Перейти к содержанию

Лапы голубя

_Анастасия_149

Рекомендуемые сообщения

Rik-Elena, нужно мне было все же выспросить у врачей, не вредно ли, но не спросила, а потом сама додумала :) , видимо вред от нанесения на небольшую площадь кожи ниже, чем возможность занести какую-либо бяку с уколом. Обычно же делаем инъекции больным, вертячным, лежачим, там где соблюсти чистоту трудно. Вот.

точно, точно, еще абсцессов без обработки можно наделать, и сепсис тоже будет недалеко. сто процентов обрабатывать.

У него все вроде бы стало почти хорошо. Тьфу, тьфу чтоб не скаркать. Правда когда он курлыкает еще слышно побулькивание. Но уже хорошо, потому что он хрипел даже когда спокойно дышал.
Только вот у него тоже начался понос чистой водой. :(
Что делать? Споровит даю, кетоконазол даю, карсил даю, нистатин даю.

_Анастасия_149, а, может, споровит с антибиотиками нельзя давать? Я что-то в инструкции не вижу указания по сочетаемости. Может, лучше линекс попробовать? Он точно с антибиотиком даётся.

_Анастасия_149, а, может, споровит с антибиотиками нельзя давать? Я что-то в инструкции не вижу указания по сочетаемости. Может, лучше линекс попробовать? Он точно с антибиотиком даётся.

Я где-то вычитала, что возможно совмещение с амоксиклавом. Про другие не было сказано, и имелось ввиду прием антибиотика внутрь. Здесь мы даем антибиотик в-уколах, поэтому чисто теоретически может и можно. Но линекс действительно лучше в некоторых случаях . Замените споровит линексом. Одна капс в день . Небольшая доза корма и на нее высыпать ( перед этим подержать голодным пару часиков), корм увлажнить или в кусочке хлеба давать.

Воду в бормотухе с кетоконазолом и яблочным уксусом замените на раствор регидрона, как и в другой теме.
Вообще эти две птички подозрительно похожи....лучше бы они в разных комнатах сидели.
И вообще, блин, откуда знать, может там и сальмонелла в кишечнике есть.....
Если будет возможность , лучше сдать помет пцр на сальмонеллу.

• 2 недели спустя...

Кешу сегодня рвало. Еда из зобика вроде уходит. Не знаю что случилось. Вчера, сегодня давала пшеничную крупу. Ни с чего прям рвать стало.
Что делать?

какие лекарства даёте?
можно сфотографировать рвоту?
надеюсь это не кандида

тема про воспаление зоба http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
можете посмотреть симптомы?

Антибиотики отменила позавчера. Курс уколов кончился. Кетоконазол сегодня тоже отменила обоим голубям. Все бы вроде бы не чего, только его вчера вырвало. И при чем вырвало на голодный желудок. Я ему не давала еды, только собиралась дать, а его рвать стало. Я, к сожалению, не сфотографировала рвоту. Сейчас даю карсил, нистатин, споровит.
Может быть уколы антибиотиков тормозили лечение кандидоза? Ведь еще до уколов у него проблемы с зобом были. Еда не уходила пару раз.

Антибиотики отменила позавчера. Курс уколов кончился. Кетоконазол сегодня тоже отменила обоим голубям. Все бы вроде бы не чего, только его вчера вырвало. И при чем вырвало на голодный желудок. Я ему не давала еды, только собиралась дать, а его рвать стало. Я, к сожалению, не сфотографировала рвоту. Сейчас даю карсил, нистатин, споровит.
Может быть уколы антибиотиков тормозили лечение кандидоза? Ведь еще до уколов у него проблемы с зобом были. Еда не уходила пару раз.

1. начинайте давать дифлюкан раствор по 1,5 два раза в день. Зо дней.

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

2. если булькает, значит от микоплазмы мы не избавились?
как долго давали тилозин, 21 день?

3. Несите помет его тоже, особенно на кокцидии и грибы.( знаю, вашу ситуацию. ну как получится,может получится с врачом договориться)

4. замените нистатин на пимафуцин

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Расчет дозы на вес 200 грамм

20 мг на 1000гр
х мг на 200гр
х=4 мг два раза в день

таб 100 мг растолочь, развести в 5 мл воды
4 мг в х мл воды
х=0,2 мл два раза в день.

сейчас будете смеяться, но птицы уже так давно лечатся, что все что возможно уже вылечить можно((((- начинайте молиться за них, просить Бога о выздоровлении, поставьте мантру семи будд медицины , пусть слушают по часу в день. вибрация мантр лечит.

и сдавайте анализы)).

надеюсь, вы давали им иммунофан? в вашем случае одна из самых полезных вещей.

Изменено пользователем dasha105

Блин, плохо дело. Плохо что рвёт. Нужно срочно давать антимикотики. Флуконазол+пимафуцин. Флуконазол в той дозе, что Даша вам написала. Если эти лекарства не помогут, то голубь обречён. Кандида болезнь опасная. Хотя флуконазол хорошо работает обычно. Лутше жидкий купить в р-ре для инфузий. И карсил обязательно. Антимикотики токсичны.

Я незнаю с какой проблемой вы его подобрали, ное сли как вы пишите были проблебы с зобом, то антибиотики не надо было давать. Антибиотики лишь усугубили и так непростую ситуацию.

Я незнаю с какой проблемой вы его подобрали, ное сли как вы пишите были проблебы с зобом, то антибиотики не надо было давать. Антибиотики лишь усугубили и так непростую ситуацию.

Ну выхода другого не было. Первый раз, когда подобрала пол года назад у него были связаны лапы, началась гангрена. Пришлось колоть линкомицин, я поздно тогда обратилась сюда и совершила ошибку. Я неделю делала уколы и не знала о том что нужно давать нистатин и карсил и к тому же не знала чем кормить и давала хлеб и зерно. Но это было тогда. Потом когда узнала провела курс нистатина и карсила. Вроде бы все прошло.Но он в этом месяце стал булькать, хрипеть. Пришлось опять колоть антибиотики. Антибиотики помогли, хрипы прошли. Но аппетит прошел вместе с ними. Рвота была один раз. Больше не рвало пока.

Ну, рвота однократно могла быть и случайной. Может обожрался и воды мало попил, вот и срыгнул.
Как он сейчас?

Хех.. Он да и объелся?)
Он не кушает сам вообще. И не пьет. Все только насильно и со скандалом. Приходится в полотенце заматывать. Поносил сегодня с утра сильно водой. Ума не приложу от чего это. Ни чего нового не давала. Только пшеничную крупу и кашу детскую вчера.

Хотя до болезни уже начинал есть и пить и даже купался. А тут как антибиотики колоть начала так и все не ест, ни пьет.
Пою насильно так и еще детская кашка жидкая. Я ее даю дополнительно к зерну.

Изменено пользователем _Анастасия_149

пустой зоб до кормёжки щупали?
какой он на ощупь?
в сравнении с симптомами из темы про зоб

Можно много говорить, что было так, а что не так, но это уже пройденный этап. Делайте как вам Даша и я написали, если конечно хотите что бы голубь остался жив.

... это для вас ситуация непонятная. какая то рвота. А для нас (т.е. Даша 105 и я лично) быстро сечём ситуацию, потому как не в первый раз. Поэтому не медлите...

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, опять нужен совет.
Все было хорошо. Больше не кашляет, не хрипит, кушал, не поносил, был бодрым, веселым.
А сегодня увидела жидкий стул и рвало. С утра покормила крупой пшеничной, сейчас вечером вырвало этой же крупой.
Зоб какой то туговатый. Что мне делать с ним подскажите.

можно фото стула и рвоты?

запах от стула есть? а от рвоты? а из клюва?

на какие из симптомов похоже? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

Я вам ещё в сообщении №54 (от 27 ноября) писала, что это кандида. Переличили его антибиотиками. Антибиотики вызывают вторичную инфккцию - кандидамикоз. Ситуация сложная. Вы давали голубю какие нибудь антимикотики (противогрибковые)? Если да, то какие и в кокой дозе и сколько дней?

Сейчас только кашей кормить. Хотя и кашу так же может вырвать.

Пимафуцин 05мл 2 раза две недели. Потом все нормально было три недели. Сейчас внезапно начались проблемы.
Запахов от клюва нет, от рвоты тоже. Рвота представляет собой непереваренную крупу.

Помет

post-56873-1419094269_thumb.jpg

Ну тогда нужно купить и как можно быстрее флуконазол (в р-ре для инфузий) И давать его в дозе 1,5мл. два раза в день. И нистатин (параллельно) Нистатин (500 000 ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1 мл. четыре раза в день. За 45 мин. до еды. Т.е. флуконазол+нистатин. И карсил 1/2 таб. для поддержки печени. Лечение месяц.

флуконазол (р-р для инфузий 2мг/мл) не разводить.

И не тяните с лечением. Кандида у голубя давно. И плохо ещё то, что вы пимафуцин в малых дозах давали, что привело к резистентности. Та доза (пимафуцина) идёт как проффилактическая, а не как лечебная.

Ну тогда нужно купить и как можно быстрее флуконазол (в р-ре для инфузий) И давать его в дозе 1,5мл. два раза в день. И нистатин (параллельно) Нистатин (500 000 ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1 мл. четыре раза в день. За 45 мин. до еды. Т.е. флуконазол+нистатин. И карсил 1/2 таб. для поддержки печени. Лечение месяц.

флуконазол (р-р для инфузий 2мг/мл) не разводить.

В начале сделайте упор на нистатин в указанных дозах, если не отравление, все должно нормализоваться.
Едой пока не нагружать.
Пишите о состоянии часто, как возможно.

Да, я бы тоже начала с нистатина, хотя бы дня три понаблюдать, флуконазол гепатотоксичен, а печень и так видимо не очень, помет желтый. Если не будет улучшения, то подключать флуконазол. Карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день.
Помет всегда такой? Или в течение дня меняется? Рвота одноразовая или несколько раз в день?

Нет, помет такой был вчера только вечером. Сегодня с утра даже и не жидкий, а рвало его еще и позавчера. Один раз правда, почти сразу после еды. Я ему сразу зобик помассировала и почувствовала, что он какой то не такой. Тугой что-ли, но чего то внимания не обратила на это. А вчера весь вечер рвало, крупой неперевареной с утра. Пока в зобе пусто не стало и то рвотные позывы были .
Когда стало лучше покормила кашкой. Больше не рвало

Моё мнение флуконазол сразу нужен, потому, что кандида запущенная (больше месяца) и пимафуцин давался в малых дозах (это на предмет резистентности к антимикотику). А там как хотите....

Я вам СТО РАЗ писала. что крупой не кормить, а только кашей.

...кстати а вы лекарства приобрели (флуконазол и нистатин)?

Моё мнение флуконазол сразу нужен, потому, что кандида запущенная (больше месяца) и пимафуцин давался в малых дозах (это на предмет резистентности к антимикотику). А там как хотите....

Я вам СТО РАЗ писала. что крупой не кормить, а только кашей.

...кстати а вы лекарства приобрели (флуконазол и нистатин)?

Ну не могу же я его пожизненно на каше держать. Со вчерашнего дня и не кормлю.
Купила, даю. Только купила флуконазол капсулы 50 мг Изменено пользователем _Анастасия_149

вроде на каше до излечения от кандидоза
напомните сколько времени уже лечите и чем

вроде на каше до излечения от кандидоза
напомните сколько времени уже лечите и чем

Ну..вообще с лета. После уколов антибиотиков началось. Периодически такое бывает с ним. То все хорошо, хорошо, месяц, два, а потом раз и опять еда не уходит, рвота.
Чем только не лечила. Нистатин давала за все время проживания его уже вот 4 раз сейчас даю, кетоконазол и пимафуцин в прошлом месяце давала, а сейчас вот флуконазол. Изменено пользователем _Анастасия_149

тогда Вам нужно позвонить Полосатой и написать Зосе чтобы собрать медицинский консилиум

• 4 недели спустя...

:( У нас две беды..
Первая.. Я не уследила и он искупался в холодной воде в кошачьей миске, кроме того что меня не было дома, а он как то вылетел из коробки, (плохо закрыла видимо) я его не вытерла, хотя всегда вытираю после купания. Дома холодновато и я подозреваю, что он простудился, потому что после этого его снова стало рвать непереваренной пищей :( Утром дам, а через часиков пять вырвет.. Начала снова нистатин,но его бывает рвет. То есть его рвет когда я дам не вареную кашу, а когда даю вареную пшеничную крупу, то не рвет. Сегодня не успела сварить и дала просто моченой в воду - вырвало. Ну вот что мне с ним делать?
Вторая беда..
Я подозреваю что у него кто-то завелся в перьях..Потому что он ходит, осматривается или играет с ниткой, а потом резко сделает такой звук " уху" и начинает беспорядочно лазить у себя в перьях. Кроме того перья стали падать. Витамины радостин давала, лучше не стало.. Как узнать если паразиты? Или может есть какие-нибудь спреи хотя бы для профилактики?

рвота с запахом или без?
сфотографируйте рвоту и помёт
на случай если считаете что съел что-то и отравился хорошо бы дать таблетку активированного угля

или рвота опять как прошлый раз?

с ниткой - ОСТОРОЖНО!
бывают что птицы запутываются в нитках
Техника Безопасности http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

с витаминами - лучше соблюдать меру
так как передоз неприятнее нехватки витаминов

а откуда могли взяться паразиты?
или он с кем-то контактировал?

Изменено пользователем маленький принц

рвота с запахом или без?
сфотографируйте рвоту и помёт
на случай если считаете что съел что-то и отравился хорошо бы дать таблетку активированного угля

или рвота опять как прошлый раз?

Как прошлый. Абсолютно не переваренная еда. Без запаха и на вид непереваренное зерно.
с ниткой - ОСТОРОЖНО!

Это не совсем нитка. Это бахрома с покрывала на диване.
с витаминами - лучше соблюдать меру так как передоз неприятнее нехватки витаминов

Давно не давала. С лета. Зимой просто подумала о том что надо бы повторить. Да и перья стали сыпаться.
а откуда могли взяться паразиты?

Сама голову ломаю. Он только с Петей контактировал.. Удивительно, но они были друзьями, но у того не было ни чего. Хотя.. По крайней мере я не замечала выпадения или то что он как то себя странно ведет.

post-56873-1421682845_thumb.jpg

post-56873-1421682856_thumb.jpg

зёрна только в рвоте? (в помёте надеюсь нет?)

какие пробиотики давали?

Изменено пользователем маленький принц

МП все эти пробиотики до одного места. Во всяком случае у меня такое впечатление сложилось. Как то не сильно они помогают.

Тьфу-тьфу, в помете зерен нету. Флуконазол давала по 0.1 два раза.
В ноябре наверное. Не помню точно. И пока он есть вареное зерно или кашку более менее нормально. Не рвет. Только дам не вареное вырвет. Пил плохо месяц наверное. Совснм почти не пил, насильно все фонтаном выплевывал. Вроде бы пристрастилась маленько поиь последнее время, все равно рвет. Может не достаточно, может все таки от переохлаждения. После этогь началось. Может ферменты подавать? Фестал например?
Да, как быть с его перьями? Выпадают и его явно кто-то беспокоит.

Пребиотики я не давала, кстати.

А откуда вы взяли такую дозировку на флуконазол? Вы в течении всей темы брали минимальные дозировки антимикотиков, поэтому и от лечения нет никакого толка.

Веса точного не знаю потому так и давала. Даи печень щадила. Вдруг больше даш, а по весу не подходит.
И у голубяявно кто-то завелся. Он часто встряхивается, шарит в перьях и даже ругается .Гурчит чего-то недовольно. Обычно он в такое время спит..

У меня вроде бы нет. Но попал он в начале лета. Может и линял на воле, может нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.