Лана Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) А вот что Вы скажете мне, люди-птицелюбы, по такому вопросу.Начала размышлять о планировке квартиры. Сначала собиралась купить большую клетку для белопузиков, а потом подумала, зачем же клетку, если всё равно целый большой угол будет выеделен под них - лучше ведь просто отгородить и будет у них вольер. Плюсы: 1) в их распоряжении будет вся высота помещения и не будет ограничения клеточным потолком, т.е. будет снят тот отрицательный момент, что птицы в клетке не сильно веселятся в том числе и потому, что у них нет возможности подняться на желаемую высоту, 2) да и в ширину места будет больше, 3) учитывая, что они будут целый день одни и нет возможности гулять весь день - вольер лучше, чем клетка, т.к. ограничение всё же меньше и как-то мягче.Может, есть какие-то важные минусы, которых я сейчас не вижу??? Изменено 21 августа, 2006 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2006 Минус вольер - нельзя переместить, нельзя отнести в ванную для обработки. Все остальное плюс. Если места хватает, я поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Лана,из собственного опыта-стены закрыть чем-то нужно,а то будут дырки ,да и мыть тяжеловато,но это проблемы хозяина,а птичке-чем больше-тем лучше.Да,придется закрыть оргстеклом низ вольеры,а то будут все зерна по квартире и придумать с поддоном что-то,чистить как будете.А так,я тоже "За" Изменено 21 августа, 2006 пользователем КВиктория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2006 Мыть парогенератором, очень хорошо продумать уборку, правильно выбрать место для вольера, просмотреть рекомендации в книгах, поискать информацию в сети. Поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) стены закрыть чем-то нужно,а 165148[/snapback] Да я вот думаю, может в зоне вольера плиткой их выложить (не белой , конечно, а приличной, интерьерной) - и не сгрызут, и мыть удобно. Да,придется закрыть оргстеклом низ вольеры,а то будут все зерна по квартире и придумать с поддоном что-то, У нас шелушки, как правило, все остаются в кормушке. Проблема бывает скорее с фруктами-ягодами, они ж кусают, башкой вертят и раскидывают в разные стороны А поддон, по сути, и сейчас нам без надобности, т.к. я просто убираю подстеленную бумагу вместе с мусором и стелю новую. В вольере просто листов будет больше и размеров они будут бОльших. Впрочем, по полу птицы не ходят, так что, думаю, можно будет даже и газеты стелить. Мыть парогенератором "я словов-то таких не знаю" Пойду искать. Изменено 22 августа, 2006 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2006 Да я вот думаю, может в зоне вольера плиткой их выложить (не белой , конечно, а приличной, интерьерной) - и не сгрызут, и мыть удобно. 165249[/snapback] Плитка это уж очень глобальный ремонт. Есть более изящное решение. Недавно опробовал такой материал "пентапринт" зовется. Это прозрачный тонкий пластик. Кроме прозрачности обладает такими полезными свойствами как легкость, гибкость и не царапается, чем выгодно отличается от оргстекла. К сожалению, не очень распространен в розничной продаже (мне его пришлось в дизайнерском агенстве приобретать, там он для изготовления стендов используется). Но в крупном городе, думаю, должен быть в хоз.магазинах. Так что если боитесь за обои или страдаете от мусора, летящего в разные стороны поищите пентапринт. Закрепить его на стене или на клетке будет совсем несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2006 Глобальный ремонт - это в любом случае моё будущее. У меня голые стены, так что можно придумывать всё, что угодно, чтобы организровать пространство максимально удобно. . но вот этот пентапринт - занятная штука. возле волнистиков точно надо поставить. А вольере-то будут белобрюхие, у них клювы-то.... Этот пентапринт антивандальный?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2006 Этот пентапринт антивандальный??169605[/snapback] Думаю да, хотя я не знаю размеров "белобрюхих". Во всяком случае неразлучники с их неслабыми клювами тьфу-тьфу ни одной царапины не оставили. Да и не негде им по большому счету схватиться за него. Боковые стенки я почти до верха закрыл - не подобраться. К сожалению, не чем сфотографировать. Когда будет возможность размещу свои техн. "разработки". Хотелось бы взглянуть на Вашу вольеру, когда постоите. П.ч. такая идея тоже есть, но строй материалов много надо и времени. Кроме того, не решен вопрос о перегородках. Столько замечаний предостережений по поводу оцинкованных изделий и прочих вредных покрытиях, что не знаю какой материал выбрать. Никто ж в магазине стройматериалов не объяснит вредна ли та или иная вещь для попугаев. Только пальцем у виска покрутят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2006 Белобрюхие по размеру совершенно как сенегалы.Я не технарь, поэтому мой прожект вольерный, может быть, и дурацкий и неправильный , но я-то об этом не знаю. Просто когда придёт вроемя, буду искать исполнителя и скажу, хочу, мол, вот так - делайте . Я хочу отгородить угол в комнате, он просто просится, чтобы его отгородили, думаю, получится что-то около 1,30 х2 м, до потолка, поскольку внизу мои совсем не пасутся, хочу "пол" вольера поднять до высоты 30-40 см, а под ним сделать что-то вроде шкафчика-клада, куда закину всё попуаской хозяйство (запасы палок-веток, сменных игрушек, корма и т.п.).по поводу материала: совершенно случайно нашла вот такое: сетка СИНТОФЛЕКСhttp://www.astroplastica.ru/index.phphttp://www.stroyplastic.ru/main?a=articles&pid=4&id=18 Мне кажется, это то, что надо. Кто понимает в этом, пожалуста. выскажите свой мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2006 Лана, Размеры у вас хорошие.но под ним я бы не советовал делать склад.так как от корма могут завестись жучки. долгоносики.Лучше сделайте от самого пола и не совсем до потолка.чтобы можно было сделать освещение вне клетки.Сделайте дверь. чтоб можно было входить вам в вольер.а низ вольера бока закройте стеклом или оргстеклом. будет меньше грязи. :drinks_cheers:Про сетку ничего сказать не могу.Знаю одно она должна быть крепкая и без вредная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти