Перейти к содержанию

срочно!!!! нужна помощь!!!

olgaleona

Рекомендуемые сообщения

У меня номер с дрессированными голубими, 3 павлинчика, один якобинец, и вот взяла черненького павлинчика, назвала Ночькой.Вид у Ночьки изначально был"неахти"-лапки в помете, как в перчатках, вид немного растрепанный, но как не взять я не смгла-на руках этот комочек прижался, пищит, прильнул как к маме...она у меня неделю, сидела сутки отдельно, а потом сама пошла общаться к голубям, вроде бы все нормально, вроде бы клюет корм, НО-легкая, киль-грудка торчити по прежнему острый, какает коричневой кашицей, не активная, больше стоит или сидит в сторонке...чем помочь Ночке? Сейчас ее забрала от голубей, чтобы опять побыла одна,....сказать чтобы больна...так вроде и передвигается и вспархивает.....Помогите, советом....пожалуйста....

Добавление-попа чистая, перышки блестящие, если бы не помет и "тихое"поведение вроде бы и нормально все...может от мамы рано оторвали?.... другие-то у меня подросшие были... а Масяню тоже брала писклей, но она крепенькая была и побольше размером.... а Ночька -клюв длинный, лапки большие-какой-то неоформившийся переросток, хотя вроде за недельку и подросла....или я к ней просто привыкла....

нужен полный осмотр с фото

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

если киль острый - СРОЧНО колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

напоминаю:
- глюкозу крепче 5% без Ригера или физраствора - НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
- глюкозу в 5% без них колоть можно но лучше с ними

как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Изменено пользователем маленький принц

Мне кажется , что Ночка просто не умеет кушать, или не докушивает, за киль можно держаться, но я ее такой и брала, сейчас кормлю насильно, но это не проблема-клювик разжала, еду положила-дробленое зерно с яичным желтком вареным-она сама проглатывает, видно меня за маму приняла-на руках успокаивается, любит когда тереблю перышки на головке

Укол сделаю.... лишь бы помогло, а помет, точь в точь как пюре гнилого яблока-плотная светлокоричнева слизь-пюре.

не надо яйца - только зерно - запарить или лучше жидкой кашей из шприца почаще по мере как зоб будет опустошаться

Видно дело в истощении-я ее 2 раза жидкой кашкой и зерном покормила, а она уже пытается на бортик своей корзинки выпрыгнуть...наверное ее рано в ытащили из гнезда-сегодня моя совка запрыгнула в машине в корзинку, ей захотелось там посидеть, а Ночка к ней под бочок сразу примостилась, так и ехали вместе, а я их гладила .У меня теперь вопрос-а она со временем научится сама кушать?

Да вот я тоже об этом думаю...может в ветеренарке примут...

Хотя зрительно...нет...но они -то разные бывают...

Ночки больше нет.Пришла домой-уже все....завтра перемою все хлоркой на всякий случай.Спасибо всем за попытку помочь.

как же так?! :shok::cry:

глюкозу кололи?
при остром киле нужно колоть пока киль более менее не придёт в норму

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.