Перейти к содержанию

Спасти воронёнка

pu6inka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вчера вечером мне вернули воронёнка, которого я ... получается не пристроила, а сбыла быстренько с рук малознакомым людям:( Казню себя за это. Подробности, если нужно ,опишу.
Сейчас имеем горячую взьерошеную птичку с глистами:(
Решила, что птица застудили.Какает прозрачным, трясётся и пышет жаром.Накормила с горем пополам, напоила ромашкой и оставила до утра. А утром птиц выдал в помёте кусочек живности в сантиметр.

К сожалению из-за проблем с ноутом не смогла сразу обратиться за помощью да ещё и дневные фотки потеряла:( Нашла у себя в записях дозировку для альбента (на 35 кг) с этого сайта, только,если не ошибаюсь, для голубей.Четвертинка на полный шприц-десятку ,пол кубика в клюв. От безысходности дала ему такую дозу и часика через три у птички из попы повис гигантский белый глист:(( См 3, наверное:(( С таким выраженым утолщением на одном конце.Башка, что ли :(( Дала полипефан и каплю дицинона.Карсил, конечно.
У птица периодически поднимается температура.Застынет ,крылья распустит и сидит с открытым клювом.Дыхание без хрипов и сипов.Ноздри чистые, в клюве тоже всё чисто. Помёт с пузырьками и чёрными сгустками:(( Фоты какушек только вечерние .Была ещё белая густая лужица без тёмного и без пузырьков ,а последний раз-совсем обычный, нормальный.

Охх... провинилась я перед этим несчасным:(( Помогите спасти...

post-56168-1407091406_thumb.jpg

post-56168-1407091448_thumb.jpg

pu6inka, продолжайте наблюдать. Предложите птице попить. Как сейчас себя ведёт? Температуру вы определяли только на ощупь или термометром?

pu6inka, продолжайте наблюдать. Предложите птице попить. Как сейчас себя ведёт? Температуру вы определяли только на ощупь или термометром?

Ох, спасибо за отклик. Здравствуйте.
Птичка вроде спит, у нас почти 4 ночи. Температуру на ощупь. Клюв очень горячий, но не постоянно, когда температура спадает, он активничает, чистится.А когда горячий- замирает и крылышки распускает. Ещё у него слюнки буквально, капают:(( Пару раз замечала. Клювиком "причмокивает " :((

pu6inka, доброй ночи. Сейчас достаточно жарко, у моей птицы тоже горячий клюв и лапы. Когда жарко, она так же сидит, свесив крылья и раскрыв клюв. А слюни капают иногда перед тем, как сбрасывается погадка. Ну и вообще они на удивление слюнявые ребята)) У птиц температура тела куда выше нашей, поэтому на ощупь они достаточно горячие. Спите спокойно, а утром обязательно отпишитесь.

Динка, и Вам доброй ночи:)
У нас как-раз прохладно нынче. В данный момент птичка не горячийРаз уж разбудила, напоила-попил. Какуля свежая в потёмках выглядит неплохо, но пузырёк есть.
Спасибо Вам огромное, Клюквина мама :) Отлегло малость, а то реву над ним вторые сутки.

Так это была погадка... Блииин, я уж подумала, что ребёнок внутренностями плюётся...

Изменено пользователем pu6inka

Доброго всем дня!

Наш птиц сегодня определённо "более лучше". Т.к. по дозировке совета не было, сегодня дала те же 0.5.
Какахи "голодные" и после "немножко покушал". Такой вот ужас :((
С удовольствием ест только мясо (говяжье сердце),кашу (рис, гречка, яичко,творог)- с боем.
Полагается ли какая-нибудь диета на время лечения?
Стоит ли воздержаться от добавок (фитокальцевит) ?
Можно сыворотку от творога? Я раньше шарики мешанки обмакивала. Ему нра.
Сколько птичке надо пить? Совсем, кажется мало пьёт.Клюв макает.

Карсил дала, дицинон пока не капала. Надо?
"Горячих" состояний пока не было.

Воот...Кажется фсё.

post-56168-1407119032_thumb.jpg

post-56168-1407119076_thumb.jpg

А как выходят глисты? На что обратить внимание?
Вот так ещё какнул только что. В реале цвет побледнее.

post-56168-1407121201_thumb.jpg

А как выходят глисты? На что обратить внимание?
Вот так ещё какнул только что. В реале цвет побледнее.

есть закрепленная тема "Глисты-выползки свежеубитые".там я отличные фото

Zosia, доброго дня!
Видела я этих гадов и у воронёнка вышел здоровущий.:(
А ещё "тушки" будут выходить или только переваренные? Просто ждать нормального помёта?
Пару раз ещё был тёмный помёт, сейчас ближе к нормальному.
Дицинон нужен?
А по дозировке альбента чёнить поправите?
Заранее благодарна.

Zosia, доброго дня!
Видела я этих гадов и у воронёнка вышел здоровущий.:(
А ещё "тушки" будут выходить или только переваренные? Просто ждать нормального помёта?
Пару раз ещё был тёмный помёт, сейчас ближе к нормальному.
Дицинон нужен?
А по дозировке альбента чёнить поправите?
Заранее благодарна.

Часть "тушек" лизируется,особенно если особь цестодная. Кстати,ежели кто выйдет- фото сделайте. Потому как могут быть черви разных видов,увы...

Дицинон ИМХО не нужен, а вот сорбентик типа смекты я бы дала.вы ж не знаете- сколько там этого добра, а они дохнут и разлагаются... за сутки 3-4 мл выпоить готовой смекты,пару дней всего. Можно через час после спаивания смекты залить 2 кубика вазелинового масла,как простого слабительного.Одноразово.

Дозировку поправлять не стану.

Zosia, дай Вам бог!
Спасибо за помощь!

А по внешним паразитам не подскажете?
Внешних нет, но перо "прострочено", даже растущее. Фронтлайна не нашла, только отодектин, но для иньекций.
Можно?
Сорри, если не в тему...

Часть "тушек" лизируется,особенно если особь цестодная. Кстати,ежели кто выйдет- фото сделайте. Потому как могут быть черви разных видов,увы...

Дицинон ИМХО не нужен, а вот сорбентик типа смекты я бы дала.вы ж не знаете- сколько там этого добра, а они дохнут и разлагаются... за сутки 3-4 мл выпоить готовой смекты,пару дней всего. Можно через час после спаивания смекты залить 2 кубика вазелинового масла,как простого слабительного.Одноразово.

Дозировку поправлять не стану.

Такое покатит? это первый
Забыла, что отложила товарища в бумажку и на балкон.

post-56168-1407209868_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.