Ларха Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 31 июля, 2014 даже людская диета Люди - млекопитающие. У птиц и млекопитающих принципиально разный обмен веществ. Сравнивать их нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 31 июля, 2014 Химия зло!!! Понятно, одно лечит другое калечит!!! Но были бы мы вообще если бы не антибиотики!!! Чума и оспа выкосили почитай больше пол Европы!!! Продолжительность жизни на сколько увеличилась по сравнению ну хотя бы с 18-19 в. И т.д. и т.п. Да и много много много чего!!!! И могу только еще вставить цитату Лилит!!! Вам на том же языке неоднократно сказали, что Вы не владеете вопросом, о котором взялись рассуждать. я не понимаю, почему вы мне это пишете, и что я должна отвечать.да, химия - яды, как и многое другое. поэтому и злоупотребления быть не должно. я не специалист (_как, кст, тоже уже писала_), но специалисты навряд ли не могут этого не знать (в т.ч. и о загубленной микрофлоре, и о выработке невосприимчивости к препаратам, и о всём прочем). Люди - млекопитающие. У птиц и млекопитающих принципиально разный обмен веществ. Сравнивать их нельзя. разумеется, разный. но и они едят просто меньше относительно _своих_ обычных потребностей, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) о загубленной микрофлоре, и о выработке невосприимчивости к препаратам, и о всём прочем Загубленная микрофлора восстанавливается пробиотиками. Невосприимчивость вырабатывается при неправильном применении препаратов (слишком низкие дозировки, неверно подобранная продолжительность курса). Применяйте препараты правильно - и будет вам счастье, а птицам здоровье. но и они едят просто меньше относительно _своих_ обычных потребностей, нет? Не поняла вопроса. Когда они едят меньше ? При болезни ? И кто "они" - птицы или млеки ? Изменено 31 июля, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 31 июля, 2014 Agoniya, с попугаями в плане приучения к подкармливанию попроще. И если есть способ «уговорить» или обучить (хорошо если в игровой форме) птицу к докорму в случае необходимости, это замечательно! И птице легче, и хозяин спокойнее себя чувствует в сложной ситуации. А вот с теми, кто даже приближение к клетке расценивают как нападение представителя иноземной цивилизации, гораздо сложнее. У меня вот, к примеру, абсолютно дикие зебровые амадины. Как крохе весом около 15 грамм с непопугайской логикой поведения объяснить, что я ей хочу помочь? При отказе от «легкой» пищи хорошо, если удастся обеспечить кормление хотя бы из шприца. Это предпочтительный вариант. Но после продолжительного времени безуспешных попыток скормить хоть капельку еды что будет гуманее – продолжить удерживать птицу или за минуту с помощью катетера обеспечить пищей и оставить в покое? Яцуслу, диетический стол для птиц также существует. Я уже упоминала об этом. Нагружать ослабленный организм никто и не предлагает. Если Вы еще не знакомы с этой темой, почитайте, пожалуйста: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В ней рекомендации относительно кормления зерноядных птиц, полезные ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 31 июля, 2014 Ларха, благодарю даже при том, что против "химии" целиком и вообще нигде не высказывалась.пользуясь случаем, никто случайно не знает, какое количество диоксидина и как часто нужно/можно вводить птице? вчера читала, что людям вводят его ещё и покапельно на протяжении какого-то времени, не весь сразу. это актуально? по второму вопросу - птицы, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 31 июля, 2014 что будет гуманее – продолжить удерживать птицу или за минуту с помощью катетера обеспечить пищей и оставить в покое? Давайте не будет забывать, что за минуту с помощью катетера обеспечить пищей птицу сможет человек, имеющий оооогромный опыт ведения этой процедуры. Таких профессионалов сколько? На приеме врач показывала мне, как вводить зонд. Но у нее был металлический. Ррраз - и готово! Птица и глазом моргнуть не успела, не то, чтобы дернуться. Господи, а я сколько мучилась, не могла в клюв ей попасть, она языком выталкивала... Это первая птица, которую мне пришлось кормить так. Опыта - ноль. У самой колени тряслись потом, что уж про птицу говорить? ИМХО, те, у кого рука так набита, не обращаются на форум за советом "у птицы рвота/птица не ест, что делать?". Такие и сами уже знают, что делать. Соответственно советы о принудительном кормлении через катетер даются людям таким, как я. И соответственно, впоследствии также как и я они будут успокаивающее пить. И птицы у них будут в ауте. Я не противник принудительного кормления. Но я против популяризации кормления через катетер без предупреждения красными буквами о возможном исходе такой процедуры 50 х 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Давайте не будет забывать, что за минуту с помощью катетера обеспечить пищей птицу сможет человек, имеющий оооогромный опыт ведения этой процедуры. Таких профессионалов сколько? На приеме врач показывала мне, как вводить зонд. Но у нее был металлический. Ррраз - и готово! Птица и глазом моргнуть не успела, не то, чтобы дернуться. Господи, а я сколько мучилась, не могла в клюв ей попасть, она языком выталкивала... Это первая птица, которую мне пришлось кормить так. Опыта - ноль. У самой колени тряслись потом, что уж про птицу говорить? Я освоила способ кормления через зонд буквально 10 дней назад. Мне этот способ понравился ОЧЕНЬ. Прежде перечитала-пересмотрела все советы, долго собиралась, не могла решиться, было страшно до жути, руки трусились, но птица лежала на дне клетки, готовилась умирать голодной смертью, деваться было некуда... взяла катетер, сделала зонд.. С первого раза было тяжко, и ей и мне.. Со второго - оценила преимущества. Докорм кашкой с лекарствами у нас пока что обязательная утренняя поцедура - за минуту управляюсь. А если бы я неделю назад не ринулась вливать в нее кашку - все кончилось скорее всего печально. А так.. птица с каждым днем чувствует себя все лучше, а я.. приобрела небольшой опыт спасения при отравлении, узнаю о болезнях ЖКТ, слабой поджелудочной, плюс освоила метод кормления через зонд. Естественно при кормлении за состоянием птицы слежу в оба, при малейшем подозрении "чего-то не то" - сразу прекращаю-выдергиваю. Так что вот она я.. опыт небольшой, рука не набита, на форум за советами - обращаюсь. Птица не в ауте, и я успокаивающие не пью. Просто встала острая необходимость - освоила. пользуясь случаем, никто случайно не знает, какое количество диоксидина и как часто нужно/можно вводить птице? Дозы лекарств узнавайте у Zosia - она врач, ей виднее. Насколько я знаю дозировка рассчитывается исходя из веса птицы. Вам скажут норму на 100 грамм веса, все остальное - рассчитываете сами. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Julia-koshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 31 июля, 2014 Кукузяка, при необходимости в мед. помощи лучше сразу обращаться к хорошему профессионалу, оказывающему медицинские услуги птицам, и не заниматься самолечением. Если же такой возможности нет, все прочие способы невозможно использовать, всё же придется брать себя в руки и учиться, потому что других вариантов просто не остается. Популяризация здесь абсолютно не при чём. Это вынужденная крайняя мера. Об этом говорили уже не раз.Не поняла фразу про исход процедуры 50 х 50. Получится/не получится накормить? Откуда такая статистика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 31 июля, 2014 Не поняла фразу про исход процедуры 50 х 50. Я писала об этом в своей теме, ссылку на которую я давала в самом начале темы. Не хочу повторяться, извините. У меня был негативный опыт. Для себя я выводы сделала. Другие прочитают, задумаются и тоже сделают. Интеллект ведь нам для этого дан, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 31 июля, 2014 Понятно. Я подумала, что Вы про какую-то общую тенденцию говорите.Здесь прозвучали разные мнения на эту тему. Безусловно, каждый решает сам, как лучше поступить в конкретной ситуации, взвесив все «за» и «против». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 1 августа, 2014 но птица лежала на дне клетки и она у вас не ела, если не ошибаюсь, четвёртый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 1 августа, 2014 Яцуслу, ошиблись птица накануне поголодала ночь, (не нашла кормушку) днем отказ от еды к вечеру картина отравления. вечером же я и бросилась кормить ее через зонд. Со шприца днем поила ее неоднократно энтеросгелем, результата не было, никакие танцы с бубнами не помогали, не ела. Потом птица вообще ушла на дно, помет - вода... Я кинулась по аптекам, купила детскую безммолочную безсахарную кашку, купила катетер бабочку, кормила через зонд.. Утром уже хороший аппетит, утром же анализы, клиника, лечение... Так и откачала ее. Уже долечиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 1 августа, 2014 ...кормила через зонд.. Утром уже хороший аппетит, утром же анализы, клиника, лечение... Любопытно. Я правильно понимаю, что вечером кормление через зонд и на следующий день появился аппетит? Дело вот в чем. У меня также. Сегодня кормление через зонд, на завтра птица начала есть сама.Плюс еще читала чье-то сообщение, та же история. Наводит на мысли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 1 августа, 2014 я ни разу не кормила насильно (тьфу-тьфу-тьфу)всегда начинал есть сам (видимо, после того, как отпускало). уговаривала, предлагала разное и по-разному, танцевала с бубнами - да. но начинал сам позже. один раз вообще неожиданно - с мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 1 августа, 2014 Любопытно. Я правильно понимаю, что вечером кормление через зонд и на следующий день появился аппетит? Дело вот в чем. У меня также. Сегодня кормление через зонд, на завтра птица начала есть сама.Плюс еще читала чье-то сообщение, та же история. Наводит на мысли... Да.. после голодовки и кормления через зонд у птицы просыпается аппетит. Наш админ еще историю рассказывал, самец его плохо ел, так что на бок заваливаться начал, тот тоже, стал его подкармливать со шприца, спустя неделю подкармливаний, тоже так, немножко, по 1 мл - аппетит улучшился. А я тогда обрадовалась, что у нас все ок, а аппетит все меньше-меньше.... мне сказали про поджелудочную, пришел ответ от Зоси как лечить поджелудочную, и начала лечение. только я к мезиму добавляю еще пробиотики, что микрофлора у нас есть, но не на высоте. (11 из возможных 50) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти