Дина Рисочка Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток.Прошу по-быстрому сориентировать.Час назад отняла у кошки во дворе слетка певчего дрозда. Под крылом обнаружилась неглубокая маленькая ранка. Знаю, кошки переносят на когтях какую-то гадость , смертельную для птиц. Дома оказалась только перекись, я ею хорошо промыла ранку. Ну так прям оооочень хорошо. Однако возник вопрос об антибиотиках, так как инфекция всё же могла успеть попасть внутрь. Напоила водой из шприца. Посадила в чистую, новую коробку из-под обуви с бумагой на дне. Быстро сделала коробку побольше, с марлевым окошком, верх тоже из марли. На дне - слой песка. Коробка на окне. 1. Итак первый вопрос - правильно ли оказана первая помощь. Что ещё нужно сделать. Второй вопрос - птица уже летает. Неплохо так. То есть это в моём приземленном понимании. Когда пересаживала с рук в коробку, птиц шурхнул на пол, пробежался и взлетел на стол. Можно и нужно ли его отнести в природу? Как на счет ранки в таком случае? Может его покормить пару дней, понаблюдать и уже исходя из этого принимать решение?Недавняя безнадежная борьба за жизнь стрижа, которая закончилась плачевно как-то не сподвигает на новые свершения. Очень боюсь навредить. 2. Выкармливать или нет? Если да - то чем? Подойдет ли мешанка для воробьиных? Та что морковный жмых, яйцо,мясо, зелень, творог, пшенка, гаммарус, кальций,скорлупа. Во дворе есть черви, множество дождевых червей. Накопать - не проблема. Помогите, кто чем может, уже я зарекалась птиц не подбирать, но Алиса задрала бы его , при чем с особым кошачьим садизмом. Как-то рефлекторно получилось....Я его ещё , блин, прямо лапами своими взяла немытыми.... (((( без перчаток.... голову бы мне оторвать. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2014 Дина Рисочка, про пастереллёз и антибиотикиЧервей не надо точно. Насекомых бы ему кормовых. Но пока хоть мешанкой кормите. Исправила название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина Рисочка Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) спасибо за ответ!скажите, где можно найти нормы веса или объема суточной дозы мягкого корма?насекомых нет. вчера поймала трех кузнечиков, нашла муравейник, взяла где-то чайную ложку яиц. всё это смежала с обезжиренным творогом, морковкой, перепелиным яйцом, одуванчиком и дафнией.стараюсь кормить каждые 3-4 часа. Только сегодня поняла что у птицы нет хвостового оперения! видимо кошка оторвала перья ((( Так что, наверное, даже после курса антибиотика отпустить не получится, пока хвост не отрастет. а это где-то месяц. Правда он летает прилично и без хвоста. Что скажете? Ответственности не боюсь, готова на содержание, просто не знаю, насколько счастливым оно будет в клетке для такой птицы, как дрозд.А вообще-то его так и хочется откормить, потому что худенький. Киль прощупывается. Я правда дрозда первый раз в руках держу, но думаю. он попухлее должен быть. Иду в аптеку. Скажите пожалуйста, в качестве профилактики пастереллёза байтрил - не худший вариант? А всё-таки может червей набрать и посадить в мох на пару дней, чтобы у них кишечник очистился, а потом можно давать?http://zoomet.ru/mal/malchevski_182.html тут вот написано, что это часть их обычного рациона... Да... И я ягоды нужно собирать? Семена трав? Это я к тому, что надо отпустить его на волю или не надо? И если надо, то готовить ли запасы на зиму?...Может я не в том разделе тему создала? Изменено 29 июля, 2014 пользователем Дина Рисочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения