Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Пожалуйста заберите стрижа Москва нечем кормить

Александр Меркурьев

Рекомендуемые сообщения

Девушка Маша пишет:
Всем здравствуйте,
консьержке принесли стрижа, она пожилая женщина и уход обеспечить ему не может. Я Свозила стрижика в вет.клинику, сказали может выжить, я уезжаю в отпуск. Пожалуйста кто может возьмите птицу.
8 916 315 65 пять семь
Можно забрать у консьержки в Новопеределкино. Кормить ей нечем. Кормят желтком с водой. Пока здоровый и красивый. Уже прошли сутки.

Яйцом кормить нельзЯ, нужны насекомые кормите его каждые
два часа пока не найдется передержка , насекомых могут доставить прям на дом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227

Если дневную норму выедать не будет, 12-15 грамм ,могут начаться проблемы с маховыми перьями, а это своего рода инвалидность , стриж не увидит неба, и вообще вряд ли выживет. До 30-дневного возраста каждые 2 часа кормить нужно. Тараканами мраморными и туркменскими можно, но муравьиные яйца к ним тогда очень хорошо бы.

+пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крылья) - насекомная смесь - комочками За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 10 шт, может и больше съест, если захочет)

Создавайте запасы насекомых, замораживайте впрок.

Хорошо найти пчеловодов. Попросить у них трутневый расплод, и самих трутней. Пчёл нельзя. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809
В общем стрижонка кормите исключительно насекомыми. Творог, мясо, яйцо и овощи , хлеб и зерно, дождевых червей и живых опарышей НЕЛЬЗЯ

Яйцом кормить нельзЯ, нужны насекомые кормите его каждые
два часа пока не найдется передержка , насекомых могут доставить прям на дом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227

Если дневную норму выедать не будет, 12-15 грамм ,могут начаться проблемы с маховыми перьями, а это своего рода инвалидность , стриж не увидит неба, и вообще вряд ли выживет. До 30-дневного возраста каждые 2 часа кормить нужно. Тараканами мраморными и туркменскими можно, но муравьиные яйца к ним тогда очень хорошо бы.

+пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крылья) - насекомная смесь - комочками За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 10 шт, может и больше съест, если захочет)

Создавайте запасы насекомых, замораживайте впрок.

Хорошо найти пчеловодов. Попросить у них трутневый расплод, и самих трутней. Пчёл нельзя. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809
В общем стрижонка кормите исключительно насекомыми. Творог, мясо, яйцо и овощи , хлеб и зерно, дождевых червей и живых опарышей НЕЛЬЗЯ

Это понятно. ЕГО ЗАБРАТЬ НУЖНО!!! Маша на работе до 21.00 а консьержка заморачиваться не будет. Ясно чем это все закончится. Маша к тому же через пару дней в отпуск уезжает. Просит забрать. У меня не получается. Заберите пожалуйста малыша

поднимайте архив здесь на форуме и все контакты из Москвы и подмосковья , мож кто и заберет. Я бы забрала , но я за 10 тыс. км от вас :(

Здравствуйте! Помогите пристроить стрижа на ПМЖ! Подобран 3 недели назад с открытым переломом крыла. В ветклинике наложили шину, сказали, что ничего страшного, все срастется. Несколько дней делали уколы - антибиотики и витамины. Кормлю тараканами и сверчками. Несколько дней назад заметила кровь на крыле и шину сняла. В результате выяснилось, что ничего на срослось, перелом все так же виден, торчит кость. Завтра опять пойду в клинику, но надежда на то, что я его вылечу и выпущу , растаяла. Шину наложила заново, крыло зафиксировано, но ясно, что нужна операция, а у нас во Владимире ее не сделают. На ПМЖ себе оставить не могу из-за собаки. Пока лето - обустроила домик стрижу на лоджии, а как похолодает - не знаю что делать.... Муж говорит - не мучай птицу, усыпляй, даже если вылечишь, в природе она не выживет. Откликнитесь, кто готов взять стрижика!!!

Здравствуйте! Помогите пристроить стрижа на ПМЖ! Подобран 3 недели назад с открытым переломом крыла. В ветклинике наложили шину, сказали, что ничего страшного, все срастется. Несколько дней делали уколы - антибиотики и витамины. Кормлю тараканами и сверчками. Несколько дней назад заметила кровь на крыле и шину сняла. В результате выяснилось, что ничего на срослось, перелом все так же виден, торчит кость. Завтра опять пойду в клинику, но надежда на то, что я его вылечу и выпущу , растаяла. Шину наложила заново, крыло зафиксировано, но ясно, что нужна операция, а у нас во Владимире ее не сделают. На ПМЖ себе оставить не могу из-за собаки. Пока лето - обустроила домик стрижу на лоджии, а как похолодает - не знаю что делать.... Муж говорит - не мучай птицу, усыпляй, даже если вылечишь, в природе она не выживет. Откликнитесь, кто готов взять стрижика!!!

Не понимаю как связаны стриж и собака. Если домик стрижа сделать НЕ НА ПОЛУ, то собака и не доберется. Это ж не кошка, лазающая по шторам.

По поводу операции - скорее всего нужна будет ампутация. И скорее всего, ее может сделать любой хирург, разбирающийся в мелких птицах. Неужели в вашем городе волнистиков не оперируют?

Шина усугубила перелом , стрижам шины нестоит накладывать , по крайней мере не в неопытных руках этого ветеринара, они не знают как обращаться со стрижами , насчет усыпления решать конечно вам , с одним крылом живут одомашненные стрижи . У меня собака вообще не трогает стрижей ей просто любопытно кто там шубуршит , стриж живет в выставочном боксе для кошек , пока его лучше дердать в тазу с бумажными полотенцами не давать висеть и лазить .

Изменено пользователем Saffina

На ПМЖ себе оставить не могу из-за собаки. Пока лето - обустроила домик стрижу на лоджии, а как похолодает - не знаю что делать.... Муж говорит - не мучай птицу, усыпляй, даже если вылечишь, в природе она не выживет. Откликнитесь, кто готов взять стрижика!!!

А чем Вам помешает маленькая, 36-40 граммовая птичка в доме? Она ж места много не занимает.. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/
Стрижи живут в домах, где и собаки, и кошки; можно им обустроить переноску, или соорудить безопасный домик. Можно выписать по интернету: http://www.terraria.ru/terrarium_e

post-17051-1407227142_thumb.jpg

post-17051-1407227209_thumb.jpg

Изменено пользователем sfinks-59

А чем Вам помешает маленькая, 36-40 граммовая птичка в доме? Она ж места много не занимает.. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/
Стрижи живут в домах, где и собаки, и кошки; можно им обустроить переноску, или соорудить безопасный домик. Можно выписать по интернету: http://www.terraria.ru/terrarium_e

Честно сказать, я не готова к содержанию стрижа по нескольким причинам:
1) собаку на время отъезда можно оставить родителям или взять с собой, получив ветсвидетельство на перевозку. На стрижа никто ветсвидетельство не даст, а специфика ухода такова, что оставить его проблематично. Тем более, что моя работа связана с командировками, порой внезапными. Так что обеспечить хотя бы 3-х разовое питание не всегда будет возможно.Он сейчас научился есть с руки, клюв открывает сам, но не оставишь же ему сверчов на целый день в домике...
2) кормление - у нас в городе только в одном зоомагазине продают пищу , подходящую для него. И уже за прошедшие 3 недели 2 раза завоза вовремя не было, приходилось перебиваться мухами и кузнечиками. А если то же самое произойдет зимой? Понятно, что можно заказать через интернет из Москвы, но я покупала по 200 сверчков и на третий день они уже разваливаются на части от хранения в морозилке.
3) Отсутствие орнитологов в нашем городе. Относительно лечения птиц все очень грустно- врач, когда я в первый день привезла стрижика в ветклинику, ничего даже не сказала про то, что брать их нужно салфеткой, чтобы не испортить оперение и вообще, посоветовала кормить яйцом. Слава богу, что он отказался у меня от этой пищи , и я стала искать в интернете , чем их нужно кормить. Да и крыло у нас так зафиксировано оказалось, что ничего не срослось. И это врач, который специализируется на птицах! По поводу дальнейшего лечения опять придется обращаться туда же и чем это закончится - неизвестно. На прием попадем только в среду.
С точки зрения содержания в террариуме - ничего проблематичного нет, вот только они все же стайные птицы, и им как я понимаю, желательна компания. Поэтому я ищу любителя этих птиц, у которого, возможно, уже живет стрижик.
Если можете, подскажите еще ответ на такой вопрос : как чистить перья и лапы стрижа от помета? Только отвернусь - он сделал дело и встал туда же...

хотя бы ваткой с миромистином. а то тоже доиграетесь до пододерматита и прощай птичка. перья и вовсе можно ватной палочкой с теплой водой, слегка отжатой

Изменено пользователем Anysya

хотя бы ваткой с миромистином. а то тоже доиграетесь до пододерматита и прощай птичка. перья и вовсе можно ватной палочкой с теплой водой, слегка отжатой

Спасибо! Чищу ватным диском, а лапы на всякий случай обработала перекисью.

у нас в городе только в одном зоомагазине продают пищу , подходящую для него.

У нас в Торжке вообще не продают. Вы сможете приобретать сверчков (тараканов тоже) по льготным ценам, для "домашних" стрижей такая доставка налаживается. И зимой и круглогодично. Я тоже сначала переживала по этому поводу, т.к. до Москвы мне 5 часов с пересадками добираться. Вопрос решился тем не менее.

Отсутствие орнитологов в нашем городе.

Аналогично. Но нужен ли он, орнитолог то? Нередко ещё и калечат. Есть чат. Пишите логин скайпа, подключим Вас, будете получать поддержку и консультацию от опытных стрижеспасателей. Изменено пользователем sfinks-59

Товарищи, откликнитесь! Ведь есть же здесь стрижеманы! Хочу птичку отдать в хорошие руки, готова привезти сама в пределах центра России ! Фото нашего стрижика размещаю:

post-57033-1407264917_thumb.jpg
post-57033-1407265042_thumb.jpg

С точки зрения содержания в террариуме - ничего проблематичного нет, вот только они все же стайные птицы, и им как я понимаю, желательна компания. Поэтому я ищу любителя этих птиц, у которого, возможно, уже живет стрижик.

Ничего страшного.. со временем, втянетесь и поймёте, что уход за взрослым стрижом не особо и тяжёл, и друга (подружку) в террариум то подсадите.

Не обижайтесь, я понимаю, что хочется освободиться от ответственности, но пристроить нелётного стрижа на пмж правда, нелегко.

У нас в Торжке вообще не продают. Вы сможете приобретать сверчков (тараканов тоже) по льготным ценам, для "домашних" стрижей такая доставка налаживается. И зимой и круглогодично. Я тоже сначала переживала по этому поводу, т.к. до Москвы мне 5 часов с пересадками добираться. Вопрос решился тем не менее.
Аналогично. Но нужен ли он, орнитолог то? Нередко ещё и калечат. Есть чат. Пишите логин скайпа, подключим Вас, будете получать поддержку и консультацию от опытных стрижеспасателей.

А как быть с уходом? На время отъезда отдать, с ним что-то случится, и как я потом буду корить себя? Лучше я отдам его опытному стрижеману и буду спокойна. Все, что нужно сейчас для его лечения, я стараюсь делать и готова приложить максимум усилий.

Поверьте мне, всё "утрамбуется". У меня у самой трое живут пмж. Поначалу я как и Вы, переживала. Всё решаемо. А отдать ведь тоже можно в разные руки. И потом переживать, как он там. Отпрвила Вам запрос в скайпе. ответьте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.