Перейти к содержанию

У грача проблемы с лапами.

Каркуша2012

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне отдали грача. Люди держали его больше недели. Грач этого года. Очень ручной,странно. Кормили они его не совсем правильно. Птиц ужасно худой. Говорят они его забрали у кошки. Но они видели что она с ним не успела ничего сделать. У грача были травмы до кошки. Они ни чего не делали. Сам он ест,но выпрашивает как птенец.
На одной ноге у него рана на ляжке. Будто кожи нет,но она уже подсохла. Люди ее сразу обработали перекесью. На этой же ноге у него распухшие пальчики. Он на нее с трудом наступает. Вторая нога у него похоже вывих.. Она стоит не правильно,вывернута. Что сделать? Крыло подвисает,но его не рассмотрения темно и дождь. Он наелся и лег спать. Можно ли рану помазать левомиколью? И можно ли мазать пальчики распухшие человеческими мазями от этого? Просто в город,а тем более в вет клинику получится не скоро.. Что можно сделать?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Каркуша2012

79

• маленький принц

16

• Zosia

11

• bav

3

Топ авторов темы

дайте пожалуйста фото всех проблем (мы же не телепаты)

как осматривать ноги:

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.
Изменено пользователем маленький принц

Я постараюсь сделать фото завтра. У него два коготка белых,что это значит? И можно ли что то сделать с вывихом недельной-двухнедельной давности?

Знаю про траумель,но его не купить . На даче мы.

Еще походу у него запор.. Что сделать можно? И он периодически чихает.
На лапу что не правильно стоит он толком не опирается.
Извините за качество фото,телефон плох..

Не получается фото вставить ..
Походу у него запор. Что можно сделать?
На лапу которая неправильно стоит,он не опирается почти. П которая распухшая у него не сжимается. Рану помазали левомиколью. А распухшую ножку вольтареном.
Что сделать еще?

Можно ли за место вазелина использовать растительное масло?
6676f3c12366.jpg
ca09e83d9274.jpg

fcf459803175.jpg
Там на лапке на распухшей садинка не большая. Могла туда инфекция попасть? Мажу 2-3 раза левомиколью.
Но он на нее начал наступают помаленьку. Но она меньше не стала.

Ой,не та фотка.
51beee39931c.jpg

У птицы какие то хрипы,будто запыхался. Когда крыльями машет или бежать пытается. Как устанет,так хрипы. Иногда будто чихает.

Хрипы?
Чихает?

можете сделать видео? И да , осмотрите поверхность носа, нет ли чего-то грязного на перьях на клюве.
При хрипах и чихании анализ на орнитоз надо делать... опасная штука очень..

А что нужно на анализ сдавать? Нос чистый. Не то что бы хрипы. А как отдышка после стресса или после длительного движения. Может быть простуда? Еще читала ,что если птица сильно истощена у нее может не открываться до конца одно легкое,может такое быть? А какие еще симптомы при орнитозе?

Ну вот.. Были мы у врача. Настояли на рентгене. У нас перелом. Наложили лангету.
К
Анализы на орнитоз сдать не получилось. По средствам не потянули не как.
68fab24005a5.jpg
a78ded3799d2.jpg

У ребенка на языке появился белый налет на кончике языка. Это трихомоноз? Ответьте пожалуйста .....

Сейчас говорила с людьми которые его держали,сказали что он был 2 раза мокрый и на сквозняке. Может все же простуда? И если ему раскрыть рот то в горле будто мокрота. У птиц бывает такое?

Каркуша2012, попробуйте написать в личку Зосе. Здесь явно нужен врач.
А простудиться - думаю, вполне мог.

Здравствуйте. Зося назначила нам лечение,но мы еще не начали лечится. Не купили все необходимое.
Дело в том что случайно наткнулась на темку http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=167414 , там симптомы настолько схожи с нашими. Все совпадает. Есть схема лечения.
Может все таки простуда как в теме,больно все одинаково.
Что подскажите,стоит лечится по схеме из этой темы?

Здравствуйте. Сегодня были с птицей у другого врача,вроде орнитолог,но нет. Послушав и осмотрев птицу ,врач сказала,что это точно простуда ,но нужен антибиотик. Нос у Птицы не дышит. Я рассказала ей про тему : http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=167414. Она сказала что антибиотик который назначен там подойдет,по составу и т.д. Но дозировок она не знает,ибо с птицами почти не работает. Самой мне с дозировкой не разобраться... Помогите пожалуйста.
Препарат: байтрил. Он бывает разной дозировки.
Мне нужно купить препарат завтра пока я в городе. Птица на даче.

Еще у него очинный клещ... Пока заметили потерял самые длинные махи.. Завтра куплю отодектин в понедельник будем лечится..
Жду помощи..
Спасибо.

Изменено пользователем Каркуша2012

Препарат: байтрил. Он бывает разной дозировки.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1675658
эту гляньте тему что касаемо "байтрила"

нужны витаминки.

чтобы лапка зарастала и уходили гематомы нужен "Травматин" по дозам или целесообразности опять же к зосе.

"""""""""""""но лучше спросить Zosia"""""""""""
у неё в личке телефон если не отвечает в личку

PS: никоем случае не надейтесь на глаз, типа капельку другую и нормально! всё строго иначе у птицы откажут органы особенно с антибиотиками!!!!

Изменено пользователем bav

Сегодня оббегала все вет аптеки Барнаула. Но не нашла отодектин и его аналогов не где.. Чем еще можно вылечить очиного клеща? На нашла Байтрил.. Купила амаксиклав детский,если его можно конечно.. То какая дозировка? Через чем уезжаю,уже другого не купить.

Сегодня оббегала все вет аптеки Барнаула. Но не нашла отодектин и его аналогов не где..

нашёл только это

Байтрил 5 % раствор для инъекций, фл. 100 мл
ООО "СИБИРСКАЯ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ"

656031 г. Барнаул, ул. Силикатная, д. 15, А, к. 201
+7 (3852) 241912
В Алтайском крае: 233 руб.

Ура! Договорись с зоомагазином,что нам привезут отодектин со склада сегодня.
Спасибо за адрес,но сегодня уже на попасть туда.
Возможно ли заменить на амоксиклав детский?

Ну почему нам так вечно не везет.. Дождались вечера и поехали в магазин за заветным отодектином.. Их кто то подвел,и его не привезли . Что теперь делать,мы уже едем в сад,только на следующей недели снова в город.

Меня не было два дня,приехав я заметила что оН стал хуже на лапу наступают н сломанную. Рассмотрев заметили что ниже лангеты очень опухшая лапа и рости до конца.. Что сделать? Может быть помазать чем нибудь? Вольтареном? И можно ли перевЗать лангету,возможно ее не правильно наложили...

Лангету снять срочно. Омыть лапу хлоргексидином, аккуратно подсушить,сфотографировать.

Приготовит(купить) гипс /асбест строительный,проволоку ,тканевый пластырь,пластиковые трубочки от коктейля(я просто не знаю,что там у вас на фото получится), клей для ресниц, клей секундный в виде геля, флизелиновые салфетки,лидокаин в спрее,кисти-круглые и плоские, крышечки от бутылок(в них будете разводить гипс). Ну и мужество... :)

Лангету снять срочно. Омыть лапу хлоргексидином, аккуратно подсушить,сфотографировать.

Приготовит(купить) гипс /асбест строительный,проволоку ,тканевый пластырь,пластиковые трубочки от коктейля(я просто не знаю,что там у вас на фото получится), клей для ресниц, клей секундный в виде геля, флизелиновые салфетки,лидокаин в спрее,кисти-круглые и плоские, крышечки от бутылок(в них будете разводить гипс). Ну и мужество... :)

Спасибо за ответ.
Мы разрезали бинт чуть чуть,но лангета держится..
И через 2,5 часа опухоль до конца спала.
Пока не снимали,ночь у нас.
Я бы с радостью все купила и сделала,лишь бы ему хорошо было,но не могу.
Далеко мы сейчас от цивилизации и только через неделю будем в городе.

Скажите пожалуйста,какая дозировка для амоксиклава(детская суспензия)?

Изменено пользователем Каркуша2012

SOS SOS SOS!!!!!!!!!!!!!! Помогите с дозировкой детского амоксиклава!! Пожалуйста!!!
125мг+31,25мг/5мл
Амоксициллин+клавулановая кислота

SOS SOS SOS!!!!!!!!!!!!!! Помогите с дозировкой детского амоксиклава!! Пожалуйста!!!
125мг+31,25мг/5мл
Амоксициллин+клавулановая кислота

5 дней по 125 мг на килограмм в сутки (разбить на 2-3 приема), и еще 7 дней- по 75 мг/кг в сутки,так же в 2-3 приема. Расчет ес-но по амоксициллину.

5 дней по 125 мг на килограмм в сутки (разбить на 2-3 приема), и еще 7 дней- по 75 мг/кг в сутки,так же в 2-3 приема. Расчет ес-но по амоксициллину.

Но,он весит около 300 грам. Сколько ему нужно? Походу с математикой я не дружу. И ли не понимаю чего то...

Каркуша2012, я тоже не дружу, просто считаю.

125мг/кг=37,5мг/300гр. Дозировка суспензии 125мг/5мл. Отсюда 37,5мг/1,5мл. Разбить на 2 приема - по 0,75 мл препарата, разбить на 3 приема - по 0,5 мл препарата.

75мг/кг=22,5мг/300гр. Суспензия аналогично 125мг/5мл. Получаем 22,5мг/0,9мл. Разбить на 2 приема - по 0,45 мл препарата, разбить на 3 приема - по 0,3 мл соответственно.

Как я поняла по инструкции,что прямо в баночки развести водой порошок и потом уже высчитывать на грачика?

Каркуша2012, я тоже не дружу, просто считаю.

125мг/кг=37,5мг/300гр. Дозировка суспензии 125мг/5мл. Отсюда 37,5мг/1,5мл. Разбить на 2 приема - по 0,75 мл препарата, разбить на 3 приема - по 0,5 мл препарата.

75мг/кг=22,5мг/300гр. Суспензия аналогично 125мг/5мл. Получаем 22,5мг/0,9мл. Разбить на 2 приема - по 0,45 мл препарата, разбить на 3 приема - по 0,3 мл соответственно.

Большое спасибо..

Каркуша2012, не за что. Суспензию готовите точно по инструкции, долив воду в требуемом объеме. Взбалтываете и храните в холодильнике (вплоть до месяца). Грачу даете соответствующие дозы в клюв из шприца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.