olgaleona Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2014 У меня номер с дрессированными голубими, 3 павлинчика, один якобинец, и вот взяла черненького павлинчика, назвала Ночькой.Вид у Ночьки изначально был"неахти"-лапки в помете, как в перчатках, вид немного растрепанный, но как не взять я не смгла-на руках этот комочек прижался, пищит, прильнул как к маме...она у меня неделю, сидела сутки отдельно, а потом сама пошла общаться к голубям, вроде бы все нормально, вроде бы клюет корм, НО-легкая, киль-грудка торчити по прежнему острый, какает коричневой кашицей, не активная, больше стоит или сидит в сторонке...чем помочь Ночке? Сейчас ее забрала от голубей, чтобы опять побыла одна,....сказать чтобы больна...так вроде и передвигается и вспархивает.....Помогите, советом....пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2014 Добавление-попа чистая, перышки блестящие, если бы не помет и "тихое"поведение вроде бы и нормально все...может от мамы рано оторвали?.... другие-то у меня подросшие были... а Масяню тоже брала писклей, но она крепенькая была и побольше размером.... а Ночька -клюв длинный, лапки большие-какой-то неоформившийся переросток, хотя вроде за недельку и подросла....или я к ней просто привыкла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) нужен полный осмотр с фото На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. если киль острый - СРОЧНО колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. напоминаю:- глюкозу крепче 5% без Ригера или физраствора - НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)- глюкозу в 5% без них колоть можно но лучше с ними как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Изменено 2 августа, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2014 Мне кажется , что Ночка просто не умеет кушать, или не докушивает, за киль можно держаться, но я ее такой и брала, сейчас кормлю насильно, но это не проблема-клювик разжала, еду положила-дробленое зерно с яичным желтком вареным-она сама проглатывает, видно меня за маму приняла-на руках успокаивается, любит когда тереблю перышки на головке Укол сделаю.... лишь бы помогло, а помет, точь в точь как пюре гнилого яблока-плотная светлокоричнева слизь-пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2014 не надо яйца - только зерно - запарить или лучше жидкой кашей из шприца почаще по мере как зоб будет опустошаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2014 Видно дело в истощении-я ее 2 раза жидкой кашкой и зерном покормила, а она уже пытается на бортик своей корзинки выпрыгнуть...наверное ее рано в ытащили из гнезда-сегодня моя совка запрыгнула в машине в корзинку, ей захотелось там посидеть, а Ночка к ней под бочок сразу примостилась, так и ехали вместе, а я их гладила .У меня теперь вопрос-а она со временем научится сама кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2014 помет бы на глистов проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2014 Да вот я тоже об этом думаю...может в ветеренарке примут... Хотя зрительно...нет...но они -то разные бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2014 примут конечно! а на что еще ветлаборатории? лучше бы полную копрограмму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2014 Ночки больше нет.Пришла домой-уже все....завтра перемою все хлоркой на всякий случай.Спасибо всем за попытку помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2014 как же так?! глюкозу кололи?при остром киле нужно колоть пока киль более менее не придёт в норму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти