Наталья*Ф. Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Месяц назад купили попугайку Жако. По словам продавца мальчику 3 года, у предыдущих хозяев прожил полтора года, приобретен в Питерском зоопарке (со слов продавца) мальчик абсолютно не ручной, очень пугливый. После приезда несколько дней сидел в клетке, потом начали выпускать. Весь день проводил на свободе, вечером возвращали домой при помощи небольшой клетки (в которой он жил эти полтора года) подходить близко не дает - пугается, убегает в дальний угол клетки. Через три недели ситуация только ухудшилась. Подскажите пожалуйста, стоит ли его выпускать, или лучше оставить, что бы не создавать стресса при возвращении в клетку? Я читала, что приручать птицу лучше в маленькой клетке. У нас клетка 120Х100Х80, т.е, сбежать есть куда))). Он в ней уже вполне освоился, уже обращает внимание на игрушки. Вот только от нас, как от чумы шарахается Если я посажу его в маленькую клетку, поставлю на стол, и буду постоянно "маячить" у него перед глазами, это поможет ему привыкнуть ко мне, или это будет для него стрессом? я понимаю, что месяц - это не срок для привыкания, меня беспокоит ухудшение поведения! Он через неделю после приезда не боялся нас так, как сейчас! Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2014 Только темку заметила. Он через неделю после приезда не боялся нас так, как сейчас! Бывают такие дикари, которые чуть ли не ручными кажутся первые дни в новом доме, стресс сказывается. Ну и постоянный отлов клеткой, видимо, не улучшил попугайское к вам отношение.Выпускать птицу лучше на голодный желудок, по окончании прогулки ставить в клетку корм, можно и лакомство любимое положить, для заманивания. Кормушки и вкусности нужно располагать подальше от дверцы, чтобы попугай не мог до них дотянуться не зайдя в клетку.Как обстоят дела на сегодняшний день? Надеюсь, в маленькую клетку жако не пересадили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pa.rus Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2014 Добрый день, надеюсь, увидите тему. Привезли только что жако ( отдали на спасение из неподходящих условий). Клетка не очень большая, но и не маленькая. При приближении ближе метра начинает дико орать, кидаться на прутья. Наш ручной амазон в шоке. Когда птицы вдвоем, тишина. Жако с интересом смотрит за зеленым. Он не притронулся к еде. Подскажите, так может быть? То есть я тихонечко меняю еду и на этом наш контакт пока кончается? Я с ним разговариваю спокойно, ласково- он смотрит внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2014 Орет - нормальная реакция. Не ест - первые день-два возможно, часто они боятся есть при людях. Можно на пару дней прикрывать клетку темной тканью, так ему спокойнее будет. Или на некоторое время уходить из комнаты. Последите - должны появиться погрызенные зерна, шелуха. Кормушки лучше расположить поближе к жердочке, скорее найдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aggressor Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2015 Помогите советом, пожалуйста!Попугайчик жвёт уже несколько лет. Горный роскошный. К нам, в общем-то, привыкла, любит общаться, но только на расстоянии. До сих пор истерит, стоит ей в клетку руку засунуть, совсем дикая. Есть ещё какие-то шансы приручить? Мы несколько раз пытались, но не было возможности заниматься с ней систематически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2015 Попугайчик жвёт уже несколько лет. Есть какие-то шансы приручить? Мы несколько раз пытались, но не было возможности заниматься с ней систематически... Вот в этом и загвоздка... Вспомните Маленького Принца и Лиса. Приручать надо постоянно, систематически, чуть-чуть изменяя условия общения. У меня предложение к Вам такое: дабы не использовать чужую тему, откройте свою тему и мы будем СИСТЕМАТИЧЕСКИ работать с Вашей птичкой. Кстати, как её зовут? Она - барышня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти