Перейти к содержанию

Каспер И Co

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу представиться, Каспер! Каспер- потому что белый, как привидение. Мне сейчас чуть больше четырех месяцев: а точную дату рождения я не помню, а смогу узнать, когда подружусь с хозяйком и подпущу ее поближе- тогда она посмотрит циферку, написанную на колечке на моей лапке.

post-5796-1156267232_thumb.jpgpost-5796-1156267269_thumb.jpgpost-5796-1156267281_thumb.jpgpost-5796-1156267299_thumb.jpg

Вот мои фотки- лучше я хозяйке сделать не позволил: не надо ко мне пока ближе подходить.

К сожалению, я не могу летать, т.к. противный ветеринар в магазине обстриг мне маховые перья: очень жаль. Хозяйка сказала, что больше не будет стричь мне эти перья никогда-никогда. И я искренне верю, что смогу в будущем бороздить просторы хозяйской квартиры. Проживаю у них пока чуть больше недели. Вроде как ничего...не обижают. Периодически донимают своими разговорами, но в принципе, жить можно: есть дают, водичку меняют. А что нам, волнистым попугайчикам, еще для счастья надо?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliet

34

• undula

13

• yamochka

9

• Совик

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда я жил в магазине, то был беленький-беленький, чистенький весь. А вот сейчас у меня почему-то вокруг клювика все перепачкано: может это мне корм дают такой "пачкающий"? И как бы почиститься?- сам не достаю.

На пластиковые жердочки и маленькую клетку не обращайте внимания- в таких жутких условиях я провел первую неделю жизни в хозяйском доме. Сейчас уровень жизни улучшился: меня вчера переселили в домик более грандиозных размеров. Кажись, у них началась страсть к гигантизму. В новой клетке оказались деревянные жердочки, еще и не одинаковой толщины по всей длинне, а варьирующейся. Мне это показалось очень удобно: я сам смог забраться на самую высокую жердочку и выбрать ширину, где мне удобней всего. Чуть попозже покажу свой новый домик. Мне там понравилось. Я уже освоился: быстро нашел кормушку, правда пришлось приложить массу усилий- прыгать с жердочки на жердочку, чтобы добраться до зернышек. Я больше всего люблю сидеть высоко-высоко, а кормушка висит ниже.

Сегодня хозяйка собралась отдраивать мою старую клетку и отвозить ее обратно в магазин, еще, думаю, заодно купит побольше кормушек: а то их всего две и мне явно не хватает под разные виды корма и может еще какую-нибудь лесенку или игрушки.

Не переживай, Каспер, отрастут твои крылышки, через несколько месяцев полетишь! А морда-то у тебя в чем? Что-то вкусное ел? :nyam:

А вот сейчас у меня почему-то вокруг клювика все перепачкано: может это мне корм дают такой "пачкающий"? И как бы почиститься?- сам не достаю.

165488[/snapback]

А чем Вы его кормите таким пачкающим?
Чудесный птиц! Все у него будет хорошо. :)

А мне кажется и с крылышками все в порядке. И перышки сверху быстро отрастают.
А что у Вас такое вкусное в клетке висит?
Клювик у моего тоже постоянно перепачкан в зелени, в фруктах. Он его трет о веточку и минеральный камушек.

)))Всем спасибо)))

Не переживай, Каспер, отрастут твои крылышки, через несколько месяцев полетишь! А морда-то у тебя в чем? Что-то вкусное ел? :nyam:

Таакс...не знаю, насколько получилось вставлять цитаты: В том-то и дело, что он ничего кроме своего корма не ест. Не умеет еще, наверно.

А чем Вы его кормите таким пачкающим?

Корм купила тот вместе с птицей...то, что дала консультант в магазине: fiesta это смесь разных зерен, сухо фруктов и сухо овощей. Но он оттуда выбирает только парочку типов зерен, а все остальное оставляет.

А мне кажется и с крылышками все в порядке. И перышки сверху быстро отрастают.

Он белый- поэтому не передает просто изображение, сделанное фотиком, всей тяжести положения. Когда он крылья расправляет- его реально жалко. Там обглодыши.

В клетке висит палочка с какой-то вкусняшкой: на палочку налеплены зернышки и фрукты. Он ее особо не клюет. Наверно, еще не понимает.

О)))поняла, как вставлять цитаты, но уже поздняк)))Печатаю следующее сообщение.

Есть парочка вопросов: чем кто обычно крепит так называемые просяные колоски в клетке???

post-5796-1156272592.jpg вот такая держалка подойдет или лучше прищепки?

Хочу сегодня еще пару кормушек дополнительно купить...а какие лучше? круглые или квадратные с насестами?

post-5796-1156272717_thumb.jpgpost-5796-1156272735_thumb.jpg

не знаю, насколько получилось вставлять цитаты

165507[/snapback]

Не получилось :)
Помечаете то, что хотите цитировать (не копируете!) и нажимаете на ник того, кого цитируете. Все само вставляется, и так можно повторять сколько угодно раз. Если просто нажать на ник, то он ставится автоматически в окно ответа, вот так

Juliet,

Я вот так прикрепляю. А нижнюю часть колоска привязываю кусочком шнурка к прутьям, чтобы колосок не болтался.

post-3370-1156273135_thumb.jpg

А нижнюю часть колоска привязываю кусочком шнурка к прутьям, чтобы колосок не болтался.

165518[/snapback]

Так когда болтается - это же интереснее! Приходится добывать еду, и азарт возрастает. :dribble:

undula, этот колос и есть чумиза? Ни разу нигде у нас не видела, всякие медовые палочки разных производителей продают (никогда их не куплю), а колосков не находила. И прищепки очень хочу! Сейчас все привязываем нитками, но наша птица Снежка разгрызает их с легкостью, особенно если найдет способ подобраться к узелку :)

fiesta это смесь разных зерен, сухо фруктов и сухо овощей. Но он оттуда выбирает только парочку типов зерен, а все остальное оставляет.

165507[/snapback]

Мой тоже не ест сухофрукты. Мы его приучаем к свежим: их проще разгрызть и, наверное, вкуснее и полезнее. К овощам и фруктам надо приучать. Посмотрите здесь Попугаи Не Едят Фрукты-овощи
В клетке висит палочка с какой-то вкусняшкой: на палочку налеплены зернышки и фрукты. Он ее особо не клюет. Наверно, еще не понимает.

165507[/snapback]

Поаккуратнее с палочкой. Бисквиты, "лакомые" Палочки...
Вообще, я привыкла доверять в воросах еды и поведения попугаю (по предыдущему опыту - у меня была собака). Если он не ест в какой-то момент, значит ему не нужно, когда у него просыпается зверский аппетит (как было во время линьки), я ему немного прибавила корма. Но он постоянно у меня под контролем. B)

Чудесный птиц! Все у него будет хорошо. 

165493[/snapback]

Согласна!!!

:sp: У Гриши такие кормушки (фото). Мне думается, ему нравится. Есть еще такие для птичиков. Их мы не пробовали, удобно ли, не знаю.

post-4232-1156307105_thumb.jpg

post-4232-1156307114_thumb.jpg

Каспер, поздравляю тебя с заботливой хозяйкой! Она у тебя молодец, так что стремись с ней подружиться, будете вместе весело играть и общаться. Боюсь, что из вас двоих ты быстрее научишься разговаривать на ее языке, так что старайся. И еще, пришли, пожалуйста, еще своих фоток, а то мне показалась, что ты девочка. Но думаю, что мне только показалось.

Juliet, замечательный птиц! Такой белоснежный и красивый! Не переживай, малыш, скоро будешь летать, потерпи немного :nyam:

Juliet, медовыми палочками я бы тоже не советовала увлекаться :acute:

undula, и у Вас вот так колосок держится???? Я этой же прищепкой закрепила, но сильнее, еще просунув через решетку пару раз, Таиська выкинула оба через минут пять. Думаю, что с ними делать...

Juliet, я рекомендую такие же металлические кормушки, как и tttea_rrrose, у нас такие, нареканий нет, также на форуме и у других любителей волнистых они встречаются и нравятся. Для себя могу отметить преимущество в том, что их полезная площадь дна больше, чем у пластиковых, они тяжелее, следовательно, их тяжелее свалить, ну и очень красиво смотрятся.

какой красивый птичик! :) обязательно должен с Вами подружиться :)

мой попугайчик кушает из квадратных кормушек с насестами, ему нравится. часто он на эти насесты просто так заходит постоять, не только чтобы поесть.

Я колоскок прикрепляю вот таким зажимом:
1534112.jpg
Еще ни разу не падал.

Каспер, ты красавец. Все у тебя, малыш, будет хорошо. :)

Flash, вообще-то скрепки нельзя давать: Опасные предметы и вещества
Хотя у Вас они металлические... :secret:

Екатерина2, Flash, не, нам такое опасно, малыши гуляют, летают. Девчонка вообще иногда только прищепку и грызет нежели то, что эта прищепка держит...

Я просто очень хорошо знаю своего - обязательно полижет: очень любит колокольчики, стекла. Лазает по внешней стороне клетки и все пробует на вкус. :spiteful:

Juliet, красавчик Каспер! Прям снежок весенний перепачканный :)
Очень желаю, чтоб скорее смог летать, издеваются над птичками..

Как здорово))) Столько отликов)))Всем большущее спасибо

Мой тоже не ест сухофрукты. Мы его приучаем к свежим

165584[/snapback]

Этот форум уже читала: пытаемся применять на практике. У Каспера в новой клетке уже образовалась любимая жердочка- на самой верхотуре. Он по ней бывает бегает туда-сюда...Вот надо бы повесить асорти у него на пути, чтобы каждый раз приходилось ткнуть клювом для того, чтобы освободить проход

я привыкла доверять в воросах еды и поведения попугаю

165584[/snapback]

Бывают животные мудрые от природы. У вас собака, видимо, была из этих умниц. А у меня предыдущий опыт был совсем другой- собака ела все, что плохо прибито. При этом была абсолютно здорова, у нее был отличный рацион, был небольшой жирок для щипания и она все равно никогда не отказывалась от куска еды)

У Гриши такие кормушки (фото). Мне думается, ему нравится. Есть еще такие для птичиков.

165587[/snapback]

А Гриша разве не птичик?))

Изменено пользователем Juliet

Каспер, поздравляю тебя с заботливой хозяйкой!

165588[/snapback]

Спасибочки :)

а то мне показалась, что ты девочка. Но думаю, что мне только показалось.

165588[/snapback]

Вопрос пола уже потерял всю остроту- но все же интересно, конечно_)))Постараюсь сделать фотки лучшего вида. А вообще у него и восковица сейчас вся чумазая- он пока не моется. Надо и этот вопрос еще продумывать). Восковица фиолетово-голубого цвета. Белые круги пыталась рассмотреть- вроде не увидела. Или все же не хочу их видеть?)))

Такой белоснежный и красивый!

165595[/snapback]

Спасибо. Он не совсем белый))) На брюшке есть парочка крошечных голубых пятнышек и можно разглядеть местами темненьки. Но все равно, я не устояла перед блондином)))

мой попугайчик кушает из квадратных кормушек с насестами, ему нравится. часто он на эти насесты просто так заходит постоять, не только чтобы поесть.

165601[/snapback]

Вот квадратные мы вчера и купили. Пока посмотрим, что из этого получится. А больше всего мне понравились горшочки из глины: фоток в интернете не нашла. Горшочек достаточно большой, ставится на пол и птичик запрыгивает внутрь, чтобы покушать. Такими пользуются в зоомагазинах- где попугайчики живут в объемных клетках. Мне кажется оптимальным решением, если птичик остается один на два-три дня.

Я колоскок прикрепляю вот таким зажимом:

165731[/snapback]

Оригинально))) Ему очень понравился колосок)))Он готов его общипывать без перерыва на ночной сон. Вот оказывается, чего ребенку не хватало.
Купила все-таки специальную держалку для колоска (колосок вставляется внутрь)- повесила ее и еще один колосок висит сам по себе (Прикрепила к крыше гибкой проволокой, которой был завязан пакет с булками)....мне показалось, что колосок в свободном полете больше привлекает птичика.
Добавлено

Я просто очень хорошо знаю своего - обязательно полижет

165777[/snapback]

Главное, чтобы язык не прихлопнул)))

Изменено пользователем Juliet

Каспера хозяйка уже замучила: каждый день лезет в клетку зачем-то, что-то там меняет, какие-то инновации. Он уже несчастный смотрит на это все удрученным равнодушным взглядом и иногда только перелетает повыше или пониже, чтобы лучше рассмотреть, с чем я там у него в клетке на этот раз копаюсь.

Дал погладить себе по брюшку пальчиком)))Ни с чем не сравнимое ощущение: гладкие перышки, а под перышкам хрупкое напряженное от волнения тельце.

Очень желаю, чтоб скорее смог летать, издеваются над птичками..

165818[/snapback]

Спасибо :)) Я вот подумала о том, что птички могут быть сильно недоверчивыми именно из-за подрезанных крыльев. Ведь его подрезали скорее всего после первой линьки: значит ловили, насильно держали в руках, мучали. Вот такое первое впечатление от рук у птичика...

...Вот надо бы повесить асорти у него на пути, чтобы каждый раз приходилось ткнуть клювом для того, чтобы освободить проход

165821[/snapback]

Не стоит, наоборот, надо сделать, чтобы он беспрепятствено передвигался по клетке. Так его будет раздражать.
У Гриши такие кормушки (фото).

165587[/snapback]

Мне говорили в зоомагазине, что такие железные кормушки для грызунов.
Бывают животные мудрые от природы. У вас собака, видимо, была из этих умниц. А у меня предыдущий опыт был совсем другой- собака ела все, что плохо прибито.

165821[/snapback]

Эта тоже ела, что плохо лежит, тоже и попугай. Особенно любит клювик сувать в наши тарелки. Но зерновую смесь он ест в норме. Мы ему от незнания первые дни сыпали две столовые ложки (пока не прочли норму на коробке - 1,5 - 2 ч. л.), но он съедал в 2 раза меньше, и хватало на 2 дня.
Просто я имела ввиду, что к ним надо прислушиваться, приглядываться: если они от чего-то отказываются (либо выполнять команду, либо кушать), то не надо их заставлять делать. А то и до поноса можно довести.

А Гриша разве не птичик?))

165821[/snapback]

:( Не правильно я выразила свои мысли. Конечно птичик!!! :) Хотя, он для меня больше, чем птичик... И те и другие кормушки (фото выше), они для птичиков. Есть такие же кормушки, но на них написано, что они для грызунов, различаются размерами.

Мне кажется оптимальным решением, если птичик остается один на два-три дня.

165827[/snapback]

Как это? Ему же водичку надо менять и корм давать в норме по 1,5 - 2 ч.л. И проверять наличие его и отсутствие по шелухе - я сдуваю ее раз в день и вечером на ночь. А потом ему скучно столько дней одному. Я видела у него в клетке зеркальце висит - вот и будет общаться с отражением. Может я утрирую, но одиночество для попугая плохо. Ему нужно общение.

Как это? Ему же водичку надо менять и корм давать в норме по 1,5 - 2 ч.л. И проверять наличие его и отсутствие по шелухе - я сдуваю ее раз в день и вечером на ночь. А потом ему скучно столько дней одному. Я видела у него в клетке зеркальце висит - вот и будет общаться с отражением. Может я утрирую, но одиночество для попугая плохо. Ему нужно общение.

165842[/snapback]

Вы все-таки немного утрируете. У любого иногда может возникнуть необходимость уехать на пару дней. Я оставляла Ерошку на выходные и ничего страшного не случилось. Насыпала ей много корма, налила много воды. Норма оно, конечно, понятно. Но я, например, уверена, что моя птичка не переест - она ест только, когда действительно хочет, и часто даже две ложки не съедает. Но даже если и будет птиц два дня лопать в четыре забрала - вряд ли это так быстро скажется на его фигуре. Да и одиночество не успеет за такой небольшой срок нанести неисправимую душевную травму. Многие оставляют птиц на выходные и не переживают. Уж два-три дня можно запросто перебиться без внимания, мягких кормов, зелени и ежедневной смены воды (в закрытых поилках она не загрязняется так быстро).

Я вот подумала о том, что птички могут быть сильно недоверчивыми именно из-за подрезанных крыльев. Ведь его подрезали скорее всего после первой линьки: значит ловили, насильно держали в руках, мучали. Вот такое первое впечатление от рук у птичика...

165832[/snapback]

Это точно. Я вот доверие Крохи своего чуть не потеряла, в первые дни взяв его в руки, чтобы пересадить в другую клетку, перепугался он сильно. А когда еще и крылышки обрезают, это вообще стресс ужасный :cry:

Juliet,
мне просто восковица голубоватой показалась, а раз я ошиблась, вопросов больше нет, но фоток все равно ждем :)

Уж два-три дня можно запросто перебиться без внимания, мягких кормов, зелени и ежедневной смены воды (в закрытых поилках она не загрязняется так быстро).

165848[/snapback]

Вот именно, что перебиться. Я тоже уезжала на дачу на 2 дня, но очень переживала. Мы оставляли ему корм и водичку, он ел столько сколько ему нужно и водички было достаточно, но я все-равно не находила себе места. Да, я действительно утрирую, просто не понимаю, зачем специально оставлять одного на несколько дней.

Да, я действительно утрирую, просто не понимаю, зачем специально оставлять одного на несколько дней.

165887[/snapback]

Так никто же и не говорит о том, что специально. Просто у каждого случается, нормальная ситуация. :)

Мне говорили в зоомагазине, что такие железные кормушки для грызунов

165834[/snapback]

Возможно и для грызунов такие делают- не смотрела. Но видела такие кормушки и в отделе птичиков. Правда у нас в отдел птичиков не всегда совсем птичьи вещи выкладывают: например купили изначально переноску птичью. У нее крышка и верхняя стенка= одно и тоже. Очень неудобно- птичик может легко оттуда вылететь. Вчера сдала эту переноску вместе с клеткой обратно...

Хотя, он для меня больше, чем птичик

165839[/snapback]

Как же быстро эти малыши находят дорогу к нам в сердце :)

Может я утрирую, но одиночество для попугая плохо.

165842[/snapback]

Конечно плохо...но иногда этого не избежать и надо быть готовым к таким ситуациям. Думаю, со временем заведем второго. Надо только сначала Каспера обустроить и хоть слегка сгладить его диковатость.

Я вот доверие Крохи своего чуть не потеряла, в первые дни взяв его в руки, чтобы пересадить в другую клетку,

165858[/snapback]

А как он сейчас себя чувствует? Надо зайти к вам на форум почитать)))

мне просто восковица голубоватой показалась

165871[/snapback]

Мы друг друга не так поняли, наверно. Я имела в виду, что уже не так важно, мальчик это или девочка. Важно было, когда малыш выбирался, а сейчас уже любому рады. Спасибо большое: вы зародили во мне сомнения- будем приглядываться к восковице))) Может он это ОНА :shok:

Есть в наличие вопросы:

1. Пробегаясь по форуму, обратила внимание, что у некоторых есть ну очень большие клетки. К сожалению, не запомнила, у кого именно. Обладатели больших клеток, которые не влезают в ванну, как вы их моете ? Если вы их разбираете и засовываете в ванну, то что в этот момент делает птичик?

2. Не нашла в магазине песок для пищеварения птичек :uzhas: Консультанты о таком и не знают: может считается, что птичка обойдется минеральным камнем и пищевыми добавками... Притащила пакет песка с пляжа: замечательный такой желтенький с кусочками мелких ракушек, камушками. Но на пляже живут чайки. Можно ли этот песок давать птичику, предварительно помыв и прокалив в духовке?

и у Вас вот так колосок держится????

165595[/snapback]

Еще ни разу не упал, хотя Плюшка иногда по нему ползает. Я заметила, что зажимы немного разные, бывают потуже, да и зубчики у них разной величины. А то, что я привязываю колосок пониже середины (я, правда, даже не шнурком, а текстильной резинкой довольно плотно притягиваю), снимает лишнюю нагрузку с зажима, если они сильно этот колосок дерут.

А у меня предыдущий опыт был совсем другой- собака ела все, что плохо прибито.

165821[/snapback]

У моих соседей собака лопает и то, что хорошо прибито :crazy: Если ей дать волю, то она себя за неделю угробит. А учитывая склонность породы к дисплазии, ее ограничивают в еде. Да и породы бывают, просто склонные к ожирению. И у попугаев бывает ожирение, правда, к счастью, нечасто.

лопать в четыре забрала

165848[/snapback]

Это Вы на кого намекаете? :shades:
Лучше уж оставить птицу на выходные на зерне и воде, чем невнимательные соседи придут ей дать морковки и яблока, да потом и выйдут на улицу с птицей на голове (случай из жизни :uzhas: ).

у некоторых есть ну очень большие клетки. К сожалению, не запомнила, у кого именно.

165895[/snapback]

Это не у нас, это у жакошников-какадушников :acute:
Если клетка не влезает в ванну, мало кто идет на то, чтобы ее разбирать, разве что для супергенеральной уборки. А пользуются тогда тазиком с водой, бегая вокруг клетки. Ну и парогенератором хорошо, говорят, чистить. А птица в это время гуляет. У кого есть стенд, на стенде. Да они где угодно болтаются, когда освоятся.

Можно ли этот песок давать птичику, предварительно помыв и прокалив в духовке?

165895[/snapback]

Если Вы уверены, что на побережье нет загрязнений (следы нефтяных продуктов, химические всякие каки), то можно, только калите хорошо. Вот из Балтийского моря я бы не решилась песок брать :( , а из Ладоги брала.

Если Вы уверены, что на побережье нет загрязнений (следы нефтяных продуктов, химические всякие каки)

165921[/snapback]

Мы живем у Тихого океана: вода на вид чистая, прозрачная, но знаю, что где-то всего в нескольких милях от берега есть нефтяные вышки, да и всякие моторки, кораблики плавают...наверно не буду давать этот песок, а как-нибудь при случае затарюсь в более чистом месте.

С Каспером вчера не могли наиграться) Я над ним издевалась: делала тарахтящий звук губами)))Воздух когда выдыхается резко, а зубы плотно сжаты. Как же ему понравилось: он встрепенулся, забегал по клетке, расчирикался, а потом сел на жердочку и стал интенсивно размахивать крыльями- мне даже показалось, что он сейчас улетит вместе с клеткой). А потом подобрался ко мне по клетке вплотную и смотрел как на больную :crazy:

:sp: опять получилось чуть-чуть погладить по брюшку

Воздух когда выдыхается резко, а зубы плотно сжаты

166197[/snapback]

Я так своим в пузичко делаю. Видимо, это щекотно, потому что они сильно колбасятся от этого :lol:

не, нам такое опасно, малыши гуляют, летают. Девчонка вообще иногда только прищепку и грызет нежели то, что эта прищепка держит...

165751[/snapback]

Тогда есть вот такие варианты (специально на ладошке, чтобы размеры оценить):
post-584-1156444687_thumb.jpg

С бубенчиками - это какая-то рыбацкая прибамбасина, уж не знаю, как ее используют "по назначению", я ее использую как прищепку с бубенцами. :grin: А правую прищепочку буквально сегодня случайно прикупила в канцтоварах. У меня точно такая есть здоровенная, аккурат по диаметру жердочки на выгуле, одуванчики всякие здорово цеплять. В общем, канцтовары нам помогут. :crazy:

• 2 недели спустя...

Всем спасибо) Поживаем мы вроде неплохо. Значительно улучшили жилищные условия.

post-5796-1157739268_thumb.jpg

Сначала мне клетка показалось слишком большой, а теперь думаю, что это очень хорошо: птичику есть, где развернуться. Особенно это важно, потому что Каспер сидит исключительно в клетке. Мы уже чуть-чуть подружились: на уровне рука-кормушка. Как только я поняла, что Каспер без ума от чумизы, из клетки ее вытащили и теперь отведать вкусность можно только два-три раза в день небольшими порциями с руки. Сначала Каспер изо всех сил вытягивал шею, чтобы дотянуться до зернышек, но рук не касался.

post-5796-1157739416_thumb.jpg

Потом превозмог жуткий страх и попробовал покушать, сидя на ладошке) Понравилось...

post-5796-1157739435_thumb.jpg

Теперь прибегает практически сразу, как только открываю клетку, кладу внутрь руку и зову его) Иногда кладу пустую руку, он посидит пару секунд и прыгает обратно на жердочку.

Пару раз выносила его аккуратно из клетки на руке, пока он жевал чумизу, на несколько см от входа: как только он это замечает- залетает обратно тремя взмахами своих коротких крыльев- хоть какое-то физ упражнение. Хорошо еще вход достаточно широкий, чтобы влететь в него, ни обо что не задевая. Вот тут ясно видно, насколько у нас обстрижены крылья...надеюсь, это временно:

post-5796-1157739749_thumb.jpg

Один раз его вынесла и посадила на диван- результат мне не понравился совсем: с дивана птичка полетела к клетке, а так как полет его совсем неуправляем, он со всего маху ударился об железные прутья и упал на пол :( С пола он в состоянии взлететь на 10-15 см в высоту...эх...придется ждать линьки.

Из хороших новостей: мы кажется совсем освоились и более или менее привыкли. Поем песни: не очень приятные для слуха правда, но это уже мелочи :) Мы умеем чирикать, а еще кричать страшным голосом (очень похоже на шимпанзе) :crazy: Я вот что думаю, если ему давать послушать по магнитовону, как поют птички, может он изучит более приятные напевы?))))

Вот еще фотки:

post-5796-1157740224_thumb.jpg post-5796-1157740249_thumb.jpg

Вот так мы и живем) Совсем скоро у меня небольшой отпуск, поехать никуда не получается, поэтому мы проведем его вдвоем с Каспером :friends:

Молодцы, с чумизой правильно распорядились! Потом и задаром на руку станет идти :)

не очень приятные для слуха правда, но это уже мелочи

168628[/snapback]

Они приятные, Вы просто еще плохо разбираетесь в искусстве попугайского пения :angel:

Я вот что думаю, если ему давать послушать по магнитовону, как поют птички, может он изучит более приятные напевы?))))

168628[/snapback]

Если планируете обучать говорить, то не делайте этого, ему, конечно, птичьи звуки легче перенять, и он забъет на уроки человеческой речи, а по-настоящему красивые трели певчих птиц он просто не освоит. Изменено пользователем undula

Juliet,
Отличный домик и приятная история о повседневных важных "мелочах". :yes: Вы молодцы, хитро и правильно приручаете. Уверена, у Вас будут успехи :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.