Амиата Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2014 Упал мне на голову птичик. В прямом смысле слова, брякнулось что-то сверху, с дерева и застыло. Шагнула, взяла в руки. Слёток. Пятно желтое сбоку - абсолютно щеглиное,но головка серенькая, хотя то место,где у щеглов маска светлее немного. Птичик вяленький совсем. Притащила домой. В принципе хотела маленького зернояда. Но сразу начались проблемы.Не могу понять,что с птахой. Ручки-ножки целые,насколько могу понять - не истощен. Но сидит комочком перьев на одном месте.А если и попрыгает,то нехорошо как-то, нездорово.У нас днем жара была под 30, а к вечеру началась гроза.Нашла я дитятко в промежутке между грозами в 10-м часу вечера. У нас - белые ночи,ещё светло. Клювик сжимает плотно, открывать силком страшновато. Влила через шприц с полкуба сырого перепелиного яйца,в основном - желток. На жердочку с руки пришлось спихивать, отошла - сидит на полу, в угол забился,похоже спит. У меня скворец-сеголеток в 9 спать ложится. Так что оставила малявку в покое. Хотела сразу же задать вопросы на форуме, но отключился Интернет,только появился. Вопросы такие: В это время, в Ленинградской области или севернее/южнее немного слетки щеглов питаются уже самостоятельно или их кормят родители? У щеглёнка,если это щеглёнок, углы рта - не желтые. Но точно - молоденькая пташечка. Чем кормить взрослого щегла знаю, а с этой мухой что делать? Белковые какие-то корма нужно давать, кроме, точнее вместо насекомых? Самое ужасное, что мне на работу завтра рано уходить. Брать с собой очень проблемно, оставлять одного страшно. Ну, все это,если доживет до утра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2014 Щегленок до утра не дожил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения