rsn96 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Сегодня позвонили - в магазин принесли голубенка, пытались пристроить - никому не нужен. Бросили.Я приехала посмотреть. Забрала.Ребенок уже летает, пищит.Истощен страшно.Весь в плоских мушках (не помню как называются - уже встречала на форуме).Осмотрела раз несколько - горлышко чистое, розовое, нет ни налета, ни наростов, ни запаха.Поставила еду и воду - жадно залез в миску, но поел хило..... что-то брал и выплевывал, что-то глотал (просо)... зоб пустой.Много и жадно пил (видимо долго был на жаре, никому в голову не приходило его напоить).Помет - ужас... голодный и куча воды - но он много выпил. Пока решила его особо не мучить - пусть от стресса в себя придет. А дальше?Надо его насильно докармливать? Как и чем лучше? Я пока запариваю перловку и пшеницу....Есть гамавит и витамины.Первые фото: Думаю девочка и назову - Боня.Если все будет хорошо - надо бы ей летать, а не в квартире сидеть.... что делать?....... Купила от мушек Чистел - пудра. Подойдет? Изменено 1 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2014 Боже, какая красотка! Нет, она будет сама кушать, уже достаточно взросленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Rik-Elena, спасибо!!!Она действительно очень красивая ))) глаза - большие и глубокие ))) Очень боюсь загубить.... Опять хочу схватить и осматривать.. боюсь пропустить что-нибудь важное...Она пищит еще. Не вижу что бы ела.. Изменено 1 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Боже! Ну как можно вот такое чудо выкинуть? Я наоборот хожу, за сизариков глазами цепляюсь, вдруг молоденький какой от голубятни отбился, девочку в пару гривуну ищу так, а тут - выкинули... В голове не укладывается... Раз молоденький, может, стоит крупы насыпать? Мелкое зерно им легче клевать. Чтобы не только просо клевал, а разнообразные зернышки. Кстати, совсем не факт, что девочка. Они в этом возрасте все нежные. Я на беленького тоже думала - девочка, а пустила к голубям, так он им задал жару. Еще тот парень оказался. ) Изменено 1 августа, 2014 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2014 ))))) ... я когда увидела это чудо - аж не поверила, что выкинули. Говорят, да - он мотался среди машин, за ним охотился кот, ребенка без проблем взяли голыми руками на капоте машины. Рядом голубятня. Привезли туда - хозяин горит, он мне не нужен, у меня полно таких. Хорошо хоть голову не свернул.... Мне помет совсем не нравится... жижа.... понос.Влить сорбент?Есть энтерол. В кормушке есть и перловка, и пшеница, и корм для волнистиков. Но она спит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bav Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Мне помет совсем не нравится... жижа.... понос.В кормушке есть и перловка, и пшеница, и корм для волнистиков. Но она спит... накормите сами, много воды не выход(она компенсирует еду водой!!!!), еда нужна. Далее смотреть на кал. показатель 1,5 суток.есть сама мало, докармливайте но не перебарщивайте. От кормление до кормления зоб должен быть пуст приц/а красавец/а, берегите Изменено 1 августа, 2014 пользователем bav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2014 ах! какой красивый малыш! Здоровья ему/ей! как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем вообще кормить и что НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 необьходим полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Купила от мушек Чистел - пудра. Подойдет? зачем? плоские мухи - не блохиих легко выловить и уничтожить взрослому голубю нужно в сутки 2-3 ложки корма в пересчёте на сухое зерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2014 Не понимаю я некоторых "голубятников"...."у меня полно таких" а я то думала что они все таки ЛЮБЯТ ГОЛУБЕЙ.Если это голубочка я бы ее забрала) доехала бы в Выборг даже)но чувствую надо становиться в очередь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2014 маленький принц, спасибо!! У нас наконец-то осмысленный помет! До идеала, конечно, далеко, но есть какашка (зеленая, голодная) и куча воды.... но пьет много... Ребенка скромная, напуганная, худенькая, но сильная... Уже чистится Только что вытянула головку и сильно так зевнула - какбуд-то что-то мешает в горле.... смотрела - ничего не видно... может очень глубоко какая-нить зараза .... Боюсь - кандидоз.... как еще проверить? Пока ничего не видно.Может подавать нистатин? Не понимаю я некоторых "голубятников"...."у меня полно таких" а я то думала что они все таки ЛЮБЯТ ГОЛУБЕЙ.Если это голубочка я бы ее забрала) доехала бы в Выборг даже)но чувствую надо становиться в очередь) Я ее буду пристраивать - грех держать в квартире и не давать нормально летать... а у меня, к сожалению, нет таких условий...А пока надо ее откормить, и, не дай Бог, пролечить.... пока смотрю...kochmaria, в очереди - Вы первая , а Питер - Выборг - это вообще не проблема ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2014 Здоровья вашей красавице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Вот есть же люди спасибо Вам что добрый человек приютили .. какая красота.. Я вот конечно все изобретенно .. но я своих откармливаю так .. просто в кофемолке перемолола корм версе лага для крупных попугаев.. добавила туда рис , гречку кукурузу горошек.. смесь для амадин.. и канареек.. такую смесь заливаю теплой водичкой и в горлышко вкладываю.. сначала непонятка была сейчас из рук кашу глотают.. я еще узнала что есть такое средство стронгхолд это для собачек весом до 4х кг.. с розовой крышкой .. это и от глистов и от блох и от клещей и от мух и от трохейного клеща.. вот голубю 2 капли на холку на кожу между перышками капнуть и все на месяц действует я своих буду обрабатывать скоро а горлиц уже обработала на всяк случай очень хорошее средство.. продается в зоомагазине в аптеке.. скорее всего он болеет может на всяк случай его пропоить антибиотиком с орнидазолом и нистатином .. я своих макмирором лечу вроде ничеготак получше .. это комплексное лекарство .. если что почитайте про него в инете.. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2014 Keti, спасибо!! С лечением пока подожду... травить так просто не хочу.Посмотрю завтра - на помет, самочувствие...А из смеси вы лепите горошинки?А про стронгхолд - думаю надо обязательно ))) я собачница, у меня даже есть, только для собак покрупнее.... Ирина Алишад, спасибо!!Я к вам записалась на курсы по отлову мух )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) не совсем горошенки... просто так на глазок беру кашы кусочек и вкладываю в горлышко... сначала не активно брали.. потом стали хватать глотать,, они все таки немного окрепли и апетит возрос.. стало удобнее кормить.. кто то немного муки добавлял для шариков я тоже стала муку немного добавлять ..стронгхолд вещь я со многими общаюсь очень хвалили я потом у меня горлицы некоторые не очень были после стронголда заметно улучшилась ситуация .. дыхание стало ровное..я прочитала что трахейный клещь поражает горлиц тоже .. не знаю как голубей .. но на всяк случай и их тоже уже купила флакончик.. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2014 Птаха начала наглеть - в коробке тесно. Свободы требует!! ))) очень хочется верить в лучшее... есть каки!! ватрушки пока не получаются, но мы работаем над этим!! не совсем горошенки... просто так на глазок беру кашы кусочек и вкладываю в горлышко... сначала не активно брали.. потом стали хватать глотать,, они все таки немного окрепли и апетит возрос.. стало удобнее кормить.. кто то немного муки добавлял для шариков я тоже стала муку немного добавлять ..стронгхолд вещь я со многими общаюсь очень хвалили я потом у меня горлицы некоторые не очень были после стронголда заметно улучшилась ситуация .. дыхание стало ровное..я прочитала что трахейный клещь поражает горлиц тоже .. не знаю как голубей .. но на всяк случай и их тоже уже купила флакончик.. Спасибо! ..взяла на заметку, завтра куплю. По кормежке - сама клюет по чуть-чуть... лишний раз не хочу ее хватать - пугается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2014 Конечно , освоится быстро я думаю.. )) очень рада помочь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2014 RSN96 первой вообще то Бася отметилась) на голубочку)ну да поглядим... мальчишек у меня и так много, она бы по возрасту моему Рио как раз на след. сезон в пару бы подошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2014 RSN96 первой вообще то Бася отметилась) на голубочку)ну да поглядим... мальчишек у меня и так много, она бы по возрасту моему Рио как раз на след. сезон в пару бы подошла. ... ой, точно.... дико извиняюсь.... .. не внимательно читала..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) kochmaria, я вам уступаю. Мне осенью уезжать, уже троих везти через границу, так что слюни конечно я пускаю на красоту, но краем мозга понимаю, что лучше пусть у вас будет, все-таки определенно будет летать. У меня парнишка молодой совсем, только недавно голос ломался, без жены пока перебьется, или уж если судьба - кого-нибудь поймаю, тогда придется забирать себе. ) Ну, или если эту красоту совсем-совсем некому будет пристроить (это я так, в порядке бреда, такого точно быть не может). rsn96, это, конечно, если вы все же решите его/ее отдавать. Еще есть шанс, что привяжетесь. А то мы тут делим вашего дружочка. ) Я правильно поняла? Рио нашелся? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 1 августа, 2014 угу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 августа, 2014 С добрым утром! Мы прекрасно пережили ночь. Судя по количеству помета - кушали в три горла. Пили еще больше.Не нравится: явный, резкий, кислый запах от помета. Много воды. ЧТО СРОЧНО ПРЕДПРИНЯТЬ? Пимафуцин?Из витаминов катозал подойдет? Есть вита-сол.Может ветом в воду? Или подкислить воду? ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ!!!! что б не запустить..... Сейчас активно чистимся, потягиваемся и греемся на солнышке... Птица необыкновенной красоты.Боюсь загубить.... ..начиталась - срочно покупаю флюконазол в растворе для инфузий... верно? нашла дозировку - 1 мл два раза в день. Верно? Шею вытягивает и широко зевает - налета нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 августа, 2014 .. я своих макмирором лечу вроде ничеготак получше .. это комплексное лекарство .. если что почитайте про него в инете.. .... я так поняла, что макмирором можно заменить флюконазол? сейчас бегу в аптеку, что лучше купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 августа, 2014 купила дифлюкан 150 мг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 2 августа, 2014 тема про витамины http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881(я лично в качестве витаминов предпочитаю давать яблоко, морковку и плоды/семена растаропши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2014 Пимафуцин начинайте давать, дозы вы знаете? Наберите в интернете " копия с сайта сизарики" там все дозы есть.Катозал по о.5 мл один раз в день семь дней давайте. Ветом вообще слышала в корм кладут, но я с ним не работала, хотя у меня лежит в холодильнике. Мне очень споровит понравился- увеличенные дощы давайте - по 0.4 мл два раза с едой. С противогрибковыми сочетается, я его с нистатином давала. Вытягивает шею, разивает рот- как будто зевает- это мб и не патология вовсе- у меня птичка так есть просит. Патология, когда вы видите- что щерно не модет проглотить- берет зерно и начинает вытягивать шею, она с зобом ходуном ходит- тогда это огромная вероятность кандидоза. По-хорошему надо не травить птицу флуконазолом без надобности, а сдать копрограмму и все будет ясно. Надеюсь, у вас есть такая возможностьПока можно начать пимафуцин, катозал, ветом( споровит) а дальше будет видно. Флуконазол серьезный препарат общего, а не местного лецствия, поэтому и токсичней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2014 dasha105, огромнейшее спасибо!!!!!Прошли ровно сутки.Пьет меньше, но писает много - лужи желтые.Что порадовало - кучки помета появились, а не колбаски и не пахнут кислым.По поводу шеи и зевоты - очень редко и на солнышке. Когда ест - нормально глотает... Активно интересуется своим отражением в зеркале и моей Пуцей - все копирует за ней ))) (Боня пока на карантине и у них есть возможность только переглядываться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2014 Или подкислить воду? Да, при кандидозе надо подкислять воду. Но лучше анализ сдать сначала.250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. наливать на сутки в поилку. Это рецепт нашего врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 августа, 2014 Или подкислить воду?Да, при кандидозе надо подкислять воду. Но лучше анализ сдать сначала.250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. наливать на сутки в поилку. Это рецепт нашего врача. спасибо! подкислю обязательно.Капрограмму делают сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 августа, 2014 У нас сплошь желтые лужи и нет помета.... что это?!!! пеленку меняю 3 раза в день - мокрая насквозь.Ночью был помет. Сейчас уже давно нет.... Еду разбрасывает.Разбросанную еду выкидывать или можно оставить? (зерна тоже все мокрые (((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 2 августа, 2014 Это очень , очень плохо!!!!! Это почки! Еду не срыгивает?Похоже кандидоз. если это так. то счет идет на часы. Вы что-нибудь даете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Еду не срыгивает.... что начинать давать?!!!Ирина, подскажите схему лечения... ... мы же можем не дождаться анализов... Изменено 2 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 2 августа, 2014 ИМХО колоть подкожно "суп"- глюкозу с физраствором (или даже полиглюкин сразу), согретый до 40 градусов, до 12 мл в сутки.Одновременно- глюканат кальция,до 1 мл в сутки.Одновременно- Нуклеопептид или хотя бы гамавит,подкожно, до 1.5 мл в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) ИМХО колоть подкожно "суп"- глюкозу с физраствором (или даже полиглюкин сразу), согретый до 40 градусов, до 12 мл в сутки.Одновременно- глюканат кальция,до 1 мл в сутки.Одновременно- Нуклеопептид или хотя бы гамавит,подкожно, до 1.5 мл в сутки. .... ничего нет кроме гамавита....все в человеческой аптеке? разбить на 2 раза можно? сколько дней? ...пимафуцин залила, почти 1 мл..глюканат колоть или можно в клюв? Изменено 2 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 2 августа, 2014 Да, полиглюкин и глюконат кальция - в человеческой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 августа, 2014 глюконат естьвскрытую ампулу можно хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 2 августа, 2014 Да, можно хранить до тех пор, пока на ней не выпадут белые кристаллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) .. помета нет...через 20 мин дам кальций... лучше уколоть? внутримышечно? Изменено 2 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 2 августа, 2014 Да, глюконат внутримышечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 августа, 2014 Живы.Помет ночной: Запаха нет.Желтые лужи..Утром сразу дала нистатин на пустой зоб.Взвесила: 215 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Накормила.Выдал каку: Воды много.....Я мыла ему лапки, ему понравилось стоять в теплой водичке.Оставила его.Тут же напился... Изменено 3 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2014 Помет не такой страшный как у моего был. Как самочувствие птички? Кушает?Активная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 августа, 2014 Помет не такой страшный как у моего был. Как самочувствие птички? Кушает?Активная? Как я поняла он совсем малыш.... пищит, в руки тыкается, и больше разбрасывает чем ест. Очень пуглив. Думаю барышня....Назвала - Боня.Она активничает очень скромно. Все напряженно вытянута в струнку. Когда никто не видит - буянит, вырывается из коробки.Сегодня с утра не долетела до подоконника ..сил мало.....а сейчас чистится и греется на солнышке - лежит на пузике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 3 августа, 2014 Ничего, должна Боня поправиться. Нам нужны хорошие новости!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 августа, 2014 Ничего, должна Боня поправиться. Нам нужны хорошие новости!!! спасибо больше нам очень нужна поддержка, я растерялась, хотя постоянно сижу на форуме и стараюсь впитывать нужную информацию, а в самый ответственный момент я не знала за что хвататься....Кальций добавила в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 3 августа, 2014 Вы спрашивали, как выглядит мой шприц с кембриком. Вот, сделала фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 3 августа, 2014 Я даже завела специальную тетрадь и туда вписываю дозировки и методы лечения для самых распространенных заболеваний. А то когда мне срочно было нужно я не могла вспомнить дозировку дицинона, а комп как назло не грузился и я бегала в рыданиях и панике.Вот теперь постепенно все выпишу и так будет надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти