Juliet Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 сентября, 2006 Undala и yamochka спасибо. Мы стараемся. А попугайское пение, видимо, действиельно еще не прочувствовали. Наверно вкус к подобной музыке приходит со временем и с большим опытом Даже не заметила в какой именно момент, но у нас выросло по три-четыре (точно не могу посчитать) длинных пера на последних фалангах обоих крыльев. Это буквально за несколько дней!!! Я заметила только когда обратила внимание на повышенную летучесть птицы по клетке: он стал перелетать с одного угла на другой- а раньше и рассчитывать не приходилось на возможность преодолеть такие дистанции без падений на дно. Обрадовались мы с Каспером этому открытию неописуемо: открыли клетку и стали ждать вылета с нетерпением. Прождали часа два- не дождались и закрыли клетку, т.к. надо было уже спать. На следующий день чудо свершилось- он выпорхнул. Но опыт Касперского полета мне опять не понравился: птичик все равно плохо контролирует свой полет...не может набирать высоту- в итоге приземляется на пол и не плавно, а падает всей массой, не в состоянии даже на высоту стула поднять свое тело....ех . Таким вот образом он и за диван забежал: пришлось его оттуда в клетку обратно загонять. Сказывается остриженность остальных перьев((( undala сказала, что судя по волнам на голове, он еще не до конца перелинял...а я вот и не могу понять, линяет он или как...перья тоннами не сыпятся, только две-три пушинки в день- это не перья, а так....подушки бы из этих пушинок шикарные могли получится. Но только копить лет 30 пришлось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 сентября, 2006 Что сейчас произошло Собиралась накормить Каспера огурчиком с руки...он же привык, что на руке обычно вкусная чумиза. Этот дурашка испугался кусочка огурца размером с рублевую монетку и вввжик- полетел...и воспарил высоко-высоко!!! и шмяк об стенку...и снова воспарил...и снова шмяк об стенку, упал и затих...Думала все, приехали, сейчас все крылья переломает Подползла к нему на коленках: сидит, смотрит на меня укоризненно, как будто это я виновата, что огурцы такие страшные. Предложила ему сесть на ладошку- не сразу, но усадить получилось. На трясущейся руке донесла до клетки. Он взгромоздился на любимую жердочку, прическу навел и ужинать пошел, как ни в чем не бывало А у меня руки до сих пор трясутся... Подскажите, пожалуйста, стоит ли его еще выпускать или лучше подождать, когда полностью вырастут крылья? Боюсь, что он разобьется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 14 сентября, 2006 Да уж, с ними надо поаккуратнее, но все равно никогда не угадаешь, что покажется им самым страшным. Наша Снежка хоть и нахалёнок, но иногда с такой скоростью драпает от самых обычных предметов, что не устаешь удивляться откуда такая прыть берется.Может его все-таки можно выпускать? Просто держаться от него подальше, чтобы он сам тренировался, а не убегал от неожиданных движений. Раз эти перья так быстро вырасли, то на подходе и остальные, вырастут - будет летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 14 сентября, 2006 Спасибо за поддержку Buena сказал: Раз эти перья так быстро вырасли, то на подходе и остальные, 169882[/snapback] Эти перья так быстро выросли думаю потому, что 1. либо они выпали после того, как его обстиргли, 2. либо они еще не успели вырасти к тому моменту, когда его стригли А остальные то обстриженные торчат- я их вижу...и длинные перья при мне не выпадали, все только пушок Buena сказал: драпает от самых обычных предметов169882[/snapback] Это все понятно- жизнь попиков во многом определяется инстинктами. То, что для нас обычно, привычно, безопасно- совсем необязательно значит тоже самое и для них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 14 сентября, 2006 Мне кажется именно повышенная пугливость спасает их жизни в природе. С определением причинно-следственных связей у них проблемы, с обучаемостью тоже не все гладко. Так что если бы они не улетали с такой скоростью по малейшему поводу, то вполне могли бы и вымереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 14 сентября, 2006 Juliet, Мне кажется, если у него не получается еще хорошо летать и при этом он пуглив, то лучше пока не выпускать. Сложно предусмотреть в такой ситуации, куда он может завалиться, обо что удариться. Может, все-таки подождать, пока все перья сменятся? Он в клетке на жердочке крыльями не машет для тренировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 14 сентября, 2006 Juliet сказал: подушки бы из этих пушинок шикарные могли получится. Но только копить лет 30 пришлось бы. 169769[/snapback] но если завести 30 попугаев - то всего год Juliet, в принципе, если бы он не мог высоко взлетать, можно было посоветовать клетку пониже ставить. А Каспер, как я поняла, чуть ли не под потолок взмывал?А огурчики - это вкусно! Обязательно распробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 14 сентября, 2006 Juliet, не выпускайте пока. Период, когда птица уже может летать, но еще не может управлять полетом, самый опасный. Я подобранную птичку с резаными маховыми безжалостно продержала в клетке больше месяца, и первый же ее полет был удачным, хотя, конечно, чувствовалось, что летать бедняжка отвыкла. За это время у нее произошла небывалая по своей интенсивности линька, некоторых маховых у нее не было, видимо, на улице растеряла, они выросли и часть резаных выпала при линьке, ну и новые, соответственно, выросли. Juliet сказал: Эти перья так быстро выросли думаю потому, что 1. либо они выпали после того, как его обстиргли, 2. либо они еще не успели вырасти к тому моменту, когда его стригли169887[/snapback] Именно так. Juliet сказал: судя по волнам на голове, он еще не до конца перелинял...а я вот и не могу понять, линяет он или как...перья тоннами не сыпятся, только две-три пушинки в день- это не перья, а так....подушки бы из этих пушинок шикарные могли получится. Но только копить лет 30 пришлось бы.169769[/snapback] Может быть, так хорошо видны остатки волн на голове из-за того, что он беленький, на следующую линьку маленько осталось? А насчет подушек... Я уже 11 лет коплю Правда, не все складирую , но все равно ответственно заявляю - за 30 лет с одного попугая или за год с 30 попугаев на подушку не наберется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 сентября, 2006 Buena сказал: именно повышенная пугливость спасает их жизни в природе. 169891[/snapback] Думаю, вы абсолютно правы. Но к сожалению повышенная пугливость создает излишние неприятности в бытовых условиях yamochka сказал: Он в клетке на жердочке крыльями не машет для тренировки?169897[/snapback] Он и летает бывает по клетке просто так, для удовольствия или чтоб энергию растратить. И сидя на жердочке "полетать" любит. Особенно, когда на него дуешь изо всех сил) Верблюжонок сказал: чуть ли не под потолок взмывал?169903[/snapback] Да, взлетать высоко научился, а вот тормозить и приземляться... undula сказал: Период, когда птица уже может летать, но еще не может управлять полетом, самый опасный.169949[/snapback] Согласна. Насмотрелась. Вообще не пойму, зачем это с птичками делают. Когда им подрезают крылышки, они не теряют способности летать совсем, а теряют контроль над полетом и не могут взлететь на нужную высоту...такой полет скорее похож на "полет" воздушного шарика, который надули и выпустили, не завязав- вот его и кидает по всему помещению в разные стороны, пока не сдуется. Историю про вашего найденыша читала как-то- очень трогательно. Ваша девочка в паре с Карпушей сейчас, это дочка той мадам? Вообще признаюсь, мне очень нравятся рассказы про ваших птичек) Весь ваш форум еще не одолела- очень уж букв много, но иногда почитываю выборочно странцы. Спасибо, что делитесь опытом и положительными моментами. Ваши рассказы про птичек поднимают настроение. Зашла тут на днях в зоомагазин и прямиком к волнистикам- все-таки взращиваю мысль о приобретении еще и девочки, но не сейчас, а позже...но посмотреть на них все равно хочется) И сидят они там все такие с обчиканными крылышками Бедняжки Скорее всего придется искать, у кого можно с рук купить... undula сказал: а 30 лет с одного попугая или за год с 30 попугаев на подушку не наберется 169949[/snapback] Получается, совсем бесполезные в плане хозяйства) Даже подушку- и то с них не сделаешь) Вообще Каспер нельзя сказать, чтоб совсем пугливый был. Он как-то отогрелся, растаял чтоли. Мы с ним общаемся. На своей территории чувствует себя достаточно уверенно: часто с ним переговариваемся по разные стороны прутьев- он тогда подходит вплотную, внимательно следит за губами и слушает. И пахнет от него Витакрафтом Стоит к нему подойти- он сразу оживляется, начинает потягиваться, перелетать с жердочки на жердочку, подчирикивать. Любит играть с колокольчиками- у него их два. А еще один угол клетки видно с кухни - и когда я мою посуду, он садится в этот угол и начинает петь любимые песни под аккомпанимент текущей из крана воды или что-то активно рассказывает с выразительной жестикуляцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 14 сентября, 2006 Juliet сказал: Ваша девочка в паре с Карпушей сейчас, это дочка той мадам?170124[/snapback] Она самая Juliet сказал: Получается, совсем бесполезные в плане хозяйства170124[/snapback] Ну что Вы! А гуано? Вы бы видели, как у меня подруга его выпрашивает! Она очень любит комнатные растения, а лучшего удобрения не найти. Я ей отдаю полоски бумаги из поддона с ночными кучками, кучки довольно приличные Она из опускает в воду, бумажки через некоторое время достает и выкидывает, а тем, что получилось, поливает цветы. Технология однако! А нам цветочки кормовые и не только приносит Juliet, попробуйте поместить Касперу в клетку игрушку вроде той, что у меня на фото. Карпушка любит за нее зацепиться лапами и летать на одном месте, если его не выпускать. Правда, он и без ничего умеет на одном месте в клетке удерживаться в воздухе, довольно долго, как колибри Возможно, Каспер воспользуется такой или подобной игрушкой для имитации полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться #56 Опубликовано 24 сентября, 2006 А мы, кажись, линяем. Убираясь в клетке обнаружила, что кол-во пушинок на полу, выпавших за день, увеличилось. А сегодня у нас еще и самое настоящее перышко выпало) Жаль, что перышко из "целых", а не одно из подстриженных. А еще мы снова попробовали летать) И вроде не плохо. От летящей птички приходится уворачиваться. Он вполне контролирует свой полет. С удивлением наблюдала, как он на несколько секунд завис в воздухе перед рамкой с картинкой, висящей на стене- наверно размышлял, стоит на нее приземляться или нет. Так и не сел- на картинке изображен котенок, может Касперу это и не понравилось))) А еще поняла, что у нас явно в комнате с пташкой не хватает поверхностей, куда Каспер может приземляться- слишком все какое-то гладкое. И такое ощущение, что он боится вообще на что-то сесть- бедняжка цеплялся в москитную сетку на окне, садился на диван, на пол и на свою клетку. Сейчас ломаю голову, как и где создать для него насесты. Купила штору, чтобы отгородить с ее помощью кухню, да заодно и для малыша будет что-то тряпочное, во что можно вцепиться. Теперь ждем возвращения мужа из командировки, который сможет прицепить карниз, и в отличие от меня не сломать при этом всю стену Попытаюсь провести опыт заманивания птичика на места для приземлений путем развешивания там знакомых и любимых игрушек из клетки, о результатах сообщу (найти бы к чему их еще прицепить) Как-то на днях решили искупаться вместе с клеткой. Еле-еле она впихнулась в ванную- еще бы сантиметр, и не прошла бы тогда точно. Каспер отказался купаться под душем наотрез Прытко удирал по прутьям в самый удаленный от душа уголок. Но ничего, зато провели гениральную уборку с извлечением всякого мусора из трудно доступных участков, да и Касперу хотел не хотел, а все равно слегка досталось помочить перышки Вот такие у нас дела- все обустраиваемся потихоньку. У нас с Каспером есть любимая игра. Прихожу к нему, сажусь рядышком и начинаю разговаривать, он подлетает на жердочку поближе- я на него дую- он улетает и тут же прилетает обратно- опять дую....и этим можно заниматься очень долго )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 24 сентября, 2006 Они, кстати, вообще прекрасно могут летать, как колибри, зависают надолго. Мой, когда требует свободы попугаям, обязательно так делает в клетке, девчонка в этот момент прячется по углам А еще на них можно дуть таким образом, чтобы тонкая и сильная струя воздуха перемещалась по телу, вот они колбасятся от этого! Видимо, щекотно им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 25 сентября, 2006 Juliet, а стенда у Вас еще нет (Присады)? Если нет, то подумайте, как его можно сделать и куда поставить. Птичик там может и сидеть и играть и лазить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 26 сентября, 2006 Наверное, пока птенчик совсем не привык к рукам, лучше из рук что-то новое не предлагать. Лучше между прутиков совать.А когда птенчек станет ручным, то он сам будет любопытсвовать и все пробовать Мой Чипсенок все у меня пытается отнять.. т.к. все что я ем это (наверное) вкусно. Приходится прятать все, что ему не полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 27 сентября, 2006 Juliet сказал: А еще поняла, что у нас явно в комнате с пташкой не хватает поверхностей, куда Каспер может приземляться- слишком все какое-то гладкое. И такое ощущение, что он боится вообще на что-то сесть- бедняжка цеплялся в москитную сетку на окне, садился на диван, на пол и на свою клетку. Сейчас ломаю голову, как и где создать для него насесты. Купила штору, чтобы отгородить с ее помощью кухню, да заодно и для малыша будет что-то тряпочное, во что можно вцепиться. Наша Снежка тоже боялась ровных поверхностей, пока малявка была. Посадить ее на стол или еще что-то было нереально, даже когда она уже спокойно сидела на руке. Зато теперь очень даже ловко бегает по полу, прчем нередко предпочитает именно ходить, а не летать. Если ее позвать к себе, постукав пальцем по полу или просто приманивая ладошкой, пока она на полу, то она чаще бежит, чем летит, при этом такая забавная - переваливается с боку на бок и топает своими крошечными лапками Так что Каспер еще освоится и будет нормально общаться со всеми доступными поверхностями, включая вертикальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 октября, 2006 Nadine13 сказал: а стенда у Вас еще нет (Присады173057[/snapback] Присады пока нет, но мы над этим интенсивно размышляем Buena сказал: то она чаще бежит, чем летит, при этом такая забавная - переваливается с боку на бок и топает своими крошечными лапками173539[/snapback] Что-то в волнистиках есть от куриц все же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 4 октября, 2006 Вы подозреваете, что и те и другие - птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 октября, 2006 Вот задумалась....почему же говорят: "Курица не птица" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться #64 Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Парочка новых фоток: 1. На крыше дома своего 2. Вот такие у нас выросли перышки на крылышках. Кстати, ни одно обстриженное перо еще не выпало 3. Касперу очень нравится этот кокос: он прыгает на жердочку, приделаннаую к кокосу- кокос крутится. Каспер спрыгивает с него, и потом ловит "проезжающую" мимо жердочку Изменено 8 октября, 2006 пользователем Juliet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 8 октября, 2006 Juliet сказал: Кстати, ни одно обстриженное перо еще не выпало177151[/snapback] Ничего - немного терпения и все будет. Он у Вас ангелочек такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 8 октября, 2006 как мне нравится Ваш птичик, такой белый, снежинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 8 октября, 2006 Juliet сказал: Касперу очень нравится этот кокос: он прыгает на жердочку, приделаннаую к кокосу- кокос крутится. Каспер спрыгивает с него, и потом ловит "проезжающую" мимо жердочку177151[/snapback] В самом "домике" уже сидел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться #68 Опубликовано 8 октября, 2006 yamochka, JMie, спасибо Я тоже люблю этого ангелочка По поводу перышек не так сильно переживаем, т.к. летать мы можем вроде не плохо (сравнить не с чем). Каждый полет все лучше и лучше. Иногда случаются небольшие инциденты- заваливается за диван или еще куда-нибудь. Но с каждым полетом прогресс налицо. Совсем не выпускать его тоже не могу- боюсь, что попик может просто разучиться летать, да и физ нагрузка ему тоже нужна. Просто стараюсь максимально обеспечить ему безопасность: убраны все колюще-режущие предметы, закрыты жалюзи и включен искусственный свет. Только каски и парашута не хватает Инночка сказал: В самом "домике" уже сидел??? 177216[/snapback] Инночка! Внутрь кокоса пока не залезали, хотя там внутри приделан колокольчик, а колокольчики- наша слабость. Была пару недель назад тема "не опасен ли кокос" - там вроде пришлю к выводу, что не опасен. Мы живем пока одни, без подружки. Поэтому совсем не переживаем. Кокос потом будет висеть снаружи, в комнате, а в клетке он пока учится с ним играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 9 октября, 2006 Juliet, а что такое чумиза? Хочу попробовать - вдруг тоже понравится моим маленьким дикарям и поможет в приручении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться #70 Опубликовано 9 октября, 2006 Одна, чумиза- это просяные колосики Их вроде как нельзя давать в слишком больших кол-вах, т.к. они содержат много жира. Но как лакомство вполне пойдет. Каспер их очень любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 9 октября, 2006 Juliet сказал: Их вроде как нельзя давать в слишком больших кол-вах, т.к. они содержат много жира.177603[/snapback] У моих всегда висит в клетке, но они не толстеют. Как-то сами регулируют скорость потребления чумизы, и я бы не сказала, что ей обжираются. Так что все зависит от попугайчика, насколько он чревоугодлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 октября, 2006 yamochka сказал: Так что все зависит от попугайчика, насколько он чревоугодлив. 177611[/snapback] Это точно. Но к сожалению некоторые попики, как и люди страдают чрезмерным аппетитом, а в условиях ограниченного пространства клеток часто толстеют. Я чумизу в клетке на постоянной основе не вешаю, так как предпочитаю, чтобы свое любимое лакомство он кушал из моих рук Что он с удовольствием и делает даже когда уже сытно пообедал своими зернышками А так, я бы чуть-чуть его откормила. Мне кажется, что Каспер худоват. Все зерно из кормушки никогда не съедает, всегда чуть-чуть еще остается. Удивляюсь на этого труса, бывают же такие Вчера с мужем ездили в строительный магазинчик и притащили разные детальки для будущего выгула. Все это муж бросил возле клетки с Каспером- так у того чуть сердечный приступ не случился при виде каких-то новых палочек и другой ерунды: по клетке заметался, раскричался. Пришлось все от него отодвинуть на почтительное расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 10 октября, 2006 А где можно достать эти просяные колоски? В зоомагах их нет, а от сельской местности мы далеко Juliet сказал: Все это муж бросил возле клетки с Каспером- так у того чуть сердечный приступ не случился при виде каких-то новых палочек и другой ерунды: по клетке заметался, раскричался. 177617[/snapback] А может, Каспер так выражает свою заинтересованность? Мои верещат, если видят что-то новое, до чего не могут дотянуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться #74 Опубликовано 10 октября, 2006 Одна сказал: А может, Каспер так выражает свою заинтересованность? 177749[/snapback] Неее, это точно не заинтересованность Уже неплохо понимаю по его поведению, когда он боится, а когда нет Одна сказал: Мои верещат, если видят что-то новое177749[/snapback] А что кричат ? Давай сюда это быстро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться #75 Опубликовано 10 октября, 2006 Ну так вот) Мы не можем не похвастаться: сегодня у нас выпало первое подстриженное перышко! УРА!!! Я вот все не пойму, линяет он или нет...иногда за день выпадает две-три пушинки и все, а вот сегодня насобирала столько. Это нормально для "не линьки"? Вот это растение похоже на хлорофитум. Читала, что оно не опасно для попугайчиков. А оно чем-нибудь полезно? Стоит ли выделить горшочек на растерзание? А то Каспер пытается съесть свой кокос Клювик раззевает- боюсь, а вдруг проглотит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 10 октября, 2006 Juliet сказал: Каспером- так у того чуть сердечный приступ не случился при виде каких-то новых палочек и другой ерунды: по клетке заметался, раскричался177617[/snapback] Это скорее негодование, а не сильный испуг. Когда они перепуганы, то не кричат. Тяжело дышат, клювик слегка приоткрыт и чуть-чуть двигается. Глаза размером с плошку.Кокос отличный! Что-то мне подсказывает, что он его таки не проглотит Juliet сказал: Вот это растение похоже на хлорофитум. Читала, что оно не опасно для попугайчиков. А оно чем-нибудь полезно? Стоит ли выделить горшочек на растерзание? 177799[/snapback] Обязательно. Если понравится, то сажайте дублера, несчастным растениям периодически требуется реабилитация Я обсаживаю хлорофитум традесканцией по краям. Во-первых, птичка может есть обе травки из одного горшка, во-вторых, заросли традесканции мешают ковыряться в земле .Так выглядит хлорофитум, когда ему пора отправляться на поправку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 10 октября, 2006 У нас хлорофитум (когда мы еще жили в Саратове) кот съел, а еще уничтожил циперус - ждал когда появятся молодые побеги и отгызал их.. ему травки с дачи было мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 10 октября, 2006 Juliet сказал: А что кричат ? Давай сюда это быстро? 177794[/snapback] Да, примерно это и означает Они у меня любят зелень, как-то раз поставила рядом с клеткой большой пучок ботвы, так они уставились на вожделенный предмет и давай скакать и верещать Кстати, скоро зелень закончиться, так что сегодня буду сажать традесканцию и хлорофитум (хотя мне и не нравятся эти растения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 10 октября, 2006 Juliet сказал: А то Каспер пытается съесть свой кокос Клювик раззевает- боюсь, а вдруг проглотит 177799[/snapback] Да уж, кокосом лучше не рисковать - того и гляди проглотит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 10 октября, 2006 Одна сказал: сегодня буду сажать традесканцию и хлорофитум (хотя мне и не нравятся эти растения). 177868[/snapback] Не нравятся - не ешьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 10 октября, 2006 На счет травки: самое простое, как мне кажется, выращивать из корма... травка дня за 3-4 уже готова после суточного проращивания зернышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 10 октября, 2006 Травка - само собой, а мои цветы тоже любят Я травку без земли выращиваю, действительно быстро получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 10 октября, 2006 Juliet сказал: Я вот все не пойму, линяет он или нет...иногда за день выпадает две-три пушинки и все, а вот сегодня насобирала столько. Это нормально для "не линьки"? 177799[/snapback] В домашних условиях попугайчики вообще могут линять круглый год. У нас было так: ювенильная линька прошла последовательно и основательно: осыпется куча перьев - отрастет, следующая куча осыпается. В перерывах сыпется по чуть-чуть. Оформился взрослый окрас, потом вообще не сыпалось, потом опять осыпалось много, отросло, теперь не сыпется, хотя полный круг второй линьки не прошел. В общем, если я Вас не запутала - как бы попугай не линял - это все нормально Только если он лысый не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться #84 Опубликовано 11 октября, 2006 undula сказал: Тяжело дышат, клювик слегка приоткрыт и чуть-чуть двигается. Глаза размером с плошку.177855[/snapback] Они (глаза) у нас всегда такие. А по клетке от испуга птица разве метаться не начинает? undula сказал: Кокос отличный! Что-то мне подсказывает, что он его таки не проглотит 177855[/snapback] Но понадкусывает точно- Ему понравилось отдирать кокосовые волосинки undula, вид вашего цветочка вызывает исключительно сочувствие. Попики основательно приложились Одна сказал: Кстати, скоро зелень закончиться, так что сегодня буду сажать традесканцию и хлорофитум (хотя мне и не нравятся эти растения). 177868[/snapback] Традесканции у меня нет, но вот хлорофитум- удивительное растение и очень неприхотливое в содержании. Я, правда, даже не знала, как цветок называется, пока где-то на форуме не увидела Его нежные белые цветочки вызывают умиление. У меня появился маленький кустик года три назад- так сейчас просто немеренно расплодился и занимает здоровый пластиковый ящик, вытеснив оттуда все другие растения своей все поглащающей корневой системой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться #85 Опубликовано 11 октября, 2006 yamochka сказал: Только если он лысый не остается.178031[/snapback] Должно быть срашное зрелище Мы теперь каждый вечер совершаем небольшие летные прогулки. Долго он не летает, как правило сделает круг-два и нырк обратно в клетку, может перед заходом домой слегка на крыше посидеть. Запрыгивает в клетку с огромным облегчением, как будто я его снаружи работать заставляла- бегом на любимую жердочку, встрепенуться и давай перышки начищать. Приспособилась закрывать окно жалюзями так, чтобы открытой оставалась только часть окна, загороженная москитной сеткой (окна у нас открыаются наружу)- таким образом, даже влетев в эту сетку на скорости, он не расшибется. Так он и поступил вчера: при открытии клетки рванул прямиков в окно, а проема там не оказалось, хаха пришлось вцепиться в сетку Зато потом он с удовольствием бегал по подоконнику и рассматривал, что находится снаружи. Один раз сел на пол, откуда мне его легко удалось поднять рукой и пересадить себе на кофту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 11 октября, 2006 С москитными сетками есть сложности... если они не металические и попугашки ими интересуются... то в скором времени может и на клюв попробовать... и прогрызть... у нас так улетел однажды попугайчик. Любил сидеть на форточке (закрытой) и чирикать в окно.. мы открывали иногда проветривать.. однажды свекровь открыла форточку, когда волнистик летал, он втихоря прогрыз сетку (она была пластиковая) и улетел...Чипсенок наш окнами не интересуется ... сегодня отодвигали первый раз зановески он посидел рядом, даже на подоконик не залезал, и полетел в свою "песочницу" играться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 11 октября, 2006 Карпушка окнами никогда не интересовался, а вот Плюша интересуется всем. В диван лезет, под диван (к счастью, она туда не пролезает), ну и окнами интересуется тоже. В мамашу пошла, видимо (мамашу ее на улице подобрали и мне отдали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Поделиться #88 Опубликовано 12 октября, 2006 Совик сказал: то в скором времени может и на клюв попробовать... и прогрызть.178547[/snapback] Спасибо за предупреждение Это можно было бы и в перечень опасностей для волнистиков добавить. Сетки и вправду не металлические. Будем выпускать с закрытыми окнами, а сетка будет служить как батут для смягчения удара об стекло Это чудо вчера два раза приземлялось на меня во время летной прогулки, скоро станем закадычными друзьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 12 октября, 2006 Juliet, уху это сигнал, что скоро совсем не будет боятся приземляться на тебя А потом и слезать не будет Кстати как будет совсем ручной... можно будет попробовать его учить говорить .. ну а дальше выясниться способный ли он ученик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Поделиться #90 Опубликовано 18 октября, 2006 Вчера вечером у нас было все в порядке, как обычно. Единсвенное- от летной прогулки Каспер отказался, но я это списала на то, что он вчера впервые решился погулять на крылечке своего дома: у нас большая "входная дверь" в клетку, которая при открывании цепляется на крючек и превращается в достаточно большую площадку. И вот на эту площадку он долгое время отказывался наступать, а вчера я разложила на ней его игрушки и он с удовольствием ходил их рассматривал. Потом, как обычно убралась у него, засыпала свежий корм, поменяла водичку и уложила спать в 10.30. Обычно по утрам провожу с ним совсем чуть-чуть времени, точнее разговариваю с ним с кухни, пока делаю утренние бутерброды. А сегодня он мне в ответ не чирикал, подошла поговорить по душам, а под жердочкой, где он спал- засохшие кляксы белого цвета. Т.е. он всю ночь ходил в туалет водой, окрашенной белым цветом Подложила на поддон чистую бумагу и пока собиралась на работу, он еще раз сделал свое дело, уже нормально, как и положено волнистику. Но я все равно переживаю, с чего это вдруг.Он же вчера не гулял по квартире, значит какой-нибудь гадости подобрать с пола не мог...Через час поеду его проведать, и, если что, сразу ко врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти