Перейти к содержанию

Закупорка зоба?

Welli

Рекомендуемые сообщения

Подобрала голубенка 3 дня назад, возраст, как сказали, дней 18-20. Пыталась кормить и запаренным зерном, и кашей, и просом. Еда плохо (как мне кажется) уходит из зоба. За 3 дня ребенку стало совсем плохо. Сейчас совсем слаб, еле дышит, лапы не совсем холодные, но прохладные. Вынесла на солнце погреться на балкон. Похоже не вытяну я его... Помета час не было, до этого , последний раз, почти одна вода. Вот тема в "Домашнем содержании":
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...120252&st=0

Подобрала голубенка 3 дня назад, возраст, как сказали, дней 18-20. Пыталась кормить и запаренным зерном, и кашей, и просом. Еда плохо (как мне кажется) уходит из зоба. За 3 дня ребенку стало совсем плохо. Сейчас совсем слаб, еле дышит, лапы не совсем холодные, но прохладные. Вынесла на солнце погреться на балкон. Похоже не вытяну я его... Помета час не было, до этого , последний раз, почти одна вода. Вот тема в "Домашнем содержании":
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...120252&st=0
ш
Основная проблема малышей- у меня сейчас таких двое - это кандидоз. Вам надо сдать копрологию - анализ помета в любой клинике, где смотрят, но лучше ,конечно, у орнитолога. От анализа и надо отталкиваться.
Самое безопасное, что можете предпринять- правда не знаю, какие у вас там в Дойчленд лекарства есть, это нистатин 500 тыс ед таб растолочь, развести в 2', 5 мл воды,-давать до еды по 0.5 мл два раза в день - большие дозы споровита-это ветеринарный препарат по 0.4 мл два раза с едой. Срочно перейти на каши детские без соли, сахара, безмолочные, без каких либо добавок типа фруктов или йогурта- детское питание, вобщем. по 10-20. Мл три-четыре раза в день кормить из шприца.
Если копрология покажет бактериальное воспаление- присоединить антибиотик. Но без анализа это чревато усилением кандидоза. Изменено пользователем dasha105

ш
Основная проблема малышей- у меня сейчас таких двое - это кандидоз. Вам надо сдать копрологию - анализ помета в любой клинике, где смотрят, но лучше ,конечно, у орнитолога.

:cray: ... боюсь с нами та же беда.... :cray: завтра же сдаю помет...

:cray: ... боюсь с нами та же беда.... :cray: завтра же сдаю помет...

Мудрое решение. Я тут птицу загубила на-днях. Все как обычно - глаза больные, немного трихомоноза, немного кандидощных налетов было. Лечила антибиотиками, нистатином в старлантной доще орнидазолом. Копрограмму решила не сдавать. Все было ничего, а потом резко поплохело за два дня. Сдала копрограмму уже поздно- там был такой страшнейший кандидоз и куча мочевой кислоты- почки отказали. Птица погибла. Если б копрограмма была воверемя, лечение было бы возможно совсем другое. Нам врач-назначала нистатин с кетоконазолом в интересной вариации, совсем не как на форуме. Аналогичную птичку?я сейчас удачно пролечила. Просто не всем была возможность слать анализ. Но теперь я без анализа-никуда!

Спасибо за помощь, тему можно закрывать... Все случилось очень быстро. Умер, как раз, пока мы парковались перед ветклиникой.
rsn96, поспешите, это все так быстро происходит, время очень дорого!

ну как же так?! :cry:
какой был чудесный милый малыш! :cray:
fd993acf7a8cff37a0c7cf8bf50dd64f.jpg

PS надо был при закупорке сразу начать колоть глюкозу для поддержания сил! :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.