Перейти к содержанию

У грача проблемы с лапами.

Каркуша2012

Рекомендуемые сообщения

Еще такой вопрос..
Можно ли обрабатывать птиц ЭПАЦИД-АЛЬФА?
Или он сильно токсичен?

И еще поправок если не так..
На обработку каниквантелом:
ак, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды
Сороке и грачу по 0,17
Сколько воронке?

Сорока,грач- 260.
Ворона 450.

Курс: 3-10-3

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Каркуша2012

79

• маленький принц

16

• Zosia

11

• bav

3

Топ авторов темы

Про наши лапки..
На лапку которая сломана он не наступает,подтягивает за собой.. Спала опухоль с пальчиков и самой ножки до места перелома,возле перелома она сильно опухшая.

Вторая лапка где рана,опухшие пальчики,они становились меньше,но сейчас снова сильно распухли.
Ранку и опухшие пальчики промываю раствором марганцовки(нету хлоргексидина), мажу левомиколью.
Где перелом распухшее место мажу вольтареном.

Сломанная ножка,там есть какое то углубление..
475e1c78acf9.jpg

Сломанная ножка с внешней стороны распухшая.
d512b8b3073d.jpg

Ранка на другой ножке
499606cb4063.jpg

Распухшая и красная лапка,там где рынка. Черная нормальная лапа там где перелом

e174286facfd.jpg
Лапки уже обработанные и намазанные мазью,завтра сфотаю на сухую.
e174286facfd.jpg

Извинюсь за качество фото.. Они на телефон еще и фотала и держала одна.
Пьем амоксиклав и гепатовет.

Подскажите пожалуйста.. Как можно снять отечность с лапок?
Где перелом впринципе понятно,почему опухло,а вот почему вторая лапка где ранка,опухла?

Сегодня с опухшей лапки отпали две пластинки м еще несколько готовятся отпасть.. Что это???
На
Начиталась форумов,что это может быть и гангрена и оспа.
Может ли у нас быть что то из этого?

Лапка у грачика стала хуже.. Отпала еще пластинки и ее больше растаробанило..
3 раза на дню лапку отмачиваем и мажем левомиколью,сегодня намазала траксевазином.
Пьем амоксиклав и гепатовет+ добавки к корму(дрожжи,морские водоросли,сера,фитокальцевит.)
Помогите нам..
c021502fae56.jpg
481408257614.jpg
И явно что ему ее больно..

А можно лапку помазать цынковой мазью?

SOS!!!!!! У птицы в крыле пуля!! Раньше при осмотре ее не было видно,видимо как то вышла...
Может от этого все беды???
Как ее вытащить,что делать?

Ну помогите нам пожалуйста... Пуля почти на самой поверхности. Как ее правильно извлечь."?

если там долго торчит пуля - то она вызывает отравление свинцом :(

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

Она торчит там уже около месяца,может это и вызывает затрудненное дыхание..? Но она как бы в ямке на поверхности,если ее пытаться вытащить она лишь шатается,но сидит глубоко. Как ее выкалупывать? Ему будет сильно больно?
Я читала,но там оказание первой помощи сразу после отравления,наверно.. Но у меня не чего из этого нет,что нужно давать..
Наверно и перья из этого крыла выползали из за пули,а не из за очинного клеща..
Эх.

пулю кстати может вынуть и обычный ветеринар не занимающийся птицами

Она торчит там уже около месяца,может это и вызывает затрудненное дыхание..? Но она как бы в ямке на поверхности,если ее пытаться вытащить она лишь шатается,но сидит глубоко. Как ее выкалупывать? Ему будет сильно больно?
Я читала,но там оказание первой помощи сразу после отравления,наверно.. Но у меня не чего из этого нет,что нужно давать..
Наверно и перья из этого крыла выползали из за пули,а не из за очинного клеща..
Эх.

Идете к стоматологу-частнику. Показываете купуюру. Объясняете.что нужно будет поверхностно обезболить(достаточно лидокин спрей,предварительно поверхность кожи вокруг пули лишить перьевого покрова-постричь или повыдергивать), а затем легко иссечь зону вокруг пули и стоматологическим пинцетом извлечь объект. после чего просанировать рану(хлоргексидин),обильно.

И собственно все... при кровотечении-тампон с дициноном.

а вот после манипуляции птице двухнедельный курс метиленового синего.в идеале внутривенно,но полагаю в Барнауле с этим будет затыка,поэтому- ораньно и назально.

Готовим раствор- на 400 мл физраствора 0.1 мл метиленового синего. И выпаиваем до 2 мл этой радости в сутки-часть в клюв,часть в ноздри.

Лапы мажем сместью чистого метиленового и фукорцина(50:50),кисточкой.

И на будущее- лапы у птиц так же линяют...

Здорово было бы если бы это сделал врач,но нас смогут отвезти в город только на следующей недели..

Сейчас буду вытаскивать пулю.. Дали рекомендации как это сделать. Пугает то что,птица без обезболивающего. Может можно что нибудь внутрь?

Идете к стоматологу-частнику. Показываете купуюру. Объясняете.что нужно будет поверхностно обезболить(достаточно лидокин спрей,предварительно поверхность кожи вокруг пули лишить перьевого покрова-постричь или повыдергивать), а затем легко иссечь зону вокруг пули и стоматологическим пинцетом извлечь объект. после чего просанировать рану(хлоргексидин),обильно.

И собственно все... при кровотечении-тампон с дициноном.

а вот после манипуляции птице двухнедельный курс метиленового синего.в идеале внутривенно,но полагаю в Барнауле с этим будет затыка,поэтому- ораньно и назально.

Готовим раствор- на 400 мл физраствора 0.1 мл метиленового синего. И выпаиваем до 2 мл этой радости в сутки-часть в клюв,часть в ноздри.

Лапы мажем сместью чистого метиленового и фукорцина(50:50),кисточкой.

И на будущее- лапы у птиц так же линяют...

Ну не может школьник договориться с врачом а тем более дать деньги. Во многом ограничена. Родители не понимали и не понимают и только называют сумасшедший,так что они помогать тоже не будут.
А можно с вытаскиванием подождать 3 дня? Я. Смогу купить мазь ,метеленовый есть дома,аквариумный.
А с лапками это заразно для других птиц?
Антибиотик продолжать?

Сейчас буду вытаскивать пулю.. Дали рекомендации как это сделать. Пугает то что,птица без обезболивающего. Может можно что нибудь внутрь?
Ну не может школьник договориться с врачом а тем более дать деньги. Во многом ограничена. Родители не понимали и не понимают и только называют сумасшедший,так что они помогать тоже не будут.
А можно с вытаскиванием подождать 3 дня? Я. Смогу купить мазь ,метеленовый есть дома,аквариумный.
А с лапками это заразно для других птиц?
Антибиотик продолжать?

1.Лидокаин в спрее на место вмешательства.
2.Ну откуда ж мы знаем.что вы- школьник...
3.Можно или нет- я не экстрасенс. Смотрите сами.
4.нет,не заразно. По крайней мере за оспу пока нет признаков.

Спасибо вам)
Возможно получится в четверг птицу к вету. Если не получится то сама буду вытаскивать куплю все необходимое.

Скажите еще пожалуйста,может ему витом подавать? Какой то у него помет не хороший,то нормальный то нет..

витамины это то что птицам лучше недодать чем получить передоз
потому я лично вместо того чтобы рисковать с витаминами даю яблоко, морковку, растаропшу... :)

СОС!! У птицы во рту кровь и помет свернувшаяся кровь!!
Что делать???

У птицы во рту кровь!!!!! Что делать????????

Инет глючит...

витамины это то что птицам лучше недодать чем получить передоз
потому я лично вместо того чтобы рисковать с витаминами даю яблоко, морковку, растаропшу... :)

Поняла,спасибо.

