AriLika Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2014 Поймали сегодня нелетающую галку. Шустро бегала, прыгала, пыталась подлететь, но мы всё-таки загнали её в угол.Принесли домой, окунула её клювом в воду, вроде попила немного и даже возможно поела (дали ей кусочки булки, вареного мяса и зерна перловки). Более правильно кормить я начну, а пока что было, то и дали.В начале думала, что ранена галочка была недавно, больно активная была, но после осмотра не до конца в этом уверена.Внешне часть левого крыла находится значительно ниже, чем другое, старается им не шевелить, по всей видимости. Осмотрела внимательнее - крыло делится на две части, нижняя половина "отвисает" в сторону, теоретически нашла место "надлома", самой раны как будто нет (либо зажила уже, может быть), но видно по кожице ямку, как будто оторвано, либо надломано в том месте.Рану нормально заснять не удалось, пока выложу как есть.На фотографиях большая часть левого крыла у неё аккуратно сложена, как и правое, к хвосту, а другая часть вот так волочится.Когда ловили, на ладони у меня отпечаталась кровь, совсем мало, но неясно, откуда она взялась, может быть под перышками что-то где-то, что я не нашла. Что лучше всего сделать с крылом? На ветеринара у меня, к сожалению, денег нет( Просто не беспокоить, пусть само заживает? Или как-то фиксировать?Галочка активная, кусается, пытается из коробки выпрыгнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2014 В любом случае нужен рентген. Постарайтесь хоть на него наскрести денежку, а там, возможно, форумские ветконсультанты по снимку смогут посоветовать, что дальше делать.Пока больное крыло сложите в естественное положение и примотайте маховые перья к хвосту малярным скотчем или нетканым бумажным (!) пластырем, чтобы в таком положении зафиксировать. И да, кормите правильно. Это очень важно.Мучное вранам нельзя, сырые крупы тоже - не переварятся. Почитайте темы по кормлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2014 AriLika, как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AriLika Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2014 Увы, попытка срастить крыло самостоятельно оказалась неудачной.Я на другом форуме расположилась, сюда как-то не заходила. Вот моя тема: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12514 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти