Перейти к содержанию

где вылечить сбитую сову

лёха111

Рекомендуемые сообщения

к кому , куда лучше обратится!? сова наверно ушастая, сбитая вчера в 24ч в калужской области(мной) не очень сильно. после дтп она убежала в поле, было темно искать не пошел, приехал днём нашёл её в том же месте в поле, сидела шипела и щёлкала на меня. походу у неё сломано левое крыло, кое как поймали её кошачей переноской, привезли в москву. куда , к кому лучше обратится, что бы нормально и не дорого! наверно операция будет нужна? её же потом обратно выпускать надо?? сидит в переноске шипит на меня при приближении! поставил ей воды, животными, птицами её кормить не смогу!!!(чем можно кроме)? и ещё мне скоро уезжать надо, как быть не знаю

post-57084-1407366136_thumb.jpg

Изменено пользователем лёха111

к кому лучше обратится, что бы нормально и не дорого!

Обратитесь к Полосатой с нашего форума - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161 Она ветеринар-орнитолог и хорошо разбирается в хищниках. "Недорого" не обещаю, но денег лишних не сдерёт. И хорошо сделает - точно.

животными, птицами её кормить не смогу!!!(чем можно кроме)?

Ничем не можно. Только пищей, привычной ей в природе, - мышами и на крайний случай мелкими птичками (как временный заменитель годятся суточные цыплята) целиком, с шерстью/перьями, костями и внутренностями. Совы, живущие на суррогатах, быстро заболевают и гибнут. Не можете кормить - ищите, кому отдать, чтоб могли. Без вариантов. Изменено пользователем Ларха

Да и выпускать уже спорный вопрос. Смотря как быстро ей окажут помощь, но если у нее действительно перелом, а не ушиб, то наверно врятли ее можно будит выпустить. Хотя все может быть!
Если вы еще никуда не пошли с ней, то оставьте ее в этой переноске, а лучше вообще в коробке, чтобы пока сильно ее не тревожить. Да и в этой же коробке ее можно довести к ветеринару.

Молодцы! :clap: Значит птица можно сказать спасена!)
Я кстати тоже к ней сегодня в шесть еду :oops:

ну в общем перелом открытый! но крыло возможно будет спасено, :) на природу уже не полетит :cray:

Молодцы! :clap: Значит птица можно сказать спасена!)
Я кстати тоже к ней сегодня в шесть еду :oops:

наверно мы с вами встретились.

погоню обратно в калужскую, очень надеюсь встречь больше не будет!

на природу уже не полетит

Птица у Полосатой осталась или сами пристраивать будете ?

очень надеюсь встречь больше не будет!

???
Гофман Николай, что там случилось между вами ?..

наверно мы с вами встретились.

Эм, нет. Я ушел раньше)

Потом расскажу) ;)

Коле Гофману пристроилась от меня сплюха самец (был переправлен мне из Крыма, пожеванный кошкой - сломана лапа и гнойный кератоиридоциклит; лапу подправили насколько возможно, глазу вернули зрение на примерно 80% и решили пристроиться).

Сова ушанка от топикстартера у меня на стационаре осталась. Крыло: открытый простой поперечный эпифизарный перелом плечевой кости. Скорее всего не полетит уже. Крыло остается при нас в любом случае. Вчера прооперировались, через 14-20 дней снятие спицы. Будем пристраиваться потихоньку. Девка красивая, вся такая песочных оттенков (поэтому в голову пришла тупенькая кличка Сэнди), вес 230 граммов (откормиться надо граммов до 245). Из попутных проблем были только капиллярии, которых прогнали. Ест с пинцета, шипит, кидается в лицо. Красивая и успешная птица была в природе, просто оказалась не в то время, не в том месте...

Пристраиваться будет через меня. Хотя лелею мысль, что есть маленький шанс полететь. Но это уж так, из области фантастики. Так что пока поглядим на тему потенциальных ручек. Одни на примете есть, но девка ИМХО будет достаточно контактной, так что возможно поищем руки на домашнее содержание.

Птица у Полосатой осталась или сами пристраивать будете ?
???

очень надеюсь встречь больше не будет! я имел в виду встреч машины с птицами!

я имел в виду встреч машины с птицами!

Ах, вот оно что ! Теперь понятно. :)
Ну да, будем надеяться, что это первое и последнее такое приключение у вас.

• 2 месяца спустя...

Раз уж всплыла тема, подборка фото птицы после операции на стационаре и уже у новой хозяйки:
R8hXot6rHGo.jpg
igNu_ozjZMU.jpg
cYCm95qYyio.jpg
lvgl6pyRD3U.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.