silvestr Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2014 К знакомой на дачу около трех недель назад прибился ворон. Мальчик, птенец этого года, импринт. Абсолютно контактный. Сегодня ездили на него посмотреть: небольшой (в сравнении с моим вообще мелкий), травмировано правое крыло. Не летает, только перепархивает. Похоже на вывих - но без осмотра сказать сложно.Будем ловить и везти ко врачу. Но беда в другом: женщина эта на дачу приезжает только до конца лета, а в квартиру его взять не может. Импринт в дикой природе... ну, сами понимаете.Птице нужен дом. Если вдруг вы потеряли своего вороненка примерно в это время, или если хотите забрать найденыша себе - обращайтесь. Фотки с планшета, потому так себе. Но других, увы, нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2014 А местонахождение вашего Ворона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Asija, это Подмосковье. Но точный адрес светить никто не будет, чтобы туда не набежали желающие заиметь на халяву "пафосную готишную птицу". silvestr, с передержкой пока никак ? Не нашли ? Изменено 30 июля, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Asija, это Подмосковье. Но точный адрес светить никто не будет, чтобы туда не набежали желающие заиметь на халяву "пафосную готишную птицу". Ясно. А то есть претенденты, готовые усыновить птиЦа, но здесь вСПб. P.S. тут, в СПб, тоже в пригороде, найден ВОРОН, тоже импринт, так же прилетел к женщине и попрошайничает еду, но, говорят кусается, спасу нет. Изменено 30 июля, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silvestr Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Ясно. А то есть претенденты, готовые усыновить птиЦа, но здесь вСПб. P.S. тут, в СПб, тоже в пригороде, найден ВОРОН, тоже импринт, так же прилетел к женщине и попрошайничает еду, но, говорят кусается, спасу нет. Что за претенденты хоть? Они хорошо понимают, что ворон - это ОЧЕНЬ серьезный питомец? Парню не надо, чтобы его еще раз выкинули, так что хозяев будем искать внимательно. А довезти в Питер, если что - проблема решаемая. Ларха, передержку пока не нашли, но до осени он может жить на даче, его там кормят и присматривают. Главное. - крылом разобраться. Так что ловить на следующей неделе поедем, готовься морально. Кстати, ты знаешь что-нибудь о человеке с ником Sleeping Sun? Изменено 31 июля, 2014 пользователем silvestr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2014 ловить на следующей неделе поедем, готовься морально Ок. Готовлюсь. Кстати, ты знаешь что-нибудь о человеке с ником Sleeping Sun? Старожил форума, хорошо разбирается в хищах, к птицам в целом относится очень серьёзно. Имеет большой опыт лечения и содержания травматиков. Неоднократно занималась пристройством подобрашек и калек из дневных хищей и сов. Пристраивает вдумчиво и осторожно, двадцать раз перепроверит, можно ли человеку доверять.А что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана 7777 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2014 А довезти в Питер, если что - проблема решаемая. Здравствуйте у меня недавно улетел вОрон Гоша искали сдесь на форуме но ничего нового. Горе страшное( но нет выхода( если вы не пристроите Ворона Хорошим людям, пожалуйсто сообщите . за доставку заплочу. мой тоже этого года был. ( Что за претенденты хоть? Они хорошо понимают, что ворон - это ОЧЕНЬ серьезный питомец? Парню не надо, чтобы его еще раз выкинули, так что хозяев будем искать внимательно. Здравствуйте у меня недавно улетел вОрон Гоша искали сдесь на форуме но ничего нового. Горе страшное( но нет выхода( если вы не пристроите Ворона Хорошим людям, пожалуйсто сообщите . за доставку заплочу. мой тоже этого года был. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2014 диана 7777, вы очень торопитесь схватить нового питомца. Продолжайте своего искать - вы же за него в ответе, а в природе он не проживёт. Иногда и по месяцу, и по два искали потеряшек и находили. А вы за десять дней уже сдались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана 7777 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2014 диана 7777, вы очень торопитесь схватить нового питомца. Продолжайте своего искать - вы же за него в ответе, а в природе он не проживёт. Иногда и по месяцу, и по два искали потеряшек и находили. А вы за десять дней уже сдались. мы его по прежнему ищем. и объявления расклеили по всем домам прошлись, но никто не видел! мальчишки вообще говорят что лежала птица в поле, я и туда побежала! но там не перьев не птици не обнаружила! естевственно мы очень волнуемся! Мы и не думали что так случится. и на форум объявления дали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2014 мы его по прежнему ищем Так и продолжайте искать ! Не торопитесь брать нового. А то может выйти неудобно, если вы вдруг окажетесь с двумя вОронами - и этого возьмёте, и тот найдётся. Что тогда ? Опять этого брошеного беднягу пристраивать в новые руки ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silvestr Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2014 Точно, мы Росю спустя 4 месяца нашли. Ищите вашего Гошу, и надейтесь, что он к вам вернется. Ларха, ты меня успокоила. Мне просто этот человек в личку написал и, ничего не объясняя, сообщил, что руки есть и надо позвонить по номеру девушки, которая заберет на передержку, а потом пристроит. Сразу что-то незабвенный Птичник вспомнился... Но раз ты ручаешься, то все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2014 silvestr, все в порядке) я за Юлю (Sleeping Sun) тоже поручусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 7 августа, 2014 Да у меня руки на вороняшку есть, написала в ЛС топикстартеру телефон "ручек", чтобы уж сами договаривались, без вероятного "испорченного телефона"))) п.с. Рапсодия, Ларха - спасибо за поддержку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silvestr Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 августа, 2014 Да у меня руки на вороняшку есть, написала в ЛС топикстартеру телефон "ручек", чтобы уж сами договаривались, без вероятного "испорченного телефона"))) п.с. Рапсодия, Ларха - спасибо за поддержку) Извините, если что. У меня просто есть очень негативный опыт общения с товарищем, которого нельзя назвать добросовестным, потому на воду дую. Сама-то я здесь никого не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 8 августа, 2014 Нене, Вы правильно делаете, лучше лишний раз спросить, чем потом сожалеть. Я так вообще всю душу вынимаю из желающих птичку взять))) п.с. но так, в качестве совета - еще обращайте внимание на информацию под аватаром. Дата регистрации, кол-во сообщений и доп. информация - есть модераторы, есть хэлз-тим, есть заводчики и т.д. Как правило старожил, состоящий в какой-либо из команд, модератор, или отмеченный значком типо шляпы - врят ли будет перекупщиком или неадекватом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silvestr Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 августа, 2014 Нене, Вы правильно делаете, лучше лишний раз спросить, чем потом сожалеть. Я так вообще всю душу вынимаю из желающих птичку взять))) п.с. но так, в качестве совета - еще обращайте внимание на информацию под аватаром. Дата регистрации, кол-во сообщений и доп. информация - есть модераторы, есть хэлз-тим, есть заводчики и т.д. Как правило старожил, состоящий в какой-либо из команд, модератор, или отмеченный значком типо шляпы - врят ли будет перекупщиком или неадекватом) Меня напрягла фраза "на форуме меня нет", если честно я много сидела на крысоводчесеих форумах, и там бывали старожилы, которых по итогам уличили в разведенчестве или в нечистоплотности при пристройстве, и хоть их статус в профиле не изменился, это не отменяет того факта, что они с некоторых пор черносписочники. Потому я и решила спросить Ларху, которая, в отличие от меня, всех знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 8 августа, 2014 Вот.. писала-писала, отправила - и тютю сообщение...Да интернет у нас фиговый, поэтому и предупреждаю об отсутствии на форуме.А с крысьими форумами да и вообще с другими не сравнивайте, этот форум очень живой и бдящий))) Да и птиц отследить проще, чем крыс - не так быстро и просто плодятся, хищеводы - это вообще узкий мирок. все друг друга так или иначе знают, и птиц в лицо практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silvestr Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 августа, 2014 Вот.. писала-писала, отправила - и тютю сообщение...Да интернет у нас фиговый, поэтому и предупреждаю об отсутствии на форуме.А с крысьими форумами да и вообще с другими не сравнивайте, этот форум очень живой и бдящий))) Да и птиц отследить проще, чем крыс - не так быстро и просто плодятся, хищеводы - это вообще узкий мирок. все друг друга так или иначе знают, и птиц в лицо практически. И откуда мне это было знать? Еще раз приношу извинения, я из самых лучших побуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2014 Вас никто не винит, напротив вы делаете правильно и похвально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти