Перейти к содержанию

Попугай плохо опирается на правую лапу

Martin

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Попугай волнистый, мальчик, живет у нас 8 лет. Сегодня днем внезапно стал махать крыльями, махал-махал, потом я увидел, что он плохо держится на правой лапе (видимо попугай сам испугался этого). В итоге сиди на жердочке в углу, ближе к клетке, дабы если что не упасть и опереться. Сейчас стал по-тихоньку пытаться задействовать правую лапу, но буквально на секунду-две. Потом сразу убирает и сидит только на левой. Качалку (!) обхватывает ей (правой лапой) без труда! Я не пойму в чем дело, в чем может быть проблема! Никакого синяка на лапе нет, крови и тд. то же. Двигается по дну клетки чуть ли не на животе.

Ну,проблема может быть в разном. От кальциевой недостаточности до опухоли,пережимающей нервы.

Пока- 5 дней с утра по 2 капли (1 капля=0.03 мл) инъекционного глюканата кальция в клюв.

Так же- инъкционная мильгамма,разведенная "глициновой водой" в 4 раза. Отбираете 0.2 мл мильгаммы,добавляете до 0.5 мл глициновой воды(на каждые 100 мл жидкости растворяете 100 мг глицина, можно сделать "про запас" и хранить в хол-ке). Выстаиваете в рюмочке минут 30 (для испарения мпиртов), а потом то что осталось,выпаиваете за день. На следующий день делаете новое разведение.

вскрытую ампулу (но неразведенную) переливаете в 2 мл шприц и храните как в контейнере в хол-ке,до 2 недель.

курс- для начала 8 дней.потом посмотрим на динамику.

И ощупайте вашего пожилого попугайку как следует- на предмет припухлостей.

Делайте все как Зося написала!, ...а саму лапку можно помазать траумельгелем (травмагель)- от пальчиков и до бедра- он на водной основе, посему перо высохнет и жирным не будет. У меня у самой волнух тоже периодически поджимает лапку БЕЗ видимых причин (сказали делать рентген,но унас нет денег) и я мажу по 4 р в день, 3-4 недели... проходит. Выздоравливайте!!

Спасибо, попробую. Сегодня попугай уже лучше себя ведет. Стал опираться на правую лапу и держать равновесие. Понятие не имею что это было, да и ещё так внезапно.

Дозорная, я так и хочу сделать, сейчас ищу поблизости вет. клинику, где птиц лечат. Я тут где-то тему со списком клиник видел, но сомневаюсь что там будет в моем городе. Я ведь в Московской области живу.

Так, оказалось с лапой все нормально. Шумы в сердце, может отдавать на почки. Птичка уже старенькая все-таки. Дали лекарство в вет. клинике. Сейчас птичка чувствует себя нормально, активно болтает, нормально стоит на двух лапах. В общем - все хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.