Перейти к содержанию

Вольер Или Клетка

Лана

Рекомендуемые сообщения

А вот что Вы скажете мне, люди-птицелюбы, по такому вопросу.
Начала размышлять о планировке квартиры. Сначала собиралась купить большую клетку для белопузиков, а потом подумала, зачем же клетку, если всё равно целый большой угол будет выеделен под них - лучше ведь просто отгородить и будет у них вольер. Плюсы: 1) в их распоряжении будет вся высота помещения и не будет ограничения клеточным потолком, т.е. будет снят тот отрицательный момент, что птицы в клетке не сильно веселятся в том числе и потому, что у них нет возможности подняться на желаемую высоту, 2) да и в ширину места будет больше, 3) учитывая, что они будут целый день одни и нет возможности гулять весь день - вольер лучше, чем клетка, т.к. ограничение всё же меньше и как-то мягче.
Может, есть какие-то важные минусы, которых я сейчас не вижу???

Изменено пользователем Лана

Минус вольер - нельзя переместить, нельзя отнести в ванную для обработки.

Все остальное плюс. Если места хватает, я поддерживаю.

Лана,из собственного опыта-стены закрыть чем-то нужно,а то будут дырки :nyam:,да и мыть тяжеловато,но это проблемы хозяина,а птичке-чем больше-тем лучше.Да,придется закрыть оргстеклом низ вольеры,а то будут все зерна по квартире и придумать с поддоном что-то,чистить как будете.А так,я тоже "За" :up:

Изменено пользователем КВиктория

Мыть парогенератором, очень хорошо продумать уборку, правильно выбрать место для вольера, просмотреть рекомендации в книгах, поискать информацию в сети. Поддерживаю :)

стены закрыть чем-то нужно,а

165148[/snapback]

Да я вот думаю, может в зоне вольера плиткой их выложить (не белой :crazy: , конечно, а приличной, интерьерной) - и не сгрызут, и мыть удобно.

Да,придется закрыть оргстеклом низ вольеры,а то будут все зерна по квартире и придумать с поддоном что-то,

У нас шелушки, как правило, все остаются в кормушке. Проблема бывает скорее с фруктами-ягодами, они ж кусают, башкой вертят и раскидывают в разные стороны :grin:
А поддон, по сути, и сейчас нам без надобности, т.к. я просто убираю подстеленную бумагу вместе с мусором и стелю новую. В вольере просто листов будет больше и размеров они будут бОльших. Впрочем, по полу птицы не ходят, так что, думаю, можно будет даже и газеты стелить.

Мыть парогенератором

"я словов-то таких не знаю" :sorry: Пойду искать. Изменено пользователем Лана

• 3 недели спустя...
Да я вот думаю, может в зоне вольера плиткой их выложить (не белой :crazy: , конечно, а приличной, интерьерной) - и не сгрызут, и мыть удобно.

165249[/snapback]

Плитка это уж очень глобальный ремонт. Есть более изящное решение. Недавно опробовал такой материал "пентапринт" зовется. Это прозрачный тонкий пластик. Кроме прозрачности обладает такими полезными свойствами как легкость, гибкость и не царапается, чем выгодно отличается от оргстекла. К сожалению, не очень распространен в розничной продаже (мне его пришлось в дизайнерском агенстве приобретать, там он для изготовления стендов используется). Но в крупном городе, думаю, должен быть в хоз.магазинах. Так что если боитесь за обои или страдаете от мусора, летящего в разные стороны поищите пентапринт. Закрепить его на стене или на клетке будет совсем несложно.

Глобальный ремонт - это в любом случае моё будущее. У меня голые стены, так что можно придумывать всё, что угодно, чтобы организровать пространство максимально удобно. :). но вот этот пентапринт - занятная штука. возле волнистиков точно надо поставить. А вольере-то будут белобрюхие, у них клювы-то.... Этот пентапринт антивандальный??

Этот пентапринт антивандальный??

169605[/snapback]

Думаю да, хотя я не знаю размеров "белобрюхих". Во всяком случае неразлучники с их неслабыми клювами тьфу-тьфу ни одной царапины не оставили. Да и не негде им по большому счету схватиться за него. Боковые стенки я почти до верха закрыл - не подобраться. К сожалению, не чем сфотографировать. Когда будет возможность размещу свои техн. "разработки".
Хотелось бы взглянуть на Вашу вольеру, когда постоите. П.ч. такая идея тоже есть, но строй материалов много надо и времени. Кроме того, не решен вопрос о перегородках. Столько замечаний предостережений по поводу оцинкованных изделий и прочих вредных покрытиях, что не знаю какой материал выбрать. Никто ж в магазине стройматериалов не объяснит вредна ли та или иная вещь для попугаев. Только пальцем у виска покрутят :)

Белобрюхие по размеру совершенно как сенегалы.
Я не технарь, поэтому мой прожект вольерный, может быть, и дурацкий и неправильный :) , но я-то об этом не знаю. Просто когда придёт вроемя, буду искать исполнителя и скажу, хочу, мол, вот так - делайте :). Я хочу отгородить угол в комнате, он просто просится, чтобы его отгородили, думаю, получится что-то около 1,30 х2 м, до потолка, поскольку внизу мои совсем не пасутся, хочу "пол" вольера поднять до высоты 30-40 см, а под ним сделать что-то вроде шкафчика-клада, куда закину всё попуаской хозяйство (запасы палок-веток, сменных игрушек, корма и т.п.).
по поводу материала: совершенно случайно нашла вот такое: сетка СИНТОФЛЕКС
http://www.astroplastica.ru/index.php
http://www.stroyplastic.ru/main?a=articles&pid=4&id=18

Мне кажется, это то, что надо. Кто понимает в этом, пожалуста. выскажите свой мнение.

Лана, Размеры у вас хорошие.но под ним я бы не советовал делать склад.так как от корма могут завестись жучки. долгоносики.Лучше сделайте от самого пола и не совсем до потолка.чтобы можно было сделать освещение вне клетки.Сделайте дверь. чтоб можно было входить вам в вольер.а низ вольера бока закройте стеклом или оргстеклом. будет меньше грязи. :drinks_cheers:Про сетку ничего сказать не могу.Знаю одно она должна быть крепкая и без вредная. :no:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.