Перейти к содержанию

нарост на восковице

дмитрий_витальевич

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай.
2 попугайчика М. Ж. чуть больше году
не знаю как часто кормили корм ВАКА+
маленькая клетка с пластиковыми жердочками,немытые кормушки.
купил попугайчиков с рук, заметил странные наросты на восковице и не могу определить пол, у кого покупали сказали пара мальчик и девочка.
помет хороший черненькое по середине беленькое.
остального не знаю.

я приобрел 2ух попугайчиков у одной семьи, птички были куплены детям в скором времени дети потеряли интерес. И родители сами ухаживали не имея опыта. птички выглядят хорошо, но восковица настораживает и не могу определить пол. у меня есть попугайчик, но было 2, девочка случайно вылетела через балкон и вот решил купить эту пару чтоб ему не было скучно! У них лапки в норме и клюв, а на восковице странный наросты, не похожие на клеща,а так не пойму.

Конечно же они сидят пока по разным клеткам как выясню что все хорошо пересажу в большую клетку.

один попугайчик сидит раздвинув крылья и дрожит ими закрывая глаза.
наверное стрес иза непривычной, новой обстановки???

post-54389-1407342692_thumb.jpg

post-54389-1407342713_thumb.jpg

post-54389-1407342728_thumb.jpg

post-54389-1407342752_thumb.jpg

post-54389-1407342765_thumb.jpg

По тому что видно- обе девки, в стадии готовности к гнездованию. Восковица в норме, просто "активная".

Вполне себе неплохо выглядят...
У Вашего птица есть выбор... :)
Но, таки, возможны варианты в этом вопросы. Наблюдайте за птахами пристально...

Изменено пользователем VALGR

то есть наросты на восковице это норма???? :Woodpecker: у одной немного, а у дрогой как рожки растут. :(

Ваши самочки "замуж собрались"... :) Вот таким образом проявляется у них гормональный выброс. :)
Вы наблюдайте за птичкой пока. Если наросты будут сильно увеличиваться, то, возможно, это гиперкератоз. Он неопасен для птички. Можно смазать восковичку вазелином несколько раз, нарост должен уйти...Вазелин без добавок! Но торопиться пока не стоит...ИМХО!
Гиперкератоз может быть вызван недостатком витамина А. Прелагайте птицам морковку, кабачки...Или пропейте курс витаминов, содержащих витамин А. Лучше комплексные и строго курсом.

Изменено пользователем VALGR

"то есть наросты на восковице это норма???? у одной немного, а у дрогой как рожки растут." - угу, таки проявляется У ДЕВОК :) Если восковичка будет сильно рыхлая\бугристая, бывает что и ноздри перекрывает, можете смазать вазелином (обычным, без добавок)-это смягчит и "выровняет" поверхность.

Огромное всем спасибо :) я просто впервые с таким столкнулся и панику развел :bang::huh1: сейчас моя душенька спокойна :yahoo: спасибо что всем помогаете советом!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.