Бася Такая Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Два месяца назад у голубки диагностировали микоплазму (была травма глаза). К нам приезжал Зазорин, дал рекомендации капать в глаз ципромет капли. Прокапала курс, сделали бакпосев - чисто. Возможно, я ступила, положившись на результаты посева, потому что недавно сдавала кучу анализов для своих птицунов и на всякий случай заказала анализ на микоплазму методом пцр. Сегодня пришли результаты, и опять она есть. Теперь уже у Гуки и Голубка (теперь он Интеллигент, пожизненно). Внешних симптомов пока нет ни у кого, на вид все здоровы. Пожалуйста, возьмите кто-нибудь из специалистов на контроль эту тему! Я готова платить за консультации. У меня еще есть вопросы по другим анализам. В частности, у беленького выявили посевом Escherihia coli 10^3 и staphylococcus epidermidis 10^6. Чувствительность к амоксиклаву, я готова начать поить прямо завтра (он есть). Зависят ли дозировки от количества (это много или нет?) или только от массы птицы? А у Гуки в копрограмме сказано, что найдена изоспора, и тут же методом пцр она "не обнаружена". Такое может быть? У Воркуна (сизарика, который выздоравливает после вертячки) бакпосев чистый, он был пролечен амоксиклавом, но теперь я даже не знаю, может, и у его есть микоплазма... Честно - в шоке немного. Изменено 29 июля, 2014 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Собственно анализы. Гука и Интеллигент (Голубок)(Бакпосев ничего не выявил, прошлая копрограмма тут Беленький Гривун (пока не дали имя) - бакпосев и копрограмма. Воркун (Сизарик) Изменено 29 июля, 2014 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти