Ви-я Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2014 Маленький стриж, нашли несколько часов назад. Живу в деревне. Поили водичкой. Глюкозы пока нет. Можно ли кормить мухами?отказывается есть, оборудовали тЁплое место, так на руки лезет. Можно ли помолоть мух и вместе с водой попытаться покормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Ви-я сказал: Можно ли помолоть мух и вместе с водой попытаться покормить? не надо молоть. Растеряете всё. На плоском блюдце острыми ножницами (или лезвием) мелко и часто порежьте-порубите в кашицу. Воду не надо добавлять, просто добросовестно и терпеливо помельчите до однородной консистенции. Можно хранить потом в стеклянной баночке с крышечкой в холодильнике, до 1,5 суток, не более. И кормите из (удобнее из инсулинового) шприца без иглы, предварительно прогрев в руке. Ответила в теме - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1684432 ещё важно - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/если рядом с Вашей деревней есть наш стрижеспасатель, то можем ему постучаться в личку, чтоб он помог Вам, к тому же о возможности заказать кормовых насекомых дать информацию.. Какой город рядом с Вами? Изменено 5 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ви-я Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2014 А ему можно моль? sfinks-59 сказал: не надо молоть. Растеряете всё. На плоском блюдце острыми ножницами (или лезвием) мелко и часто порежьте-порубите в кашицу. Воду не надо добавлять, просто добросовестно и терпеливо помельчите до однородной консистенции. Можно хранить потом в стеклянной баночке с крышечкой в холодильнике, до 1,5 суток, не более. И кормите из (удобнее из инсулинового) шприца без иглы, предварительно прогрев в руке. Ответила в теме - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1684432 ещё важно - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/если рядом с Вашей деревней есть наш стрижеспасатель, то можем ему постучаться в личку, чтоб он помог Вам, к тому же о возможности заказать кормовых насекомых дать информацию.. Какой город рядом с Вами? Город - Псков. Скажите, а ему можно моль?...Если он запищал, это значит, что он голодный? Можно вместо глюкозы разводить мЁд в воде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Ви-я сказал: А ему можно моль?Город - Псков. Скажите, а ему можно моль?...Если он запищал, это значит, что он голодный? Можно вместо глюкозы разводить мЁд в воде? моли сколько наловите? С полстакана? Её если скомкать, то на раз надо с орех фундук! И мёд с глюкозой это не еда. Посыпятся перья, если не кормить как положено, и насекомыми. Сейчас пока можно детским мясным пюре покормить. Или мелкорубленной сырой говядиной, но очень нежной консистенции, и помаленьку. С утра решать с насекомыми. Напишите ещё тут - https://vk.com/publicswifts ПРОЧТИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. Ви-я сказал: А ему можно моль?.Если он запищал, это значит, что он голодный? Можно вместо глюкозы разводить мЁд в воде? Да, если запищал,голодный. Как вариант. Ещё могут пищать от боли, когда голодных сразу накормят много, и животик болит, такие умирают в муках. Могут попискивать - свиристеть , и сытые-довольные. По-разному. Изменено 5 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2014 Срочно свяжитесь со мной https://vk.com/laragrigoreva, возьму на передержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2014 Лория сказал: Срочно свяжитесь со мной https://vk.com/laragrigoreva, возьму на передержку стрижек едет ко мне,жду его 6 августа в 8.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2014 Лория сказал: стрижек едет ко мне,жду его 6 августа в 8.00 Стриж у меня, кормлю часто и понемногу,слизистые хорошие, повеселел, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2014 отлично ) вы нас порадовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 6 августа, 2014 Лория сказал: Стриж у меня, кормлю часто и понемногу,слизистые хорошие, повеселел, Терпения Вам, и сил стрижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня немного повоевали, я кормлю, а у него все назад, видимо Соня поняла, что лучше кушать. Теперь мы друзья, киль не очень хороший, но все-таки мы стали кушать и не отрыгивать, вес наберем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2014 Ну вот прошло 4 дня, как Соня у меня. Кушаем тараканови сверчков, кормлю, через 1,5 часа по 10 тараканов или сверчков, стала живенькая, крыльями уже машет в коробке, попискивает. Маленький фотоотчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 9 августа, 2014 Лория сказал: Ну вот прошло 4 дня, как Соня у меня. Кушаем тараканови сверчков, кормлю, через 1,5 часа по 10 тараканов или сверчков, стала живенькая, крыльями уже машет в коробке, попискивает. Маленький фотоотчет Вы с Соней молодцы! А клювик справа не воспален? Что-то показалось мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2014 ЛюдмилаО сказал: Вы с Соней молодцы! А клювик справа не воспален? Что-то показалось мне... Я эти места у стрижей знаю, что они проблематичные, он очень маленький сам стрижек, клювик мягкий, но воспаления нет. После еды витираем клювик водичкой ватной палочкой и все время осматриваю с каждой кормежкой углы клювика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 9 августа, 2014 Какая она у вас красоточка молоденькая. Похоже еще не менее 10 дней до выпуска? А она сама кушает или на принудительном?Пусть растет и набирается сил! Держим за вас кулачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2014 Annavita сказал: Какая она у вас красоточка молоденькая. Похоже еще не менее 10 дней до выпуска? А она сама кушает или на принудительном?Пусть растет и набирается сил! Держим за вас кулачки Annavita, да, дней 10-12 надо кормить, но сейчас быстро стала набирать вес, уже даже в руке чувствуется, ротик открывает, когда ногтем приоткроешь чуть-чуть клюв, скоро наверное будет и пальчик засасывать, спойкойно относится к пеленанию. МЫ теперь такие гордые и выжные....я очень рада за Соню и спасибо всем за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2014 Лория сказал: Annavita, да, дней 10-12 надо кормить, но сейчас быстро стала набирать вес, уже даже в руке чувствуется, ротик открывает, когда ногтем приоткроешь чуть-чуть клюв, скоро наверное будет и пальчик засасывать, спойкойно относится к пеленанию. МЫ теперь такие гордые и выжные....я очень рада за Соню и спасибо всем за поддержку Еще фотки мой Сони, пальчик засасываем, крыльями машем....ВОБЩЕМ РОСТЕМ И ТОЛСТЕЕМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2014 Лория сказал: Еще фотки мой Сони, пальчик засасываем, крыльями машем....ВОБЩЕМ РОСТЕМ И ТОЛСТЕЕМ Девочка стрижулечка, очаровательная - . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2014 sfinks-59 сказал: Девочка стрижулечка, очаровательная - . мы очень стараемся, особенно Соня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 13 августа, 2014 Лория сказал: мы очень стараемся, особенно Соня И вот еще Сонюшка моя, пискушка моя, лапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Какие уже крылышки большие! Кормитесь лучше, скоро лететь )))Лория, а она у вас любить петь? Расскажите - когда ей больше всего нравится - ночью, или днем тоже свиристит? Они в этом плане все такие разные. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Annavita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 15 августа, 2014 Annavita сказал: Какие уже крылышки большие! Кормитесь лучше, скоро лететь )))Лория, а она у вас любить петь? Расскажите - когда ей больше всего нравится - ночью, или днем тоже свиристит? Они в этом плане все такие разные. Annavita, первое время сидела тихо не пинькала, но в каком она была состоянии тут не пиньканья, теперь она подает голос, когда я подхожу брать её для кормления и сегодня стала самостоятельно брать корм с пинцета без пеленания,мы теперь кругленькие, еще есть трубочки, так что по все вероятности выпуск к концу той недели - крылья разминаем,хвост поднимаем, но пока не отжимаемся. Теперь мы вот такие, молодец Соня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2014 Моя Соня,Сонюшка - готовимся к полету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 22 августа, 2014 Лория сказал: Моя Соня,Сонюшка - готовимся к полету Спасибо всем неравнодушным и любителям птиц, Сонюшка моя улетела счастливого ей полета,сладких комариков и солнечной погоды. Я расстраивалась, что Соня полетит одна, но когда пришла на место выпуска увидела много ласточек и 3-х стрижей. Выпуск прошел по всем правилам - 2 дня назад весила 42 грамма, но уже отказывалась есть , прекрасно отжималась. Перед выпуском весила 39 граммов, но я ее покормила немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 22 августа, 2014 ура! легкой дороге Сонюшке) отпишитесь в Итогах 2014, пожалуйста ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 22 августа, 2014 Лория, поздравляю вас! Сонюшке ласкового неба и легкой дороги в Африку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лория Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 24 августа, 2014 ВСЕМ СПАСИБО Последний мой стрижуля этого года улетел в Африку. Отписалась в Итогах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти