Перейти к содержанию

Галка с больным крылом

Рекомендуемые сообщения

Поймали сегодня нелетающую галку. Шустро бегала, прыгала, пыталась подлететь, но мы всё-таки загнали её в угол.
Принесли домой, окунула её клювом в воду, вроде попила немного и даже возможно поела (дали ей кусочки булки, вареного мяса и зерна перловки). Более правильно кормить я начну, а пока что было, то и дали.
В начале думала, что ранена галочка была недавно, больно активная была, но после осмотра не до конца в этом уверена.
Внешне часть левого крыла находится значительно ниже, чем другое, старается им не шевелить, по всей видимости. Осмотрела внимательнее - крыло делится на две части, нижняя половина "отвисает" в сторону, теоретически нашла место "надлома", самой раны как будто нет (либо зажила уже, может быть), но видно по кожице ямку, как будто оторвано, либо надломано в том месте.
Рану нормально заснять не удалось, пока выложу как есть.
На фотографиях большая часть левого крыла у неё аккуратно сложена, как и правое, к хвосту, а другая часть вот так волочится.
Когда ловили, на ладони у меня отпечаталась кровь, совсем мало, но неясно, откуда она взялась, может быть под перышками что-то где-то, что я не нашла.

Что лучше всего сделать с крылом? На ветеринара у меня, к сожалению, денег нет( Просто не беспокоить, пусть само заживает? Или как-то фиксировать?
Галочка активная, кусается, пытается из коробки выпрыгнуть.
87973b9a5f78t.jpg
990c6573a770t.jpg

В любом случае нужен рентген. Постарайтесь хоть на него наскрести денежку, а там, возможно, форумские ветконсультанты по снимку смогут посоветовать, что дальше делать.
Пока больное крыло сложите в естественное положение и примотайте маховые перья к хвосту малярным скотчем или нетканым бумажным (!) пластырем, чтобы в таком положении зафиксировать.

И да, кормите правильно. Это очень важно.
Мучное вранам нельзя, сырые крупы тоже - не переварятся. Почитайте темы по кормлению.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Увы, попытка срастить крыло самостоятельно оказалась неудачной.
Я на другом форуме расположилась, сюда как-то не заходила. Вот моя тема: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12514

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.