Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2014 Вчера купила новых сверчков, свежих, все делала как нужно, птенчик не ест, старые ел и просил, накормила насильно, кое-как, он все выплюнул через мин 10, клюв не открывает как всегда при чем теперь даже на старых , сидит с закрытыми глазками, но как всегда пищит, ведет себя вяло... может жара? я его протерла влажным ватным диском... что с ним может быть...как помочь? Сегодня мне девушка новых сверчков отдаст, попробую покормить, но это вечером, часов в 9-10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2014 напишите срочно в личку sfinks-59 или СТРИЖИК может отравился они подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2014 Юля, что с помётом? Есть ли ромашка аптечная? пока есть не давайте, предложите воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2014 Я бы дала энтеросгель на всякий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2014 напишите срочно в личку sfinks-59 или СТРИЖИК может отравился они подскажут я не умею здесь в личку писать... Юля, что с помётом? Есть ли ромашка аптечная? пока есть не давайте, предложите воды вот свежий помет, ромашку могу купить если понадобится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2014 насколько я знаю, сейчас практически ни у кого стрижи не едят сами и хорошо, причем отказ бывает моментальный и у довольно маленьких. помет вроде нормальный. жарко,да, и с вылетами непонятно - куда сейчас летать. мб тормознуться пытаются. так что ваша задача продолжать кормить и не повредить ничего - клюв, перья. сможете раскочать его на продолжение самостоятельно кормления, будете молодцом. нет, ну так докармливайте. и фото стрижа выложите тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2014 насколько я знаю, сейчас практически ни у кого стрижи не едят сами и хорошо, причем отказ бывает моментальный и у довольно маленьких. помет вроде нормальный. жарко,да, и с вылетами непонятно - куда сейчас летать. мб тормознуться пытаются. так что ваша задача продолжать кормить и не повредить ничего - клюв, перья. сможете раскочать его на продолжение самостоятельно кормления, будете молодцом. нет, ну так докармливайте. и фото стрижа выложите тоже. всегда сам ел и не хорошо а отлично.. аппетит безмерный(( буду пытаться...вот сегодня сфоткала, но он влажный после диска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2014 всегда сам ел и не хорошо а отлично.. аппетит безмерный(( буду пытаться...вот сегодня сфоткала, но он влажный после диска) Постарайтесь больше прислушиваться к птичке, стрижи в этом деле умнее нас, людей. Вполне возможно, что сверчки были несвежие или из тех, что птице не подходят, вроде двупятнистых, и он после насильного кормления отравился. Насчет лечения вам писали. Да, и не вытирайте больше птицу влажным ватным диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2014 Если его вырвало , а его вырвало, то он будет отказываться от еды. Подождите немного, успокоится, проголодается, начнёт кушать. Ромашка хорошо в таких случаях для ЖКТ или энтеросгель, как Piks, сказала. Вы пить ему предлагали сейчас? Пьёт охотно? sfinks-59 до 5 августа на форуме отсутствовать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2014 Если его вырвало , а его вырвало, то он будет отказываться от еды. Подождите немного, успокоится, проголодается, начнёт кушать. Ромашка хорошо в таких случаях для ЖКТ или энтеросгель, как Piks, сказала. Вы пить ему предлагали сейчас? Пьёт охотно? sfinks-59 до 5 августа на форуме отсутствовать будет. предложила полчаса назад, да, сам из пробочки примерно по глоточку каждые секунд 10 и так минуты две.а как ромашку и энтеросгель давать?? Постарайтесь больше прислушиваться к птичке, стрижи в этом деле умнее нас, людей. Вполне возможно, что сверчки были несвежие или из тех, что птице не подходят, вроде двупятнистых, и он после насильного кормления отравился. Насчет лечения вам писали. Да, и не вытирайте больше птицу влажным ватным диском. а мне сказали его нужно мыть каждый день хорошо отжатым влажным диском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2014 а мне сказали его нужно мыть каждый день хорошо отжатым влажным диском А зачем???Или у него все перья в корку слиплись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2014 А зачем???Или у него все перья в корку слиплись? не слиплись... просто как сказали так делала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2014 Энтеросгель я разводила 0,2 мл до миллилитра и выпаивала из шприца по чуть-чуть в течении дня. Они даже им не особо плюются, он не противный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2014 не слиплись... просто как сказали так делала) можно узнать кто сказал?ромашка или энтеросгель уже купили? Энтеросгель я разводила 0,2 мл до миллилитра и выпаивала из шприца по чуть-чуть в течении дня. Они даже им не особо плюются, он не противный. Piks, а как его в шприц Вы набирали? Он же густой очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2014 можно узнать кто сказал?ромашка или энтеросгель уже купили?Piks, а как его в шприц Вы набирали? Он же густой очень энтеросгель есть, девушка которая подобрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2014 энтеросгель перетереть через сито как гамарус и водой развести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 31 июля, 2014 Йожик, в шприц двушку нормально набирается, я прямо из тюбика засасывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2014 а у меня комочками был я перетирала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2014 Мне врач из Саратова посоветовала В1 и энтеросгель, с головку спички дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Стрижа НЕ ПРОТИРАТЬ и вообще НЕ МОЧИТЬ! Максимум, что возможно - если у вас больной стриж, был у ветеринара, его всячески вертели в руках, вы подвергали его процедурам - спрыснули из пульверизатора очень тонким облаком чуть теплой водой, чтобы перышки улеглись, расправились. И это не перед выпуском, а сильно заранее. а потом - все только в салфетках, аккуратно завернув. вы хотите полностью оставить его без летного оперения? на пмж? найдите время, четко изучите закрепленные темы - как кормить, чем кормить, технику кормления и содержания. тем более, это надо было делать ДО такого активного поиска именно стрижа на передержку. в отношении стрижей правила очень четкие, абсолютно отличающиеся от других птиц, и любое их нарушение ведет к очень тяжелым последствиям для птицы, вплоть до ее гибели. даже если вам кажется, что это мелочь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60902 Изменено 31 июля, 2014 пользователем Anysya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 августа, 2014 Стрижа НЕ ПРОТИРАТЬ и вообще НЕ МОЧИТЬ! Максимум, что возможно - если у вас больной стриж, был у ветеринара, его всячески вертели в руках, вы подвергали его процедурам - спрыснули из пульверизатора очень тонким облаком чуть теплой водой, чтобы перышки улеглись, расправились. И это не перед выпуском, а сильно заранее. а потом - все только в салфетках, аккуратно завернув. вы хотите полностью оставить его без летного оперения? на пмж? найдите время, четко изучите закрепленные темы - как кормить, чем кормить, технику кормления и содержания. тем более, это надо было делать ДО такого активного поиска именно стрижа на передержку. в отношении стрижей правила очень четкие, абсолютно отличающиеся от других птиц, и любое их нарушение ведет к очень тяжелым последствиям для птицы, вплоть до ее гибели. даже если вам кажется, что это мелочь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60902 он сам у меня кушает если его не брать в салфетку, если он сам стоит, а когда он стоит, часто берет не до конца и они вылетают на спинку, на щеки и он пачкается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 1 августа, 2014 юля если пачкается то просто ватной палочкой чуть влажной ( почти сухой ) проворачивая в пальцах собираете точечно еду попавшую на перья потом также насухо точечно. перья у стрижей, нежные как пух, даже вода для них опасна, слипнутся и все прощай аэродинамика и защитный слой, если сам есть -лучше даже не гладить руками, руки наши жирные для них. только в перчатках латексных, и меньше его трогать руками. Сверчки выплевывает, они с яйцами??? самки с черной иглой на попке, брюхастые? яйца стрижи не любят их выплевывают. они не перевариваются. их можно заморозить и потом бритвочкой покромсать и в шариках с тариками давать, когда корм заканчивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) он сам у меня кушает если его не брать в салфетку, если он сам стоит, а когда он стоит, часто берет не до конца и они вылетают на спинку, на щеки и он пачкается Это происходит только тогда, когда стрижу неудобно брать еду. Если всё делать правильно, то ничего никуда не вылетает. Юлия96,откуда он у Вас берёт и как Вы его кормите ? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 августа, 2014 Это происходит только тогда, когда стрижу неудобно брать еду. Если всё делать правильно, то ничего никуда не вылетает. Юлия96,откуда он у Вас берёт и как Вы его кормите ? с пальца берет, просто иногда не успеваю глубоко палец засунуть, он резче прикусывает и сверчок отлетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти