна выклевать зерна, зелени и др. в сутки?

Рекомендуемые сообщения

У меня два 5-месячных попугашек.
Недавно носил их к ветеринару. Причина: болел самец. Как выяснилось дело в кишечнике... Мне дали порошок "Ветом 1.1" и через 10 дней попугайчик снова как "новенький". :D

Врач сказал, что попугаи способны переедать и от может значительно ухидшится их самочуствие. Посоветовал он: "В кормушку нужно недосыпать". Сказал что на одного попугая в сутки нужно не более столовой ложки зерна. :shock: Я удивился что так много и переспросил: "с горкой или нет?". Он сказал, что если с горкой много, то насыпать поменьше. Я переспросил несколько раз и поэтому не сомневаюсь, что понял его слова от и до... т.е. мне нужно наспыть для двоих попугаев максимум 2 столовые ложки в сутки........
:!: НО :!: Мои попугашки в сутки съедают не более 1 ложки и без горки! (Фрукты и овощи не едят)

Это врач переборщил :?: или мои птички без аппетита :?:

Я даю моим 2 чайных ложки на птицу... (ну, не получается у меня в столовых правильно вымерять :roll: ) а это и есть приблизительно 1 ст. ложка...
Это хорошо когда они подвижны и моного летают...
Если они сидят в клетке, то 1,5 ч.л. в сутки на птицу...
И приучай к доп кормам для птичек лучше ;)

Врач посоветовал добавлять в корм витаминную присыпку (она вылечивает от поноса) и ограничится только зерном. И делать это до месяца. Потом можно добалять и зелень.
И всё-таки люди расскажите у кого в каком количестве попугашки едят зерно.

Ну, под доп кормами я понимаю не только зелень ;) ты яичко предлагаешь? Очень полезно для роста пера :lol: да и общего самочувствия...

Предлагал. Не едят! :(
Ну... я понимаю, что "терпение, терпение и еще раз терпение", но они ни в какую не хотят есть (хотябы попробовать) то, что я предлагаю... :cry:

PARNY,
Я даю примерно 4 чайные ложки для двоих попиков. Они склевывают иногда все, иногда немного оставляют. Ведут они у меня малоактивный образ жизни-летают из клетки на люстру, с люстры на карниз и снова на клетку))) А к дополнительным кормам у меня не ко всем получилось приучить. Например не едят совершенно полезный творог-ну ни в какую. Не любят бананы.
На морковку согласились практически сразу, салат съедают минут за 10-тоже никаких проблем с приучением, а вот с яблоком пришлось поломать голову-как заставить есть. В конце-концов победа за мной осталась))) яблоки теперь тоже едим

кстати, зелени-листьев салата мы можем сьесть неограниченное, по-моему, количество. Поэтому норму тоже охота узнать. А морковку я даю в день по штуке (если небольшая). Они ее не всю, конечно съедают-стачиваюс, крошки бросают. Потом крошки подбирают

Вчера сварил яйцо и нарезал маленькими кусочками и положил в кормушку вместе с зерновой смесью... :| Как попугашки ели я не видел, но к утру от яйца ничего не осталось! :twisted: НАдобы с морковкой тоже самое проделать...

то-то-же... молодцы! так держать!!! :beer: повтори еще разок до конца недели и можно приступать к приучению к другим кормам, но не забывая раз в неделю о яйце :wink:

Горжусь тобой!

Следующие легко приучаемые это морковь и яблоко :wink: действуй!

ksyushka,
А мы вот яблоко до сих пор не слишком жалуем. :( Так, клюнет лениво пару раз, типа чтоб отстали и все. А банан вообще не ест. Мы мандарины зато любим.

Может сорт яблок ему не нравится? Мои предпочитают «Голд» и «Джонатан»… остальные сорта едят хуже… но едят ;)

• 3 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста, мой птичик стал есть бумагу :( Причем, если раньше он ее только расскидывал везде, то теперь поглащает....угнаться просто невозможно. Убираем теперь любую доступную бумажку.... что ему не хватает??? Дело ведь в кормлении? :(

Именно ест? Может просто мусолит в клюве, скатывает в шарики и выплевывает? Это они любят. Для попика это и игра и тренировка клюва. Только нужно проследить чтобы бумага была без типографской краски. Я своим иногда даю на растерзание картонку от рулона туалетной бумаги. Сколько радости бывает! :D

Именно ест :shock: потому как раньше так и было, целый ворох измусоленной и растерзанной в клочки бумаги, а сейчас... НЕТ НИ ОДНОЙ крошки :(
Что посоветуете сделать?
Хотя ест он не любую бумагу.. газету, книги (если найдет) просто рвет, а вот настольный календарь.. ЕСТ.

:shock: , тяжелый случай. Может он просто хочет чтобы хозяйка всегда была рядом и поэтому уничтожает расписание дел самым шпионским способом :?: :mrgreen:

Может и так :D Я, поэтому и спросила, может рацион неправильный, хотя изменений резких не было в еде. Волнительно как-то...а вдруг в желудке чего-нибудь разбухнет :shock:
А на счет моего отсутствия...это да :oops: ему очень скучно, постоянно кричит, если слышит, что я пришла. Жалко очень :cry:
Правда вечером отрываемся оба по полной :ura:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.