Йося Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #226 Опубликовано 7 февраля, 2016 У Вас такая замечательная история птицунов получилась ткните меня носом в ссылку на их альбом в галерее... Чет не найду совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #227 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) У Вас такая замечательная история птицунов получилась ткните меня носом в ссылку на их альбом в галерее... Чет не найду совсем Оказывается, тут есть галерея. Вот так, живешь, живешь на Майбедз, а потом - упс, узнаешь что-то новое. Нет нас в галерее. Галерея это где и это как? Яйца я выбросила. Во-первых, заказанный домик к нам так и не приехал. Когда я позвонила на фирму узнать, где заказанный товар, оказалось, что именно домика нет и может быть он появится в конце этой недели. Нашла домик у другой фирмы, но еще не заказывала. Во-вторых, птицы к яйцам почти потеряли интерес. Изредка к ним подходили, клювами потыкают и уйдут. В-третьих, птицы перестали спариваться. И наконец, Фея перестала нестись. Поэтому, если домик к нам когда-нибудь приедет, это будет совсем другая история. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ЛиТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #228 Опубликовано 8 февраля, 2016 Оказывается, тут есть галерея.... Галерея это где и это как? Галерея - это вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...=sc&op=user там можно нашвырять кучу фоток. Такой себе фото-альбом. Мне там нраааааавится Попадаются очень забавные персонажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться #229 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) На фотоальбом у меня как-то фото не набирается. У нас новое приобретение. Если это опять парень, мне останется убиться ап стену. Пока ведет себя не как мальчишки. Покрикивала, но не так пронзительно, как они. Довольно ручная. В магазине (всё в том же Бетховене, откуда Тучка и Гор) вела себя очень любознательно. Когда я ей немного посвистела, она пришла к самому стеклу и села напротив меня. Когда сын нагнулся к ней, она потянулась через стекло к его очкам. Продавцы говорят, что птица очень общительная, хоть и осторожная. От рук уходит, но по клетке от рук сломя голову не убегает. Как её ловили, я не видела - ушла на кассу, но сын сказал, что она села девушке-продавщице на руку. В отличии от предыдущих, за которыми продавщицам по клетке гоняться приходилась. Очень надеюсь, что это девчонка. На фото не видно всего очарования птички и не видно, что она очень кругленькая. Прямо как шарик. Может девочка. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем ЛиТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться #230 Опубликовано 29 февраля, 2016 Очень Луняшка заинтересовалась голосом нового жильца - перекликается с ним и просится погулять. Надеюсь, что это просто любопытство, а не желание познакомиться с новым кавалером. Если птица окажется парнем, буду продавать. Желающие могут оставлять заявки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #231 Опубликовано 1 марта, 2016 Интересная такая птичка. Подошла птичка к прутьям. Я с ней поговорила. Птичка стоит слушает. Я протянула через прутья палец с предложением погладить.Палец был обследован клювом и укушен. Ощутимо так укушен, но не прокусан. Ходит по дну клетки и квикает. А я нервно прислушиваюсь, запоет или не запоет. Кто-то из банды начал отвечать. Перекликаются теперь. Птичка сразу начала рваться на волю, в пампасы, влезла на жердочку и озирается, в какую сторону бежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #232 Опубликовано 1 марта, 2016 ЛиТ, это её каки такие желтые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #233 Опубликовано 1 марта, 2016 Фантастика! Я погладила новенькую по лапке и по животику, пока она на прутьях зависала. И она совершенно спокойно отнеслась.Но когда я засунула руку в клетку, чтобы поправить сбившуюся бумагу, птица убежала. Пытается взлететь. По-моему, ей Зевс отвечает. Зевс всегда готов покричать по делу и без дела, а уж если кто с ним за компанию покричит .... Конечно, Зевс выступает. Ему всегда надо больше, чем другим. Другие сидят в ошеломлении, чей это голос еще появился, а Зевс вовсю старается. За всех. ЛиТ, это её каки такие желтые? Да. Врачу нашему вчера не дозвонилась. Один звонок сделала, но поздно было, больше не перезванивала.На анализ сдавать их однозначно надо. Сейчас поменяла птице бумагу и посмотрела на помет. Желтые каки только вчерашние. Сегодняшние нормального вида.Зевс старается!!! Начал ломиться на выход, пытается дверь клетки открыть. Сейчас до врача дозвонилась. Договорились на завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #234 Опубликовано 1 марта, 2016 Тишина. И в этой тишина в комнате поет Зевс, а новенький попугай, названный пока Бруня, в ответ квикает с кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #235 Опубликовано 1 марта, 2016 Бруня (или Бруно) руки боится, когда я протягиваю руку в клетку пообщаться с жердочкой. Тем не менее, птичка два раза сама села на поднесенную руку и один раз перешла с руки, оставаясь на той же руке, на палец. Немного сидела и поскольку по настоящему улететь в карантинной клетке невозможно, перепрыгивала с руки на прутья. То я уверена, что это девочка, то словно холодной водой окатит: "Нет, это мальчик". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #236 Опубликовано 1 марта, 2016 Не уверена, но птица пытается болтать. И дважды, проводя клювом по жердочке, почти стучал как-то не уверено,но очень похоже на стук самца. Один раз - два быстрых стука, второй - три стука. Во время второго со мной рядом стоял сын и подтвердил, что мне не послышалось. У меня есть еще надежда, что это все-таки девочка, но надежда прозрачна как легкий дым. В наш магазин девчонок-коррелок вообще что-ли не привозят!!! Мрак какой-то. Какую птицу не купишь под хоровые уверения продавцов, что девочка-девочка, и раз за разом парни оказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #237 Опубликовано 1 марта, 2016 Птичка очень хороша А разве в магазине нельзя понаблюдать за поведением птиц.... Вот как-то я зашла в такое время, что почти все птички были активные, в том числе и кореллы(точно помню, что это было утром с 9 до 10). Так вот один корелл пел мелодию, ага,,точно мальчик, и тут же при нем другая корелла хвост кверху поднимала, а вот это точно девочка)))Еще если квикает часто и много- то девочка, как моя)В целом же, остается только ждать и наблюдать и как примут ее в вашей стайке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #238 Опубликовано 1 марта, 2016 Я как ни наблюдала, всё птичка себя по мальчишески не проявляла. Она была активной, что-то в клетке исследовала, смотрела к соседям-волнистым попугайчикам и наружу за стекло. Выглядела шустрой и любознательной.Очень выглядела кругленькой, прямо как девочка. Даже сидела широко расставив лапки и как-то глубоко, как будто снести яйцо присела.И продавцы (лишь бы продать): "Мы за ней наблюдаем и нам кажется, что это девочка". Она одна там сидела. Примерно две недели она в магазине продавалась и все время одна была. Может в компании пол скорее бы проявился. По характеру она нежная. Я её на руки уже брала. В первый раз она такой крик открыла, прямо как Солнышко, когда той что-то не по характеру приходится. Не кусается. А если хватает клювом за пальцы, то не больно. Кроме Тучки у меня все самцы кусались, если сердились, больно и до крови. Тучка не кусается. Зато Тучка силен как танк, его едва в руках удержишь. А Бруня слабенькая.И как у Гора у неё от напряжения краснеют ноздри. Еще и лапки нагреваются. В клетке на руках сидит спокойно, пересаживается с руки на руку, если предложить. Такой хороший ребенок. И цвет перышек такой мне очень нравится. Ну всё, что надо, кроме одного - очень похоже, что это мальчишка и не Бруня, а Бруно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться #239 Опубликовано 4 марта, 2016 Больная, конечно, птичка. Я даже не удивилась. В кишечнике воспаление. Будем лечить как лечили в свое время девиц-сестриц. Врач сказала, что за последнее время столкнулась с 4 случаями орнитоза. Причем птиц приносили на обследование не по причине каких-то сомнений в их здоровье, а для профилактического осмотра после приобретения. Хозяева были в шоке. Орнитоз лечится, но не тем не менее.Попозже сделаем еще мазок на орнитоз. На всякий случай. Признаков болезни нет. Я спросила, что птица какая-то как горбатенькая. Поучила ответ - рахит. Как у большинства московских птенцов корелл. Будем давать витамины. А так состояние хорошее. Птичка довольно плотненькая, оперение хорошее. Еще, когда Бруню осматривали, Бруне была рекомендация вымыть попу. Вымыла я вечером птичью попу. Бруня была в величайшем негодовании и стала кусаться. Ощутимо так. Потом, правда, немного притихла. Надеюсь, почувствовала, что чистая попа лучше грязной. Затем я промокнула ей перья бумажным полотенцем и чистопопая Бруня вернулась в клетку. Кушает. Уже не едва клевнет украдкой, а нормально сидит и выбирает зернышки. Аппетит восстановился. И с голосом полный порядок. Кричит остальным птицам. Из всей компании ей, насколько вижу, отвечает только Зевс, да и то, если не занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #240 Опубликовано 4 марта, 2016 Может и девочка у вас, так как ласковая и не кусается, на руки охотно идет И Зевсу по голосу приглянулась))) Моя Раймонда тоже почти сразу приручилась. А был корелл-лютино, очень своенравный, независимый, мог укусить больно, и так и не удалось приручить его при всей моей любви к нему. Вот я думаю,что мальчики, наверное, в основном ведут себя так дико и агрессивно... Скорейшего выздоровления Бруне. Надеюсь,что все будет в порядке. По фото я не вижу, чтобы у нее орнитоз был. ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #241 Опубликовано 5 марта, 2016 Красивая птица! Самочка. Больше похоже. Круглая,пухлая. Корона у основания широкая и вверх трубой идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться #242 Опубликовано 5 марта, 2016 Красивая птица! Самочка. Больше похоже. Круглая,пухлая. Корона у основания широкая и вверх трубой идет. Только бы так!!! Все мои надежды на то, что Бруня самочка! Потому, что, как мне будет отдавать еще одного мальчишку, а оставить еще одного самца я уже не могу. Зевс большой любитель поорать. Сегодня я его не только выпустила одного, но оставила клетку с Киром и Феей завешенной.Зевс понесся по квартире, раскричался. Никто ему не отвечает.Зевс пытался открыть занавесь клетки, где Фея, не получилось. Тогда Зевс пришел ко мне, подставил голову для почесонов, принял их, перелетел мне на плечо и спел песенку. Потом, правда, ушел петь песенку невидимой Фее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться #243 Опубликовано 5 марта, 2016 Сейчас, когда птицы гуляют, карантинная клетка стоит в ванной. Свет в ключен, клетка наполовину притенена. Зевс бегает под дверью ванной и пытается в щель что-то разглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #244 Опубликовано 7 марта, 2016 Стая решила поискать нового попугая в клетке с хомяком. Расселись на клетке и рядом, орут во все горло. Разбудили хомяка. Хомяк вылез из гнезда и пошел в угол, где была оставлена вкусняшка. Уселся на вкусняшку и закрыл её толстой попой. А то мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #245 Опубликовано 9 марта, 2016 Стая решила поискать нового попугая в клетке с хомяком. Расселись на клетке и рядом, орут во все горло. Разбудили хомяка. Хомяк вылез из гнезда и пошел в угол, где была оставлена вкусняшка. Уселся на вкусняшку и закрыл её толстой попой. А то мало ли что. праальна, а то от этих пернатых кто знает чего ожидать... Сожрут вкуську и вспоминай, как пахла Хотя мой птиц пару раз засыпал со свином жаль сфотать не успела. Шикарная новенькая Брунька выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #246 Опубликовано 9 марта, 2016 Чего-то Брунечка подозрительные звуки издает. Сегодня я думала, что кто-то из мальчишек на кухне болтает, а оказалось, что мальчишки все в комнате. Болтать могла только Бруня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #247 Опубликовано 9 марта, 2016 Но кричит Бруня, когда берут на руки и дают лекарства, совершенно как девчонка. Фея и девицы-сестрицы, будучи возмущенными, кричат точно также. Мальчишки возмущаются по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tania76 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #248 Опубликовано 11 марта, 2016 Чувсвую и у нас будет такое же продолжение нашей попугайной истории. Сначала был природный серый Кеша, решили взять ему девоку, владелец бил себя в грудь, что это девочка, белая, красивая, как ваша Фея, оказался мальчиком, причем скорее всего старым. уже почти год живут вместе. решили взять девочку для Кеши, нашли вроде, но так страшно брать, а вдруг снова парень попадётся???!!! Сейчас жду фото с подтверждением пятнышек, так как девочка лютино. ох уж эти продавцы попугаев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #249 Опубликовано 11 марта, 2016 У меня такое впечатление, что владельцы попугаев сами ничего не знают. Хорошо, если возраст их птиц им знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #250 Опубликовано 14 марта, 2016 Когда я в магазине спрашивала про возраст Бруни, мне сказали, что со слов заводчика, ей 5 месяцев. С той поры прошел еще месяц.Если Бруне сейчас 6 месяцев, то будь она мальчиком, она бы уже пела? Или мальчишки могут и позже полугода распеваться? Пока она только квикает. Громко квикает, тихо квикает. Громко квикает всегда одинаково, тихо - бывает по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #251 Опубликовано 19 марта, 2016 Сегодня Зевс и Гор устроили разборки.Именно, разборки, поскольку одной стычкой всё не ограничилось. Товарищи дрались на клетке и в воздухе. Что не поделили, не знаю, но догадываюсь. Солнышко стала причиной раздора. Битва была знатной. Пришлось разгонять и охлаждать пыл бойцов водой из пульверизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #252 Опубликовано 19 марта, 2016 ЛиТ, а проявляла ли интерес Бруня к ковалерам? Ей кто приглянулся? Или рано еще делать выводы? Конечно она еще совсем малышка но симпатии уже могут сложиться.Вы очень интересно пишите, пишите чаще!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #253 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Бруня пока изолирована. Лекарства я закончила давать, но врач наша в отъезде, вернется в конце следующей недели. Без её разрешения я не решаюсь Бруню к остальным пустить. Лучше всего Бруня с Зевсом перекликалась. С одной стороны, хотелось бы истолковать их разговоры, как беседы парня и девицы, но мешает способность Зевса влезать везде, всюду и ко всем, без оглядки на пол и возраст, со своим общением. В основном Бруня общается со мной. Её уже можно потихоньку погладить. Хоть она убегает, но тем не менее погладить можно. Если бы мне не приходилось её брать на руки ради дачи лекарств, доверия к моим рукам у Бруни было бы больше. А так она не знает, что от меня ожидать. С Гором, можно сказать, бурный прогресс. Гор согласен, чтобы его не только гладили носом, но и милостиво принимает поцелуи. Хотя от поднесенной руки убегает, сам около рук расхаживает свободно и от движений в свою сторону никуда не уходит. Ручная птица была когда, как я смотрю. p.s. Что-то опять Бруня что-то прощебетала. Ох, боюсь я, не мальчишеские ли это попытки распеться. Оставить еще одного мальчишку не смогу. Восемь попугаев, где девиц и кавалеров поровну, я могу переварить, но восемь попугаев, где пять горластых самцов меряются пением, а точнее - ором, кто из них самый крутой, выше моих сил. Изменено 19 марта, 2016 пользователем ЛиТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #254 Опубликовано 19 марта, 2016 По фото и первому описанию склоняюсь к мысли, что Бруня самочка. Все же в 6 месяцев мальчишки уже поют/свистят/стучат.ЛиТ, держим за Вашу стайку кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #255 Опубликовано 19 марта, 2016 Она - чудесная. Я её глажу уже. Хотя она еще часто вспоминает, что руки достают её из клетки и дают лекарства. Но вспоминает всё реже. Надеюсь, что за неделю забудет вовсе. Сейчас долго стояла и смотрела на неё. Такая милая, доверчивая. Пухленькая и кругленькая как шарик. Как её (птичку) отдавать, если мальчишкой окажется? Ужасно. Час ночи. Полумрак. Свет от лампы на столе и от работающего телевизора. Клетки завешены. И кто-то в одной из них запел и застрекотал. Выясняю кто. Тучка вступает. Давно не слышали. Всегда есть тот, кто выступает. Если в клетке есть Зевс, значит голосит Зевс. Если Зевс отсажен, начинает Тучка. Без Зевса и Тучки наступает черед Гора. Ну а если все молчат, тогда о том, что он умеет заявлять о себе громко и долго, вспоминает Кир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #256 Опубликовано 20 марта, 2016 ЛиТ, а от чего Вы птицу лечите? Я не поняла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #257 Опубликовано 20 марта, 2016 Птица новая милая, лечите ее обязательно, думаю она взрослая самка.Помет у Феи(Фея беленькая??) там где "гнездо" мне категорически не нравится, обратите внимание, зеленый и жидковат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #258 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) ЛиТ, а от чего Вы птицу лечите? Я не поняла.... В помете врач увидела признаки кишечного воспаления. Его лечим. Птица новая милая, лечите ее обязательно, думаю она взрослая самка. Взрослой как считать - от года? Я была бы счастлива, если это оказалась бы взрослая самочка. Может ей удалось бы вскружить голову Зевсу и разбить любовный треугольник Кир-Фея-Зевс. Что интересно и что меня удивило - поднесенная как-то к лицу Бруня, дотянулась до губ и начала их пощипывать. Птицу явно кормили или угощали с губ и она ожидала, что все губы радуют птиц вкусняшками. Помет у Феи(Фея беленькая??) там где "гнездо" мне категорически не нравится, обратите внимание, зеленый и жидковат Я полагала, что вид и цвет связан с тем, что птицы траву горшечную щиплют. Она у них почти всегда есть, редко, когда отсутствует.Сейчас траву им не ставлю. Понаблюдаю за пометом. если не изменится, придется сдавать анализы еще и по Фее, а там, глядишь, и по остальной братии. p.s. Вчера клетку с Бруней оставила днем в комнате, где все остальные птицы. Бруня пришла в восторг, что соплеменников так много. Изменено 21 марта, 2016 пользователем ЛиТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #259 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Вчера заметила, что Бруня приспособила качели для почесонов головы. Качнет головенкой качельки и подставляет макушку под них.Под видом качелей я протянула руку и довольно долго гладила Бруню и почесывала ей шейку. Сегодня с утра Бруня опять дичится. Но то, что попугай ручной, теперь очевидно без каких-либо сомнений. Изменено 24 марта, 2016 пользователем ЛиТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #260 Опубликовано 24 марта, 2016 Фея это что-то. Причем "что-то" с большой буквы. Привыкла барышня, что два кавалера за ней хвостом ходят. А сегодня так получилось, что Кир и Зевс зашли после прогулки домой и я их закрыла. Фея домой идти не захотела.Уселась Фея на холодильник и стала покрикивать, чтобы кавалеры летели к ней. Кавалеры чуть с ума не сошли: зашлись криком, бегают по клетке, только что из перьев не выпрыгивают.Но я их не выпустила.Попыталась я прогнать Фею с кухни. Выгоню - она возвращается. У меня в ушах звенит от крика. В конце концов я махнула рукой и ушла в комнату, где облила крикливых кавалеров Феи водой из пульверизатора. Наступила относительная тишина.Тем временем, по клеткам разошлись остальные птицы, кроме Тучки. Последнее время наш Тучка гуляет дольше всех и заходит домой примерно спустя час после того, как все остальные не только разошлись по домикам, но наелись, напились и отдыхают. Итак, Фея на кухне, Тучка сидит на клетке и смотрит в окно, остальные по домам сидят. Довольно тихо. Наверно, Фея решила, что пора явить себя народу. Смотрю, идет барышня с кухни пешком. Подошла к дверям, покрутилась туда-сюда. Зевс и Кир в клетке сидят, никто к Фее не вышел.Фея еще покрутилась, махнула хвостом вправо-влево и Тучка слетел к ней. После чего довольная Фея удалилась обратно на кухню. Пешком, как и пришла. Тучка пошел за ней, как привязанный.Вот так. Девиз Феи - ни одного часа без кавалера и поклонника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #261 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) ЛиТ, замечательные у Вас птицы, с удовольствием читаю и наблюдаю за ними Пестро-перловая корица очень похожа на девочку, такая пухленькая, прелесть! Изменено 29 марта, 2016 пользователем artaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться #262 Опубликовано 31 марта, 2016 Спасибо. Вчера смотрю на отдыхающих птичек. Все похожи на груши. Все, кроме Бруни. Бруня похожа на шарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #263 Опубликовано 1 апреля, 2016 Зевс, умник, додумался: когда я его вчера за вопли собиралась обрызгать водой из пульверизатора, он быстренько прятался за спину Кира. Бруню посадила к Киру, Фее и просочившемуся к ним в клетку Зевсу. Бруня показала себя птицей скромной и тихой. Поначалу спускалась поесть, когда поели и ушли остальные. Потом освоилась и даже в чем-то возразила Фее. Зевс Бруню разглядывал с интересом. Так я и не поняла, что в Бруне Зевс видит: может подружку, а может соперника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #264 Опубликовано 22 апреля, 2016 ЛиТ, как там Ваша стайка поживает? Бруня определилась по половой принадлежности? Как у них отношения с Феей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #265 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Давно я не писала. Стайка наша живет по-старому, т.е. в основном хулиганствует в свое удовольствие. Что примечательно, насколько Зевс любитель цветы ощипывать, но к букету засыхающих тюльпанов (поскольку засыхают, оставила во время птичьей прогулки в комнате) не подходит. Тоже свеже срезанные, оказывается, ему подавай! Восьмимартовский праздник. Тучка, как галантный кавалер, развлекает дам. Бруня предлагает Киру почесать ей голову. Кир удивлен - это что, к нему обращаются? И вообще, у него свое крыло зачесалось. Тучка и Луна нежны как неразлучники. Бесхвостая Бруня. Последнее болтающееся сломанное перо я ей отрезала. Бруня сразу обрела равновесие в полетах. А то её заносило. Фея решила из моего стакана воды испить. Попила водички. Потом стала полоскать лапки. Бруня старается понять, чем собака отличается от попугая. Зевс нашел складку в одеяле, где решил выстроить дом. Бруня нашла идею хорошей и жаждет помочь с обустройством. Но Зевс в негодовании - не для тебя строю!!! А Бруня не сдается. Вода камень точит, как известно. Мокрая, взлетевшая и свалившаяся на пол Бруня. Вполне понятно, что Зевс на неё не заглядывается. Еще и бесхвостая к тому же. Изменено 20 мая, 2016 пользователем ЛиТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #266 Опубликовано 24 мая, 2016 ЛиТ, сколько новостей! Очень позитивно написали про птичек и их будни, какие же они замечательные!Особенно понравилось про помощницу Бруню, но ничего, вот отрастит хвостик и Зевс будет еще за ней ухаживать , а то вредный какой, невесту прогоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #267 Опубликовано 7 июня, 2016 artaniya, спасибо. Сегодня вся такая приличная барышня Фея утащила у меня картофельный чипс. Улетела с ним на шкаф и устроила единоличный пир. Бруня самая большая любительница покушать. Она первой приходит к миске, а уходит от неё настолько последней, что создаётся впечатление, будто вовсе не уходит. Любовный треугольник пока на месте. Зевс то делает успехи, оттесняя Кира в сторонку, то вдруг оказывается отодвинутым на задний план, а рядом с нашей Снежной Королевой Феей опять располагается Кир. Начались линьки. Перьев - на подушку хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #268 Опубликовано 5 июля, 2016 Извели меня попугаи своими криками. Дни длинные и птицы все время орут. Не знаю, что им надо. Уже срываться начинаю. Сильнейшее желание всех раздать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #269 Опубликовано 12 июля, 2016 ЛиТ, а разве накрывание клеток не помогает?Я своих накрываю пледом и до 9 утра их вообще не слышно, главное хорошо все закрыть, чтобы дырок не было, а то могут и раньше начать кукарекать День уже ведь убавляться начал, так что скоро птички будут позже вставать и можно будет до следующего лета забыть об этой проблемке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиТ Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #270 Опубликовано 16 июля, 2016 Накрывание не помогает. Я клетки на ночь в ванную отношу, только этим и спасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти