Перейти к содержанию

Найден молодой стрижик, почти взрослый

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 26.07.2014 мы с мужем нашли в лесу на земле черного стрижонка. Живет он у нас в большой пластмассовой миске, на дне х/б полотенце и гнездо из полотенца. Кушает хорошо, с апеттитом. Ест прямо в миске с моего пальца сам, часто пытается проглотить вместе с пальцем :) По возможности стараюсь кормить через каждые 1,5 часа. Вчера, к примеру, сьел 7 кузнечиков, 3 мухи, приблизительно 80 безголовых опарышей и 20 сушеных гаммарусов. Всё правильно делаю???

Проблема в следующем: травма правого крылышка, а рентгена и орнитолога у нас в Гадяче нет. Он не может поднять это крыло. Когла поднимаю его в ладошке над миской - левым крылом машет очень быстро и активно, а правым еле-еле. Когда сидит на дне с росправленными крыльями - правый плечевой сустам немного наклонен в низ, не симметрично. А когда складывает крылышки- то более-менее симметрично. На ощупь крыло целое, всё (вроде) как на правом, когда осматривала - не сопротивлялся, а наоборот закрывал глазки от удовольствия (всё чешется от кровососок).

Очень активный. Когда проголодается или когда меня увидит - сразу пытается вылезти из миски.

Очень хочу "подарить ему небо". Готова привезти его в другой город к более опытным людям, к более хорошим ветеринарам, готова помогать материально.

Извините что так много текста :flowers1: просто хотелось всё максимально подробно описать :) Люблю маленького.

Здравствуйте! 26.07.2014 мы с мужем нашли в лесу на земле черного стрижонка. Живет он у нас в большой пластмассовой миске, на дне х/б полотенце и гнездо из полотенца. Кушает хорошо, с апеттитом. Ест прямо в миске с моего пальца сам, часто пытается проглотить вместе с пальцем :) По возможности стараюсь кормить через каждые 1,5 часа. Вчера, к примеру, сьел 7 кузнечиков, 3 мухи, приблизительно 80 безголовых опарышей и 20 сушеных гаммарусов. Всё правильно делаю???

Проблема в следующем: травма правого крылышка, а рентгена и орнитолога у нас в Гадяче нет. Он не может поднять это крыло. Когла поднимаю его в ладошке над миской - левым крылом машет очень быстро и активно, а правым еле-еле. Когда сидит на дне с росправленными крыльями - правый плечевой сустам немного наклонен в низ, не симметрично. А когда складывает крылышки- то более-менее симметрично. На ощупь крыло целое, всё (вроде) как на правом, когда осматривала - не сопротивлялся, а наоборот закрывал глазки от удовольствия (всё чешется от кровососок).

Очень активный. Когда проголодается или когда меня увидит - сразу пытается вылезти из миски.

Очень хочу "подарить ему небо". Готова привезти его в другой город к более опытным людям, к более хорошим ветеринарам, готова помогать материально.

Извините что так много текста :flowers1: просто хотелось всё максимально подробно описать :) Люблю маленького.

Да маленький...как жалко :( Мне не хочется вас огорчать, но при переломах стрижи обычно не летуны уже :(

Вы думаете что всё-же перелом? А есть вероятность что просто ушиб? Как можно узнать, или только рентген? Спасибо большое за скорый ответ! Подскажите что мне лучше делать дальше.

Вы думаете что всё-же перелом? А есть вероятность что просто ушиб? Как можно узнать, или только рентген? Спасибо большое за скорый ответ! Подскажите что мне лучше делать дальше.

лучше бы рентген. и лучше бы кормить только насекомыми, без гаммаруса и мотыля.

ушиб должен быть очень удачным, чтобы птица полетела. травма мыщц тоже может закрыть путь на небо.

ночная мелочь подходит вполне.

а вот описанная вами травма - если выбит именно сустав плеча - птица не полетит никогда. это не лечится и даже не вправляется. его невозможно зафиксировать - стрижи не живут с крылом, примотанным к телу. так что, увы...

Давайте без трагизма... Ломаные стрижи тоже живут дома и счастливы... Нужно найти ему пару и они чудесно будут обидать вдвоем!

на дне х/б полотенце

лучше салфетки или то же бумажное полотенце.
если стриж не часто буянит и контейнер высокий, то подойдут и опилки ( из зоомага )
также хорошо себя зарекомендовал кукурузный наполнитель фиори

Птичка абсолютно не сопротивляется когда я трогаю крылья, наоборот даже немного их отставляет от себя чтобы мне было удобнее их почесать. Никаких болевых симптомов. Могу ли я надеяться на лучшее? Спасибо всем за Ваши ответы, места себе не нахожу.

Птичка абсолютно не сопротивляется когда я трогаю крылья, наоборот даже немного их отставляет от себя чтобы мне было удобнее их почесать. Никаких болевых симптомов. Могу ли я надеяться на лучшее? Спасибо всем за Ваши ответы, места себе не нахожу.

Можете конечно) Но без рентгена можно только гадать как там и что. В любом случае, будьте готовы к ПМЖ.

на лучшее, т.е. на полет можно надеяться только если плечевой сустав цел, а перелом ниже плеча и закрытый без смещения. и если вы не"чешите" и вообще не трогаете крылья. хотите почесать - чешите головку как котенку. под клювом, шейку, за ушками и тп.

если сустав выбит, а по вашим описаниям это так - то лучшее - это спокойное пмж, потому что в остальном птица здорова.

вообще не трогаете крылья

Он очень подвижный и сам часто задевает крыло когда скребется в попытке вылезти из миски, часто опирается на это крыло.

Общалась с девушкой из Полтавы (наш областной центр) говорит что нет в Полтаве рентгена для птичек((( Зато поможет с мучными червями, спасибо ей большое.

Пишу оперативно пока за Люду.
Напоминаю,кормили кузнечик (немного наловили)+ опарыш с раздавленной головой.Сегодня в помете замечен непереваренный опарыш и состояние птицы ухудшилось - вялый. Подскажите, что не так и что нам делать?

Антибиотики давали? перья осматривали на наличие крови и царапин?После опарыша как помет? Кровь есть? Головы лучше отрезать опарышу и мучнику тоже . могут укусить или погрызть птаху. Дайте крошку со спичечную головку линекса ( до еды) , карсила ( во время еды) можно присыпать прям еду этой крошкой. Даже при ушибе и легком переломе я давала Ципролет ( глазные капли в человечесокй аптеке) Мой тоже подставлял крыло на почесать( видать заживало так и ему нравился массаж) Женя Стрижик использовала при ушибах Аппарат типа Дэнос или Дюна , что при травмах используют. Ему можно давать траумель, травматин ( что найдете) при травмах их дают для скорого выздоровления. Если чувствуете что он испытывает боль , отдергивает крыло - то надо дать обезболивающее Мовалис , или его аналоги . Что посоветуют опытные стрижеспасы пусть напишут. Но видать птице надо лечение, не только корм . Опарыша лучше давать после подкормки творогом( опарыша кормят тухлым мясом ) подкормите опарыша день творогом не жирным и давайте стрижику - голову отрезать!!! и чуть надрезать или кромсать .

А можно фото стрижа со сложенными крыльями вид сверху и тогда когда он раскрывает если поймаете кадр,специально не надо ) У моей Чучи был сложный перелом и вывих сустава, прошло два месяца и носится по боксу как спортсменка, тренируется и машет крыльями . Но конечно она на Пмж , хотя я вижу что она смотрит в небо и надеется .у другого Файфа похоже на ваш случай , вниз крыло и висит но нет перелома не зрустит нигде, ушиб лопатки , он когда сидит со сложенными крыльями , то видать горбик слева , и он прям наступал на это крыло он как бы под него заворачивалось .

Изменено пользователем Saffina

Опарышей не давайте, шкурка жесткая, они их не переваривают. Если только пюре из выдавленного из шкуры опарыша.
Вялость птицы может быть обусловлена недостаточным объемом корма, они при голодании впадают во что-то типа оцепенения.
Ночные бабочки и мотыльки очень хороши, крылья оторвать и получится прекрасное вкусное филе.
И мое мнение, если крылья все-таки несимметричны, проблемы с маханием, то скорее всего птичек останется у вас.
При отсутствии ран я не сторонник давать антибиотики.
Сейчас ему самое важное - это правильное кормление в достаточном объеме.

Да, совсем не большая. Часто её вообще не заметно. Может ушиб просто и скоро полетим???

И вопрос к Вам, мне Неля прислала мучника, но он медленно линяет и его не хватает. Можно пока с опарышем совмещать?

у опарыша голова там где тонкое , где толстое там зад. да его надо кромсать , я пару дней кормила таким изрезанным опарышем , когда корма не было. да и сейчас мы сидим на трутнях и мучнике. Похоже на ушиб правое крыло чуть вниз, хотя и вывих возможен не серьезный, молодой стрижик . Траумель или травматин 1 капля 2-3 раза в день в клюв за 5-10 минут до еды . Если замечаете что ему больно: прячется от света , одергивает крыло при прикосновении напишите, как себя ведет когда ест и бодрствует . У меня тоже слеток молодой прям как ваш , ножка чуть подвернута была, неделю на траумеле и нога зашевилилась и он уде крыльями. машет на старт, вот погода установится и пробовать будем выпускать. У Жени Стрижика веторнитолога которого здесь все знают , был случай с ушибом плеча и выпуском стрижа , она помимо лечения проводила физиотерапию аппаратом Дюна ,10 мин. на место перелома или ушиба, ежедневно на ночь в течении двух недель. Крыло важнее ноги для стрижа , думаю вам не меньше двух недель на восстановление надо . Стрижи улетают август сентябрь, смотря по погоде. так что есть шанс у вашего птахи), главное сейчас сберечь его оперение и кормить регулярно , в чем вы его содержите? Лучше в тазу50/50 где на дне бумажные полотенца и часто их менять , после кормления можно прикоывать наполовину легкой тканью дышащей что бы была тень как бы и он отдыхал, вес на вылет у стридика должен быть не менее 38-40 грамм но и не более 42грамм. пока прыгать по висячкам и коробкам ему не давайте, таз скользкий он оттуда не вылезет и скребстись будет не так громко ( мои с картонных коробок сбегали))) пока без висячек всяких крыло пусть закрепится

Я Вам в личку написала про ещё одного стрижа. Ответь пожалуйста!!! Ато щас с ума сойду от писка

ответила не паникуйте он голоден смесь вам дала это с форума проверена на моем стриде , главное ему тепло нужно еще , кормите его аждые 40 минут , смотрите как помет, он еще голый???? фото его и в тепло , горячую воду в похластиковую бутылку и обернуть полотенцем свернуть тряпочку из натуральных тканей, в форме баранки и посадить его туда пищит значит голоден наесться сразу уснет и так вам каждый час

Смесь теплая и перетертая как пюре вот потом почитаете http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html

кормить со шприца лучше инсулинового если другой есть тоже ничего по 0,5 мл смеси начинайте давать через час 1 мл как помет покажите , выдавливайте аккуратно шприц , если туго будет идти лучше палец обмазывайте , чтоб не залить случайно смесью птицу . Вот здесь определите возраст вашего малыша http://www.commonswift.org/nestlings_english.html

У птенца уже полное воло, а он орёт и ещё просит, щас с ума сойду, он всё ест и ест. Это я про нового, 8 см. К стати, глаза открыл, от стресса наверное.

он голодный но не кормите чаще 40 минут иначе сорвется , только каждые 40 иинут, чтоб все успела перевариться , порции не больше 1 мл за раз , через сутки при хорошем помете кормите по 1,5мл , он пока вес свой не нагонит ,по возрасту будет постояно пищать, он живчик . Подрстет и будет поспокойнее разговаривайте с ним можете фоном музыку спокойную включить . И чистота рук и кормление по режиму, пинцты и плошечки и пальцы протирайте хоть мирамистином потом водичкой и кормить , желательно в латексных перчатках чтоб не запачкать перья , но так как он сам ест меньше прикасайтесь к нему руками, наши руки для жирные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.