Перейти к содержанию

какого попугая завести?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите какого попугайчика завести. Думаем веерного или аратинга. Какой из них более ласковый и приручаемый. А может посоветуете какого другого из своего опыта.

'Gorlach',советую почитать темы об этих видах попугаев.Напроситься в гости к тем,у кого содержатся такие птахи.Но учесть то,что каждая птица индивидуальность и по характеру и по интеллекту.
Я долго принимала решение и остановилась на эклектусе,но это крупный попугай.Имея опыт с дикарем и выкормышем,я настоятельно рекомендую выкормыша.Однако,выкормыш стоит дороже.В любом случае,кого бы Вы не выбрали,надо понимать,что это Личность и выбор Ваш обречёт или осчастливит Вашу семью на долгие годы.Это разумное существо и если он Вам наскучит любое пристройство в другую семью нанесёт ему серьёзную травму...Взвесьте свои возможности и примите правильное решение.

Подскажите какого попугайчика завести. Думаем веерного или аратинга.

Аратинги замечательные интересные по поведению птицы, но есть один минус - сильный крик.

Веерные попугаи достаточно редкие птицы. Если остановитесь на веерном, очень советую приобретать именно выкормыша.

Gorlach, а каиие виды попугаев Вы ещё бы рассмотрели? Был раньше опыт в содержании пернатого?

да и по ценам, думаю, существенно различаются эти попугаи. не говоря уже о характере

Видела веерных попугаев в парке птиц. Птицы красивые, но как они орали :crazy: Очень громко изображали звук машинной сигнализации. Так что учтите веерные очень шумные попугаи.

И аратинги, и веерные попугаи ООООчень шумные. Затрудняюсь даже сказать, кто из них более шумный?!
Других попугаев не рассматриваете? Например пионуса? Каика?

Теперь выбираем между веерным и конголезским. По цене перевешивает конголезский, на 20 тыс. дешевле в парке птиц, веерный эффектнее. А характером, судя по литературе, схожи.

• 3 недели спустя...

Теперь выбираем между веерным и конголезским.

Gorlach, Вас уже можно поздравить с приобретением птахи?

Пока еще в ожидании. В парке птиц вот-вот должны вылупиться конголезские. Других вариантов пока не нашли. Ждем не дождемся.

Хотелось бы еще уточнить есть ли разница в поведении самок и самцов у средних попугаев. Читала, что большие попугаи предпочитают хозяев противоположного пола. Так ли это.

Абсолютно согласна, не факт.
У нас не так давно живёт самочка сенегала, так вот она не признаёт моего супруга ну никак, не за вкусняшку не подойдёт, не почесать себя не даст, ей его лишь бы "кусануть" да посильнее. А мне позволяет всё всё, даже ненавистную обработку спинки и крылышек, сама подходит потом после процедур и ластится. Примеров могу привести достаточно много, всё ведь зависит индивидуально и от самой птахи и от её будующих владельцев. :)

Читала, что большие попугаи предпочитают хозяев противоположного пола. Так ли это.

Это миф. И даже выкормыши, вроде бы отдающие предпочтение именно тому полу людей, который больше всего уделял внимание во время выкармливания, могут выбрать себе любимца пола противоположного. Совершенно это непредсказуемо.
Кроме моментов строго индивидуальных, обычно о таком предупреждают заранее - что птица отдаёт предпочтения одним людям или, наоборот, недолюбливает других. Обычно это уже возрастные птицы с непростой историей, но бывают и исключения.

Спасибо. А то боялись, у нас дома У нас дома только один мужчина, остальные все барышни. Думали вдруг попадется девочка и будетвсех нас всех гонять и строить.

Может и мне посоветуете из личного опыта кого выбрать Сенегальского попугая или Пиррура? По поводу изучения обоих птиц, все только в процессе. Собираю по крупицам с разных ресурсов.
И прошу прощения что влезла в чужую темку. Просто вопрос тот же.

Может и мне посоветуете из личного опыта кого выбрать Сенегальского попугая или Пиррура?

Бродяга, темка Пиррура или Сенегал больше подходит для данного вопроса. Почитайте, может, данная информация поможет в чём-то определиться.

Бродяга, темка Пиррура или Сенегал больше подходит для данного вопроса. Почитайте, может, данная информация поможет в чём-то определиться.

Спасибо большое. Не догадалась поиском воспользоватся)
Еще раз спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.