Перейти к содержанию

Три парня и одна девушка

Рекомендуемые сообщения

Есть кореллы, которых закрываешь и всё равно кричат. Раньше мне в это с трудом верилось. Но сейчас у меня 2 самца, которые начинают "петь" с рассветом в прикрытых вольерах. Остальные .....(много) кореллы ведут себя тихо, когда закрываешь. Я особо не реагирую на шум от птиц, у меня это, как фон. А моим домашним,конечно, это не нравится.

Изменено пользователем Данечка73

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛиТ

275

• shik_iv

35

• Violina

27

• artaniya

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой, значит у меня кореллы идеальные :dribble: Никто по утрам не орет и не будит. Поют ближе к вечеру. Никогда никого не накрывала. Правда все птицы в отдельной комнате. :)

Данечка73, понимаю ваших домашних :)
Дора Асилье, везет кому-то!
Мои будут орать, если их не накрыть плотной тканью, а так они сейчас на большом балконе обитают, и там их почти не слышно.

У меня когда-то был корелла, который утром кричал, чтобы ему дверцу открыли.
Как дверцу открывали, он замолкал. :) Мог вылезти и сесть на порожке, мог сесть рядом с клеткой или на неё.
Никогда не улетал, пока люди не проснутся. Иногда оставался на жердочке, но дверца должна была быть открытой.

Сейчас я иногда зверею. В клетке птицы кричат, вне клетки кричат. Проголодались - кричат, понятно. Но поели - снова кричат.

Главный крикун Зевс. Этот может и ночью, в полумраке комнаты, когда светит только настольная лампа и компьютер, начать выступать во все горло. И замолчит только, если клетку отнесу в ванную. Из-за крикуна Зевса, в ванную отправляются все его соседи по клетке.
Пыталась отсаживать Зевса отдельно и относить в ванную только его, но тогда начинает выступать Тучка или Гор. Тихо все равно не становится. :(

Сегодня уже 2,5 часа гуляют. Летают по квартире и кричат. То все вместе, то один Зевс, то несколько птиц перекликаются.
Пора бы зайти в домики поесть, но никто не идет. Зато орут и орут, по-моему, потому что проголодались.

• 2 недели спустя...

ЛиТ, да, с ними тяжело бывает, но меня спасает балкон - если сильно орут, то просто закрываю дверь и окно, когда перестают орать - открываю, а так не знаю, чтобы я делала, если они в квартире бы орали постоянно. :hunter1:
Может как-то придумать для них пространство отгородить отдельно от вас? Другая комната, или предбанник, например в подъезде перед дверью, если расположение на лестничной клетке позволяет?

• 1 месяц спустя...

Может как-то придумать для них пространство отгородить отдельно от вас? Другая комната, или предбанник, например в подъезде перед дверью, если расположение на лестничной клетке позволяет?

У меня такие функции только ванная выполняет. Когда птичек было одна-две, они хорошо понимали, что тот, кто долго и громко кричит, тот идет в ванную спать. А когда стая разрослась, никак это им не втолкую. Не улавливают связи. :)

Гор и Солнышко.
Гор теперь редко, но бывает, что подружке перья на голове продолжает дергать. Как-то я не выдержала её писки и посоветовала не пищать, а клюнуть обормота вместо того, чтобы подставлять ему снова голову.
Солнышко совет как-то поняла и в очередной раз проявления "дергает перья, значит любит" тюкнула Гора клювом. Гор шустро увернулся. Но затем всё вернулось на круги своя.

Сегодня, т.е. вчера :), наблюдаю такую сценку между ними. Гор танцует вокруг Солнышка, поёт и крылышки сердечком складывает - ухаживает, старается. А барышня как рассердилась! :hunter1: Как бросилась на него! Да наподдала и прогнала.
Загадочное женское сердце. Дергает кавалер ей перья так, что красавица вскрикивает, и всё нормально, девушка довольна. А подошел кавалер с песнями, танцами и признаниями в любви - был разогнан в три шеи.
Вот и пойми, что барышне надо. :wub:

• 1 месяц спустя...

Бруня все-таки Бруня, а не Бруно, чего я опасалась. :fly:

Наши поздравления! Еще одно птичье счастье-пара!
ЛиТ, очень хорошие фото, интересные описания. Пишите чаще! :flowers1:

Спасибо.

Бруня оказалась той еще нахалкой. :shok:
На правах замужней дамы она пытается не пускать Кира в домик.

При том, что она и Зевс живут в доме Кира и Феи. :shuffle:

Прямо лисичка в домике зайца из сказки.

Бруня еще и кокетка. Или лавры Феи не дают ей покоя. :huh1:

Сейчас барышня сидела на шкафу и кокетничала с Гором. Гор перед ней пел и плясал кланялся, складывая крылья сердечком. Бруня то отдалялась от него, то подходила ближе.

Вдруг Гор что-то вспомнил и унесся на кухню. Потрясенная Бруня немного посидела в недоумении и полетела туда же.
Через минуту Гор вернулся с кухни в компании с Солнышком.

А Бруня осталась там и, судя по отсутствию Зевса в комнате, он тоже на кухне сидит.

ЛиТ, вот это поворот событий у вас в стайке по смене пола :)

А вы не пробовали птиц парами сажать на какое-то время, они постепенно привыкнут и будут со своей парой держаться вместе. У меня две пары каждая в своей клетке, а на прогулке вместе летают, но никто ни к кому не подкатывает из других пар :fly:

Нет места под 4 клетки. :(
Клетки достаточно большие нужны и ставить их некуда.

К тому же, когда птахи кричат, четыре клетки в ванну не отнесешь, а от крика нескольких попугаев с ума сойти можно.

• 2 недели спустя...

Сегодня несколько раз птиц укорила, почему домой не идут, а все гуляют и гуляют. Пять часов, как вышли гулять, и никак не нагуляются.

Потом заметила, что в обеих клетках дверцы закрыты. :huh1:

Во время уборки закрыть закрыла, а открыть забыла. :) Когда открыла, то и пернатый народец по домам потянулся.

Изменено пользователем ЛиТ

Любовный треугольник, говорите? Хе-хе. :)

Вчера вечером в клетке после ужина Бруня начала призывно квикать Зевсу.

Покликала, покрутилась перед ним - и Зевс обратил на неё внимание: пригнулся, сложил крылья сердечком, затанцевал.
Весь такой орел и первый парень на деревне.

Бруня присела, крылышки пригнула, Зевс приосанился и собрался на неё лапку поставить.

Ну, думаю, сейчас пойдет любовь-морковь.

Щазз. :)

С высот жердочек спустилась Фея.

Покрутилась перед Зевсом, покрутилась. Обратила на себя внимание.

Зевс забыл про Бруню и обратил внимание на Фею.

Довольная Фея вернулась на жердочку и уселась рядышком с Киром.

• 2 недели спустя...

Санта-Барбара. :)

Моих мысленных усилий с этой Санта-Барабарой не хватает.

НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум!!!

Исходные данные:

Кир - почти 5 лет
Фея - почти 3, 5 года.

Вроде как пара.
Кир ухаживал за Феей долго, прежде чем она согласилась уступить его ухаживаниям. Фея даже несла яйца.
До разведения дело не дошло.
Пока я искала гнездовой домик нужного размера и размышляла, разводить или не разводить, яйца закончились. Я решила - не разводить.
Последнее время не спариваются. Но если гуляют без остальной компании, ищут место для домика. Если подходящее место найдено, то Кир атакует всех, кто мимо него проходит.

Зевс - 2,5 года.

Влюблен в Фею с первого взгляда. Со второго и последующих полюбил её еще крепче. Настырно ухаживает за ней.
Кир поначалу гонял его беспощадно. Но Зевс повзрослел и сначала стал давать сдачи, а потом начал наступать на Кира. Не то, чтобы он Кира начал гонять, но откровенно демонстрирует свою доминантность, т.е. по возможность садится выше Кира, или садится рядом и как бы психологически давит на Кирюху своим присутствием. Сейчас Зевс больше, мощнее и сильнее Кира.
Последнее время Кир приобрел затравленный вид.
Фея положительно относится к ухаживаниям Зевса. Она не только сидит с ним рядышком вдали от Кира, но и следит, чтобы внимание Зевса не переключалось на другую самочку - Бруню.

Бруня - ориентировочно 7-9 месяцев.

Пухленькая и кругленькая. Поначалу обладала совершенно обломанными перьями на хвосте и большой неуклюжестью. Хвост отрос, ловкость прокачивается. Бруня хорошеет не по дням, а по часам.
Бруне очень нравится Зевс. Ей нравится и Кир, но Зевс соизволил с Бруней спариваться, чем завоевал её сердце.
Бруня старается держаться рядом с Зевсом, готова строить с ним дом и вообще жить с ним долго и счастливо.
Но Зевс, когда не спаривается с Бруней, гоняет её, чтобы не мешалась под ногами.
При этом Бруня не забитая тихоня. Я видела, как она прогоняла, и успешно, Фею.

Сейчас вся четверка сидит вместе. Клетка маленькая для такого большого общества, что усугубляет ситуацию.

Итак, вопрос, что мне с этими парами делать дальше?

Вариант 1. Рассаживаю по парам, как есть: Кир и Фея в одной клетке, Зевс и Бруня в другой.

Мне этот вариант видится самым желательным. Он как бы сохраняет нынешнюю ситуацию, но внешней преградой отсекает нежелательного ухажера Зевса от пары Кир и Фея.

Минус я вижу только в том, что Фея лишается возможности выбора, с кем ей все-таки быть: с Киром или Зевсом.
Хотя боюсь, что Фею абсолютно устраивает наличие двух поклонников.

И еще один минус - будучи отделенным от Феи, начинает кричать и переживать Зевс.

Вариант 2. Как в первом варианте рассаживаю птиц по разным клеткам, но к Фее сажаю Зевса, а к Киру Бруню.

Этот вариант мне видится наихудшим.

Вариант 3. Все сидят как сидят, но клетку покупаю для них большую и пусть сами разбираются, кто с кем дружит.
Минус в том, что Зевс очень уж наседает на Кира. Кир и так страдает от того, что более сильный попугай над ним доминирует, так этот сильный еще и подружку Кира отбивает. Но т.к. подружка не отбивается, история тянется бесконечно.

ЛиТ, я за 1 вариант! Единственное, я бы поставила клекти чтобы пары видели бы друг друга, возможно Зевс будет видеть Фею и не будет кричать . Спорный вопрос о возможности выбора (для Феи), а точнее возможность была и времени было достаточно. Еще как довод это спаривания конечно, так что все логично. Вот только как после прогулок Вы их будете по клеткам "разсаживать"? Они же привыкли уже жить вместе, будут настойчиво лезть в одну клетку. Подумайте. Я вот наоборот хочу всех вместе в один вольер разместить, а на время гнездового периода отсаживать Кирюшу и Кобру. И еще момент, Бруня еще совсем малышка по возрасту, нужно постараться не допустить кладку, годик еще подождать бы ей.

Я тоже склоняюсь к первому варианту.

Мне всегда как-то было жалко Фею, которая никак выбор не сделает.

На самом деле времени для выбора у неё было очень много - Зевс у нас более двух лет живет и всё это время Феей очарован.
Маленькой мартышке нравится хвост кавалеров, за ней ходящий и выясняющий отношения. Был как-то день, когда за Феей еще и Тучка отправился, попав под воздействие её магнетизма.
Помню свое удивление, когда я увидела процессию: идет Фея, за ней топает Кир, за Киром вышагивает Зевс, а за Зевсом топает Тучка. Но Тучка походил, походил и одумался: вернулся к Луняшке и больше никогда от неё не отвлекался.

Если Бруня начнет нести яйца, то что тут поделаешь. Плодовитым самочкам и самец для этого не нужен. Но надеюсь, что обойдется. Световой день сейчас короткий, не до яиц. :)

ЛиТ, очень люблю Вашу тему, все посты пронизаны любовью и уважением к птицам. А имена птах это же шедевры!
Дай Бог, чтобы принятое Вами решение было всем на пользу.

ЛиТ, и я за первый вариант!
Ну а если не получится, то всегда можно что-то поменять, попробуйте, а мы будем следить за развитием событий :fly:

ЛиТ, очень люблю Вашу тему, все посты пронизаны любовью и уважением к птицам.

К сожалению, я очень устаю от их криков. :(

Сегодня второй день, как они орут все как сумасшедшие. Вчера кончилось тем, что я отнесла обе клетки в ванную.

Вот что им надо? Гуляют каждый день от 2-х до 4х часов. Иногда до 6 часов чистого гулянья у них бывает.
Погуляли - идут в домик кушают.

Гуляют - орут, поели - сидят в домике и орут. Что же это такое? :bang:

К сожалению, я очень устаю от их криков. :(
Сегодня второй день, как они орут все как сумасшедшие. Вчера кончилось тем, что я отнесла обе клетки в ванную.
Вот что им надо? Гуляют каждый день от 2-х до 4х часов. Иногда до 6 часов чистого гулянья у них бывает.
Погуляли - идут в домик кушают.
Гуляют - орут, поели - сидят в домике и орут. Что же это такое? :bang:

ЛиТ, не считаю себя прям спецом, но по опыту - когда птицы (именно кареллы) орут так, что от этого можно устать - это не просто так! Это не пороки воспитания или "особенности" птиц, тут что-то другое))) Вы уверены, что птиц НИКТО не беспокоит (паразиты внутренние и перьевые или кожные)? Может проблемы с пометом (дисбактериоз)? Или как вариант проблемки с лапками (наминов нет)?
ЛиТ, ор или сильный крик - это призыв обратить на себя внимание или требование чего-то? Я вот точно понимаю когда и что требуют или когда полетать надо или мол мама поговори со мной... причем даже не ручные птицы требуют разговоров и внимания! Или в комнате сухо и они купаться хотят???
Подумайте, возможно детальный анализ жизни птах поможет Вам разобраться с проблемой криков.
И опытные форумчане помогут, я уверена!
Пишите нам!

Птичьи анализы я сдаю, если вижу, что помет выглядит подозрительно. Но сейчас вроде всё нормально.

Внешне птахи тоже вроде благополучны: перья гладкие, лапки розовые или серенькие без каких-либо странностей.

По-моему, они друг перед другом и друг за другом выступают. Один кто-нибудь крикнет, за ним второй, третий ... . Или кто-то из самцов начнет фирменную кореллью песнь. Сейчас чаще всего это Тучка. Но и Зевс с Гором не отстают. Могут начать свои трели одновременно с Тучкой.

Реже всего слышно Кира. Он самый старший и самый тихий. Или тихий из-за того, что с Зевсом в одной клетке сидит, а Зевс старается доминировать.

Сейчас 12-й час ночи. В комнате полумрак, сижу с лампой. Птицы закрыты частично. Тучка пытается открыть дверцу и отправиться гулять. И кто-то кричит. Кто - не пойму. Но этот кто не один, а как минимум их двое. :bang:

А если накрыть полностью, так чтобы свет вообще не проходил? Очень мне нравятся накрывашки из ткани х/б но плотной. Знаю что еще используют ткань блэкаут.

Не получается у меня ткань подобрать, чтобы свет вовсе не проходил.

Сейчас у меня накрывалки для клеток это комбинации разных бывших полезных вещей: сложенные покрывала, полотенца, детские байковые одеяла.

Размышляла сегодня, почему все кричат.

Нахожу только две потребности: гулять и есть.

До прогулки птиц не кормлю - орут: "хотим гулять". На прогулке проголодаются и начинается: "хотим есть". Есть хотят, но хотят перекусить, чтобы гулять дальше.

Даю еду, когда вижу, что нагулялись. Проголодавшиеся птицы подтягиваются домой. Кушают. После чего начинается: "хотим гулять".

Всё это перемежается выступлениями Зевса, Тучки и Гора перед дамами, друг перед другом и просто "собственный голос послушать".
Кир кричит редко. Даже не вспомню сходу, когда он последний раз "выступал".

Кто с таким сталкивался: Гор мешает Тучке и Луне спариваться.

Гор и Солнышко, Тучка и Луна живут в одной клетке и я могу понять, что Гор не доволен, когда любовные страсти кипят совсем рядом.
Сам Гор ни чьё сердце не покорил до такой степени, чтобы ему раскрыли объятия. Солнышко согласна только голову подставить под почесоны, но не более.

Сейчас Гору не понравилось, что Тучка и Луна вообще спариваются!

Тучка и Луна устроились на клетке.
Все птицы на прогулке, кто где. Я и внимания особо на них не обращаю, но Тучка и Луна у меня почти перед носом расположились. :)
Любовь-морковь была у них в самом разгаре, когда откуда-то сверху на парочку спикировал Гор и разрушил всю сердечную гармонию.

Этакий монах, аскет и борец за общественную нравственность у нас лице Гора объявился. Чем ему мешают чужие любовные объятия?

У нас только однажды такое было...
Кирюша с Коброй спаривались а Боря спикировал Кирюше на спину. Так Кирюша потом такииих люлей вломил Борюсику, что больше такого не повторялось.

У Тучки не получается вломить. Когда Гор в клетке мешает ему и Луняшке, то Тучка отмахивается от него клювом.
А на просторе Гор как налетел, так и исчез, словно его и не было. Тучке его не догнать. Гор стремительный и ловкий как сокол.

ЛиТ, я терпеть не могу крики. И птичьи в том числе. Еще и работаю дома. Помогают очень физ. активность. Раньше, когда была стайка у меня была спец. палка - гонялка. Такой длинный стек. И вот я вставала посередь комнаты и махала им по кругу. А птицы летали по кругу. Типа, как голубей гоняют. 2-3 круга и они успокаивались. Потом кол-во кругов увеличивалось.
Сейчас стайки нет, Боренька старенькая, вообще петь пересталаи гонять я перестала. Так Укроп сама иногда то же самое устраивает. Летает по кругу несколько раз. Довольная такая... Кешуня за ней научилась и тоже потихонечку начинает...

Бывает, гоняю, когда на прогулке криком достают.

Я устаю тряпкой махать, а они хоть и устают летать, орать не устают. Обычно я сдаюсь первой. :)

Все мои надежды на то, что постарше станут - попритихнут. Киру в конце декабря 5 лет будет, так он кричит меньше всех. Надеюсь, что ума набрался, а не перед Зевсом помалкивает. :)

Сегодня, кстати, стая вела себя потише. Наверно, поведение у них с погодой связано, но мне не очевидно, что именно на них влияет: в солнечный день птицы могут быть более крикливы чем в пасмурный, хотя обычно именно в солнечные дни птахи особенно бодры и веселы.

Склоняюсь к тому, что погода вторична при влиянии на поведение птиц.

Первично то, что птицы у меня просто разбалованы. :(

Сейчас я думала, что с ума сойду. :bang: В ванную не относила клетки, т.к. убиралась и ходила с тряпкой то в ванную, то обратно.
Птицы орали все. Не орущих я не заметила. И орали истошным голосом. Даже бывшая тихоня Бруня кричала громче всех обитателей своей клетки.

Немного помогло, когда я сорвалась и настучала по клеткам шваброй с тряпкой. :hunter1: Но благословенная тишина испарилась меньше чем через минуту.

И что я еще замечаю: чем дольше птицы гуляют, тем более крикливыми и требовательными становятся.
Вчера они гуляли 6 часов и сегодня хоть из дома беги. А я с ними в комнате размером в 9 кв.м. обитаю. :Woodpecker:

Наверно, надо попробовать их вовсе не выпускать какое-то время, чтобы отучились требовать. Иначе хоть раздавай часть стаи и в первую очередь Тучку, как самого крикливого и требовательного гуляку. С подружкой, разумеется.

ЛиТ, по поводу погоды не согласна с Вами, погода имеет очень большое влияние на поведение птиц. Причем именно в сторону крикливости (беспокойства) при смене атмосферного давления (повышения) и сонливости, апатичности при понижении давления. Мои сегодня тоже все утро кричали, причем выпустить их не было возможности (муж менял светильник и лампу, штробить стену пришлось). А теперь летают, кричат не больше обычного. Хотела искупать их сегодня (вчера свеклу ели - грязные до жути, это такой новый окрас сейчас у меня - свекольное лютино) но купаться отказались - чем очень меня удивили. Сидим с ними музыку слушаем и форум читаем. Люблю такие моменты...

Захожу на кухню. На кухне на полу любовным утехам придаются Кир и Фея, а вокруг них, сложив крылья сердечком, расхаживает Зевс и говорит, говорит (весьма громко).
Периодически Зевс приближает клюв почти вплотную к головам любовной парочки и тогда они от него отворачиваются - отходят и поворачиваются боком-спиной.
Выглядит всё это, как будто в центре стоит крутящаяся ёлка (предновогоднее сравнение), а вокруг ёлки бегает, кланяется и поет Зевс. :fly:

ЛиТ, ох, не шуточные страсти кипят у вас дома!
Мои тоже когда хотят летать орут, но они знают, что я выпускаю утром на часок, они и сами дольше не гуляют, и вечером, когда мы дома, клетка открыта, но они у меня в основном на теплом балконе на стенде играют, иногда на кухню вылетают и там сидят. Но такого, чтобы непрерывно орали по несколько часов, так не бывает, даже не знаю, что посоветовать. Может действительно стая большая и все начинают горланить друг за другом повторяя, раньше моя девочка Перлуша постоянно квикала, сейчас как-то меньше от нее звуков стало, взрослеет наверное.
А так еще бывает мальчишки между собой могут немного покричать, у меня сейчас 2 пары живет и птенцы месячные, очень тихо дома.

Я больше склоняюсь к тому, что они разбалованы. Подавай им прогулку как только клетки открылись от занавесей и всё тут.
И друг за другом повторяют. На днях я обнаружила, как тихая Бруня сидит у закрытой дверцы и требовательно, громко кричит. Прямо как Тучик. Научилась.

Позавчера ушла я на кухню. Минуты не прошло, как из комнаты панический крик. Иду в комнату с вопросом: "Что у вас за столь короткое время приключилось?".

На самом деле приключилось. Хорошо, что я дома была.

Тучик запутался в веревочке от жалюзи.

Веревочку я всегда закладываю за петли окна, чтобы она не болталась и птиц не привлекала. Но пернатые научились дотягиваться до неё и вытаскивать. После чего начинают её теребить и жевать. Кто её вытащил и как Тучик умудрился за неё зацепится, предположить не могу.
Зацепился, перепугался, впал в панику.

Когда я вошла, Тучик сидел на шкафу и при виде меня сорвался в полет. Веревочка его сдернула из воздуха.
И я успела видеть, как за секунды много птица бьются. :( Хорошо еще, что он упал на клетку, которая стоит ниже, а не на более высокую. Мне легко было взять его в руки. И хорошо, что Тучик не кусается больно. Будь на его месте Кир или Гор, они бы мне руки в кровь уделали.
Тучик поначалу покусывал пальцы, но затем успокоился.

Оказалось, что его не так просто выпутать. В первые мгновения мне казалось, что надо только снять веревочную петлю с птицы. А петель оказалось много. Я сняла петлю с шеи, с лапки, затем выпутала веревочку из-под одного крыла и взялась выпутывать из перьев другого - самое трудное было, когда веревочка прошла между перьями.

К счастью, ничто нигде не поломалось. Тучка побился не сильно, но все-таки первое время после освобождения тихо сидел на клетке и смотрел в окно. Заодно и на меня дулся. Потом оживился, а через несколько часов уже стал таким, как всегда.

Ужас. Я бывает, что ухожу и оставляю их одних. Всегда мне казалось, что всё предусмотрено и зацепиться не за что.
Сейчас веревочку приклеиваю к стене малярным скотчем. Держится крепко.

ЛиТ, да, никогда всего заранее не предусмотришь, это точно. Хорошо, что Вам удалось быстро его освободить.
А как обстоят дела с пересадкой по парам? Уже сделали или вопрос еще открыт?
Здоровья Тучке и всем Вашим любимцам.

Вопрос с клетками открыт.

Всё из-за криков.
Четыре клетки и ванную будет не запихнуть, а если получится, то физически таскать четыре клетки мне тяжело. К тому же сейчас в ванной я клетки ставлю рядом: одну поперек на бортики, а вторую в саму ванну.
С четырьмя клетками точно придется ставить одну из клеток на другую, а поднимать и снимать тяжелую клетку мне будет трудно и, боюсь, в длительной перспективе не по силам.

Может получится, что три клетки будут пристроены в ванну. Возможно, одна клетка поместится в ванной на полу, и тогда останется проход едва-едва боком пройти, что тоже крайне не удобно.

Поэтому пытаюсь вразумить птиц, что орать нельзя. Когда их было мало, понимали. Сейчас их много и не понимают.
Подтверждение того, что коллективное сознание всегда ниже индивидуального. :)

Подумываю, не выпускать их какое-то время вообще. Сейчас они требуют прогулку как мою обязанность. Следует развеять или попытаться развеять эту убежденность.

Второй день наблюдаю, как они кричат. Есть два варианта криков.

Первый, когда заводятся самцы своими трелями. Тут даже одного много, а один орет редко, если не остановить, к нему обязательно подключится второй. До включения третьего солиста я обычно не довожу. :)

И второй вариант, когда кто-то крикнет коротко и громко, после чего они все начинает также коротко и громко кричать. Если сразу не остановить, то громкость и частота криков только повышаются. Такого, чтобы сами утихомирились не было ни разу. Или мне не хватило сил дождаться столь чудесного мгновения.

Последнее время стал преобладать второй вариант. В первом варианте возмутителя спокойствия сразу видно, а во втором я редко успеваю заметить, кто именно кричит, так быстро всё происходит.

Поэтому все отправляются в сад ванную. Сначала оставляю им свет, но поскольку товариСЧи не понимают, свет гасится и наступает тишина.

ЛиТ, действительно, хорошо, что вы были дома и спасли бедную птицу!
А с криками, это, конечно, ужасная проблема, на мой взгляд, сложно долго сидеть и терпеть этот птичий базар. Может идея с ограничением их прогулок пойдет им на пользу, и птицы поймут кто в доме хозяин :)
Правда, чем больше есть, тем больше хочется, вот и у пернатых так же, а ведь любим их и хотим, чтобы они в чем не были обделены, а потом получаем по полной :huh1:

Правда, чем больше есть, тем больше хочется, вот и у пернатых так же, а ведь любим их и хотим, чтобы они в чем не были обделены, а потом получаем по полной :huh1:

Точно! :flowers1: Так и есть - за свою любовь и заботу огребаем по полной от этих пернатых бестолковых созданий.

Кореллы - всем хороши, красивые, сообразительные, но молчали бы побольше и лучше попугая не существовало бы на свете.

Фея сегодня гуляла дольше всех. Все уже поели, когда она домой соблаговолила зайти. В результате, когда все устроились спать, наша королевишна проголодалась и спустилась покопаться в шелухе в поисках зернышек.
Я в кормушки добавила корма, хотя никто кроме Феи есть не собирался. Но когда Фея захрустела, все по очереди двинулись к еде подкрепиться. :)
Фея как-то очень быстро перекусила и отправилась на жердочку. Зато Бруня, которая начинает есть первой и заканчивает последней, обосновалась у плошки и пирует. Соседи по клетке уже разошлись и все зернышки Брунины. :popcorn:

Посмотрела я сейчас на Кира, которого Зевс совсем задоминировал и стала мне так жалко Кирюху, что достала карантинную клетку и отсадила в неё Зевса и Бруню.

Бруне похоже все равно, где сидеть.

Зевс места не находит, бегает по части клетки, которая ближе к клетке с Киром и Феей.

А Кир и Фея, оставшись вдвоем, начали спариваться.

Вроде всем хорошо, кроме Зевса. Но может он все-таки влюбится в Бруню? Бруня хороша собой, очарована Зевсом и вполне себе невеста. :)

В общем, получается так: хорошо Киру - плохо Зевсу или хорошо Зевсу - плохо Киру.

Люблю обоих, жалею обоих. :cray: Как сделать так, чтобы довольными были оба, ума не приложу. :(

В нашем Бетховене сидит красивый золотистый перловый корелла, который подставляет голову для почесонов и млеет от счастья, когда голову и шейку ему почесывают. Любопытный и общительный птиц.

Мне полезли мысли в голову купить его. Конечно, мальчик растеряет свои перлушки и неизвестно, что от его золотистости останется, но видеть ручную птицу в магазине одну в клетке за стеклом грустно.

Вот думаю, если его купить и познакомить с Бруней, а Бруня очень хочет, чтобы у неё был любящий её кавалер, то треугольник Кир-Фея-Зевс можно посадить вместе и пусть разбираются, кто кого любит.

Впрочем, запросто может оказаться, что парень этот вовсе не парень, или, что отношения его с Бруней не складываются, но мысль обдумываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.