Перейти к содержанию

Как подготовить стрижа к полёту?

Рекомендуемые сообщения

Мой стриж пока крайне слаб для полёта, поэтому отпустить совсем я его не могу. Однако летать он пробует, хоть ещё не очень хорошо, но боюсь, если вынесу на улицу, вполне может взмыть вверх. Но он ещё к этому явно не готов!!! Помогите, как быть? Как вы тренируете/тренировали своих птиц? Дома он с радостью летает, но препятствия на каждом шагу. Боюсь, что он зашибется или ударится, и тяга к полету у него пропадет.

Изменено пользователем gardelia

Мой стриж пока крайне слаб для полёта, поэтому отпустить совсем я его не могу. Однако летать он пробует, хоть ещё не очень хорошо, но боюсь, если вынесу на улицу, вполне может взмыть вверх. Но он ещё к этому явно не готов!!! Помогите, как быть? Как вы тренируете/тренировали своих птиц? Дома он с радостью летает, но препятствия на каждом шагу. Боюсь, что он зашибется или ударится, и тяга к полету у него пропадет.

А почему слаб для полета? Вес недобрал?
Стрижат не тренируют, они сами тренируются в коробке. И по квартите летать им ни в коем случае нельзя, могут расшибиться или испортить перья.
Если стриж готов к полету, он взмоет вверх. Если не готов, может и с руки не слететь.

Явно не готов ? http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/

Никаких тренировок и полётов по комнате нельзя! Это ж не взрослый стриж после травмы. Молодёжь нельзя тренировать. Они вылетают сразу, без тренировок. Главное кормить как положено. И взвесьте, сколько весит стриж. Можно в магазине в коробке взвесить, затем вычесть вес пустой коробки.
Сколько скармливаете стрижу в одной порции, чем кормите, и по скольку раз в день? Вы в перчатке его на руки брали и берёте? Оперение у него в порядке?

Изменено пользователем sfinks-59

А почему слаб для полета? Вес недобрал?
Стрижат не тренируют, они сами тренируются в коробке. И по квартите летать им ни в коем случае нельзя, могут расшибиться или испортить перья.
Если стриж готов к полету, он взмоет вверх. Если не готов, может и с руки не слететь.

Да, недобрал. Я его только-только стала переводить с мешанки на насекомых, и пока в чистом виде он их есть категорически отказывается. Не приспособлен он ещё к жизни на воле.

Ухх, большое спасибо, что предупредили про полеты, и хорошо что спросила. Надеюсь, он себе ничего не повредил. А с руки он уже взмыть явно готов, когда поднимаешь, то почти тут же расправляет крылья. И у окна сидит так печально, смотрит на других птиц. Короче, я так понимаю, главное его докормить и перевести на нормальную пищу окончательно, и можно отпускать.

у окна сидит так печально, смотрит на других птиц. Короче, я так понимаю, главное его докормить и перевести на нормальную пищу окончательно, и можно отпускать.

Если от мешанки не посыпятся маховые перья. Всё ж целую неделю кормили ей. А ежели посыпятся, то месяц с небольшим ждать, пока отрастут новые и ехать выпускать южнее.

Явно не готов ? http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/

Никаких тренировок и полётов по комнате нельзя! Это ж не взрослый стриж после травмы. Молодёжь нельзя тренировать. Они вылетают сразу, без тренировок. Главное кормить как положено. И взвесьте, сколько весит стриж. Можно в магазине в коробке взвесить, затем вычесть вес пустой коробки.
Сколько скармливаете стрижу в одной порции, чем кормите, и по скольку раз в день? Вы в перчатке его на руки брали и берёте? Оперение у него в порядке?

Неделю назад весил всего 24 грамма, сейчас, я думаю, будет не больше 35, а положено, как я вычитала, 40-45 гр. С едой у нас не очень. Я долго не могла достать насекомых в своём городе, и стриж рос на мешанке (агуша, обезжиренный творог, дафнии, гамарус). Сейчас пробую приучать к нормальной стрижиной еде, но приходится всячески маскировать (так как в чистом виде он их есть отказывается и если видит в мешанке, выплёвывает). Если выпустить стрижа сейчас на волю, то он просто не выживет и не поймёт, чем ему там питаться.

gardelia, определите наконец возраст птенца по этой ссылке: http://www.commonswift.org/nestlings_english.html Вы ссылки знаете как открывать? Для этого наводите курсор на буквы выделенные красным цветом и нажимаете левую кнопку мыши, откроется новое окно с информацией

пробую приучать к нормальной стрижиной еде, но приходится всячески маскировать (так как в чистом виде он их есть отказывается и если видит в мешанке, выплёвывает).

Ну так мельчите тогда насекомых, удалив лапы и щитки, в ту же самую консистенцию, и кормите как и раньше, но без творога, можно ведь так делать: растёртый гаммарус+рубленые насекомые. Не рискуйте больше.

Если выпустить стрижа сейчас на волю, то он просто не выживет и не поймёт, чем ему там питаться.

У стрижей очень мощный инстинкт. Все они прекрасно понимают:) На воле они открывают на лету клюв и траллят мелких мошек в небе. И никто их этому заранее не учит:)
Но, конечно, выпускать сейчас нельзя. Могут посыпаться перья из-за мешанки.

gardelia, определите наконец возраст птенца по этой ссылке: http://www.commonswift.org/nestlings_english.html Вы ссылки знаете как открывать? Для этого наводите курсор на буквы выделенные красным цветом и нажимаете левую кнопку мыши, откроется новое окно с информацией

Конечно, умею) Судя по фотографиям, 40-42 дня. Вот он неделю назад, ещё до начала кормления насекомыми, сейчас ещё подрос и поправился.

Ну так мельчите тогда насекомых, удалив лапы и щитки, в ту же самую консистенцию, и кормите как и раньше, но без творога, можно ведь так делать: растёртый гаммарус+рубленые насекомые. Не рискуйте больше.

Я уже об этом думала. Сегодня попробую. Хотя даже если из его привычной смеси убираешь хоть один ингридиент, он её есть очень неохотно.

У стрижей очень мощный инстинкт. Все они прекрасно понимают:) На воле они открывают на лету клюв и траллят мелких мошек в небе. И никто их этому заранее не учит:)
Но, конечно, выпускать сейчас нельзя. Могут посыпаться перья из-за мешанки.

Это хорошо) Значит, главное мне его докормить до нужной кондиции и веса.

post-45700-1407512202_thumb.jpg

post-45700-1407512236_thumb.jpg

post-45700-1407512257_thumb.jpg

post-45700-1407512322_thumb.jpg

Это хорошо) Значит, главное мне его докормить до нужной кондиции и веса.

Нет. Главное, вывести как можно скорее на кормление исключительно насекомыми, а потом хотя бы пару недель следить за перьями, не посыпятся ли.

Нет. Главное, вывести как можно скорее на кормление исключительно насекомыми, а потом хотя бы пару недель следить за перьями, не посыпятся ли.

Вы не поверите, но как не пытаюсь, он напрочь отказывается есть просто насекомых! Сегодня уже помолола тараканов мелко, мешала и с дафниями, и с гамарусом, и просто с агушей (без творога) - смотрит на меня как на идиотку, когда ему это даю, и делает такой скорбный вид, словно это отрава! Уже сил нету((( Либо ещё попробовать давать муравьиный яйца, зофобуса, чтобы хоть как-то отойти от этой смеси. Либо ждать пока сильно проголодается... Но, боюсь, даже в голодном состоянии он откажется есть эту "гадость"

Вы не поверите, но как не пытаюсь, он напрочь отказывается есть просто насекомых! Сегодня уже помолола тараканов мелко, мешала и с дафниями, и с гамарусом, и просто с агушей (без творога) - смотрит на меня как на идиотку, когда ему это даю, и делает такой скорбный вид, словно это отрава! Уже сил нету((( Либо ещё попробовать давать муравьиный яйца, зофобуса, чтобы хоть как-то отойти от этой смеси. Либо ждать пока сильно проголодается... Но, боюсь, даже в голодном состоянии он откажется есть эту "гадость"

Он у вас уже подрощенный. После 30 дней стрижата уже не едят так жадно и все подряд. Я первого стрижонка по незнанию первые три дня кормила мешанкой. За день перешли полностью на сверчков, хоть тоже пытался плеваться. Но он был еще маленький и потому прожорливый.
Утром после ночного перерыва, самое время подсунуть только насекомых без всяких агуш.
Если охотно ест муравьиные яйца, путь будут муравьиные яйца, на них, пишут, стрижата хорошо набирают вес.

Он у вас уже подрощенный. После 30 дней стрижата уже не едят так жадно и все подряд. Я первого стрижонка по незнанию первые три дня кормила мешанкой. За день перешли полностью на сверчков, хоть тоже пытался плеваться. Но он был еще маленький и потому прожорливый.
Утром после ночного перерыва, самое время подсунуть только насекомых без всяких агуш.
Если охотно ест муравьиные яйца, путь будут муравьиные яйца, на них, пишут, стрижата хорошо набирают вес.

Ладно, попробую набраться твердости и перевести его на одних насекомых, возможно, он чувствует мою нерешительность. Просто мне постоянно кажется, что я его недокармливаю, особенно когда почитаю в интернете положенные нормы, волосы дыбом становятся, мы до этого явно не дотягиваем, но больше в него впихнуть не удаётся. Муравьиные яйца давать ещё не пробовала, но почему-то предполагаю, что он их будет есть хорошо, судя по опыту других. Должно же хоть что-то соответствовать его вкусовым предпочтениям.

Вот как выглядит сейчас эта вредная хитрая морда :)

post-45700-1407665392_thumb.jpg

post-45700-1407665488_thumb.jpg

Вы не поверите, но как не пытаюсь, он напрочь отказывается есть просто насекомых! Сегодня уже помолола тараканов мелко, мешала и с дафниями, и с гамарусом, и просто с агушей (без творога) -

Не надо Агушу. Кормите насекомной смесью, из шприца без иглы, принудительно. И фото расправленного левого крыла можно сделать? Внимательнее разглядеть, показалось , что там дефект. Изменено пользователем sfinks-59

я свою стрижиху мешанкой кормила три дня , по незнанию и отсутствию в городе насекомых , а через месяц обломались все хвостовые перья, забудьте про Агушу и мешанки , сделайте не как удобно вам , а как полезно птице, хотя сомнения уже одолевают насчет пера,на мешанке долго растущий организм сидел...., перья становятся хрупкие как стекло после мешанок

Не надо Агушу. Кормите насекомной смесью, из шприца без иглы, принудительно. И фото расправленного левого крыла можно сделать? Внимательнее разглядеть, показалось , что там дефект.

Это просто так вышло на этом фото. Летал он совершенно нормально, когда я его по незнанию запускала. За перьями я тщательно слежу. За всё время выпало только 2 маленьких пуховых пёрышка, недели 1,5 назад. Вот ещё фото из тех, что есть.

я свою стрижиху мешанкой кормила три дня , по незнанию и отсутствию в городе насекомых , а через месяц обломались все хвостовые перья, забудьте про Агушу и мешанки , сделайте не как удобно вам , а как полезно птице, хотя сомнения уже одолевают насчет пера,на мешанке долго растущий организм сидел...., перья становятся хрупкие как стекло после мешанок

Мне было бы очень удобно и радостно, если бы он наконец начал кушать насекомых сам. Кормление же насильно после того, как уже 3 недели с самого раннего возраста он кушал самостоятельно, будет для него сильнейшим стрессом. Думаю, просто нужно найти подходящих насекомых. По всему видно, что столь разрекламированные в интернете сверчки и тараканы для него сильно жесткие и невкусные (даже сильно помельченные). Возможно, если бы он так долго не сидел на мешанке, то было бы легче, а так слишком сильный контраст в твердости пищи. Но с голодухи сегодня всё-таки нескольких насекомых с утра съел, но потом долго плевался и скорбно закатывал глаза.

post-45700-1407697749_thumb.jpg

Мне было бы очень удобно и радостно, если бы он наконец начал кушать насекомых сам. Кормление же насильно после того, как уже 3 недели с самого раннего возраста он кушал самостоятельно, будет для него сильнейшим стрессом. Думаю, просто нужно найти подходящих насекомых. По всему видно, что столь разрекламированные в интернете сверчки и тараканы для него сильно жесткие и невкусные (даже сильно помельченные). Возможно, если бы он так долго не сидел на мешанке, то было бы легче, а так слишком сильный контраст в твердости пищи. Но с голодухи сегодня всё-таки нескольких насекомых с утра съел, но потом долго плевался и скорбно закатывал глаза.

Мельчите до нежной консистенции и кормите из шприца без иглы. Давно заметила, что мраморных тараканов (правильно почищенных) некоторые стрижи любят намного больше, нежели сверчков. Туркменских, и перелинявшего мучника тоже. В конце концов можно одними мягкими брюшками кормить, а верхние части насекомых, удалив жёсткие лапы и щитки, плющить ножом,затем ножницами превращать в паштет, и добавлять растёртый в порошок гаммарус. Как почистить, смотрите тут- http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/ Изменено пользователем sfinks-59

Мельчите до нежной консистенции и кормите из шприца без иглы. Давно заметила, что мраморных тараканов (правильно почищенных) некоторые стрижи любят намного больше, нежели сверчков. Туркменских, и перелинявшего мучника тоже. В конце концов можно одними мягкими брюшками кормить, а верхние части насекомых, удалив жёсткие лапы и щитки, плющить ножом,затем ножницами превращать в паштет, и добавлять растёртый в порошок гаммарус. Как почистить, смотрите тут- http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/

Спасибо. Да я чищу вроде все как положено. И измельчила комбайном уже совсем мелко. Кстати, нашла один интересный сайт, где продаются консервированные и сушеные насекомые. Вот думаю, подойдёт ли ему что-нибудь из этого:

- Смесь из сушеных (сублимированный) насекомых (кузнечик, сверчок, мучной червь, зоофобас, шелкопряд, восковой червь);

- Набор "Прямокрылые" - состоит из 3 банок с консервами: -кузнечик -мелкий сверчок -крупный сверчок;

- Сушеный восковой червь;

- Консервы из воскового червя;

- Консервы из мелких сверчков.

Консервы написано, что без консервантов, плюс, что не придется вручную разделывать. А сухих насекомых можно измельчить на кофемолке, и тогда получится совсем уже однородная смесь.

Мельчите до нежной консистенции и кормите из шприца без иглы. Давно заметила, что мраморных тараканов (правильно почищенных) некоторые стрижи любят намного больше, нежели сверчков. Туркменских, и перелинявшего мучника тоже. В конце концов можно одними мягкими брюшками кормить, а верхние части насекомых, удалив жёсткие лапы и щитки, плющить ножом,затем ножницами превращать в паштет, и добавлять растёртый в порошок гаммарус. Как почистить, смотрите тут- http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/

Более всего меня интересует вот эта смесь: кузнечик, сверчок, мучной червь, зоофобас, шелкопряд, восковой червь. Всё ли ему здесь можно...

Сегодня наметился прогресс. Почти без смеси поедал туркменские брюшки. Видимо, действительно не надо давать ему головы.

Спасибо. Да я чищу вроде все как положено. И измельчила комбайном уже совсем мелко. Кстати, нашла один интересный сайт, где продаются консервированные и сушеные насекомые. Вот думаю, подойдёт ли ему что-нибудь из этого:

- Смесь из сушеных (сублимированный) насекомых (кузнечик, сверчок, мучной червь, зоофобас, шелкопряд, восковой червь);

- Набор "Прямокрылые" - состоит из 3 банок с консервами: -кузнечик -мелкий сверчок -крупный сверчок;

- Сушеный восковой червь;

- Консервы из воскового червя;

- Консервы из мелких сверчков.

Консервы написано, что без консервантов, плюс, что не придется вручную разделывать. А сухих насекомых можно измельчить на кофемолке, и тогда получится совсем уже однородная смесь.

Ну посудите сами, если маленького ребёнка кормить консервами и сушёными овощами, какой у него будет иммунитет? В данном случае, плюс к иммунитету насколько прочным будет у стрижа оперение?

Это для других птиц, в качестве прикорма, быть может, и не на постоянной основе. А стрижу лучше живые или замороженные насекомые. Сушёные насекомые ещё можно заказывать, растирать в порошок,добавляя их к измельчённой НАСЕКОМНОЙ смеси (типа муравьиных яиц, мелкопорубленного опарыша, выведенных из него мух, и т.д.) Но решить с доставкой живых насекомых жизненно необходимо.

Выпуск когда планируете? Вот тут есть важная информация: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120446

Ну посудите сами, если маленького ребёнка кормить консервами и сушёными овощами, какой у него будет иммунитет? В данном случае, плюс к иммунитету насколько прочным будет у стрижа оперение?

Это для других птиц, в качестве прикорма, быть может, и не на постоянной основе. А стрижу лучше живые или замороженные насекомые. Сушёные насекомые ещё можно заказывать, растирать в порошок,добавляя их к измельчённой НАСЕКОМНОЙ смеси (типа муравьиных яиц, мелкопорубленного опарыша, выведенных из него мух, и т.д.) Но решить с доставкой живых насекомых жизненно необходимо.

Выпуск когда планируете? Вот тут есть важная информация: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120446

Спасибо за ссылку. Выпускать планирую недели через 2, думаю, к тому времени мы уже окончательно освоим насекомное питание. Сейчас у нас прогресс: почти без смеси (больше лежит рядом для знакомого запаха) поедает брюшки тараканов, видимо распробовал. Растратно, но, выходит, надо кормить одними брюшками без всяких прижатых головок, как пишут в инете.

Консервы заказывать не буду. А сухие для того и хочу заказать, чтобы измельчать на кофемолке и делать пюрешку, всё-таки он уже привык к такой консистенции и возможно ему получится таким образом скормить то, что так не впихнешь.

Кому интересно: у нас 2 новости, плохая и хорошая. Хорошая - мы наконец-то научились есть тараканов без смеси и с большим аппетитом их уплетаем. Плохая: уже неделю не видно в городе ни одной ласточки и стрижа. Видимо, придётся ждать до весны :(

Кому интересно: у нас 2 новости, плохая и хорошая. Хорошая - мы наконец-то научились есть тараканов без смеси и с большим аппетитом их уплетаем. Плохая: уже неделю не видно в городе ни одной ласточки и стрижа. Видимо, придётся ждать до весны :(

Если стриж останется зимовать, он лететь весной уже никуда не сможет.
Зачем вам стрижи и ласточки? Будет готов лететь - выпустите (если, конечно, погода будет теплая) и стрижонок прекрасно полетит в Африку. Ему ни у кого не надо спрашивать дорогу:)

Если стриж останется зимовать, он лететь весной уже никуда не сможет.
Зачем вам стрижи и ласточки? Будет готов лететь - выпустите (если, конечно, погода будет теплая) и стрижонок прекрасно полетит в Африку. Ему ни у кого не надо спрашивать дорогу:)

Ммм... но они ведь не просто так сбиваются в стаи. Я где-то читала, что люди даже своих стрижей везут по курсу в сторону юга, чтобы они смогли нагнать стаю. Хотелось бы быть уверенной, что он точно найдёт дорогу, а не замёрзнет где-нибудь в одиночестве.

Хотелось бы быть уверенной, что он точно найдёт дорогу, а не замёрзнет где-нибудь в одиночестве.

Будьте уверены найдёт. Не Вы первая в одиночку выпускаете. У них "встроенный навигатор" :) Самое главное - погода! Да не тяните с выпуском. Южнее отъезжают да, в сентябре. Для успокоения личного. Но важнее прогноз погоды. Если ночами не холодно и нет гроз, тогда можно и не отъезжать.

Ммм... но они ведь не просто так сбиваются в стаи. Я где-то читала, что люди даже своих стрижей везут по курсу в сторону юга, чтобы они смогли нагнать стаю. Хотелось бы быть уверенной, что он точно найдёт дорогу, а не замёрзнет где-нибудь в одиночестве.

Взрослые стрижи улетают стаями. Птенцы вылетают на юг, когда созрели. Кто-то раньше, кто-то позже. Бывет, в полном одиночестве летят. В сторону юга птенцов везут, если уже холодно выпускать там, где они родились. Дорогу они находят самостоятельно ИНСТИНКТИВНО. Как, науке еще точно не известно:) Есть версия, что чувствуют магнитные поля Земли.

Взрослые стрижи улетают стаями. Птенцы вылетают на юг, когда созрели. Кто-то раньше, кто-то позже. Бывет, в полном одиночестве летят. В сторону юга птенцов везут, если уже холодно выпускать там, где они родились. Дорогу они находят самостоятельно ИНСТИНКТИВНО. Как, науке еще точно не известно:) Есть версия, что чувствуют магнитные поля Земли.

Ох, спасибо, Вы меня прямо сильно успокоили! :) Значит, буду ждать хорошей погоды, а пока хорошо кормить и витаминизировать. Но пока всю неделю у нас в прогнозе стоит около 22.

Ох, спасибо, Вы меня прямо сильно успокоили! :) Значит, буду ждать хорошей погоды, а пока хорошо кормить и витаминизировать. Но пока всю неделю у нас в прогнозе стоит около 22.

А витамины зачем? Вы же на насекомых уже?

хорошо кормить и витаминизировать. Но пока всю неделю у нас в прогнозе стоит около 22.

Так витаминизировать зачем? Чтоб спровоцировать линьку и сброс пера????

Около 22 градусов это разве плохо? Стрижи выносят температуру и +10. Только не надо дожидаться понижения ночных температур , чем позже, тем хуже! Если нет дождей по направлению, как они летят - Тула, Воронеж,
Ростов на дону,Краснодар, Сочи и тд : http://www.gismeteo.ru/map/catalog/
- ВЫПУСКАЙТЕ !

ещё вот хорошая ссылка
http://bestmaps.ru/map#t=hybrid&lat=55...;lon=80&z=3 нужно выбрать в вкладке "слои" погода и облачность
и уменьшить масштаб!

вот ещё на крайний случай http://spaceon.ru/oblachnost-so-sputnika/

Около 22 градусов это разве плохо? Стрижи выносят температуру и +10. Только не надо дожидаться понижения ночных температур , чем позже, тем хуже! Если нет дождей по направлению, как они летят - Тула, Воронеж,
Ростов на дону,Краснодар, Сочи и тд :

кстати внимательно изучив карту пришёл к выводу, что они могут лететь и через Донецк, Луганск, Керчь, Крым!

Изменено пользователем Meteor

Из витаминов, тщательно изучив всю информацию в интернете, я давала только витамин B и кокарбоксилазу раз в несколько дней - по капле. Прочитала, что для живущих, даже временно, в неволе стрижей это обязательные витамины. Ещё иногда глюкозу и глюконат кальция. Насекомые насекомыми, но слишком долго он у меня сидел на смеси, да и рацион всё равно был однообразен. Не факт, что в тараканах содержатся все необходимые ему для полноценного роста элементы, а ничего другого он не признавал, даже сверчков.

Так витаминизировать зачем? Чтоб спровоцировать линьку и сброс пера????

Ростов на дону,Краснодар, Сочи и тд : http://www.gismeteo.ru/map/catalog/
- ВЫПУСКАЙТЕ !
ещё вот хорошая ссылка
http://bestmaps.ru/map#t=hybrid&lat=55...;lon=80&z=3 нужно выбрать в вкладке "слои" погода и облачность
и уменьшить масштаб!

вот ещё на крайний случай http://spaceon.ru/oblachnost-so-sputnika/

Неплохо, но для первого дня выпуска, мне кажется, всё же холодновато. Я в принципе и сопоставляла ночные и дневные температуры. Сейчас, на мой взгляд, самое оптимальное время: днём около 26, ночью 14.

Итак, всё свершилось. Сегодня, снарядившись стремянкой и фотоаппаратом, настроилась на долгий процесс прощания. Вышли из машины, стриж сидел у меня на руке, в планах была финальная фотосессия. Отвлеклась буквально на долю секунды, а он уже сорвался с руки и взметнул в небо. Сначала несколько метров летел параллельно земле, потом начал набирать высоту, сделал над нашими головами почётные прощальные 10 кругов, а затем стал удаляться, пока не превратился в маленькую чёрную точку. Полетел как раз в сторону юга, и, кстати, высоко в облаках парили другие птицы, очень похожие на наших собратьев, и он направился прямиком к ним. Летел (тьфу-тьфу) уверенно, чтобы сориентироваться ему потребовалась где-то минута, а потом вёл себя так, как будто в небе и родился :)

П.с. Вчера ещё видела двух ласточек, и знакомая сегодня утром наблюдала небольшую стайку стрижей. Так что не все ещё улетели это точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.