Перейти к содержанию

Птица ослабла. Не способна глотать. Как кормить?

Ritchie

Рекомендуемые сообщения

И нужно ли??
Какое-то поражение нервной системы. Я уже спрашивал и выкладывал видео.
Сайт

В данный момент. Всё ещё хуже. Она не способна даже стоять. Просто заваливается на бок. Очень истощена и ослаблена. Глотать не способна. Из шприца я ей что-нибудь выдавливаю, но без толку. Проглотить не может.
Стоит ли её кормить насильно? И как именно? Или уже всё? Ждать пока помрёт?

Стоит ли её кормить насильно?

я не спец но если не ел/а более суток, то нужно насильно кормить кашей(без соли и сахара) с шприца, по маленьку но часто(не перекормите, чтобы птица не отрыгивала пищу)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

птице нужен покой накройте клетку, сделайте полу-сумрак.
и постелите бумагу(салфетки) на дно клетки, пластик у вас скользкий судя по видео

скорее всего нужны будут лекарства стимулирующие нервную систему.

пока кормить и покой

Изменено пользователем bav

И нужно ли??
Какое-то поражение нервной системы. Я уже спрашивал и выкладывал видео.
Сайт

В данный момент. Всё ещё хуже. Она не способна даже стоять. Просто заваливается на бок. Очень истощена и ослаблена. Глотать не способна. Из шприца я ей что-нибудь выдавливаю, но без толку. Проглотить не может.
Стоит ли её кормить насильно? И как именно? Или уже всё? Ждать пока помрёт?

Есть пользователь Zosia, найдите ее через вкладку Пользователи вверху страницы. Она дает консультации по мед. вопросам. Дайте ей ссылку на Вашу тему, подробно ответьте на вопросы, изложенные в Правилах создания сообщений (выделено красным над первым постом), чтобы не ввести Зосю в заблуждение. А лучше позвоните.

В такой ситуации кормить только через катетер. Но: 1) сможете ли Вы; 2) есть ли смысл, если уже и глотательный рефлекс отсутствует. Если птица шатается от голода, счет пошел на часы.

..или колоть рингералока (физраствор+глюкоза) ПОДКОЖНО -под лапки в паху -там проще всего оттянуть кожу. Ктото еще умудрялся колоть в крылья и на спине- но у меня так подкожно не получалось. За раз можно ввести до 1 мл. Только медлено и акуратно -а то кожа лопнет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.