Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Как помочь дикой вороне, если близко не подпускает?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья! Несколько дней назад обнаружил на стадионе воронку, птица молодая, такое ощущение, что этого года. Стадион посреди парка "Липки", а она как я понял живет как раз в парке, иногда заходя на стадион. Привлекло меня то, что птичка сидела на заборчике возле беговой дорожки и совсем не боялась пробегающих мимо людей, я вначале подумал, что ручная, может просто улетела, но оказалось, что если начать проявлять внимание к ней, то близко она не подпускает. Судя по всему у нее что-то с крылом, потому что летать она не может, только прыгает на небольшие деревца и слегка подлетывает, а на одном крыле пара сломанных перьев. Два раза в день, утром и вечером я приходил кормить ее (чаще не могу), приносил кусочки мяса без жира, которым кормлю свою Зайку и творог обезжиренный, вроде ела. Сегодня пришел часов в 7, обнаружил, что она сидит на земле, какая-то взьерошенная, кинул ей творог, она поковыряла клювом, есть не стала, кинул пару кусочков мяса - вроде пару раз откусила от одного и все. Попробовал подойти - она стала отходить и я заметил, что ее слегка шатает. Подскажите, что это может быть и как ей помочь? Что ей можно дать? Можно ли попробовать подозвать или поймать? Конечно, не хотелось бы делать последнего, потому что она сильно перепугается. И самое главное, если птица обессилит, что ей можно дать, чтобы быстро подействовало? Очень боюсь однажды увидеть ее в таком состоянии((

Чтобы помочь, надо ловить. Ничего такого, что можно "просто дать" от всего на свете, нет. Ловить, забирать домой, осматривать, сдавать анализы и нормально лечить.
Без вариантов.

Конечно, не хотелось бы делать последнего, потому что она сильно перепугается.

Перепугается. Зато приобретёт шанс выжить.

Можно использовать большой сачок (вроде рыболовного подсачика) либо кусок ткани большой площади (простыня, пододеяльник). Желательно ловить не в одиночку, а с помощниками, поскольку враны хорошие бегуны и один человек может просто не суметь загнать птицу так, чтобы накрыть и схватить. Нужно будет окружать и загонять друг на друга. Хотя если она ослаблена, есть шанс, что не сможет быстро бегать.
На руки стоит перчатки надеть, так как кусаются вороны очень чувствительно. В принципе обычных зимних кожаных для защиты рук от клюва вполне хватит.

И если получится поймать, сразу обращайтесь к ветеринару. Не знаю, есть ли у вас в Саратове кто-то рекомендованный по птицам. Если нет, постарайтесь хотя бы оперативно связаться с ветконсультантами форума. Судя по вашему описанию, птице уже очень плохо, так что с лечением затягивать нельзя.

Вчера забыл написать, отпросился днем на пару часов, сходил к птичке, заодно решил покормить. Птица весело бегает и прыгает, незнаю, что было утром. Надеюсь, я ошибся. Вечером приходил - тоже все нормально. В общем понаблюдаю еще, если вдруг что-то будет неладно, тогда будем ловить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.