Александр Меркурьев Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2014 Девушка Маша пишет: Всем здравствуйте,консьержке принесли стрижа, она пожилая женщина и уход обеспечить ему не может. Я Свозила стрижика в вет.клинику, сказали может выжить, я уезжаю в отпуск. Пожалуйста кто может возьмите птицу.8 916 315 65 пять семьМожно забрать у консьержки в Новопеределкино. Кормить ей нечем. Кормят желтком с водой. Пока здоровый и красивый. Уже прошли сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2014 Яйцом кормить нельзЯ, нужны насекомые кормите его каждые два часа пока не найдется передержка , насекомых могут доставить прям на дом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227 Если дневную норму выедать не будет, 12-15 грамм ,могут начаться проблемы с маховыми перьями, а это своего рода инвалидность , стриж не увидит неба, и вообще вряд ли выживет. До 30-дневного возраста каждые 2 часа кормить нужно. Тараканами мраморными и туркменскими можно, но муравьиные яйца к ним тогда очень хорошо бы. +пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крылья) - насекомная смесь - комочками За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 10 шт, может и больше съест, если захочет) Создавайте запасы насекомых, замораживайте впрок. Хорошо найти пчеловодов. Попросить у них трутневый расплод, и самих трутней. Пчёл нельзя. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809В общем стрижонка кормите исключительно насекомыми. Творог, мясо, яйцо и овощи , хлеб и зерно, дождевых червей и живых опарышей НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Меркурьев Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2014 Яйцом кормить нельзЯ, нужны насекомые кормите его каждые два часа пока не найдется передержка , насекомых могут доставить прям на дом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227 Если дневную норму выедать не будет, 12-15 грамм ,могут начаться проблемы с маховыми перьями, а это своего рода инвалидность , стриж не увидит неба, и вообще вряд ли выживет. До 30-дневного возраста каждые 2 часа кормить нужно. Тараканами мраморными и туркменскими можно, но муравьиные яйца к ним тогда очень хорошо бы. +пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крылья) - насекомная смесь - комочками За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 10 шт, может и больше съест, если захочет) Создавайте запасы насекомых, замораживайте впрок. Хорошо найти пчеловодов. Попросить у них трутневый расплод, и самих трутней. Пчёл нельзя. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809В общем стрижонка кормите исключительно насекомыми. Творог, мясо, яйцо и овощи , хлеб и зерно, дождевых червей и живых опарышей НЕЛЬЗЯ Это понятно. ЕГО ЗАБРАТЬ НУЖНО!!! Маша на работе до 21.00 а консьержка заморачиваться не будет. Ясно чем это все закончится. Маша к тому же через пару дней в отпуск уезжает. Просит забрать. У меня не получается. Заберите пожалуйста малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2014 поднимайте архив здесь на форуме и все контакты из Москвы и подмосковья , мож кто и заберет. Я бы забрала , но я за 10 тыс. км от вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZМария Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2014 Ребята, спасибо за помощь, стрижа забрала замечательная девушка Катя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2014 а может девушка Катя еще одного стрижика на выпуск забрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2014 девушка Катя на даче, можете мне подвезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena567 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте! Помогите пристроить стрижа на ПМЖ! Подобран 3 недели назад с открытым переломом крыла. В ветклинике наложили шину, сказали, что ничего страшного, все срастется. Несколько дней делали уколы - антибиотики и витамины. Кормлю тараканами и сверчками. Несколько дней назад заметила кровь на крыле и шину сняла. В результате выяснилось, что ничего на срослось, перелом все так же виден, торчит кость. Завтра опять пойду в клинику, но надежда на то, что я его вылечу и выпущу , растаяла. Шину наложила заново, крыло зафиксировано, но ясно, что нужна операция, а у нас во Владимире ее не сделают. На ПМЖ себе оставить не могу из-за собаки. Пока лето - обустроила домик стрижу на лоджии, а как похолодает - не знаю что делать.... Муж говорит - не мучай птицу, усыпляй, даже если вылечишь, в природе она не выживет. Откликнитесь, кто готов взять стрижика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте! Помогите пристроить стрижа на ПМЖ! Подобран 3 недели назад с открытым переломом крыла. В ветклинике наложили шину, сказали, что ничего страшного, все срастется. Несколько дней делали уколы - антибиотики и витамины. Кормлю тараканами и сверчками. Несколько дней назад заметила кровь на крыле и шину сняла. В результате выяснилось, что ничего на срослось, перелом все так же виден, торчит кость. Завтра опять пойду в клинику, но надежда на то, что я его вылечу и выпущу , растаяла. Шину наложила заново, крыло зафиксировано, но ясно, что нужна операция, а у нас во Владимире ее не сделают. На ПМЖ себе оставить не могу из-за собаки. Пока лето - обустроила домик стрижу на лоджии, а как похолодает - не знаю что делать.... Муж говорит - не мучай птицу, усыпляй, даже если вылечишь, в природе она не выживет. Откликнитесь, кто готов взять стрижика!!! Не понимаю как связаны стриж и собака. Если домик стрижа сделать НЕ НА ПОЛУ, то собака и не доберется. Это ж не кошка, лазающая по шторам. По поводу операции - скорее всего нужна будет ампутация. И скорее всего, ее может сделать любой хирург, разбирающийся в мелких птицах. Неужели в вашем городе волнистиков не оперируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Шина усугубила перелом , стрижам шины нестоит накладывать , по крайней мере не в неопытных руках этого ветеринара, они не знают как обращаться со стрижами , насчет усыпления решать конечно вам , с одним крылом живут одомашненные стрижи . У меня собака вообще не трогает стрижей ей просто любопытно кто там шубуршит , стриж живет в выставочном боксе для кошек , пока его лучше дердать в тазу с бумажными полотенцами не давать висеть и лазить . Изменено 4 августа, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) На ПМЖ себе оставить не могу из-за собаки. Пока лето - обустроила домик стрижу на лоджии, а как похолодает - не знаю что делать.... Муж говорит - не мучай птицу, усыпляй, даже если вылечишь, в природе она не выживет. Откликнитесь, кто готов взять стрижика!!! А чем Вам помешает маленькая, 36-40 граммовая птичка в доме? Она ж места много не занимает.. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/ Стрижи живут в домах, где и собаки, и кошки; можно им обустроить переноску, или соорудить безопасный домик. Можно выписать по интернету: http://www.terraria.ru/terrarium_e Изменено 5 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena567 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2014 А чем Вам помешает маленькая, 36-40 граммовая птичка в доме? Она ж места много не занимает.. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/ Стрижи живут в домах, где и собаки, и кошки; можно им обустроить переноску, или соорудить безопасный домик. Можно выписать по интернету: http://www.terraria.ru/terrarium_e Честно сказать, я не готова к содержанию стрижа по нескольким причинам:1) собаку на время отъезда можно оставить родителям или взять с собой, получив ветсвидетельство на перевозку. На стрижа никто ветсвидетельство не даст, а специфика ухода такова, что оставить его проблематично. Тем более, что моя работа связана с командировками, порой внезапными. Так что обеспечить хотя бы 3-х разовое питание не всегда будет возможно.Он сейчас научился есть с руки, клюв открывает сам, но не оставишь же ему сверчов на целый день в домике...2) кормление - у нас в городе только в одном зоомагазине продают пищу , подходящую для него. И уже за прошедшие 3 недели 2 раза завоза вовремя не было, приходилось перебиваться мухами и кузнечиками. А если то же самое произойдет зимой? Понятно, что можно заказать через интернет из Москвы, но я покупала по 200 сверчков и на третий день они уже разваливаются на части от хранения в морозилке.3) Отсутствие орнитологов в нашем городе. Относительно лечения птиц все очень грустно- врач, когда я в первый день привезла стрижика в ветклинику, ничего даже не сказала про то, что брать их нужно салфеткой, чтобы не испортить оперение и вообще, посоветовала кормить яйцом. Слава богу, что он отказался у меня от этой пищи , и я стала искать в интернете , чем их нужно кормить. Да и крыло у нас так зафиксировано оказалось, что ничего не срослось. И это врач, который специализируется на птицах! По поводу дальнейшего лечения опять придется обращаться туда же и чем это закончится - неизвестно. На прием попадем только в среду.С точки зрения содержания в террариуме - ничего проблематичного нет, вот только они все же стайные птицы, и им как я понимаю, желательна компания. Поэтому я ищу любителя этих птиц, у которого, возможно, уже живет стрижик.Если можете, подскажите еще ответ на такой вопрос : как чистить перья и лапы стрижа от помета? Только отвернусь - он сделал дело и встал туда же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) хотя бы ваткой с миромистином. а то тоже доиграетесь до пододерматита и прощай птичка. перья и вовсе можно ватной палочкой с теплой водой, слегка отжатой Изменено 5 августа, 2014 пользователем Anysya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena567 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 5 августа, 2014 хотя бы ваткой с миромистином. а то тоже доиграетесь до пододерматита и прощай птичка. перья и вовсе можно ватной палочкой с теплой водой, слегка отжатой Спасибо! Чищу ватным диском, а лапы на всякий случай обработала перекисью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) у нас в городе только в одном зоомагазине продают пищу , подходящую для него. У нас в Торжке вообще не продают. Вы сможете приобретать сверчков (тараканов тоже) по льготным ценам, для "домашних" стрижей такая доставка налаживается. И зимой и круглогодично. Я тоже сначала переживала по этому поводу, т.к. до Москвы мне 5 часов с пересадками добираться. Вопрос решился тем не менее. Отсутствие орнитологов в нашем городе. Аналогично. Но нужен ли он, орнитолог то? Нередко ещё и калечат. Есть чат. Пишите логин скайпа, подключим Вас, будете получать поддержку и консультацию от опытных стрижеспасателей. Изменено 5 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena567 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2014 Товарищи, откликнитесь! Ведь есть же здесь стрижеманы! Хочу птичку отдать в хорошие руки, готова привезти сама в пределах центра России ! Фото нашего стрижика размещаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 5 августа, 2014 С точки зрения содержания в террариуме - ничего проблематичного нет, вот только они все же стайные птицы, и им как я понимаю, желательна компания. Поэтому я ищу любителя этих птиц, у которого, возможно, уже живет стрижик. Ничего страшного.. со временем, втянетесь и поймёте, что уход за взрослым стрижом не особо и тяжёл, и друга (подружку) в террариум то подсадите. Не обижайтесь, я понимаю, что хочется освободиться от ответственности, но пристроить нелётного стрижа на пмж правда, нелегко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena567 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2014 У нас в Торжке вообще не продают. Вы сможете приобретать сверчков (тараканов тоже) по льготным ценам, для "домашних" стрижей такая доставка налаживается. И зимой и круглогодично. Я тоже сначала переживала по этому поводу, т.к. до Москвы мне 5 часов с пересадками добираться. Вопрос решился тем не менее. Аналогично. Но нужен ли он, орнитолог то? Нередко ещё и калечат. Есть чат. Пишите логин скайпа, подключим Вас, будете получать поддержку и консультацию от опытных стрижеспасателей. Skype : elenaaissА как быть с уходом? На время отъезда отдать, с ним что-то случится, и как я потом буду корить себя? Лучше я отдам его опытному стрижеману и буду спокойна. Все, что нужно сейчас для его лечения, я стараюсь делать и готова приложить максимум усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2014 Поверьте мне, всё "утрамбуется". У меня у самой трое живут пмж. Поначалу я как и Вы, переживала. Всё решаемо. А отдать ведь тоже можно в разные руки. И потом переживать, как он там. Отпрвила Вам запрос в скайпе. ответьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти