Перейти к содержанию

Каспер И Co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliet

34

• undula

13

• yamochka

9

• Совик

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Nadine13,
Верблюжонок, спасибо за поддержку.

Воды вполне мог напиться) он известный водохлеб. Частенько напивается :crazy:
Вот только вернулась от него- благо до дома пять минут. Вроде все в порядке, еще с улицы услышала, как он чирикал. На полу обычные загогулинки валяются. Но на всякий случай отварила ему риса серого, подсыпала в обычный корм и повесила вторую поилку с рисовым отваром- в Болезнях нашла тему, что у кого-то только принесенный в дом попугайчик также в туалет ходил и там посоветовали подлечить закрепляющим рисовым отваром. Как же не хочется, чтобы мое чудо в перьях заболело. Хочется, чтобы был здоровенький и веселый :)

Со здоровьем вроде как все в порядке :) Каспер чувствует себя хорошо, активный, с удовольствием осваивает новые игрушки- при своей известной пугливости даже их не испугался: при завешивании в клетку по стенкам не шарахался, а уже через несколько минуток бросился смотреть, что там у него такое новенькое появилось :crazy: А повесили мы ему пластиковые шарики, внутри которых маленькие погремушки. Он дотягивается с жердочки к цепочке шариков, притягивает ее клювиком поближе, цепляется одной лапкой, чтоб удобней было держаться и пытается выковырять погремушки :crazy:

А вот летать отказывается :cry: Кажется, что ничего кроме игрушек, его не интересует. Правда выходит погулять на крылечко к зеркальцу, использую это же зеркальце, чтобы переманить его на коленки. Уверена, что рано или поздно он переборит свое недоверие :spiteful:

Откапала дома старый доисторический ноутбук, который хиленько, но работает. Буду теперь больше проводить времени в комнате с Каспером. Надо бы перекачать сюда новые фотки- кое-что у нас поднакопилось.

Каспер живет у меня чуть больше двух месяцев. Подводя итоги, нельзя сказать, что он стал ручным попугайчиком, но прогресс налицо. Он не возражает, когда я лезу к нему с руками в клетку, заметно оживляется и подпевает, когда с ним разговаривают, частенько подбегает посмотреть поближе. Вот правда я его тут напугала, когда пошла утром снимать с клетки покрывало с полотенцем на голове :grin:

Думаю, что вылеты, которые происходили у нас раньше- скорее случайность, чем его желание полетать. Теперь он четко знает, где выход из клетки и старается далеко от него не удалятся. При любых подозрительных движениях с моей стороны- вжик и назад, наверх на любимую жердочку из плетеного канатика. Но надеюсь, все у нас еще впереди и мы сможем подружиться понастоящему :drinks_cheers:

а вы попробуйте это зеркальце куда-нибудь подальше отложить, чтоб он за ним полетел. Или подальше отойдите с зеркальцем, чтоб он вам на руку прилетел.

у меня за игрушками обычно прилетает, хотя просто так на руку не заманишь.

JMie,

Так он хитрый-хитрый :) Как только предмет уходит из поля его досягаемости: т.е. оказывается у меня на коленках или чуть дальше от клетки, ему тут же надо заняться (или сделать вид) другой игрушкой или чистить свои перышки. УУУ Хитрюга :)

Какие забавные фотки! Каспер, выглядывающий из недр кокоса, похож на кукушку в часах. Надо научить его произносить в такие моменты "ку-ку" :P:)

Надо научить его произносить в такие моменты "ку-ку"

181866[/snapback]

Еще бы и время сообщал при этом- цены бы птаху не было :crazy:

• 1 месяц спустя...

Ох) Ну и давненько сюда не заглядывала- все как-то времени не хватает. У нас все в порядке. Каспер подрос, возмужал. Сейчас уже около месяца линяет, но процесс еще даже не близится к завершению. Головка стала белая-белая: на лобике ни одной волнушки не осталось, выпало одно длинное хвостовое перо, несколько обстреженных с крыльев. Постоянно, то тут, то там появляются перьевые трубочки. Летает хорошо, умничка))

Вот сегодняшняя фотка:

post-5796-1164599973_thumb.jpg

Еще Каспер научился есть свежие овощи и фрукты- особенно ему нравятся яблоко и слива. Однако он их не только ест, но еще и с удовольствием расплевывает в радиусе полутора метров от клетки :tomato:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.