Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

подскажите кого выбрать Розового какаду или Зеленокрылого Ару

Рекомендуемые сообщения

хотя я понимаю,что у каждой отдельной птицы свой зарактер,будь то какаду,ару или жако.... т.к все же хотим завести себе птичку на всю жизнь,то конечно хотелось бы узнать,кто из этих двух семейст попугаем все же лучше будет относится к появлению ребенка,в будущем,да и если заводить большого попугая,что лучше клетка или все же вольер?

Вы правы касаемо индивидуальности птицы. И ещё более правильно, что Вы понимаете, что с появлением ребёнка жизнь семьи и птицы в семье может очень сильно измениться. И на птице эти изменения отражаются, в большинстве случаев, негативно. Появление младенца - одна из самых распространённых причин пристройства попугаев, крупных в особенности.
Что можно сказать о какаду и аре? Что они громко кричат. Ара кричит громче, но какаду чаще. И если птица, прожив в семье определённое время, принимает установленный режим, то с появлением ребёнка всё становится с ног на голову. И из единственного ребёнка в семье птица становится неудобным источником крика. Можно гипотетически составить достаточно усреднённую картину развития событий. Молодые родители и так устают и раздражены недосыпом, как ещё и птица, требующая внимания и получающая его гораздо меньше чем раньше, словно решила окончательно их добить. Дальнейшие перспективы совсем не радужны. Не можете уложить ребёнка - гаркает птица и ребёнок заходится в крике. Только уложили, решили прилечь сами или заняться стиркой, готовкой и т.д. - кричит птица и ребёнок просыпается. Птица в истерике, ребёнок в истерике, родители в постоянном стрессе. Ужасно, не правда ли?
Проще всего сказать "Ну, у нас-то так точно не будет", но тут не предугадаешь. Неизвестно, каким будет малыш, и характер птицы неизвестен. Понятно, что птица не сможет получать столько внимания, сколько получала раньше, но вы должны договориться между собою, что птицей всё равно нужно будет заниматься, выгуливать её и находить на неё время. И задача воспитать её до появления ребёнка так, чтобы она могла самостоятельно играть в клетке достаточное время, придумывать ей эти развлечения и развивать самостоятельность тоже целиком и полностью на ваших плечах. Если птица будет избалована вниманием, и будет проводить время только лишь с вами, а сама не научится себя развлекать, то при изменении вашего состава семьи, непременно получите нервный ощип и постоянный крик с целью призвать вас к страдающей птице.
Ещё, как я понимаю, у Вас есть неразлучники? Содержание и выгул мелких птичек и крупной должны быть строго разграничены во избежание трагедий. Потому что даже приземление неразлучников на клетку крупной птицы недопустимо.

Вдобавок ко всему сказанному Лилит, хочу дополнить. Рано или поздно птице непременно потребует себе партнера. Как правило если птица одна, партнером становится один из членов семьи. Остальные либо птицей игнорируются (если нет контактов), либо начинают преследовать дабы защитить своего "спутника жизни". С учетом того, что птица крупная, увечья при нападении может нанести серьезные.
Для размышления вот несколько тем с похожим сценарием:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=69674&hl=

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88795

:sp: для содержания крупной птицы необходим вольер.

Если Вы планируете малыша, то я бы не заводила птицу способную вопить так, как женщины в фильмах ужаса :), на всю глотку ;) А если внимания требует или что-то вкусненькое хочет, то ара кричит о-го-го! :) Мы дома все подскакиваем. А как малыш будет при таком спать? Если Вы вышли из комнаты и оставили ару одного, то он будет требовать вашего внимания и кричать.

Ещё немного информации к размышлению. Из крупных птиц перьевая пудра, являющаяся очень сильным аллергеном, имеется у какаду и жако.
Стрессы могут привести любую птицу к состоянию самоощипа, но тройка "лидеров" группы риска по самоощипу: какаду, жако, эклектусы.

Ещё немного информации к размышлению. Из крупных птиц перьевая пудра, являющаяся очень сильным аллергеном, имеется у какаду и жако.
Стрессы могут привести любую птицу к состоянию самоощипа, но тройка "лидеров" группы риска по самоощипу: какаду, жако, эклектусы.

спасибо за информацию,а то я думала как лучше всего все устроить.... а то молодой человек очень любит попугаев,да и стресс будет от появления ребенка не только у попугаюшки,но и у моего молодого человека.... так что мне придется стараться всех мирить,т.к я очень люблю своих питомцев,хотя временно мои неразлучники живут у крестного,да и он уже привык к ним и не отдаст.... нового питомца заводить придется,а кошку или хорька моему не хочется,подовай попугая.... выбор первое время держался на жако,но не знаю чего-то расхотел,говорит или какаду или ару... вот и думаю как лучше.... хотя у меня очень много вопросов по поводу содержания такой птички.... что лучше клетку купить или вольер для него,и на сколько выпускать гулять ,а самый важный вопрос в каком питомнике в Москве лучше всего покупать птичку,т.к неразлучников покупали в зоомагазине и они долго привыкали к нам и не шли на контакт

jasmin90, если все решение держится только на том, кого хочется Вашему молодому человеку, то повремените с этим вопросом. Мирить всех у Вас одной вряд ли получится, вся семья должна учавствовать как в воспитании птицы, так и, в дальнейшем, ребенка. Если все проблемы лягут на одни плечи, то это будет Ваш постоянный стресс, а вовсе не молодого человека. Очень часто можно видеть пожелание все же обзавестись ребенком, и только потом думать о таких серьезных питомцах. Думается, и в данном случае можно это пожелать.

Вдобавок ко всему сказанному Лилит, хочу дополнить. Рано или поздно птице непременно потребует себе партнера. Как правило если птица одна, партнером становится один из членов семьи. Остальные либо птицей игнорируются (если нет контактов), либо начинают преследовать дабы защитить своего "спутника жизни". С учетом того, что птица крупная, увечья при нападении может нанести серьезные.
Для размышления вот несколько тем с похожим сценарием:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=69674&hl=

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88795

:sp: для содержания крупной птицы необходим вольер.

спасибо,хотелось бы все же завести птичку,но все же не могу определиться какую именно,ведь каждая птица индивидуальна,да и у больших попугаев на сколько я понимаю половое созревание происходит не впервый год,как у неразлачников или волнистых.... хотя все же появляется вопрос,как воспитать птицу ручной,но не избалованной вниманием? насколько я поняла какаду это птички,которым нужно постоянное внимание,а вот с ару я не понимаю много ли внимания нужно или ару самодостаточная птичка если у нее будет в достатке разных своих игрушек?

'Лилит'спасибо за совет... я и сама хочу завести попугая просто понимаю,что даже воспитанные попугайчики могут шалить.... вот взять хотя бы дочку моих неразлучников из второго помета,(она одна выжила,так как вовремя не убрали гнездно)так вот подарили её другу для детей в семье 2-ое...к рукам попугайчика приручала моя мама,т.е отдали её уже ручной,у нас дома уже после пересадки в клетку от родителей на прогулках гоняла мамину кошку,в последствие гоняет уже и собачек гостей друга,да и самих гостей если приходят не с ним.... выбрала себе лидером друга ,а жену его кусает ,за что получает газетой,старшую дочку побаивается т.к полачила слегка игрушкой по головке но привереда еще та,вот и думаем как воспитать большого попугая что бы не было таких проблем и пусть не серезьёзных но все же увечий

Премного благодарна за предыдущие советы

jasmin90, изучайте мат.часть. Читайте статьи форума, истории владельцев. Мало выбрать из понравившихся птиц, важно осознать, что то, что способен натворить пернатый монстр, клюв которого может перекусить металлический прут, не назовешь "шалостями воспитанного попугайчика". А таким монстром в один не прекрасный момент может стать любая ручная и любящая владельца птица.

а вот с ару я не понимаю много ли внимания нужно или ару самодостаточная птичка если у нее будет в достатке разных своих игрушек?

я и сама хочу завести попугая просто понимаю,что даже воспитанные попугайчики могут шалить.... вот взять хотя бы дочку моих неразлучников из второго помета, выбрала себе лидером друга ,а жену его кусает ,за что получает газетой,старшую дочку побаивается т.к полачила слегка игрушкой по головке но привереда еще та,вот и думаем как воспитать большого попугая что бы не было таких проблем и пусть не серезьёзных но все же увечий

jasmin90, любой птице нужно внимание, и чем больше птица, тем больше внимания, арам надо не просто игрушки, а постоянно занимать ее клюв :uzhas: Игрушка в 500 рублей съедается за 10 минут, за 2 тысячи- хорошо если день продержится. :huh1: В достатке могут быть только спилы с деревьев, но быстро птице надоедают и за игрушки принимается окружающая обстановка. Ара больше подходит к загородному дому. Вольер не менее 2 на 2 и на метр.
И не думайте, что можно будет от баловства отучить газетой, игрушкой по голове или щелчком по клюву :no: , как вам писали, с большим попугаем это не пройдет- укусы могут быть не просто серьезными, а очень серьезным. У меня даже малейшее пробование на вкус моей руки, вызывает синяк, а выпуск когтей, что бы удержатся на руке, царапины :( Не тешьте себя надеждами, что сможете
воспитать птицу ручной,но не избалованной вниманием
Для этого надо иметь опыт в воспитании крупных попугаев или пару птиц.
Предложите завести молодому человеку игуану :) В ее содержании одни плюсы- экзотично, не кричит, от нее нет пуха, не аллергенный, кормить- фрукты , овощи. Не надо выгуливать, не ощипывается и не портит мебель. Единственно, что первоначально создать условия- и раз в несколько лет менять террариум на больший. Приручается, как и попугай, приходит чесать головку и отзывается на кличку. :)
ИМХО крупный любой попугай, для молодой семьи - очень большие проблемы :stop: Изменено пользователем жаконя и к

Немного добавлю от себя т к есть немного Ар на содержании. Арам помимо того что надо много места т к птица больншая , размах крыла, хвост достаточно большие и требуют большого пространства, но ары по утрам очень рано часов так с 5 до 7 очень громко кричат, опять же половое созревание возьмет свое в свое время и это не ниразлучник тут будет и громко очень в квартире и больно еже ли что ни так будет. Возьмите птичку поменьше для габаритов квартиры!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.