Птица гуляла на солнышке,как всегда. Может быть такое от перегрева?
Перед этим Он пытался купаться.
Как заметила кровь в клюве отнесла его тень в клетку,он поел м попил. Ведет себя также,что это?

сделайте фото и СРОЧНО звоните Зосе!

на помёт капните перекиси водорода и сообщите есть ли реакция

PS похоже Вам пулю придётся вынимать сегодня

Не могу позвонить,денег нету на телефоне,закинуть негде,лес глухой.
Больше крови не было,птица ведет себя как всегда.
Но а как так,если пуля сидела в нем больше месяца,а сейчас начались последствия?

напишите в личку и в email

на помёт перекись водрода капали? реагирует? или нет?

фото сделать возможно? крови примерно какое количество?

Капнули,не реагирует.
Крови не много.. Чуть чуть смазан клюв из нутри.
Он почти сразу растоптал все с опилками,капнули перекесь,может поэтому не среагиировала.!

Подскажите еще пожалуйста..
Моя ворона стала как то хрипло каркать,что это может быть?
Иногда у нее как бы пропадает голос.
Грач нормально пережил ночь,чувствует и ведет себя так же.

Еще такой вопрос..
Можно ли обрабатывать птиц ЭПАЦИД-АЛЬФА?
Или он сильно токсичен?

И еще поправок если не так..
На обработку каниквантелом:
ак, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды
Сороке и грачу по 0,17
Сколько воронке?

Сорока,грач- 260.
Ворона 450.

Курс: 3-10-3

Сегодня были у вета. Она убрала пулю без обезболивающего. Вычислила гнойничок около пули. Очистила ранку от корки и помазала мазью. Сказала 5 дней не трогать. А про сломанную дару сказала что конечно перелом старый и спаслось неправильно и отсохла... Она не будет работать,мышечная масса потеряна.. Сказала сто можно попробовать разработать через 2 недельки.
Сказала допит курс антибиотика и если не поможет привезти птицу на уколы. Про хрипы и дыхание сказала что не инфекция,а все что может быть.
Как то так...
Хочу уточнить про метеленовый синий,надо его давать?

Метиленовый вообще неплохо пропивать,просто можно малую концентрацию- 3 капли на литр. Я все лето своих пою водой с метиленовым.

Зося,спасибо.
Скажите а как вы думаете,ногу еще возможно восстановить?
И можно ли обрабатывать эпацидом-алтфа? Просто пока я в городе может что нибудь куплю другое если это совсем не подходит. И нужно ли закаповать в ноздри метеленовый ?

Зося,спасибо.
Скажите а как вы думаете,ногу еще возможно восстановить?
И можно ли обрабатывать эпацидом-алтфа? Просто пока я в городе может что нибудь куплю другое если это совсем не подходит. И нужно ли закаповать в ноздри метеленовый ?

Возможность восстановления- очень индивидуальна. Это многонедельная работа- массаж(в идеале и пальцами, и магнитным игольчатым роликом), "физкультура"- разминание,сгибание-разгибание (в пределах возможного,с максимальной аккуратностью).

Метиленовый капать не надо уже.

А зачем вам сейчас Эпацид?

http://www.vetzverocenter.ru/index.php?mod...og&catid=72

Понятно,спасибо.
ЭПАЦИД-альфа обработать птиц. У вороны есть предположение на пухопероедов. Перед тем как увезти их в экологический центр,надо обработать их и их вальер там. Если получится найти сегодня отодектин,то конечно куплю его.. Или куплю барс форте,если ЭПАЦИД нельзя..

Понятно,спасибо.
ЭПАЦИД-альфа обработать птиц. У вороны есть предположение на пухопероедов. Перед тем как увезти их в экологический центр,надо обработать их и их вальер там. Если получится найти сегодня отодектин,то конечно куплю его.. Или куплю барс форте,если ЭПАЦИД нельзя..

1.Даже в ИНСТРУКЦИИ написано, что "купать" в эпациде птиц нельзя. Это раз.
2.Предположение- это для цыганок. Или в крайнем случае,когда ждать нельзя, и идет речь о жизни и смерти.
Зря травить пациента,опираясь лишь на предположение- негуманно,ей-богу. вот вольер- обрабатывайте,обязательно с изоляцией птиц.

Ветеринар советовала ЭПАЦИД,поэтому и переспрашиваю..
Но повезло и я купила отодектин.
Я имею в виду что самих насекомых я не видела,в вот следы от них,да.

Каркуша2012, если Вы не видели паразитов,которые размером под 2 мм,согласитесь -таких лошадей струдно не заметить,то "следы" скорее никакого отношения к паразитам не имеют.
Для обработки вольеров,и самих птиц от пухопероедов используют самое безопасное средство -фронтлайн(только спрей,маленький).
Что Вы имеете в виду говоря про "следы"?

У меня есть отодектин,его возможно развести для обработки вальера?
Следы будто перье погрызенные по краям,но не все такие. А маховые и рулевые некоторые как в полосках проеденных. И на одном крыле будто очинный клещ,но не берусь утверждать.. А у грача точно очинник тоже на одном крыле,пока... И плюс птицы все лето на улице,в траве,земле и тд.
Подскажите дозировку каниквантел пожалуйста на: ворона460,сорока и грач по 260.

Вы грачу кормовую серу в отдельной кормушке для минеральной подкормки - даёте?
может у птицы просто нехватка серы а не пероеды

Следы будто перье погрызенные по краям,но не все такие. А маховые и рулевые некоторые как в полосках проеденных

сделайте крупные фото

ведите себя серьёзно:
(Вы наверное уже не маленькая)
средства травли паразитов - не игрушка а яд

У меня есть отодектин,его возможно развести для обработки вальера?

и зачем Вам использовать именно его?

на случай если Вы совершите глупость
прочитайте заранее и имеейте всё не обходимое

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

Здоровья Вашему грачику! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

У грача пероедов не видно,я про ворону говорю. Сделаю фото.
Серу они получают так же как водоросли,пивные дрожжи отдельно с вкусной едой.

Ну зачем вы так.. Если бы мне было бы безразлично здоровье своих любимых птиц,я бы не сидела тут, а следовала советам ветеринаров,которые советовали налить в купалку ЭПАЦИД. Ведь все знают отношение людей к воронам...

В нашем маленьком городе трудно что либо добыть. Есть фронтлайн в одном только магазине,за 900 р. Его купить даже при всем желание не выйдет.
А я хочу что бы мои птицы были здоровы.. Поэтому и пытаюсь узнать все необходимое у опытных и знающих людей.
Извините за назойливость. Спасибо.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ОБИДЕЛ! :(

но Вам прежде чем покупать средство от паразитов
- лучше сначала узнать подходят ли они птицам
иначе получится ненкужный риск здоровью :( (и деньги на ветер)

а фронтлайн нужен обычно на 1 пшик на птицу
и потому договариваются со знакомыми собаководами
- пшикунуть 1 раз в их присутсвии
то есть покупать фронтлайн если есть с кем договориться - излишне!
тем более что он как Вы сами заметили - дорог!

фронтлайн пшикают - строго на затылок надёжно прикрыв глаза
то есть туда куда птица клювом сама не дотянется
- иначе рискует травануться даже фронтлайном
(если птицы читсят друг-другу пёрышки
то после пшика их нужно некоторое время подержать отдельно
чтобы фронтлайн не попал в клюв)

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Ну я ведь его не просто так купила. На птиц.ру есть тема чем заменить фронтлайн. Там отодектин и его аналоги. И тут видела про отодектин. Одна капля на затылок. Или ивермек разводить.
Собаководов знакомых нету..

Помогите по Каниквантелу пожалуйста.. Я так тороплюсь потому что через 2 недели,птицы уедут. И обрабатывать и лечить там их не получится..

Вот доза на каждые полные 90 граммов:
Давать так:
1/4 таблетки (которая на 10 кг) развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,2 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема!
Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.