Перейти к содержанию

Грач - тик лап

pepetka94

Рекомендуемые сообщения

1. Нашел похожую тему Почечная или кальциевая недостаточность?, но там кореллы, да и лечение как-то затянулось. Так что опишу свой случай
2. Грач
3. 1 год. Пол неизвестен
4. Куриное вареное мясо + мешанка (гречка&рис&пшено) + яблоко + огурец. Однако последние два с половиной дня были на даче (и на той неделе 4 дня), так что рацион был: курица+мешанка+виногда(разных сортов)+груши и яблоки на земле под деревьями (некоторые были уже с гнильцой, но не совсем ясно ел он их или просто раздербанивал)
Творог обезжиренный даю, но редко. Пачку (грамм 200 наверное) раз в два месяца. Хотя он и ее не доедает - она успевает пропасть.
Дома в мешанку кладу расторопшу. С июня (для линьки) кальцевит для собак. Но на даче (2,5 дня) этого не давал.
5. Дома в клетке + выгул по квартире + выгул на улице в шлейке. Световой день естественный.
На даче весь день на улице. Преимущественно в теньке, но ходили на пляж 2 раза на 1-1,5 часа и птица с нами сидела на пляже на сумке. Но на речке я периодически садился в ручку и сажал грача на ногу, чтобы он мог спуститься и попить.
6. В 1:10 я проснулся и больше уже не ложился. У грача был тик правой лапы. Тишина секунд 30, потом бум-бум лапкой по бревнышку и опять тишина. Сначала думал что это он от комаров, но как посветлело, то увидел что это он лапой стучит. Дотронулся до среднего когтя: коготок дернется вверх раза 2-3, потом ножка буму-бум и опять коготок дергается - как будто больно ему. Был тик правой лапки. Потом (пока я до коготка дотрагивался), тик перешел на левую лапку (правая нормально стала). А минут через 20 опять вернулся на правую - левая стала нормально. Возможно в течении ночи и еще были "смены лап", но было темно и я ничего не видел.
В 5:50 я встал и вышел с ним на улицу - он почистился, кусочек съел и стал гулять по земле. Никакой хромоты или дискомфорта при перемещении я не заметил. Лапы осмотрел - вроде нормально все, как обычно.
7. Помет вчера был раз (или два) прозрачный + колбаска, остальные разы белая лужица + колбаска. За пометом обычно слежу, но птица пила много воды + ела виноград так что теоретически мог списать на это прозрачный помет. Но даже при этом вряд ли прозрачный помет мог быть несколько часов подряд, так как заметил бы. Да и спинку лавки, на которой он сидел, он уделал белым пометом порядочно.
8. Сегодня первый раз заметил. На 99% уверен, что до этого такого не было. И я и жена были в отпуске две недели и сидели допоздна - так что если бы это случилось раньше, то заметили бы.
9. В детстве у нас были проблемы с ногами: мазали 4 месяца по 3 раза в день(2 месяца не помню что + 2 месяца левомеколь). Ставили вывих в тазобедренном суставе. Делали ренген. Однако данный диагноз мог быть и неправильным. Хотя перелома вроде не обнаружили. Хотя перелома не обнаружили, но, на мой взгляд, проблемы с пальцами у нас и сейчас есть. Хотя ходим мы без хромоты, но не все пальчики сгибаются до конца, когда он сидит.

мой (не грач) начинал непроизвольно переступать с лапы на лапу после стресса (мед.манипуляций).. у него было нервное.. ещё после испуга

Яцуслу, ничего нового не было, все было как в предыдущий день, точнее ночь. И еще предыдущий.
Да и на прогулке он себя вел спокойно.

Наблюдения в течении 2-х ночей тика лап вроде не выявили. Купил творог 0.1% жирности. Даю птичке со вчера раз в день. Вроде бы все хорошо, но непонятно что же это было.

• 2 недели спустя...

Вчера ночью тик повторился. Не в таком масштабе - всего минут 10-20 и интервал между тиком был побольше. Судя по всему потому что творог я опять стал давать не реже. Творог быстро портиться, а покупать каждые 2-3 дня пачку творога, который ест один грач - как-то затратно.
В связи с этим вопросы:
1. Какие таблетки можно купить в вет или человеческой аптеке чтобы можно было их давать?
2. Жена предложила творог замораживать, как и мешанку, чтобы не пропал. Не испортит ли это его качеств?

маленький принц, нужно еще топор завести и пенек на балконе, чтобы творог рубить после морозилки. :)

творог разделить на порции, (вы же знаете сколько птице в день нужно) каждую порцию в отдельный пакетик, и все это в морозилку. каждый день доставать по 1 порции. Всегда так советуют поступать. Причем при разморозке советуют не сразу доставать из морозилки, а накануне из морозилки переложить в холодильник, тогда размораживание получается более мягким.

Julia-koshka, жена предлагала в форму для замораживания льда. Но я как-то засомневался что смогу выковырять, вот положил так.
Каждую порцию в отдельный пакетик, на мой взгляд, трудоемко слишком. По идее может какие-то формы для льда есть, которые мягкие и из них легко вытаскивать. В общем творог птице даю и птица его ест. Т.е. процесс пошел, теперь дело за оптимизацией этого процесса.

Julia-koshka, жена предлагала в форму для замораживания льда. Но я как-то засомневался что смогу выковырять, вот положил так.
Каждую порцию в отдельный пакетик, на мой взгляд, трудоемко слишком. По идее может какие-то формы для льда есть, которые мягкие и из них легко вытаскивать. В общем творог птице даю и птица его ест. Т.е. процесс пошел, теперь дело за оптимизацией этого процесса.

Формочка для льда - идеальный вариант. как нужно будет выковырять - под струю горячей воды ячейку - легко достанете.

К тому же сейчас есть силиконовые- мягкие- формочки.Там вообще проблем с извлечением нет никаких.

Zosia, вот я как раз о таких и подумал. А то резать ножом кусок творога - удовольствия мало. :)

Кстати, а кто-нибудь знает СКОЛЬКО можно хранить творог в морозилке? Есть же какой-то предел?

Изменено пользователем pepetka94

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.