Перейти к содержанию

Помогите спасти птенца


APetrovna

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста дозировки и лечение, не знаю что это, трихомонада, кандидоз или что-то ещё. Птенец был взят с красными гнойными глазами, затем внутри клюва, где щель ведёт в нос, стали появляться сгустки прозрачной слизи. Занялась самолечением, давала ципрофлоксацин 2 раза в день 4 или 5 дней, глаза стали нормальными, слизь из щели прератилась. Но тут же начался кошмар и перестала проходить пища в зоб и вода, вообще, даже воду приходилось откачивать из горла ватой, она в зоб не проходила, затем в тот же день , не знаю через сколько времени, я всё время возле птенца не была, появилось огромное количество слизи в горлышке, и шея посередине стала опухшей в виде комка. Вся шея была малиновая, затем на след день стала с коричшевым оттенком в области зоба. Я продолжала давать антибиотик, ещё давала аспирин(не згаю можно или нет). Увидев вчера вечером что ничего не помогает, нашла этот форум, сегодня купила флуканазол 150мг и дала на глазок. Дозировку не знаю, подскажите пожалуйста, и как разводить, ничего не знаю. Ещё нистатина дала.
А вдруг это не кандидоз? А если трихомонада? Или что-тоещё? умоляю помогите советом. Сегодня утром птенец пил, вода прошла в зоб, ещё до флуконазола, но птенец совсем не двигается, сидит в одной позе, очень слаб, вероятно от голода. За день дала 2 раза взбитое яйцо с простоквашей по 10 мл 2 раза , не знаю можно ли это давать, но каши и размоченный хлеб не проходят в зоб вообще, только жидкость проходит немного.
Люди добрые помогите спасти птенца.

 

Что делать? Антибиотик продолжать давать или нет? Что давать? Люди, помогите.

Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, хоть кто-нибудь напишите дозировки.Купила ещё орнидозол, боюсь убить птицу передозировкой. Напишите сколько давать орнидозола, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Орнидазол я давала пол четвертинки таблетки 2 раза в день утром и вечером ,и сумамед один раз в день примерно такого же размера как и орнидазол примерно со спичечную головку давала 7 дней орнидазол а сумакмед 5 дней .. по крайней мере вы начните давать и дальше по состоянию птицы. еще нистатин тоже . глаза капать каплями я в аптеке покупала от коньюктивита и мазь глазную на ночь закладывать.. в воду можно добавить слаборозовый растовр.. марганцовку ..В кофемрлке размолоть корм для крупных попугаев и теплой водой заливать и кашу вкладывать окуратненько , кормить несколько раз в день.. вообще сейчас даю птицам макмирор он от грибов и микоплазмы .. глаза это либо микоплазма либо хламидиоз .. это все лечится макмирор лучше не смешивать с орнидазолом.. там тоже пол четвертинки либо однолибо другое .. у вас я понимаю сейчас паника :pray: нужно просто начать планомерное лечение без хаоса.. :) если например корм проблематично купить можно в магазине в отделе круп купить горошек , рис , гречку , молотую кукурузу .. пшеницу составить зерносмесь и перемолоть

Изменено пользователем Keti
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Занялась самолечением, давала ципрофлоксацин 2 раза в день 4 или 5 дней, глаза стали нормальными, слизь из щели прератилась

Вы противогрибковое и карсил не давали?
без противогрибкового может развиться дисбактериоз в форме грибка

 

про закупорку зоба http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
в той же тема написано как колоть глюкозу
если пища в зоб не проходит СРОЧНО колите глюкозу
если нет раствора Рингера подойдёт физраствор
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% без них можно но лучше с ними
в клюв глюкозу при лечении антибиотиками - НЕЛЬЗЯ! (среда для грибка)

размоченный хлеб не проходят в зоб вообще

при лечении антибиотимками ни хлеб ни сладкое - НЕЛЬЗЯ! среда для грибка
(тем более что Вы давали антибиотик без антигрибкового)
СРОЧНО начните давать антигрибковое и СРОЧНО колите глюкозу
Антибиотик продолжать давать или нет?

если Вы его давать прекратите - разовьётся резистентность к антибиотику
А вдруг это не кандидоз?

поскольку антибиотик давался без антигрибкового (и с хлебом)
и сейчас не проходит еда - то увы это кандидоз :(

 

необходим полный осмотр с фото
(фото необходимо потому что мы увы не телепаты)

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

 

тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
чем вообще кормить и что НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта сизарики http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

 

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голубёнок дожил до утра, но сейчас очень плох, глаза открывает изредка, ужасно слаб. Даю орнидазол, флуконазол и ципрофлоксацин, ничего не помогает, состояние ухудшилось. Может антибиотик сменить? Но на какой? Подскажите.
Кофемолки у меня нет, дала утром опять взбитое яйцо с простоквашей, еле выпил 10 мл. До вечера это всё стоит в зобе, ничего не переваривается почему-то. Поскольку слабый ужасно, решила дать хлеб размоченный в простокваше, проглотил и всё застряло в пишеводе колом, стал задыхаться поскольку всё полезло наружу из пишевода, пришлось всё выковыривать наружу ватной палочкой, только измучала его.
К вечеру сейчас содержимое зопа просвечивается как вата. И из горла идёт слизь. Подскажите, что я делаю не так?
Может ещё антибиотик сменить?
Ещё безмолочную кашу нашла в магазине только с сахаром. Не давать?

Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вы вообще!!!!! Ну НЕЛЬЗЯ ПРОСТОКВАШУ!!!!!! Ничего молочного-кисломолочного НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!
Ему теперь вообще еду давать нельзя пару дней, только уколы раствор рингера с глюкозой подкожно. Антибиотик менять не нужно. нужно давать нистатин в ударной дозе.
Но надежды думаю уже нет. Трихомонозному голубенку размоченный хлеб и простокваша это смертный приговор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уколы не знаю куда ставить и сколько. Подскажите пожалуйста. Я не нашла информацию. Подскажите, это срочно!

 

И зачем давать антибиотик? Глаза уже давно не гноятся, антибиотик уже неделю даётся, зачем продолжать, если от него грибок?Содержимое зоба превращается в белую вату, через зоб полупрозрачный видно. Это кандида?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антибиотик надо давать хотя бы 7 дней, иначе инфекция недобитая останется и потом у нее разовьется устойчивость к антибиотику.
Больше его не кормите ничем.
В аптеке человеческой купите раствор Рингера 200 мл бутыль и глюкоза 5% для инъекций(тоже бултылка 200 мл) купите шприцы инсулиновые. Купите НИСТАТИН.
Таблетку нистатина разводите в 5 мл воды, потом набираете в любой шприц без иглы 1 мл и даете в клюв. Давать 2 раза в день ( в особо тяжелых случаях и 3 раза в день)
Инсулиновым шприцом прокалываете пробку раствора Рингера, набираете полшприца, потом этим же шприцом прокалываете бутыль с глюкозой и добираете до плдного шприца.(то есть раствор получается половина рингера-половина глюкозы. Колете под кожу в паху, оттянув ножку. Когда будете вводить раствор , под кожей должен надуться пузырь. Это так и должно быть, он потом рассосется.
В день глюкозы надо колоть 4 мл (по 1 мл в разные места) Сразу много нельзя, кожа тонкая, может не выдержать.
Если в аптеке нет нистатина беорите ПИМАФУЦИН.(но нистатин лучше)Действуйте!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только делайте сегодня, не ждите до завтра, пожалуйста! У голубей так все быстро происходит!

 

Нет, мукой нельзя, она вязкая, весь ротик забьет. Я Вам говорю, НЕ КОРМИТЬ вообще пока. Если будете колоть глюкозу, он продержится без корма несколько дней. пока кандидоз собьете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Антибиотик надо давать хотя бы 7 дней, иначе инфекция недобитая останется и потом у нее разовьется устойчивость к антибиотику.
Больше его не кормите ничем.
В аптеке человеческой купите раствор Рингера 200 мл бутыль и глюкоза 5% для инъекций(тоже бултылка 200 мл) купите шприцы инсулиновые. Купите НИСТАТИН.
Таблетку нистатина разводите в 5 мл воды, потом набираете в любой шприц без иглы 1 мл и даете в клюв. Давать 2 раза в день ( в особо тяжелых случаях и 3 раза в день)
Инсулиновым шприцом прокалываете пробку раствора Рингера, набираете полшприца, потом этим же шприцом прокалываете бутыль с глюкозой и добираете до плдного шприца.(то есть раствор получается половина рингера-половина глюкозы. Колете под кожу в паху, оттянув ножку. Когда будете вводить раствор , под кожей должен надуться пузырь. Это так и должно быть, он потом рассосется.
В день глюкозы надо колоть 4 мл (по 1 мл в разные места) Сразу много нельзя, кожа тонкая, может не выдержать.
Если в аптеке нет нистатина беорите ПИМАФУЦИН.(но нистатин лучше)Действуйте!!!

Спасибо огромное. А в паху это где -под ногой?

 


он продержится без корма несколько дней. пока кандидоз собьете.

Скажите, флуконазол оставить, я так понимаю? Орнидазол тоже?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, извините, что пишу на латинитсе, нет другой клавиатуру, а через онлине клавиатуру долго
писать очень.
Голубйинок дожил до утра, но сейчас очень плох, даже не откривает галза. ЙА боюсь глукозу колоть

на 2-й странице темы про закупорку зоба
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

 

ржаную муку водой

ни ржаную муку, ни ржаной хлеб, ни рожь - птицам вообще НЕЛЬЗЯ! Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[Я уже поздно , конечно, после такого питания птичка не жилец, конечно.
На будущее и если он жив.
1. кормление
Любое детское питание БЕЗ МОлока, сахара, соли. Каша только зерновая, злаковая без йогуртов и фруктов всяких. Помогайка 8 лаков Нестле, помогайка 5 злаков. Можно Хайнц 5 злаков , но он с сахаром - это только на первые дни. Сахар способствует росту грибка. Каши лучше покупать в детском мире или спец детских магазинах. В обычных магахзинах не такой большой ассортимент. По 10-29 мл четыре раза в день ( 40 мл это минимум, чтоб ноги не протянуть)

 

кормление, поение голубя

 


Принудительное кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

 

PS чем кормить http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
и что давать НЕЛЬЗЯ http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm
как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

 

 

 

 

 

 

 

2. орнидазол

 

Это дозы на голубя от 300 грамм. СКОЛЬКО ВАШ ВЕСИТ? скорее всего малыши весят 150- 200 максимум. Вот лекарства от трихомоноза. Взвесить на кухонных весах, весы проверить пакетом молока.

 


Орнидазол (Ornidazole)

 

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

 

Группа: Нитроимидазолы
Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

 

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

 

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

 

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

 

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

 


Тинидазол (Tinidazole)

 

Торговые названия: Тиниба, Фазижин.

 

Группа: Нитроимидазолы
Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).

 

Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день

 

Таблетки 300 мг. 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день, или 0,8 мл один раз в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

 

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день, или 0,8 мл один раз в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

 

Примечание. Сочетание с эритромицином и рифампицином взаимно усиливает противомикробную активность. Заметно гепатотоксичен.

 

 

 

 

 

Пример расчета
возьмем орнидазол 40 мг на кг на 200граммовую птицу.

 

40 мг - на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х= 40х200\1000=8 мг два раза в день

 

таб 250 мг тщательно растолочь развести в 5 мл воды
8 мг в х мл воды
х=8х5\250=0,16 мл два раза в день.

 

если таблетку разводить в 10 мл, то 0,32 мл соответственно

 

3. флуконазол - в таблетках не надо. дифлюкан покупаете жидкий (2мг в мл), на вес 200 грамм даете по 0,1 мл два раза в день не менее 14 дней

 

4.4. карсил поддержка печени. Смыть оболочку, разделить на четвертушки. Давать по 2 четвертушке два раза в день, предварительно смочить таблетку.

 

 

 

Чтобы не вырывался - закрутить в плотное полотенце, оставить только клювик. Лучше одному держать-другому кормить.

 

Как давать лекарства - открыть клювик и на нажнюю часть в ложбинку клювика выдавить немного лекарства. Смотреть,чтоб не захлебнуля.

 


почти 100проц уверена, что малыша уже нет. ...Жаль..

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня караул, птенец вчера умирал, уже глаза не открывались, был и с утра сегодня такой же. Затем после обеда стал ходить потихоньку шатаясь, попил воды сам. Птенчик очень хочет кушать, трясёт крыльями, просит кушать. Не выдержала, запарила в кипятке ячменные мелкие хлопья (побоялась кашу на сахаре детскую дать, а кофемолки у меня нет), дала и всё застряло, пришлось ватной палочкой с вазелиновым маслом выковыривать. Опять пропала вся активность, птенец подыхает с голоду, как я понимаю.
Прошупала шею, посредине огромное уплотнение, оно и не пропускает еду, проходит только вода. Стоит ли кормить через катетер? Боюсь умрёт от голода.
Подскажите ещё пожалуйста, от передозировки глюкозы подкожно бывают последствия? Уже превысила норму.

Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня караул, птенец вчера умирал, уже глаза не открывались, был и с утра сегодня такой же. Затем после обеда стал ходить потихоньку шатаясь, попил воды сам. Птенчик очень хочет кушать, трясёт крыльями, просит кушать. Не выдержала, запарила в кипятке ячменные мелкие хлопья (побоялась кашу на сахаре детскую дать, а кофемолки у меня нет), дала и всё застряло, пришлось ватной палочкой с вазелиновым маслом выковыривать. Опять пропала вся активность, птенец подыхает с голоду, как я понимаю.
Прошупала шею, посредине огромное уплотнение, оно и не пропускает еду, проходит только вода. Стоит ли кормить через катетер? Боюсь умрёт от голода.
Подскажите ещё пожалуйста, от передозировки глюкозы подкожно бывают последствия? Уже превысила норму.

Да, если умеете, через катетер. Его хорошо смазать метрогилдента мазью- это от трихомоноза, пока мази нет- вазелиновым маслом. Чтобы скользил хорошо. Устье катетра и шприца подержать неск секунд под горячей водой, чтобы., расширились носики и удобно вдевать в-носик шприц. Кашу предварительно пропустить через катетер, чтобы не было воздуха. Каша безмолочная детская. Молотые не надо- в катетере застнянут. Или накормите или он умрет. И лекарства как я написала

 

Огромное уплотнение это трихомоноз если кормите из шприца - очень по малу и нужно шею вверх вытягивать слегка ща клюв, чтоб проходило. С-глюкозой 5% не бойтесь. Это пока его спасение. Никаких хлопьев- ничего! Срочно за любой-детской безмолочной кашей!!!!!

 


Орнидазол я давала пол четвертинки таблетки 2 раза в день утром и вечером ,и сумамед один раз в день примерно такого же размера как и орнидазол примерно со спичечную головку давала 7 дней орнидазол а сумакмед 5 дней .. по крайней мере вы начните давать и дальше по состоянию птицы. еще нистатин тоже . глаза капать каплями я в аптеке покупала от коньюктивита и мазь глазную на ночь закладывать.. в воду можно добавить слаборозовый растовр.. марганцовку ..В кофемрлке размолоть корм для крупных попугаев и теплой водой заливать и кашу вкладывать окуратненько , кормить несколько раз в день.. вообще сейчас даю птицам макмирор он от грибов и микоплазмы .. глаза это либо микоплазма либо хламидиоз .. это все лечится макмирор лучше не смешивать с орнидазолом.. там тоже пол четвертинки либо однолибо другое .. у вас я понимаю сейчас паника :pray: нужно просто начать планомерное лечение без хаоса.. :) если например корм проблематично купить можно в магазине в отделе круп купить горошек , рис , гречку , молотую кукурузу .. пшеницу составить зерносмесь и перемолоть

Кэти, вы-вообще в своем уме???? Четвертушку от какой дозы орнидазола? От 250, 500? Какой такой-сумамед величиной со спичечную головку? Вы хоть дозы лекарств посмотрите и-как на вес рассчитывать. Так нельзя делать. Набирите в-интернете крпия с сайта сизарики- там-все дозы-лекарств. Несмотря на то, что дозы-есть готовые- каждому расчитывается-лекарство под вес, тем более малышам! У меня просто нет слов. Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не понимаю, зачем вы мучаете птенца кормлением???? 4-5 мл глюкозы в день и он нормально проживет вообще без еды!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

запарила в кипятке ячменные мелкие хлопья (побоялась кашу на сахаре детскую дать, а кофемолки у меня нет), дала и всё застряло

хлопья давать НЕЛЬЗЯ
именно потому что разбухают и застревают

 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему малышу! :fly:

 

Подскажите ещё пожалуйста, от передозировки глюкозы подкожно бывают последствия? Уже превысила норму.

если за один раз уколете слишком много может лопнуть кожа
потому колят по-немногу но часто
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я не понимаю, зачем вы мучаете птенца кормлением???? 4-5 мл глюкозы в день и он нормально проживет вообще без еды!

Ирина, когда мы были на приеме у Маши-Полосатой с моим аналогичным птенцом, она сказала,что ифузионная терапия, т-е?уколы подкожные- 2о мл в сутки. Просмотрела -на своего Мишаню поняла что его истошенное тельце не выдержит. Вот уж истинное мучение. На свой страх и риск накормила через-катетер. Если-катетер смазать вазелин маслом, то он легко проходит, если конечно в горле не под завязку налетами забито. 4 мл это ничто . хотя если у вас есть опыт, что на 4 мл в день несколько-дней птица протянула, а потом выздоровела, то я конечно прислушаюсь. Но я просто держу тесный контакт с врачами форума. Менее 10 мл в день никогда инфузионка не назначалась.
Но я не верю сейчас в-удачу. Скорей бы умерла птица, не мучалась бы....

 

Насчет флуконазола неверно вам написала - по 1 мл раствора без разведения два раза-в день

 

относительно капсул см ниже

 

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

 

Группа: Противогрибковые средства, триазолы.
Применение: Системные микозы.

 

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

 

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

 

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

 

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

 

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

 

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

 

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

 

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

 

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

 

все дозы лекарств внизу текста на будущее

 

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста на какую длину катетер вводить,я боюсь не рассчитать и прободения. Это срочно! Подскажите!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


подскажите пожалуйста на какую длину катетер вводить,я боюсь не рассчитать и прободения. Это срочно! Подскажите!

Сантиметра 3 - 4 достаточно , главное аккуратно пройдите уплотнение (можно легким вращательным движением) и выдаливайте содержимое не очень быстро и не медленно.
Все должно получиться.
Не бойтесь, беретесь за верхнюю часть клюва , вытягиваете шейку почти в "струнку", вводите. Изменено пользователем idk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы начали поправляться. Огромное спасибо Ирине Алишад о совете не кормить, еслиб продолжала кормить, птенец бы уже умер, трихомоноз и кандида размножались на еде с огромной скоростью, он уже не открывал глаза и был при смерти от интоксикации ядами бактерий. В зобе тогда когда я писала весь день пиша стояла, и не рассасывалась. Помог очень и очень дексаметазон, я вычитала здесь на форуме- 1 каплю ампульного дексаметазона в клюв при тяжёлых состояниях. Как только дала, вся гадость стала выходить из него литрами. Плюс голод, новым бактериям размножаться было не на чем. Фактически Арина Алишад советом не кормить вытянула птенца с того света. Низкий ей поклон!
Люди, не кормите через зонд! Не поддавайтесь панике, как я. Из сообщений в личку- у многих во время постановки зонда произошёл отрыв трихомонадной бляшки внутри пищевода, и птенцы погибли мгновенно от кровотечения, даже у известных здесь ветеринаров. Птенцу голод только на пользу, не кормите хотя бы сутки! Бактериям в зобу и пищеводе не на чем будет расти . Я не кормила только сутки, давала подкожно глюкозу 2мл+1мл рингера 3 раза в день, затем сутки кормила очень мизерно (и дальше буду тоже мизерно, пока ком в горле не рассосётся), и очень боялась дать этим среду для бактерий. Давала мизер и только 2 раза в сутки , 2 -3 чайн ложки детской безмолочной каши, выдавливала из шрица в клюв по чуть-чуть. Кашу сделала очень жидкую, как жидкий кисель, такая не застревает и проходит через препятствие в горле.
Спасибо Маленькому принцу, rsn96 и chara, которые вовремя прислали дозировки, я была в панике, ничего не могла найти, мозг отказывал. Спасибо вам всем, и Ирине особенно. Я вас люблю, вы редкостные чудесные люди, таких больше нет!

Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас состояние резко ухудшилось, птенец еле жив. Антибиотик не работает, слизисто-гнойное из носовой шели которая внутри клюва, с утра всё горло было забито слизисто-гнойными пробками. Буду сейчас менять антибиотик, подскажите как разводить амоксилав. Фармацевт также сказал взять готовую суспензию, в какой дозировке давать, подскажите, это очень срочно!
Шишка в пищеводе увеличилась тоже, орнидазол не помогает. Метронидазола в иньекциях здесь в наших аптеках нет. Снова не проходит вода и кашка. Птенец голодный уже сутки, уже не стоит на ногах, заваливается на бок. Резкое истощение, стал похож на воробья, слаб ужасно, не ходит, всё время сидит с закрытыми глазами под одеяльцем, температура тела низкая очень, постоянно весь холодный, грела грелкой, но мне кажется от обогрева и увеличилась шишка в горле, хотя я не знаю причину. я в панике
Срочно подскажите как разводить амоксилав и что ещё делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

голубя греть, глюкозу колоть. Аптеки обзвонить, метронидазол очень распространенный препарат, везде есть и недорогой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила готовую суспензию амоксиклава 125 мг, не знаю сколько мл давать, подскажите дозировку пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кажется у нас почки отказали, всё брюшко под кожей надуто жидкостью, как водяной мешочек. Утром не было. Можно ли поставить мочегонный укол, например фуросемид, и куда, внутримышечно или подкожно? В какой дозировке?
Лекарства тоже не проходят в пищевод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Птенчик умер.
Проконсультировал ветеринар форумский (спасибо ей за исключительную человечность и бескорыстие.Ветеринар сказала что при отёке брюшка - это не почки у птиц, это или отёк от голода, или от желёдочно-кишечного кровотечения, если в желудке была трихомонозная бляшка и она сама оторвалась (я дала на всякий случай дицинон от кровотечения,как мне сказали) . Она подозревает кровотечение, по её словам если я ставила глюкозу, отёка от голода быть не могло вроде (а я себя виню, а вдруг от голода? У него было крайнее истощение). У него же вчера и сегодня еда уже не проходила, шишка в шее увеличилась, орнидазол не помог. Он 2 дня вчера и сегодня вообще ничего не ел из-за шишки. И не пил, вода тоже не проходила. В общем я виню себя, что не поставила зонд для еды, хотя может и правильно что не мучила зондом, очень у многих при постановке зонда кровотечение от отрыва трихомонозной бляшки внутри пищевода, и смерть.
Я не понимаю одного, почему орнидазол не помог, почему шишка продолжала увеличиваться в размере? Не понимаю.

Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я Вам раньше писала, что при такой тяжелой форме трихомоноза орнидазол не эффективен. Нужны уколы метронидазола. Моего птенца это спасло даже при крайнем истощении.Я его не кормила 4 дня, колола глюкозу всего по 5-6 мл в день(очень боялась отказа почек) Форумчанка Dasha писала мне, что птенец умрет и надо колоть 20 мл глюкозы. но от такого количества мой птенец бы точно умер от отказа почек.
А так он жив и уже здоров.
очень жаль вашего птенца. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


очень жаль вашего птенца. :(

У меня душа тоже болит. Не надо было мне его с улицы брать. Я не имела права бегать за ним и ловить. Ведь у него только глаза были больные, вполне возможно в природе он выжил бы. Я сама видела как гнойные корки у уличных голубей сами отваливаются с глаз и на голове у них остаются как напоминание о больных глазах в прошлом, но сами-то голуби вполне здоровы!. А в домашнем замкнутом пространстве да ещё в жару на почве приёма антибиотиков развивается дисбактериоз и другая гадось. Правильно ли я поняла, что даже трихомоноз развивается на почве приёма антибиотиков? Т.е я его и убила своим "лечением" этим антибиотиком.
Люди, пишу всем , кто ворует голубиные жизни из природы под предлогом тщеславной помощи, не берите грех на душу. Мне и ветеринар здесь сказала - если птица летает - ловить и брать из природы нельзя. Брать и помогать можно только тем кто не летает, вообще. Так и сказала.
Есть такая страшная вещь как больничная эпидемия, или госпитальная пандемия, когда в замкнутом пространстве инфекция косит людей пострашнее чем на улице, потому что внутри тёплого помещения для микробов все условия. Вот и умирают птицы. Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну блин! не смогли спасти! :bang::cry:
а ведь было уже улучшение :cray:

Правильно ли я поняла, что даже трихомоноз развивается на почве приёма антибиотиков? Т.е я его и убила своим "лечением" этим антибиотиком.

насколько я помню трихомонада - не грибок
а от антибиотиков идут в рост грибки вроде кандиды
а трихомонада в рост от антибиотиков идти не должна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ну блин! не смогли спасти! :bang::cry:
а ведь было уже улучшение :cray:

Знаете я сама ну вообще не понимаю ситуацию, почему после сильного улучшения(он даже какать стал нормально без зелени), вдруг наступило такое ухудшение. Ну почему???
Если я ошиблась с орнидазолом, и он не помогал, и надо было ставить подкожно метронидазол, как Ирина мне писала, то почему улучшение было настолько сильным? Из не двигающегося он стал бегать, еду у меня просил, клювиком меня по щекам, губам гладил. Т.е всё шло к скорому выздоровлению. Я очень скорблю по малышу, чистый ангел был. Просто трагедия ужасная.
Вот Вы мне обьясните, я не понимаю вообще, если орнидазол не работает при таком трихомонозе когда уже шишка в пищеводе, то почему улучшение-то было? Жидкая же кашка даже стала проходить, а в начале не проходила. Т.е. что-то было сделано ещё не так, кроме ошибки и непокупки метронидазола, которого в двух (!!!)ближайших аптеках не оказалось, а в дальние я не пошла, т.к. было сильное улучшение.

а трихомонада в рост от антибиотиков идти не должна

Да, я не ошиблась , меня здесь проконсультировали в личке, уже не помню кто, лечение антибиотиками способствует развитию трихомоноза. Не напрямую, а потому что антибиотики очень сильно ослабляют иммунитет, и при ослабленном иммунитете трихомоноз развивается с бешеной скоростью, что думаю и произошло у меня. Не было бы приёма антибиотика, который я продолжила давать, не было бы такого скоротечного трихомоноза. Я сейчас в этом уверена на 200 процентов. Я искала в поисковиках, у людей вот что происходит:
" Согласно последним исследованиям немецких врачей, любой антибиотик снижает иммунитет человеческого организма на 50 – 75 % ( ссылка 1 ).
"Антибиотики ослабляют иммунитет не хуже радиации":
"Группа профессора И. Орадовской провела последнее по времени исследование среди работников комбината «Электрохимприбор» в городе Лесной на Среднем Урале, которые постоянно получают малые дозы радиации. Доля людей с клиническими проявлениями иммунной недостаточности среди них составила 67%. Интересно, что почти такой же показатель (62%) выявлен и у сотрудников ЗАО «Ферейн», которые постоянно контактируют с антибиотиками. Ученые делают вывод, что антибиотики действуют на организм почти столь же сильно, как и малые дозы радиации, ослабляя иммунную систему" ( ссылка 2)
Я пишу об этом потому, что у меня было именно так, после того как я дала птенцу в очередной раз антибиотик, и погрела его ещё грелкой, через 2 часа он уже не мог выпить воды из-за нароста, который за 2 часа имено после антибиотика так увеличился в размерах.
И вообще, я думаю и почти уверена, что в природе он был бы живой. У многих голубей больные глазки проходят сами по себе. А кормление антибиотиком дало толчок развитию кучи паразитов в птенце, т.к. его имунитет упал до нуля. Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В природе он не был бы живой. Трихомоноз дает 100% смертность без лечения и смерть мучительна, от медленного удушья, истощения, невозможности выпить воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Трихомоноз дает 100% смертность без лечения

Ирин, многие и люди, и животные, являются носителями многих возбудителей, и болезнь не переходит в открытую фазу, и вы ведь сами знаете, мы все кучу всего в себе носим, и пока имунитет работает, не заболеваем. У меня Ирин нет уверенности, что голубь бы в природе заболел на 100%, и латентная скрытая фаза перешла бы в открытую. Я исследования сегодня читала, там брали мазки из зоба, и 100% городских голубей являются носителями трихомоноза . И только у сельских голубей носительство не выявлено в отдельных регионах.
Я Ирин вашей уверенности в этом вопросе не разделяю, голубь мог быть носителем всю жизнь и никогда не заболеть в открытой форме, прожил бы свою жизнь счастливым.
Неужели Ирин вы не видите, сравнив темы на этом форуме, что у всех одно и тоже почти: взяли голубя с больными глазками/ лапкой/ допишите сами, дали антибиотик и начался ужас: кандидоз, трихомоноз и т д.
Во всех абсолютно темах!
Я когда голубка взяла у него ничего не было, никаких шишек в горле. Так бы и был может носителем в скрытой форме, но живой всю жизнь. А я себя лекарем посчитала, как будто у Бога плохо всё устроено, а мы тут, "спасители", лечим. Да их всех, во всех темах умерших, мы и убили антибиотиками и дальнейшим падением иммунитета, на фоне которого другие микробы, вирусы и простейшие вступили из скрытой фазы в открытую. Давайте признаем честно. Ирин, у вас ведь дома тоже случилось то, что называется медицинским термином ВБИ (внутрибольничная инфекция), массовый падёж. А в природе иммунитет бы получше работал, может живы были бы. В природе они больше двигаются, летают на солнышке и ветерке, а не по коробкам сидят. Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну то что кандидоз - вызывается антибиотиком не секрет
потому что антибиотику убивает бактерии вызывая дисбактериоз
а дисбактериоз у птиц чаще всего имеет форму кандидоза

 

именно поэтому при лечении антибиотиком птиц ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать противогрибковое
и не давать как некоторые антибиотик просто так как делают некоторые "я таблетку антибиотика на всякий случай дала"

 

но бывают случаи когда без антибиотика увы не обойтись
например кошачий или собачий укус или даже царапка 100% убьёт голубя
был даже случай когда от кошачьего укуса умерла сова :cray:
куда уж более крупная птица чем голубь
потому приходится иди на риск
так как Пастарелла 100% убьёт голубя и другую не крупную птицу
и Пастареллу приходится убивать именно антибиотиком
причём первый попавшийся антибиотик на Пастереллу увы не дейстует
были случаи когда вместо нужного антибиотика давали птице первый попавшийся с нулевым эффектом
потому что антиботики имеют названия не только по причине тороговой марки
но и потому что определённые антибиотики действуют на определённые группы бактерий

 

кроме того
- левомицитин - внутрь птицам НЕЛЬЗЯ! только наружно для ран
- тетрациклин - КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЕН! практически НЕЛЬЗЯ! (самостоятельно тетрациклин - НЕЛЬЗЯ только если очень опытный ветеринар по птицам решит что без него увы не обойтись)

 

ну а тризоминоз - он не от антибиотика возникает
просто там где Вы живёте он - увы распространён :(

 

а ещё с антибиотиком нужно птицам давать Карсил - чтобы не посадить насмерть печень :(
она у птиц очень нежная и антибиотик не только риск дисбактериозна но и удар по печени

 

кроме-того очень желательно при лечении антибиотиком давать пробиотик для микрофлоры ЖКТ

 

ещё один не приятный момент:
если дали антибиотик - то его увы практически нельзя отменять до окончания курса антибиотика
то есть отмена только в случае индивидуально непереносимости антибиотика
по той причине что при отмене у бактерий вырабатывается резистентность к антибиотику
и по той же причине нельзя делать перерыв в лечении антибиотиком
то есть если курс лечения начат прерываться нельзя

Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня не ВБИ, у меня голуби заразились парамиксовирусом, он передается по воздуху, это тяжелое заболевание, например у куриных птиц падеж составляет 90%.Что же, предлагаете мне их не лечить?
А вылеченных мною двух трихомонозников-птенцов не надо было подбирать? авось выжили бы?
Кстати, насчет "статистики2 в нашем государстве. У нас Онищенко мазок с капота машины возьмет и там обнаружит и трихомоноз и орнитоз и бешенство матки.
Он вообще про голубей написал "неряшливые и глупые птицы"
Насчет того, что у нас птицы умирают тут у многих, да , это так. Потому что подбираем обычно самых больных, у которых сначала видно "лапка болит или крылышко", а на самом деле голубь уже на пределе своих возможностей. А которые белее-менее еще , те и в руки не дадутся никогда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на вирус увы антибиотики не действуют :(
антибиотики действуют на бактерии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, спасибо за отклики в теме. Вы не подумайте что я за то чтобы вообще мимо больных голубей проходить, упаси Бог. Я согласна с мнением лишь, что подбирать и помогать лишь нелетающим, это ужасно когда их живьём сжирает стая ворон, страшная смерть это.
Я сегодня подобрала ещё малыша, не летает вообще. Создам чуть позже новую тему.

Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня тоже своя статистика за лето.. 3 птенца погибло.. но они были в настолько плачевном состоянии что вообще непонятно.. как они еще несколько дней протягивали .. утешаю себя тем что хотя бы умерли в покое а не были задранны кошками и воронами .. конечно я тоже не настолько специалист , что таких тяжелых выхаживать и средств нету у людей они бы в оринимации бы лежали.. а у нас только таблетки и уколы .. но я для себя решила увижу тяжелого буду брать все равно хоть и видно иной раз что помрет все равно.. брать и все и пофигу..надеюсь всегда на чудо.. и чудеса происходят тоже.. вот это то что были чудеса и вдохновляет..главное верить.. и делать все что в силах..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


голубя греть

Ирин, Вы когда это писали, вы ещё не знали, что у голубя отёк. Пишу для всех информацию, которую сказал ветеринар:
При отёке греть птицу категорически нельзя!
Отёк - это зачастую желудочно-кишечное кровотечение, при обогреве оно усилится. Если кровотечение и прободение стенок желудка или кишечника маленькое, есть шанс кровотечение остановить препаратом дицинон (ампулы), 0,5 мл в клюв. Если вы будете птицу греть, кровотечение усилится и птице конец. Отек при кровотечении потому, что есть прободение желудка или кишечника, и содержимое изливается под кожу, даже если птенец ничего не ел, содержимое и экссудат в желудке есть всегда, оно и изливается.Также другая жидкость которая есть в организме, например жидкость от уколов глюкозы, также идёт под кожу в виде отёка, т.к. организм животного отключает все функции, и бросает все силы на жизнеобеспечение при кровотечении, и другие функции, как усвоение жидкости, отключены и не работают. Птица снизу напоминает водяной мешочек, ноги холодные.
При кровотечении не давать никаких препаратов, всё отменить или организм не выдержит такой нагрузки. Глюкозу подкожно тоже отменить, до исчезновения отёков, ставить вместо глюкозы физраствор.
При отёке дать ампульный дексаметазон, 0,2 мл развести водой в 3-4 раза, перед употреблением шприц с раствором подержать 10 мин в горячей воде, закапывать только тёплым (40градусов С), 1-2 капли в клюв и 1 каплю в ноздри, это на 10 часов, затем если отёк не ушёл, повторить.
Никаких мочегонных птице не давать, у птиц не мочевыделительная, а мочесберегающая система.

 

Хотя я не уверена что у моего птенца было кровотечение, отёки бывают также от голода, когда подкожно не делают глюкозу и не кормят. (глюкозу я делала). Кормить при таких тяжёлых случаях бесполезно, тем более через зонд мучить. Т.к. всё будет стоять в зобе и не усваиваться, как сказал ветеринар. Только давать подкожно глюкозу обязательно, это и есть временное "питание". При кровотечении глюкозу не давать, я написала выше. Записала всё что сказал ветеринар, может кому пригодится.

Изменено пользователем APetrovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам надо зацитировать в тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...38809&st=60
со ссылкой на ветеринара
(а то некоторые модераторы любят наезжать на советы не цитирующие ветереринаров)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


При отёке дать ампульный дексаметазон

Забыла написать, что дексаметазон надо давать только с ампульным кальция глюконат, т. к. без этого дексаметазон может вызвать судороги, а если случатся серденые судороги, это смерть.
Кальция глюконат дают с утра натощак 1 раз в день, первым лекарством, 0,1 мл в клюв.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.