Lika77721 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2014 Живу в Краснодаре... В вентиляцию упал голубенок... Ему до месяца сколько точно определить не могу... У меня живет две недели... В начале сам не ел кормила насильно хлебом поила с пипетки был активен не летал... Со временем научился сам пить и кушать кормила смесью гречки и риса... Взлетал на высоту 30 сантиметров... Забеспокоило то что стал шумно дышать с открытым ртом, однократно были сопли пропоила антибиотиком аугментином... Вроде становилось легче но сейчас поджимает под себя ногу (возможно ей ударился) Около глаз какие-то образования, в глазах появляются белые пластинки , совсем не летает... Горло чистое насморка нет помет стал зеленый... Ест сам и пьет... Помогите не знаю что делать... К ветеренару пока нет возможности обратиться... Вот еще фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Живу в Краснодаре... В вентиляцию упал голубенок... Ему до месяца сколько точно определить не могу... У меня живет две недели... В начале сам не ел кормила насильно хлебом поила с пипетки был активен не летал... Со временем научился сам пить и кушать кормила смесью гречки и риса... Взлетал на высоту 30 сантиметров... Забеспокоило то что стал шумно дышать с открытым ртом, однократно были сопли пропоила антибиотиком аугментином... Вроде становилось легче но сейчас поджимает под себя ногу (возможно ей ударился) Около глаз какие-то образования, в глазах появляются белые пластинки , совсем не летает... Горло чистое насморка нет помет стал зеленый... Ест сам и пьет... Помогите не знаю что делать... К ветеренару пока нет возможности обратиться... Вот еще фото... Это очень плохо, что не можете к ветеринару обратиться. Вам нужно сдать помет - копрограмму - покажет, что лечить вообще. А проблемы разные бывают - бактерии, кокцидии, кандидоз, почки. Часто у малышей глаза и кандидоз. Глаза - промывать окомистин, чтобы белые штуки из под век выходили ( в тюбик окомистина можно потом шприцом зарядить мирамистин - там большая упаковка, экономнее). Три раза окомистин. Потом закапывать капли ципровет три раза в день (ветеринарные). Пластинки очень аккуратно нажимая из под век "гнать " палочками ватными (АККУРАТНО!), если не вымываются. Споровит (ветеринарный) по 0,2 - 0,4 мл два раза за едойнистатин 500тыс ед растолочь в 2,5 мл воды по о,5 мл два-три раза в день до еды за 30 минутгамавит ( лучше форте, там интерферон добавлен) по 0,3 мл один раз в день. Обычный гамавит по 0,5 мл ) Очень хорошо кормить. Без анализов затея неблагодарная лечить. С этим столкнулась , вовремя анализ не сдала и птицу потеряла. Лечила глаза как у вас антибиотиками под прикрытием нистатина, а там оказался жуткий кандиоз(нистатина оказалось недостаточно для излечения) и птица погибла. Пока сдала анализ, пока начала лечить..... посмотрите Ваш город в Врачи, принимающие птиц в других городах России: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 . напишите точно , сколько и в какой дозе давали антибиотик и давали ли с ним нистатин. Если не давали будет страшный кандидоз. Если что, пишите в личку чем вообще кормить голубей http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmи что давать НЕЛЬЗЯ http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm Относительно питания купите попугаячий корм рио (можно для канареек). Гречка и рис это не сбалансированное питание. Обращаю внимание, что магазинное пшено давать нельзя - развивается токсическое поражение кишечника. Хлеб тоже нельзя. тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 на всякий случай Принудительное кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206щ должен съедать две столовые ложки зерна за день Возможно будет дополнительно антибиотик. Изменено 5 августа, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lika77721 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2014 1/4 таблетки разводила в 2 литрах воды и давала по 0,5 миллилитров в течении 5 дней уже 4 дня не давала, нестатин не давала... Вчера глаза промывала не крепким черным чаем вымыла все пластиночки и закапала софрадексом... Сегодня с глазами все в порядке... Дала линекс, кальций и сменила корм на корм Baka для хомячков правда, но там все виды зерна и витамины стул коричневый правда еще жидковатый... Ест Степан сам сколько не знаю но зоб всегда полный, пьет тоже сам... Сегодня голубь более активный беспокоит ножка он ей совсем не шевелит, а видимых повреждений нет. Может ли так проявляться обычный ушиб? На фото видны около глаз какие-то штучки, посмотрите пожалуйста может они и должны быть... Ближайшие 50 километров от места где мы находимся нет вет клиник и вет аптек... Завтра приедит муж и поедим домой а там и к ветеринару и в вет аптеку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти