Papasha Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2014 В наличии имеется волнистый попугай, самец, возраст наверное от полутора до двух лет (был взят в примерно годовалом возрасте). Живет один в вольере, размер 74 см х 45 см х 128,5 см. Мальчик драчливый, когда жил с самочкой периодическии ее клевал и гонял по клетке. Вообще кого можно содержать совместно с задиристым волнистым мальчиком? Можно ли подселить попугая другого вида? (неразлучник, корелла, розелла и пр.) Можно ли подселить кого либо из подобранных людьми диких птиц (видел отдают соек, чижов, галку)? Хотелось бы избавить птицу от одиночества, но чтобы его "пара" могла за себя постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2014 Как мне говорили, к попугаю - можно подсадить ТОЛЬКО попугая. Желательно сходного темперамента. Сходный с волнистым - темперамент у какарика. Есть на форуме хороший пример дружбы какарика и волнистого. С кореллой сильно не сойдутся темпераментом. Кореллы флегматичны, спокойны. Наличие бурного драчливого соседа будет ее раздражать. С неразлучниками не советуют никого сажать, только неразлучников. С другими попугаями не знаю. Самое лучшее - подсадить к нему птицу того же вида. То есть, волнистого. Например, самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Цитата Можно ли подселить кого либо из подобранных людьми диких птиц (видел отдают соек, чижов, галку)? Этих точно нельзя: сойка или галка волнистика могут пристукнуть, а у мелочи вроде чижей он сам может обкусать лапки по рассеянности. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2014 rustica сказал: Этих точно нельзя: сойка или галка волнистика могут пристукнуть, Да чего уж там, целенаправленно убьют. Неразлучник волнистика также может погрызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2014 При всех рассказах о дружбе кошки и собаки разных видов попугаев хочется заметить, что это из разряда "вынужденная аномалия".Волнистики хорошо себя чувствуют в паре или в стайке (желательно четной). Но это вопрос о том, что хорошо для птицы.Когда же мы, люди, начинаем "коллекционировать" и занимать "пустующую" площадь, то разговор заходит о всяких дружбах. От безысходности чего не бывает. Другое дело, зачем создавать безысходность. Все же это мы их держим в клетках и мы обязаны подумать о том, что им надо, а не что хочется нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2014 Lana. сказал: При всех рассказах о дружбе кошки и собаки разных видов попугаев хочется заметить, что это из разряда "вынужденная аномалия". Я бы еще добавила следующее. Иногда можно прочитать: "А вот у меня (у знакомого/у кого-то еще) живут и ничего, никто никому ничего не отгрыз". Я бы такие истории фильтровала, равно как и истории про дружбу кошек с попугаями. Даже если это и правда, во-первых, это до поры до времени, а во-вторых, печальных исходов такого соседства гораздо больше. Только люди стесняются признаваться в печальном результате своей преступной самонадеянности. А вообще мне почему-то думается, что два самца живут куда более мирно, чем самец с самкой. Самки - по жизни специфические существа. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2014 Единственным безопасным(относительно) соседом из всех перечисленных выше птиц для волнистика будет разве что корелла.Эти птицы как правило миролюбивы и неконфликтны,но и отогнать назойливого волнистика смогут без ущерба для него.В отличии от допустим неразлучников,которые могут его покалечить,откусывать лапки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти