A-nut-a Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2014 Нашла птенца 8 июля, в возрасте примерно 15 дней. Сейчас крылья уже примерно на 3 см заходят за хвост, вес 40 гр. Ел хорошо, кормила 6 раз в день - примерно по 5 средних (почти крупных) туркменских тараканов, 7 домовых сверчков (длиной 2 см), плюс 5 мух (это объем порции в последнюю неделю). Почти две первые недели кормили насильно (объем корма был меньше), открывали клюв, на 3-ю неделю стал кушать сам, при этом выбегая из гнезда и ждал, когда ему дадут очередного насекомого. Примерно неделю уже тренируется - машет крылышками, отжимается. Трубочки с перьев уже почти сошли. Со вчерашнего вечера у птенца пропал аппетит - перестал сам выпрашивать еду, а когда подносим насекомого - отворачивается. С трудом за один раз стал съедать половинную норму, а сегодня за 1 раз стал съедать лишь трех средних (ближе к мелким) тараканов. Пыталась снова кормить насильно. Не знаю, как поступить - либо ждать, когда у него появится аппетит, либо кормить насильно. Я боюсь, что он так может скинуть вес (и без того небольшой). Помет у птенца нормальный , иногда правда бывает с зеленоватым оттенком, светлый, но в следующий раз - идеальный, почти черный. Думала, что отказ от еды означает его готовность улететь, но при этом когда оказывается на освещенном месте, сразу же стремится убежать в более темное (в гнезде - коробке у него всегда полумрак). Я читала, что это означает что птенец еще не готов к вылету. Помогите советом, как мне быть. Может быть у кого-то было подобное? (фото сделано примерно 5 дней назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmals Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Нашла птенца 8 июля, в возрасте примерно 15 дней. Сейчас крылья уже примерно на 3 см заходят за хвост, вес 40 гр. ............................... Думала, что отказ от еды означает его готовность улететь, но при этом когда оказывается на освещенном месте, сразу же стремится убежать в более темное (в гнезде - коробке у него всегда полумрак). Я читала, что это означает что птенец еще не готов к вылету. Помогите советом, как мне быть. Может быть у кого-то было подобное? ...... вариантов не так много: или кормить чаще , но меньшеили реже, но больше.. я бы выбрал 2й вариант - меньше нервничать будет.. (но я не спец)По времени - вроде как к полету должен готовится.. мой перед выпуском тоже чудил с едой: резко стал плохо есть.. кормил 6 раз - столько, сколько сЪест и еще чуть-чуть )) но мой не прятался, а наоборот, рвался в полет.. отпустил с массой 32 гр.. с развитыми крыльями...дайте ему по дивану поползать - пусть лапки-крылья тренирует..все будет хорошо. удачи Изменено 30 июля, 2014 пользователем vmals Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2014 все правильно - аппетит пропал уже, а лететь не готов еще. дня 3-4 еще как минимум. пытайтесь понемногу кормить. можно совсем понемногу .и приучайте к виду неба. ставьте коробку так, чтобы небо было видно. москитку сверху киньте от незапланированного вылета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2014 A-nut-a, а Вы взвешивали стрижа каждый день? Динамика веса известна? Малышей-то кормят каждые 2 часа, а это не 6 раз в день, а 8-9 раз. Зелёный помёт говорил о том что большие перерывы в еде и это "голодный" помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-nut-a Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Спасибо всем за советы и помощь. Вчера вечером и сегодня утром аппетит у птенца стал немного получше. Но так сам и не просит, приходится уговаривать чтобы съел ) vmals, а вы не боитесь, что ваш птенец улетел с такой критически низкой массой - 32 гр? Он не набирал больше этого веса или скинул перед вылетом? Мы нашего птенца периодически выпускаем поползать по дивану, он с удовольствием там разминается и машет крылышками. Anysya, будем надеяться, что птенец будет готов лететь дня через 3-4. Скорей бы уже) Хорошо, что хоть немного, но ест. К виду неба будем приучать, но как лучше поставить коробку - чтобы она лишь небольшое время стояла около окна или постоянно? Ведь в ней будет очень светло... Йожик, стрижика взвешиваем не так давно - последнюю неделю. Сначала вес был 37 гр, сейчас вот три дня держится 40 гр (больше не набирал). Когда он был маленький, я его кормила каждые 2 часа, а теперь решила через 3 (раз он уже вырос). Изменено 31 июля, 2014 пользователем A-nut-a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmals Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2014 .......vmals, а вы не боитесь, что ваш птенец улетел с такой критически низкой массой - 32 гр? Он не набирал больше этого веса или скинул перед вылетом? Мы нашего птенца периодически выпускаем поползать по дивану, он с удовольствием там разминается и машет крылышками. .... Да. переживаю, но дело уже сделано..32гр - действительно мало. за 10 дней, что он у нас был - набрал 2 гр и их же сбросил..Крылья отросли как надо. Отпустили, потому как дома содержать стало невозможно - бесконечные попытки летать, в коробке спокойно не не сидел , взлетал с любой поверхности.. Страшно было, что покалечит себя.. Другого решения просто не было..Улетел решительно и быстро. Думаю. что сделал правильно (хоть и не так, как хотелось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-nut-a Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2014 Вчера у птенца аппетит был средний - ел через раз (кормила по прежнему через 3 часа) - съедал очень мало - примерно три-четыре таракана и столько же сверчков. Сегодня в первой половине дня удалось уговорить только на одного сверчка, и до вечера он больше ничего не хотел!!! Я была просто в панике. Давала ему попить глюкозу (чтобы совсем без сил не остался) (примерно по три капли) - пил охотно. В десять вечера снова принесла ему корм (тараканов и сверчков) (а до этого в течение дня по-прежнему ему предлагала поесть) - снова упрямо отворачивался. Когда предложила мух - на мое удивление он стал есть одну за другой - так съел 8 штук. Попозже может быть еще дам. Сегодня он у нас стал слетать с руки сам и кружить по комнате!!! На месте уже спокойно не сидит. Хотим его завтра пойти выпускать на стадион или за городом, но смотря как с погодой будет - вроде бы обещают вечером грозу (да и послезавтра также). Не знаю пока как быть, жалко что он так мучается - хочет уже лететь, да и не ест толком. Мух у меня осталось уже очень мало, новых ждать долго (когда выведутся из личинок). Напишу еще завтра как все прошло, удалось выпустить или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2014 Вчера у птенца аппетит был средний - ел через раз (кормила по прежнему через 3 часа) - съедал очень мало - примерно три-четыре таракана и столько же сверчков. Сегодня в первой половине дня удалось уговорить только на одного сверчка, и до вечера он больше ничего не хотел!!! Я была просто в панике. Давала ему попить глюкозу (чтобы совсем без сил не остался) (примерно по три капли) - пил охотно. В десять вечера снова принесла ему корм (тараканов и сверчков) (а до этого в течение дня по-прежнему ему предлагала поесть) - снова упрямо отворачивался. Когда предложила мух - на мое удивление он стал есть одну за другой - так съел 8 штук. Попозже может быть еще дам. Сегодня он у нас стал слетать с руки сам и кружить по комнате!!! На месте уже спокойно не сидит. Хотим его завтра пойти выпускать на стадион или за городом, но смотря как с погодой будет - вроде бы обещают вечером грозу (да и послезавтра также). Не знаю пока как быть, жалко что он так мучается - хочет уже лететь, да и не ест толком. Мух у меня осталось уже очень мало, новых ждать долго (когда выведутся из личинок). Напишу еще завтра как все прошло, удалось выпустить или нет. Проверьте прогнозы в южном направлении. Стрижи улетают в просветы между дождями, и если у вас вечером будет гроза, а выпустите утром, к вечеру он он будет уже далеко от грозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrejg Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) сегодня отпустили, улетел как самолет. Изменено 4 августа, 2014 пользователем andrejg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-nut-a Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2014 Утром сегодня птенец съел одного сверчка, попил глюкозу. Принесла я его как обычно на работу, планируя в обед съездить выпустить на ипподром, но он не мог сидеть спокойно в своей коробке, все бегал там, махал крыльями, пару раз даже полетал по кабинету. Решили ехать утром, чтобы не мучать птенца. Погода сегодня хорошая, ясная, стрижи летают вовсю. Вышли на середину поля, и он быстро слетел с вытянутой руки, без разогрева мышц (может просто очень быстро подготовился), и начал быстро набирать высоту, сделал полукруг и улетел в южном направлении... Я даже прослезилась от переполнявших меня чувств и эмоций... Ведь он прожил у меня почти 4 недели, я так к нему привыкла, как он теперь будет один? Будем надеяться что все будет хорошо, и нашему птенчику будет сопутствовать удача и попутный ветер!!! Я желаю всем, кто выкармливает птенчиков, удачно их вырастить и выпустить в свободный полет, сил и терпения вам в этом нелегком деле! И пусть ваши сердца согреваются благодаря спасенным жизням этих прекрасных птиц!!! P.S. Видео в сообщении выше - это наш птенчик!!! Остался корм - мороженые сверчки, немного тараканов, окуклившиеся опарыши (скоро будут мухи), а также глюкоза, витамины, спрей от блох ... Кому нужно, отдам даром, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2014 поздравляю !!!) правильно сделали , лучше конечно вечером часов 19-00, но раз он так решил и терпения не было уже удачной ему жизни и вам спасибо что мимо не прошли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteor Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2014 поздравляю !!!) правильно сделали , лучше конечно вечером часов 19-00, но раз он так решил и терпения не было уже удачной ему жизни и вам спасибо что мимо не прошли!!! почему лучше вечером в 19:00 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Вечером после 19-00 жара спадает и насекомые в воздухе носятся, замечали наверное что все стрижи либо с раннего утра либо вечером летают . Охотничий инстинкт прснется на еду летающую перед носом Изменено 8 августа, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 8 августа, 2014 Вечером после 19-00 жара спадает и насекомые в воздухе носятся, замечали наверное что все стрижи либо с раннего утра либо вечером летают . Охотничий инстинкт прснется на еду летающую перед носом Хищники, хищники! Они как раз в это время пожрать вылетают (обычно). Спорный вопрос когда выпускать, на самом деле. Я бы погуглила инфу об активности хищных птиц в вашем регионе или спросила бы у специалиста по хищунам, опять же в вашем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 8 августа, 2014 У меня стрижик уже 54 гр.весит,как он полетит?Похудел всего на 2гр.Уже 8 августа что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 8 августа, 2014 У меня стрижик уже 54 гр.весит,как он полетит?Похудел всего на 2гр.Уже 8 августа что делать? А возраст у него какой? Ест сам или принудительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 8 августа, 2014 дак кормите по чуть чуть для поддержания баланса, стрижи быстро вес сгоняют , а то вам придется на юга ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 8 августа, 2014 У меня стрижик уже 54 гр.весит,как он полетит?Похудел всего на 2гр.Уже 8 августа что делать? ну вы и нафаршировали его ждите. должен сам начать есть меньше. в остальном себя хорошо чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteor Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) У меня стрижик уже 54 гр.весит,как он полетит?Похудел всего на 2гр.Уже 8 августа что делать? в прошлом году наш набрал 54 гр через 1 день перестал есть и похудел быстро кормить стало сложно боялись травмировать клювик постоянным открыванием поэтому если перестанет есть совсем используйте катетер из инсулинового шприца за 1 раз моно впихнуть 4 сверчка! Изменено 10 августа, 2014 пользователем Meteor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти