Перейти к содержанию

Каспер И Co

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу представиться, Каспер! Каспер- потому что белый, как привидение. Мне сейчас чуть больше четырех месяцев: а точную дату рождения я не помню, а смогу узнать, когда подружусь с хозяйком и подпущу ее поближе- тогда она посмотрит циферку, написанную на колечке на моей лапке.

post-5796-1156267232_thumb.jpgpost-5796-1156267269_thumb.jpgpost-5796-1156267281_thumb.jpgpost-5796-1156267299_thumb.jpg

Вот мои фотки- лучше я хозяйке сделать не позволил: не надо ко мне пока ближе подходить.

К сожалению, я не могу летать, т.к. противный ветеринар в магазине обстриг мне маховые перья: очень жаль. Хозяйка сказала, что больше не будет стричь мне эти перья никогда-никогда. И я искренне верю, что смогу в будущем бороздить просторы хозяйской квартиры. Проживаю у них пока чуть больше недели. Вроде как ничего...не обижают. Периодически донимают своими разговорами, но в принципе, жить можно: есть дают, водичку меняют. А что нам, волнистым попугайчикам, еще для счастья надо?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliet

34

• undula

13

• yamochka

9

• Совик

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда я жил в магазине, то был беленький-беленький, чистенький весь. А вот сейчас у меня почему-то вокруг клювика все перепачкано: может это мне корм дают такой "пачкающий"? И как бы почиститься?- сам не достаю.

На пластиковые жердочки и маленькую клетку не обращайте внимания- в таких жутких условиях я провел первую неделю жизни в хозяйском доме. Сейчас уровень жизни улучшился: меня вчера переселили в домик более грандиозных размеров. Кажись, у них началась страсть к гигантизму. В новой клетке оказались деревянные жердочки, еще и не одинаковой толщины по всей длинне, а варьирующейся. Мне это показалось очень удобно: я сам смог забраться на самую высокую жердочку и выбрать ширину, где мне удобней всего. Чуть попозже покажу свой новый домик. Мне там понравилось. Я уже освоился: быстро нашел кормушку, правда пришлось приложить массу усилий- прыгать с жердочки на жердочку, чтобы добраться до зернышек. Я больше всего люблю сидеть высоко-высоко, а кормушка висит ниже.

Сегодня хозяйка собралась отдраивать мою старую клетку и отвозить ее обратно в магазин, еще, думаю, заодно купит побольше кормушек: а то их всего две и мне явно не хватает под разные виды корма и может еще какую-нибудь лесенку или игрушки.

Не переживай, Каспер, отрастут твои крылышки, через несколько месяцев полетишь! А морда-то у тебя в чем? Что-то вкусное ел? :nyam:

Juliet сказал:
А вот сейчас у меня почему-то вокруг клювика все перепачкано: может это мне корм дают такой "пачкающий"? И как бы почиститься?- сам не достаю.

165488[/snapback]

А чем Вы его кормите таким пачкающим?
Чудесный птиц! Все у него будет хорошо. :)

А мне кажется и с крылышками все в порядке. И перышки сверху быстро отрастают.
А что у Вас такое вкусное в клетке висит?
Клювик у моего тоже постоянно перепачкан в зелени, в фруктах. Он его трет о веточку и минеральный камушек.

)))Всем спасибо)))

Не переживай, Каспер, отрастут твои крылышки, через несколько месяцев полетишь! А морда-то у тебя в чем? Что-то вкусное ел? :nyam:

Таакс...не знаю, насколько получилось вставлять цитаты: В том-то и дело, что он ничего кроме своего корма не ест. Не умеет еще, наверно.

А чем Вы его кормите таким пачкающим?

Корм купила тот вместе с птицей...то, что дала консультант в магазине: fiesta это смесь разных зерен, сухо фруктов и сухо овощей. Но он оттуда выбирает только парочку типов зерен, а все остальное оставляет.

А мне кажется и с крылышками все в порядке. И перышки сверху быстро отрастают.

Он белый- поэтому не передает просто изображение, сделанное фотиком, всей тяжести положения. Когда он крылья расправляет- его реально жалко. Там обглодыши.

В клетке висит палочка с какой-то вкусняшкой: на палочку налеплены зернышки и фрукты. Он ее особо не клюет. Наверно, еще не понимает.

О)))поняла, как вставлять цитаты, но уже поздняк)))Печатаю следующее сообщение.

Есть парочка вопросов: чем кто обычно крепит так называемые просяные колоски в клетке???

post-5796-1156272592.jpg вот такая держалка подойдет или лучше прищепки?

Хочу сегодня еще пару кормушек дополнительно купить...а какие лучше? круглые или квадратные с насестами?

post-5796-1156272717_thumb.jpgpost-5796-1156272735_thumb.jpg

Juliet сказал:
не знаю, насколько получилось вставлять цитаты

165507[/snapback]

Не получилось :)
Помечаете то, что хотите цитировать (не копируете!) и нажимаете на ник того, кого цитируете. Все само вставляется, и так можно повторять сколько угодно раз. Если просто нажать на ник, то он ставится автоматически в окно ответа, вот так

Juliet,

Я вот так прикрепляю. А нижнюю часть колоска привязываю кусочком шнурка к прутьям, чтобы колосок не болтался.

post-3370-1156273135_thumb.jpg

undula сказал:
А нижнюю часть колоска привязываю кусочком шнурка к прутьям, чтобы колосок не болтался.

165518[/snapback]

Так когда болтается - это же интереснее! Приходится добывать еду, и азарт возрастает. :dribble:

undula, этот колос и есть чумиза? Ни разу нигде у нас не видела, всякие медовые палочки разных производителей продают (никогда их не куплю), а колосков не находила. И прищепки очень хочу! Сейчас все привязываем нитками, но наша птица Снежка разгрызает их с легкостью, особенно если найдет способ подобраться к узелку :)

Juliet сказал:
fiesta это смесь разных зерен, сухо фруктов и сухо овощей. Но он оттуда выбирает только парочку типов зерен, а все остальное оставляет.

165507[/snapback]

Мой тоже не ест сухофрукты. Мы его приучаем к свежим: их проще разгрызть и, наверное, вкуснее и полезнее. К овощам и фруктам надо приучать. Посмотрите здесь Попугаи Не Едят Фрукты-овощи
  Juliet сказал:
В клетке висит палочка с какой-то вкусняшкой: на палочку налеплены зернышки и фрукты. Он ее особо не клюет. Наверно, еще не понимает.

165507[/snapback]

Поаккуратнее с палочкой. Бисквиты, "лакомые" Палочки...
Вообще, я привыкла доверять в воросах еды и поведения попугаю (по предыдущему опыту - у меня была собака). Если он не ест в какой-то момент, значит ему не нужно, когда у него просыпается зверский аппетит (как было во время линьки), я ему немного прибавила корма. Но он постоянно у меня под контролем. B)

yamochka сказал:
Чудесный птиц! Все у него будет хорошо. 

165493[/snapback]

Согласна!!!

:sp: У Гриши такие кормушки (фото). Мне думается, ему нравится. Есть еще такие для птичиков. Их мы не пробовали, удобно ли, не знаю.

post-4232-1156307105_thumb.jpg

post-4232-1156307114_thumb.jpg

Каспер, поздравляю тебя с заботливой хозяйкой! Она у тебя молодец, так что стремись с ней подружиться, будете вместе весело играть и общаться. Боюсь, что из вас двоих ты быстрее научишься разговаривать на ее языке, так что старайся. И еще, пришли, пожалуйста, еще своих фоток, а то мне показалась, что ты девочка. Но думаю, что мне только показалось.

Juliet, замечательный птиц! Такой белоснежный и красивый! Не переживай, малыш, скоро будешь летать, потерпи немного :nyam:

Juliet, медовыми палочками я бы тоже не советовала увлекаться :acute:

undula, и у Вас вот так колосок держится???? Я этой же прищепкой закрепила, но сильнее, еще просунув через решетку пару раз, Таиська выкинула оба через минут пять. Думаю, что с ними делать...

Juliet, я рекомендую такие же металлические кормушки, как и tttea_rrrose, у нас такие, нареканий нет, также на форуме и у других любителей волнистых они встречаются и нравятся. Для себя могу отметить преимущество в том, что их полезная площадь дна больше, чем у пластиковых, они тяжелее, следовательно, их тяжелее свалить, ну и очень красиво смотрятся.

какой красивый птичик! :) обязательно должен с Вами подружиться :)

мой попугайчик кушает из квадратных кормушек с насестами, ему нравится. часто он на эти насесты просто так заходит постоять, не только чтобы поесть.

Я колоскок прикрепляю вот таким зажимом:
1534112.jpg
Еще ни разу не падал.

Каспер, ты красавец. Все у тебя, малыш, будет хорошо. :)

Flash, вообще-то скрепки нельзя давать: Опасные предметы и вещества
Хотя у Вас они металлические... :secret:

Екатерина2, Flash, не, нам такое опасно, малыши гуляют, летают. Девчонка вообще иногда только прищепку и грызет нежели то, что эта прищепка держит...

Я просто очень хорошо знаю своего - обязательно полижет: очень любит колокольчики, стекла. Лазает по внешней стороне клетки и все пробует на вкус. :spiteful:

Juliet, красавчик Каспер! Прям снежок весенний перепачканный :)
Очень желаю, чтоб скорее смог летать, издеваются над птичками..

Как здорово))) Столько отликов)))Всем большущее спасибо

Екатерина2 сказал:
Мой тоже не ест сухофрукты. Мы его приучаем к свежим

165584[/snapback]

Этот форум уже читала: пытаемся применять на практике. У Каспера в новой клетке уже образовалась любимая жердочка- на самой верхотуре. Он по ней бывает бегает туда-сюда...Вот надо бы повесить асорти у него на пути, чтобы каждый раз приходилось ткнуть клювом для того, чтобы освободить проход

Екатерина2 сказал:
я привыкла доверять в воросах еды и поведения попугаю

165584[/snapback]

Бывают животные мудрые от природы. У вас собака, видимо, была из этих умниц. А у меня предыдущий опыт был совсем другой- собака ела все, что плохо прибито. При этом была абсолютно здорова, у нее был отличный рацион, был небольшой жирок для щипания и она все равно никогда не отказывалась от куска еды)

tttea_rrrose сказал:
У Гриши такие кормушки (фото). Мне думается, ему нравится. Есть еще такие для птичиков.

165587[/snapback]

А Гриша разве не птичик?))

Изменено пользователем Juliet

Верблюжонок сказал:
Каспер, поздравляю тебя с заботливой хозяйкой!

165588[/snapback]

Спасибочки :)

Верблюжонок сказал:
а то мне показалась, что ты девочка. Но думаю, что мне только показалось.

165588[/snapback]

Вопрос пола уже потерял всю остроту- но все же интересно, конечно_)))Постараюсь сделать фотки лучшего вида. А вообще у него и восковица сейчас вся чумазая- он пока не моется. Надо и этот вопрос еще продумывать). Восковица фиолетово-голубого цвета. Белые круги пыталась рассмотреть- вроде не увидела. Или все же не хочу их видеть?)))

Nadine13 сказал:
Такой белоснежный и красивый!

165595[/snapback]

Спасибо. Он не совсем белый))) На брюшке есть парочка крошечных голубых пятнышек и можно разглядеть местами темненьки. Но все равно, я не устояла перед блондином)))

JMie сказал:
мой попугайчик кушает из квадратных кормушек с насестами, ему нравится. часто он на эти насесты просто так заходит постоять, не только чтобы поесть.

165601[/snapback]

Вот квадратные мы вчера и купили. Пока посмотрим, что из этого получится. А больше всего мне понравились горшочки из глины: фоток в интернете не нашла. Горшочек достаточно большой, ставится на пол и птичик запрыгивает внутрь, чтобы покушать. Такими пользуются в зоомагазинах- где попугайчики живут в объемных клетках. Мне кажется оптимальным решением, если птичик остается один на два-три дня.

Flash сказал:
Я колоскок прикрепляю вот таким зажимом:

165731[/snapback]

Оригинально))) Ему очень понравился колосок)))Он готов его общипывать без перерыва на ночной сон. Вот оказывается, чего ребенку не хватало.
Купила все-таки специальную держалку для колоска (колосок вставляется внутрь)- повесила ее и еще один колосок висит сам по себе (Прикрепила к крыше гибкой проволокой, которой был завязан пакет с булками)....мне показалось, что колосок в свободном полете больше привлекает птичика.
Добавлено

Екатерина2 сказал:
Я просто очень хорошо знаю своего - обязательно полижет

165777[/snapback]

Главное, чтобы язык не прихлопнул)))

Изменено пользователем Juliet

Каспера хозяйка уже замучила: каждый день лезет в клетку зачем-то, что-то там меняет, какие-то инновации. Он уже несчастный смотрит на это все удрученным равнодушным взглядом и иногда только перелетает повыше или пониже, чтобы лучше рассмотреть, с чем я там у него в клетке на этот раз копаюсь.

Дал погладить себе по брюшку пальчиком)))Ни с чем не сравнимое ощущение: гладкие перышки, а под перышкам хрупкое напряженное от волнения тельце.

Sonne сказал:
Очень желаю, чтоб скорее смог летать, издеваются над птичками..

165818[/snapback]

Спасибо :)) Я вот подумала о том, что птички могут быть сильно недоверчивыми именно из-за подрезанных крыльев. Ведь его подрезали скорее всего после первой линьки: значит ловили, насильно держали в руках, мучали. Вот такое первое впечатление от рук у птичика...

Juliet сказал:
...Вот надо бы повесить асорти у него на пути, чтобы каждый раз приходилось ткнуть клювом для того, чтобы освободить проход

165821[/snapback]

Не стоит, наоборот, надо сделать, чтобы он беспрепятствено передвигался по клетке. Так его будет раздражать.
  tttea_rrrose сказал:
У Гриши такие кормушки (фото).

165587[/snapback]

Мне говорили в зоомагазине, что такие железные кормушки для грызунов.
  Juliet сказал:
Бывают животные мудрые от природы. У вас собака, видимо, была из этих умниц. А у меня предыдущий опыт был совсем другой- собака ела все, что плохо прибито.

165821[/snapback]

Эта тоже ела, что плохо лежит, тоже и попугай. Особенно любит клювик сувать в наши тарелки. Но зерновую смесь он ест в норме. Мы ему от незнания первые дни сыпали две столовые ложки (пока не прочли норму на коробке - 1,5 - 2 ч. л.), но он съедал в 2 раза меньше, и хватало на 2 дня.
Просто я имела ввиду, что к ним надо прислушиваться, приглядываться: если они от чего-то отказываются (либо выполнять команду, либо кушать), то не надо их заставлять делать. А то и до поноса можно довести.

Juliet сказал:
А Гриша разве не птичик?))

165821[/snapback]

:( Не правильно я выразила свои мысли. Конечно птичик!!! :) Хотя, он для меня больше, чем птичик... И те и другие кормушки (фото выше), они для птичиков. Есть такие же кормушки, но на них написано, что они для грызунов, различаются размерами.

Juliet сказал:
Мне кажется оптимальным решением, если птичик остается один на два-три дня.

165827[/snapback]

Как это? Ему же водичку надо менять и корм давать в норме по 1,5 - 2 ч.л. И проверять наличие его и отсутствие по шелухе - я сдуваю ее раз в день и вечером на ночь. А потом ему скучно столько дней одному. Я видела у него в клетке зеркальце висит - вот и будет общаться с отражением. Может я утрирую, но одиночество для попугая плохо. Ему нужно общение.

Екатерина2 сказал:
Как это? Ему же водичку надо менять и корм давать в норме по 1,5 - 2 ч.л. И проверять наличие его и отсутствие по шелухе - я сдуваю ее раз в день и вечером на ночь. А потом ему скучно столько дней одному. Я видела у него в клетке зеркальце висит - вот и будет общаться с отражением. Может я утрирую, но одиночество для попугая плохо. Ему нужно общение.

165842[/snapback]

Вы все-таки немного утрируете. У любого иногда может возникнуть необходимость уехать на пару дней. Я оставляла Ерошку на выходные и ничего страшного не случилось. Насыпала ей много корма, налила много воды. Норма оно, конечно, понятно. Но я, например, уверена, что моя птичка не переест - она ест только, когда действительно хочет, и часто даже две ложки не съедает. Но даже если и будет птиц два дня лопать в четыре забрала - вряд ли это так быстро скажется на его фигуре. Да и одиночество не успеет за такой небольшой срок нанести неисправимую душевную травму. Многие оставляют птиц на выходные и не переживают. Уж два-три дня можно запросто перебиться без внимания, мягких кормов, зелени и ежедневной смены воды (в закрытых поилках она не загрязняется так быстро).

Juliet сказал:
Я вот подумала о том, что птички могут быть сильно недоверчивыми именно из-за подрезанных крыльев. Ведь его подрезали скорее всего после первой линьки: значит ловили, насильно держали в руках, мучали. Вот такое первое впечатление от рук у птичика...

165832[/snapback]

Это точно. Я вот доверие Крохи своего чуть не потеряла, в первые дни взяв его в руки, чтобы пересадить в другую клетку, перепугался он сильно. А когда еще и крылышки обрезают, это вообще стресс ужасный :cry:

Juliet,
мне просто восковица голубоватой показалась, а раз я ошиблась, вопросов больше нет, но фоток все равно ждем :)

yamochka сказал:
Уж два-три дня можно запросто перебиться без внимания, мягких кормов, зелени и ежедневной смены воды (в закрытых поилках она не загрязняется так быстро).

165848[/snapback]

Вот именно, что перебиться. Я тоже уезжала на дачу на 2 дня, но очень переживала. Мы оставляли ему корм и водичку, он ел столько сколько ему нужно и водички было достаточно, но я все-равно не находила себе места. Да, я действительно утрирую, просто не понимаю, зачем специально оставлять одного на несколько дней.

Екатерина2 сказал:
Да, я действительно утрирую, просто не понимаю, зачем специально оставлять одного на несколько дней.

165887[/snapback]

Так никто же и не говорит о том, что специально. Просто у каждого случается, нормальная ситуация. :)

Екатерина2 сказал:

Мне говорили в зоомагазине, что такие железные кормушки для грызунов

165834[/snapback]

Возможно и для грызунов такие делают- не смотрела. Но видела такие кормушки и в отделе птичиков. Правда у нас в отдел птичиков не всегда совсем птичьи вещи выкладывают: например купили изначально переноску птичью. У нее крышка и верхняя стенка= одно и тоже. Очень неудобно- птичик может легко оттуда вылететь. Вчера сдала эту переноску вместе с клеткой обратно...

tttea_rrrose сказал:
Хотя, он для меня больше, чем птичик

165839[/snapback]

Как же быстро эти малыши находят дорогу к нам в сердце :)

Екатерина2 сказал:
Может я утрирую, но одиночество для попугая плохо.

165842[/snapback]

Конечно плохо...но иногда этого не избежать и надо быть готовым к таким ситуациям. Думаю, со временем заведем второго. Надо только сначала Каспера обустроить и хоть слегка сгладить его диковатость.

Sonne сказал:
Я вот доверие Крохи своего чуть не потеряла, в первые дни взяв его в руки, чтобы пересадить в другую клетку,

165858[/snapback]

А как он сейчас себя чувствует? Надо зайти к вам на форум почитать)))

Верблюжонок сказал:
мне просто восковица голубоватой показалась

165871[/snapback]

Мы друг друга не так поняли, наверно. Я имела в виду, что уже не так важно, мальчик это или девочка. Важно было, когда малыш выбирался, а сейчас уже любому рады. Спасибо большое: вы зародили во мне сомнения- будем приглядываться к восковице))) Может он это ОНА :shok:

Есть в наличие вопросы:

1. Пробегаясь по форуму, обратила внимание, что у некоторых есть ну очень большие клетки. К сожалению, не запомнила, у кого именно. Обладатели больших клеток, которые не влезают в ванну, как вы их моете ? Если вы их разбираете и засовываете в ванну, то что в этот момент делает птичик?

2. Не нашла в магазине песок для пищеварения птичек :uzhas: Консультанты о таком и не знают: может считается, что птичка обойдется минеральным камнем и пищевыми добавками... Притащила пакет песка с пляжа: замечательный такой желтенький с кусочками мелких ракушек, камушками. Но на пляже живут чайки. Можно ли этот песок давать птичику, предварительно помыв и прокалив в духовке?

Nadine13 сказал:
и у Вас вот так колосок держится????

165595[/snapback]

Еще ни разу не упал, хотя Плюшка иногда по нему ползает. Я заметила, что зажимы немного разные, бывают потуже, да и зубчики у них разной величины. А то, что я привязываю колосок пониже середины (я, правда, даже не шнурком, а текстильной резинкой довольно плотно притягиваю), снимает лишнюю нагрузку с зажима, если они сильно этот колосок дерут.

Juliet сказал:
А у меня предыдущий опыт был совсем другой- собака ела все, что плохо прибито.

165821[/snapback]

У моих соседей собака лопает и то, что хорошо прибито :crazy: Если ей дать волю, то она себя за неделю угробит. А учитывая склонность породы к дисплазии, ее ограничивают в еде. Да и породы бывают, просто склонные к ожирению. И у попугаев бывает ожирение, правда, к счастью, нечасто.

yamochka сказал:
лопать в четыре забрала

165848[/snapback]

Это Вы на кого намекаете? :shades:
Лучше уж оставить птицу на выходные на зерне и воде, чем невнимательные соседи придут ей дать морковки и яблока, да потом и выйдут на улицу с птицей на голове (случай из жизни :uzhas: ).

Juliet сказал:
у некоторых есть ну очень большие клетки. К сожалению, не запомнила, у кого именно.

165895[/snapback]

Это не у нас, это у жакошников-какадушников :acute:
Если клетка не влезает в ванну, мало кто идет на то, чтобы ее разбирать, разве что для супергенеральной уборки. А пользуются тогда тазиком с водой, бегая вокруг клетки. Ну и парогенератором хорошо, говорят, чистить. А птица в это время гуляет. У кого есть стенд, на стенде. Да они где угодно болтаются, когда освоятся.

Juliet сказал:
Можно ли этот песок давать птичику, предварительно помыв и прокалив в духовке?

165895[/snapback]

Если Вы уверены, что на побережье нет загрязнений (следы нефтяных продуктов, химические всякие каки), то можно, только калите хорошо. Вот из Балтийского моря я бы не решилась песок брать :( , а из Ладоги брала.

undula сказал:
Если Вы уверены, что на побережье нет загрязнений (следы нефтяных продуктов, химические всякие каки)

165921[/snapback]

Мы живем у Тихого океана: вода на вид чистая, прозрачная, но знаю, что где-то всего в нескольких милях от берега есть нефтяные вышки, да и всякие моторки, кораблики плавают...наверно не буду давать этот песок, а как-нибудь при случае затарюсь в более чистом месте.

С Каспером вчера не могли наиграться) Я над ним издевалась: делала тарахтящий звук губами)))Воздух когда выдыхается резко, а зубы плотно сжаты. Как же ему понравилось: он встрепенулся, забегал по клетке, расчирикался, а потом сел на жердочку и стал интенсивно размахивать крыльями- мне даже показалось, что он сейчас улетит вместе с клеткой). А потом подобрался ко мне по клетке вплотную и смотрел как на больную :crazy:

:sp: опять получилось чуть-чуть погладить по брюшку

Juliet сказал:
Воздух когда выдыхается резко, а зубы плотно сжаты

166197[/snapback]

Я так своим в пузичко делаю. Видимо, это щекотно, потому что они сильно колбасятся от этого :lol:

Nadine13 сказал:
не, нам такое опасно, малыши гуляют, летают. Девчонка вообще иногда только прищепку и грызет нежели то, что эта прищепка держит...

165751[/snapback]

Тогда есть вот такие варианты (специально на ладошке, чтобы размеры оценить):
post-584-1156444687_thumb.jpg

С бубенчиками - это какая-то рыбацкая прибамбасина, уж не знаю, как ее используют "по назначению", я ее использую как прищепку с бубенцами. :grin: А правую прищепочку буквально сегодня случайно прикупила в канцтоварах. У меня точно такая есть здоровенная, аккурат по диаметру жердочки на выгуле, одуванчики всякие здорово цеплять. В общем, канцтовары нам помогут. :crazy:

• 2 недели спустя...

Всем спасибо) Поживаем мы вроде неплохо. Значительно улучшили жилищные условия.

post-5796-1157739268_thumb.jpg

Сначала мне клетка показалось слишком большой, а теперь думаю, что это очень хорошо: птичику есть, где развернуться. Особенно это важно, потому что Каспер сидит исключительно в клетке. Мы уже чуть-чуть подружились: на уровне рука-кормушка. Как только я поняла, что Каспер без ума от чумизы, из клетки ее вытащили и теперь отведать вкусность можно только два-три раза в день небольшими порциями с руки. Сначала Каспер изо всех сил вытягивал шею, чтобы дотянуться до зернышек, но рук не касался.

post-5796-1157739416_thumb.jpg

Потом превозмог жуткий страх и попробовал покушать, сидя на ладошке) Понравилось...

post-5796-1157739435_thumb.jpg

Теперь прибегает практически сразу, как только открываю клетку, кладу внутрь руку и зову его) Иногда кладу пустую руку, он посидит пару секунд и прыгает обратно на жердочку.

Пару раз выносила его аккуратно из клетки на руке, пока он жевал чумизу, на несколько см от входа: как только он это замечает- залетает обратно тремя взмахами своих коротких крыльев- хоть какое-то физ упражнение. Хорошо еще вход достаточно широкий, чтобы влететь в него, ни обо что не задевая. Вот тут ясно видно, насколько у нас обстрижены крылья...надеюсь, это временно:

post-5796-1157739749_thumb.jpg

Один раз его вынесла и посадила на диван- результат мне не понравился совсем: с дивана птичка полетела к клетке, а так как полет его совсем неуправляем, он со всего маху ударился об железные прутья и упал на пол :( С пола он в состоянии взлететь на 10-15 см в высоту...эх...придется ждать линьки.

Из хороших новостей: мы кажется совсем освоились и более или менее привыкли. Поем песни: не очень приятные для слуха правда, но это уже мелочи :) Мы умеем чирикать, а еще кричать страшным голосом (очень похоже на шимпанзе) :crazy: Я вот что думаю, если ему давать послушать по магнитовону, как поют птички, может он изучит более приятные напевы?))))

Вот еще фотки:

post-5796-1157740224_thumb.jpg post-5796-1157740249_thumb.jpg

Вот так мы и живем) Совсем скоро у меня небольшой отпуск, поехать никуда не получается, поэтому мы проведем его вдвоем с Каспером :friends:

Молодцы, с чумизой правильно распорядились! Потом и задаром на руку станет идти :)

Juliet сказал:
не очень приятные для слуха правда, но это уже мелочи

168628[/snapback]

Они приятные, Вы просто еще плохо разбираетесь в искусстве попугайского пения :angel:

Juliet сказал:
Я вот что думаю, если ему давать послушать по магнитовону, как поют птички, может он изучит более приятные напевы?))))

168628[/snapback]

Если планируете обучать говорить, то не делайте этого, ему, конечно, птичьи звуки легче перенять, и он забъет на уроки человеческой речи, а по-настоящему красивые трели певчих птиц он просто не освоит. Изменено пользователем undula

Juliet,
Отличный домик и приятная история о повседневных важных "мелочах". :yes: Вы молодцы, хитро и правильно приручаете. Уверена, у Вас будут успехи :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.