Перейти к содержанию

Установил Стрижечник уличный

Александр Меркурьев

Рекомендуемые сообщения

Ну вы еще скажите, что какому-то бедолаге так понравилось, что он перезимовать в ваших хоромах решил. :grin:
Вообще не пойму, что это за птица, мелко очень.

Вообще не пойму, что это за птица, мелко очень.

Дык это ж голубь обыкновенный :) у него голова просто в белых перьях. Сидит нахохлившись :))) Попробую сделать покрупнее фото.

Добрый вечер!
Александр, Вы уж извините, что пишу в Вашей теме. Просто здесь про домики, ну и про "кино" польское.
Для всех кто очень занят и не может наблюдать за птицами долго. Что было: взрослые вылетаю поздно - в 7, в восьмом утра, прилетали редко уже, птенцы очень подолгу занимаются тренировками, особенно более сильный- лазал на стены, подолгу висел так, подолгу находился у летка. Я уже думала, что он улетел, так как в камеру не попадал. Но когда прилетали родители - со всех ног бежал в гнездо. Сегодня до 2 часов дня он улетел и, видимо, с одним из родителей. Остался второй птен один, стал тоже по домику швыряться, на стены лезть, даже жалко его, скучно, наверное, и страшно. Посидит-посидит у летка, потом бегом в гнездо. Около 7 вечера вернулся только один родитель. Устал, залег в гнездо без "задних ног" сразу же. А неугомонный птен по нему скачет, тормошит, клюет, крылья ему раздвигает, в клюв лезет и т.д. А родитель даже голову не поднимает, бедняга. А птен разошелся- по потолку уже лазает на ночь глядя. Выглядит в 1,5 раза крупнее родителя.
Сейчас угомонился, но верхом на родителе, того даже и не видно, только крылья торчат.
Ну, наверное, завтра-послезавтра тоже улетит.

• 1 месяц спустя...

Так и живет голубь на 3м этаже. Ему понрааавилось. Днем где-то летает. Вечером возвращается и ночует. Обосрал весь этаж :) Во блин. Весной подготовлю всё к стрижинному заселению, чтоб на 3 х этажах жили :)

post-50193-1412539559_thumb.jpg

post-50193-1412539584_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...

Проапгрейдил слегка. Теперь летки 3,5 см. Высотой и 7,5 см. Шириной. Ждем новосёлов :)

post-50193-1430045225_thumb.jpg

post-50193-1430045261_thumb.jpg

Проапгрейдил слегка. Теперь летки 3,5 см. Высотой и 7,5 см. Шириной. Ждем новосёлов :)

Держите нас в курсе, с прошлого года интересно, что получится)

Стрижи уже прилетели! В небольшом количестве, правда :fly:

Двое летали в небе пару минут назад. Холодно им, беднягам.

москва хорошо подготовилась ко встрече маленьких героев - наш район похож на хорошо охраняемый сейф, проводов столько на разных высотах, под разными углами, пересечениями и т.п., что больше всего это напоминает лазерные преграды к сейфам в фильмах. и большую часть этого кошмара тупо не видно при низкой облачности и в темнеющем небе.
так что "ура", товарищи, стрижи на подлете, но... в небо смотреть страшно.

москва хорошо подготовилась ко встрече маленьких героев - наш район похож на хорошо охраняемый сейф, проводов столько на разных высотах, под разными углами, пересечениями и т.п., что больше всего это напоминает лазерные преграды к сейфам в фильмах. и большую часть этого кошмара тупо не видно при низкой облачности и в темнеющем небе.
так что "ура", товарищи, стрижи на подлете, но... в небо смотреть страшно.

Наши уже почти месяц на месте. но холод собачий, не знаю что едят вообще, с 9 апреля было только три теплых дня, и в небо страшно смотреть и под ноги(((

• 1 год спустя...

Держите нас в курсе, с прошлого года интересно, что получится)

Кстати в 2016 году стрижи заселились в стрижешник, и прожили сезон, как раз в тот, который голубь обосрал Сфотать не удалось, я там не живу, мама сказала. В одном гнезде или в двух жили стрижи не могу сказать. Делаю из этого вывод, в первый год после установки стрижешника, они в него не селятся, а просто его примечают. На второй год уже селятся. По крайней мере у меня так получилось. Рядом с квартирой у меня еще один стрижешник, где я живу. В грядущем сезоне должны заселиться ) Дам знать :nest: ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.