Welli Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2014 Ну вот и я в голубиной теме по необходимости. Подобрала голубенка, мне кажется ему 2 недели примерно. Сидел одинокий и никому не нужный на нашем местном базарчике. Люди, помогайте! Вроде все темы голубиные читаю, вроде знать что-то должна, а я тупо в панике! Ща как накосячу.... Посмотрите пожалуйста, я возраст правильно определила, ну и соответственно чем кормить, сколько и т.д. Спасайте новоиспеченную голубиную "мамашу"- недотепу! Скормила примерно чайную ложку запаренной пшеницы. Энтузиазм , в плане похавать, у Васи есть, только бестолково как-то получается, тычется мне клювом в руки, только мешает. Споила примерно 4мл воды из шприца. Мож я что-то неправильно делаю? Сколько раз в день кормить, по сколько, как, чем, сколько поить. Блин, я целый день на работе, муж тоже, то 1-я смена, то вторая. С собой брать не смогу. Какой максимальнный можно делать перерыв? Нужны ли гастролиты? Подскажите, плиз..... Ирина Алишад, расчитываю очень особенно на вас, вы голубят выхаживаете. (Здесь изображаю несчастную физиономию) Кстати, выглядит Вася вполне здоровым, только худенький очень. Покакал 1 раз после еды, нормально вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2014 Можно ли Васю оставить ночевать на балконе, муж его брать в квартиру не разрешает, чтобы волнух ничем не заразил (на всякий случай), ночью градусов 17 будет примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2014 На балконе кормушка, прилетают воробьи и голуби, на голубя Вася естессно реагировал писком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2014 Вот тут посмотрите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3566&st=all Васенька очень милый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2014 Спасибо!Походу Васе моему дней 20. Я правильно понимаю, кормить всего пару раз в день, замоченным зерном? Престиж для волнух подойдет? А сколько за раз (одно кормление) запихивать? И в конце кормления клювик опустить в воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2014 Пыталась позвонить Ирине Алишад, надыбала ее номер в какой-то теме, но не получается у меня! Код России 007, код Москвы 495, дальше номер Ирины, начинается с 8-ки, 7 цифр... Чет я неправильно делаю!Есть минеральная смесь Беафар, подойдет ли как гастролит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2014 Скормила на ночь кофейную ложку замоченного зерна (поп-корм), бросив туда каплю (совсем чуть-чуть) мин. смеси Беафар. Не знаю, правильно ли я делаю. С наполненностью зоба сосем не могу разобраться, как еда уходит, не пойму. Все, иду спать, завтра в 4 вставать, а то и раньше, теперь еще и Васю утром раненько напихивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2014 К сожалению, я не знаю. У меня ни разу голубяток на руках не было. Выхаживаю молоденького, но не голубенок точно, скорее подросток, кушает как взрослый.Напишите Ирине в личку, она часто тут бывает. Она, скорее всего, прояснит вопрос с номером. У нее опыт огромный по выхаживанию маленьких. А тему, возможно, она просто не видит. такие вещи обычно в лечении обсуждают, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2014 Кормить можно два раза в день. за день должен кушать две ложки запаренного зерна.(столовые ложки) или полторы ложки сухого зерна. Выглядит здоровым и помет приличный, но загляните в клюв , все ли там нормально(нет ли наростов желтых или беловатого налета?) после кормления поить.На балконе при 17 градусах ничего если он не худой. если сильно истощен, то кладите ему бутылку пластиковую с горячей водой,замотанную в тряпочку.Когда накормите, то заметите зоб, он будет как мешочек, набитый зерном, где-то внизу шеи. Пища из зоба обычно уходит через 4-6 часов. Кормить лучше пшеницей, просом, перловкой. Очень у Вас красивый малыш!Да, звонить в Россию вроде так 007495 903 2307491(мой тел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2014 Ирина, Бася, спасибо! Значит делаю все относительно правильно. У меня в морозилке запаренные перловка, гречка, пшеница и овес есть, для волнух моих. Утром (через полчасика то-есть) покормлю пшеницей, 1 ст. ложка, вечером перловкой с гречкой, про овес, что нельзя, в курсе. Есть горох, я все равно для балконной кормушки всякое зерно покупаю. Попугаячий корм, замоченный в воде, давать? В горло заглянуть, у меня, безрукой, как-то не получается.... Я постараюсь! И сколько Васе примерно денечков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2014 В горло заглянуть нужно обязательно. Вдруг лечить надо, а время будет упущено. Хотя выглядит он здоровеньким. Ему примерно 18-20 дней, не больше, он еще совсем малыш. как он вылетел из гнезда? Наверное родители погибли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2014 Вообще не понимаю, откуда он взялся. Сидел один. под стенкой магазина, рядом никаких гнезд, ничего подходящего. Я правильно сделала, что подобрала? До слетка ему еще расти и расти. Съел почти ст. ложку пшеницы, под конец плевался. Зоб вроде полный. В горло заглянула, но как-то мельком, ничего не увидела. Покакал с "пуком", в помете немножко пузырьки. Есть Линекс, привозила попикам с Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2014 Да, линекс добавляйте по немножку, 1/4 капсулы при кормлении. Посмотрите хорошо ли будет переваривать, насколько быстро по времени опустеет зоб. птенчик упитанный или худой? Конечно правильно, что Вы его взяли, он бы погиб. У меня около дома в стайке бегает малыш чуть старше, совершенно не умеет клевать, только подбегает к взрослым и смотрит что они клюют, в это время они все съедают. Я пыталась его поймать, но он летает и пугливый. Слабеет с каждым днем. Боюсь, скоро я его не увижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2014 За 8 часов в зобе осталась примерно ч. ложка пшеницы. Помет за день - сухие коричневые червячки. Не знаю, кормить ли его сейчас, при не опуставшем зобе. Линекс как нужно давать, посыпать мокрый корм? Пьет сам, если предложить. Подумала, может помет не сухой, просто вода за день испарилась? Все равно, коричневый, это наверное не хорошо. Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2014 коричневый это нормально. Я линекс прям в клюв всыпаю. Если птенец не жутко худой, то можно сейчас не кормить, а покормить попозже, на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2014 Спасибо! А я уже думала печень лечить надо! Васятка худой, покормлю наверно немножко, с линексом вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 31 июля, 2014 Если зерно будет плохо уходить из зоба, то тогда надо перейти на запаренное зерно или кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2014 Пшеницу я запаренную давала. Все равно плохо уходит. Сколько например минут варить перловку, гречку? Просо у меня для попиков в колосках есть, завтра рассыпное куплю, может так лучше? Блин, дозвониться не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2014 Выпустили Васю погулять по балкону. Он походил, почистился, помахал крылышками, попытался клевать точечки на полу балкона. Потом подошел к своей коробке, заглянул в дырочку (прорези для рук, чтобы удобно было нести), увидел свое "гнездо", и как ломанулся в эту дырку, аж застрял! Я его вытащила и отправила "домой".Пытается клевать, но только крупные зерна, на просо не реагирует.Папа разрешил Васе ночевать в детской комнате! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2014 Какой он у вас хорошенький! Ваши домашние его еще очень полюбят, жалко будет выпускать потом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 1 августа, 2014 Welli, у Вас очаровательнейший Вася!!! Я тоже думаю, все полюбят его настолько что останется он дома ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 августа, 2014 Ой, ребят, спасибо за комплименты Васе! Я сейчас не задумываюсь о его будущем, цель номер один - не угробить его своей заботой. Если раньше достаточно было ему сунуть в край клюва зернышко, и он его глотал, то теперь просто насильно напихивать приходится. Может я его слишком много кормлю? Утром вперла почти ст. ложку слегка проваренной перловки, сейчас, после работы, впихнула ч. ложку проса, сухого, просто заливала в клюв водичку из шприца. Даю Линекс, пол капсулы в день, из этих пол капсулы в Васю попадает примерно половина. В зобе внизу прощупываются еще крупные зерна (с утр. кормления). У прилетающих в кормушку голубей Бася еду просить перестал. После кормления просом какает вот так:Сегодня он кажется мне менее активным, хотя особо активным он и не был. Спит часто у дочки на руках, та его почесывает, спит ночью у нее в комнате, днем на балконе. Пытаюсь отправить погулять по балкону, не хочет, идет к себе в гнездо. Что голубята должны делать в таком возрасте, в основном сидеть в гнезде? Клевать пытается, но пока безуспешно. Я постучала пальцем по зерну, пискнул и что то там старался подобрать, но безтолку. Вы меня поправьте, если я что не так делаю, а то "наспасаю" я Васю! Могу кормить 3 раза в день, если можо, напишите подробно, прям на каждое кормление, прям совсем конкретно, о Васином питании, Купила нежаренную гречку, кстати, вдруг пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 августа, 2014 Теперь какает тем же цветом, только очень жидко. Но я может воды в него много влила, что-бы просо запивал. Блин!!! Есть Ветом 1.1. Дать, или подождать, пока вода выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 августа, 2014 Мамочки, довела Ваську до поноса! Некоторые больных и раненых выхаживают, а я здорового до болезни довела! Чем кормить теперь на ночь? Просо давать мне теперь стремно! Если никто не ответит, покормлю слегка проваренной перловкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 1 августа, 2014 Если зоб не опустел, то не кормите. Может перекармливаете и он не может все переварить. Кормите маленькими порциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 августа, 2014 А чем все-таки лучше кормить? И сколько это варить (замачивать)? Случай с Васей совсем не тяжелый, но блин, у меня опыта совсем нет... С уходом зерна из зоба не могу разобраться, то кажется , что хорошо уходит, то плохо. Перловкой я уже успела покормить, в зобе было немного проса. Потом Вася сам охотно попил. Но вот голдным он как-то не бывает, еду не просит. Завтра буду кормить понемногу, у меня выходные, есть такая возможность. Дочка рвется кормить, но ей только 10 лет, не уверена, что справится. Вася все так же жидко какает. Надо ли завтра Линекс давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 1 августа, 2014 Попробуйте запаренным зерном кормить. Я гречку и перловку варила до полуготовности(ну, минут 15). А дочку постепенно приучайте. Пусть пока вам помогает, мисочку держит ну и т.д., а потом , чуть позже можно и доверить ей немного покормить(под вашим присмотром) Дети ведь разные, некоторые очень аккуратные и вполне могут кормить и котят и щенят и голубят. Только их надо научить как это делать.Пусть Васечка поправляется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 августа, 2014 Спасибо! Завтра с утра так и сделаю! А Линекс продолжать давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 1 августа, 2014 Попробуйте пока не давать, может от Линекса слабит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо!А стоит ли стараться кормить разнообразно, скажем, раз перловка, раз гречка, раз пшеница? Или только хуже сделаю? Просто попугайскую еду стараюсь разнообразить, а надо ли так голубя кормить, или остановиться на перловке?Помет за ночь - сплошной понос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 2 августа, 2014 Да разнообразить можно. Но почему же понос, что случилось? Непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 августа, 2014 Может Ветом дать? И если да, то сколько? Ольга24, от ваших советов тоже не откажусь, у вас опыта достаточно!После ложки (чайной) перловки Вася вроде чуть погуще покакал.Народ, заходите в тему почаще, а то мне одной с поносящим Васей страшно! Помощь мне всегда нужна! Срыгнул несколько зернышек! Ночью тоже было несколько зернышек в гнезде. Как быть теперь с кормежкой! Опять стошнило! Куча перловки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 2 августа, 2014 Можен, маленький слишком, не переваривает зерно? Если кашуой из шприца? , своего три недели кормила именно кашей, а он уже достаточно большой был. Ничего, когда научился сам есть - помет нормализовался. Ц вас есть где сдать анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 августа, 2014 Наверное есть, не знаю пока. Когда я Васю подобрала, это был нормальный голодный птенец, кажется, я его своим кормлением довела. Муж говорит, не корми, пока совсем не проголодается, и не начнет охотно есть. Сварить гречку, разварить посильнее? Когда кормить в следующий раз, если утром кормила в 7.30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 августа, 2014 Помет:Рвота:А эта косточка под клювом должна быть? Мне кажется, зоб опустел, может там совсем немного, как ни странно проса прощупывается. После кормления прошло 2 часа. Я в растерянности. Ирине сто раз пыталась дозвониться, не получается. Может кто мне в личку свой номер телефона кинет, с кодом города желательно, если не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 2 августа, 2014 К сожалению я не понимаю, что с ним, почему у него не переваривается пища?В норме он не должен отрыгивать корм. А Линекс должен был нормализовать пищеварение. Тут нужна консультация ветеринара. Попробуйте связаться с Марией: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 Насчёт кормления, я считаю, что лучше разнообразить кормление. Я лично не распариваю, и уж тем более не развариваю зерно, а просто скармливаю намоченное, чтобы легко проглатывалось и не прилипало к глотке. В Васином возрасте два раза в сутки кормить более чем достаточно. Но надо всё же разобраться с пищеварением.Не исключаю, что у него изначально были какие-то проблемы со здоровьем, и усугубляются они не из-за неправильного кормления, а из-за того, что мы не знаем их причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо! Попробую дозвониться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Косточка у нас такая же была. Голая и торчала - это горло, шейная кость (не знаю, как правильно анатомически называется). Напишу, как я кормила (но я не спец, первый раз голубя выхаживала, и он постарше был). Варила ячневую и пшеничную крупы, когда они почти разварились, добавляла немного гречневых и овсяных хлопьев, доваривала минуты три и снимала. Как остынет - кашу в шприц 20 кубов (или 10 - им даже легче кормить, но труднее заполнять). Если густая - разбавляла чуть водой.Кормила 4 раза в день по 20-30 мл (2-3 шприца 10 кубов) до полного зоба.На шприце кембрик 5 см, чтобы кашку давать минуя трахею. Помет был с водой, т.к. каша сама по себе много воды содержит. Когда перешёл на зерно - помет стал нормальным. Сам же стал клевать гастролиты тогда. Изменено 2 августа, 2014 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 августа, 2014 Мария трубку не берет, попытаюсь позже еще. У нас в ветлечебнице орнитолог есть, но сейчас выходные, и не знаю, примут ли меня с уличным подобрашкой. Пока дотянуть бы до понедельника. В 12.00 попробую покормить разваренной гречкой. Шприцы у меня только старые 5-ти кубовые, а в аптеке у нас такое не купишь, в основном все по рецептам, и продают ли шприцы вообще?Может Ветом дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 2 августа, 2014 На шприце кембрик 5 см, чтобы кашку давать минуя трахею. можно поподробней, как это выглядит? ... и у нас косточка торчит - шея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 августа, 2014 Нашла в зобу немного перловки. А раньше не находила. Вот такая я бестолковая. В 12 кормить не буду, подожду до вечера. Попить предлагаю 1 раз в час, Вася выпивает охотно маленькую крышечку от пластиковой бутылки. Продолжает поносить. Перенесла коробку с Васей в самое прохладное место в квартире, у нас жара сегодня, градусов 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 августа, 2014 Теперь лапы у Васи прохладные, он сам какой-то не теплый, вынесла его на солнце. Он с трудом стоит на ногах! Ему явно хуже! Закупорка зоба? Тяжело дышит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо всем, кто помогал. Все случилось очень быстро. Васе стало резко хуже. Я нашла открытую сегодня ветклинику за городом, вызвонила мужа... Не довезли. Умер на стоянке еще, пока мы парковались. А и довезли бы, не знаю, помогли бы ему... Орнитолога там нет. Врач сказал, что зоб нормальный, а я думала, закупорка. От чего умер, не знаю. Ирина, извините, у меня не получилось... Пошла пить вино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 2 августа, 2014 Господи..... .... очень и очень сочувствую............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 2 августа, 2014 Как сейчас ситуация? Еще срыгивал пищу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти