Перейти к содержанию

Сонный, вялый птиц

ленасоловей

Рекомендуемые сообщения

Вчера я сомневалась, он дремал днем, в остальное время бегал, шевелился. Сегодня ест и спит. Воду не пил- или я не видела. Я не могу изолировать вторую птицу- нет второй клетки. И не знаю номера телефонов израильских ветеринаров. Хуже всего то, что до завтра никто не ответит - шаббат. Вся надежда на форумчан.
Вчера какали нормально- сегодня у обоих жидкий помет.

Птицу привезли 29. Я думала, он просто такой спокойный. Сейчас чистит перышки- это хороший знак, да?

Выглядит птица шикарно.. но вот то что на кормушке сидит как в полудреме....
Возможно адаптация, новый корм, новые условия жизни... фото помета выкладывайте.
какой аппетит, есть ли непереваренное зерно в помете? возраст птиц? чем кормите? Рассказывайте все ПОДРОБНО, если хотите чтоб вам помогли. По трем строкам и видео ничего невозможно понять.

Изменено пользователем Julia-koshka

Julia-koshka, Птицу взяли три дня назад, помёт через раз- то нормальный, то жидкий (У второй птицы с помётом то же, её взяли на 2 дня раньше) Его аппетит удивляет- когда попал к нам, 3 с половиной часа ел не прерываясь, и сейчас сидит в основном на кормушке, будто боится, что заберут. Я даю сейчас 2 вида корма в гранулах, зерновцю смесь не купила сразу, т.к. продавец отгоорил- сказал, что в этом корме есть все. Сейчас думаю, нужно и зерновой давать. Возраст...Продавали, как 2-х летку, но на кольце написано 20 vs 13 il видимо 13-го года птица. добавляю яблоки, нектарины, кукурузу и чуть винограда. Вторая птица явно проявляет к нему интерес, этот убегает

Да, у нас 28 градусов, и кондиционер я не включаю- боюсь, что он замерзнет

Изменено пользователем ленасоловей

ленасоловей!

Сейчас чистит перышки- это хороший знак, да?

Да, это хороший знак.
Может быть Вам ещё эта информация поможет, если не устарела.

Израиль

Контакты самых известных израильских ветеринарных врачей, специалистов по болезням птиц. Как правило, они могут дать координаты других врачей, если им позвонят из отдаленных городов.

Др. Ури Бендхаим (север), 052-694436, dr-uri@012.net.il
Др. Шломит Леви Раанана, Ахуза 240, тел. 09-7748753
Др. Рон Элазари (центр) 053 - 323444
Др. Равиталь Гарари, Цур Адаса 02-5790146, 056-505073
Др. Наор Каталан, Иерусалим 02-5618393, 056-373791

Почему-то очень переживаю. :(

Кондиционер я бы включила и понизила температуру до 22-24 градусов. Птиц от него подальше отнести и смотреть на градусник чаще. Фрукты у птиц могут разжижать помет. А вообще фото какашек вполне бы не помешало. И новичка все же надо было отделить, этот момент при покупке продумать. Птичка новая должна содержаться в карантине (отдельное помещение и инвентарь по уходу) 40(!) дней. За этот период выходят на поверхность все скрытые болячки. А так в короткий срок можно потерять обоих.

перро,Они оба новички, просто одна птица жила в доме, с людьми, вторая-в питомнике (без кондиционера) Вот интересно- когда покупают нескольких волнистиков в магазине- тоже каждого в отдельную клетку сажают? Нет у меня другой клетки- что ж я его в кошачью перевозку посажу? Местные ветеринары (целых два)сказали, что если птиц ест, то скорее всего это стресс.

Изменено пользователем ленасоловей

ленасоловей, это не стресс, сдавайте анализы, о которых я написала в Вашей теме. Не вполне понятно из Ваших слов, что Вы разговаривали с ветеринарами - Вы консультировались заочно или носили птицу на приём?

Оффтоп, конечно, но: когда птиц покупают одном месте (что в принципе, не очень хорошо, можно приобрести родственников), их допустимо сажать вместе. Но когда птица из семьи, не проявившая признаков заболеваний, и даже попав к перекупщику, могла не успеть заразиться чем-либо от других птиц и птица из питомника - конечно, их стоило посадить отдельно. Не очень приятно просто высказывать взрослому человеку постфактум, что это слишком спонтанно, и следовало лучше подготовиться, как минимум, взяв вторую клетку не правда ли, это неприятно звучит?

Ладно, я поняла, что мнения ветеринаров здесь не дождусь, глупостью было открывать темы. Всем всего хорошего!

попробуйте написать пользователю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=42312 , она тоже с Израиля, у нее несколько корелл живет, вы с ней спишитесь, может подскажет что как и где....

Еще мнения мы бы вам высказали, увидев помет. Если птицы берутся в разных местах, да, их надо разделять. Неужели тяжело приобрести вторую клетку?

Изменено пользователем перро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.