Перейти к содержанию

У птенца кореллы отказала лапка

Arlanda

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Птенчику 20 дней, один в помете, родители бросили где-то в возрасте 7 дней, так что выкармливаем своими силами, по графику и всеми связанными с этим рекомендациями с форума. Выращиваем птенцов не первый раз. До сегодняшнего дня развитие шло нормально. Проблема была с крылом. Мама-корелла вырвала на одном крыле все рулевые перья, они до сих пор так и не выросли, крыло стало слабым и малоподвижным. А сегодня ни с того ни с сего у него полностью отказала правая лапка. Ушибов, вывихов не было. Лапа не горячая. Она просто никакая, он не ходит, не сжимает ее. Из-за чего такое могло произойти?? Можно ли помочь????

фото лапки, птички, помета. Может кальц недостача, или почки.. или еще что. Лапку он теребит или просто не обращает на нее внимание? и если подсунуть ему граненый карандаш в пальчики- сожмет ли и есть вообще хоть какая реакция? ЖДИТЕ ВРАЧЕЙ!

...пока не подошли спецы, прочтите пока вот это:
Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658

Изменено пользователем Delfin

фото лапки, птички, помета. Может кальц недостача, или почки.. или еще что. Лапку он теребит или просто не обращает на нее внимание? и если подсунуть ему граненый карандаш в пальчики- сожмет ли и есть вообще хоть какая реакция? ЖДИТЕ ВРАЧЕЙ!

...пока не подошли спецы, прочтите пока вот это:
Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658

Спасибо за ответ и информацию. Лапа стоит колом, он не обращает на нее внимания, он совсем не двигается, лежит в опилках , в туалет ходит под себя, не может отойти в сторону, как раньше. Помет жидкий. Но это скорее всего из-за питания, кормим жидкой кашей, это родители плотненько набивают зобик, а у нас вот так получается. По лечению. Как связать информацию с тем, что птичка все таки совсем малыш. Если давать глюконат кальция в клюв, сколько процентов должен быть раствор и как часто это делать?

куда обратится -написала в ЛС

Я написала Зосе. Вот ее ответ:

"Ну,вариантов несколько,все связаны с пороками кормления.
Глюканат кальция- при весе 50 граммов- 0.1 мл в стуки 5 дней. потом 0.05 мл в сутки еще 5 дней.
Мильгамма,разведенная глициновой водой- сначала отобрать 0.1 мл из ампулы,потом развести до 0.5 мл глициновой водой, и спаивать за 20 часов,потом творить новое разведение.Ампулу неразведенной мильгаммы перелдить в шприц(будет контейнером) и хранить в хол-ке до 10 суток.

Травматин,по 0.1 мл в сутки 10 дней."

Будем лечить малыша! Только не понятно, в чем конкретно ошибка в кормлении? Даем детскую безмолочную кашу (1 ложка), тыква (детское пюре), яйцо (тертый белок, желток), немного свежевыжатого сока грейпфрута( 3 капли), пребиотик (рио флора). Итого 10 мг в день, кормлю 4 раза в соответствии возрасту. До этого так выкармливали не одно поколение птенцов! Просто если что-то делаю неправильно, надо это исправлять! Еще один внешний фактор, который может влиять - сильная жара, может у него обезвоживание? Фотки пришлю, на работе сейчас. Дома с птенцом мама и хочется как можно раньше перейти к активным действиям, чтобы не было поздно. Поэтому буду действовать по плану Зоси.

Похоже, что состояние птички ухудшается(( он дрожит, заваливается на сторону. Сто де делать? Еще заметила, что у него темный кончик языка!!!

post-36742-1407426765_thumb.jpg

post-36742-1407426801_thumb.jpg

-"что делать? " - и вы спрашиваете, когда уже получили ответ от главврача форума - ЗВОНИТЬ ЗОСЕ! (в Подписи в профиле есть телефон), иначе- сами понимаете... знаю когда белеет язык (сердце), но вот когда ТЕМНЕЕТ... честно, с таким не сталкивалась :(

ДАЙ БОГ чтоб все было хорошо!! спасайте малыша!!
ПС: про кормление - ну, даделко ходить не нада -посматрите на МЕНЯ -я выкормила малыша воробья - на сейчас нам 2 года, у нас затяжная чуть ли не франц линька, ломается перо, его мало, трабла с сосудами конечностей, но самое страшное - у нас пожизнено желтый помет -хронь по печени и почкам. И это не сматря на то , что я тоже думала что кормлю правильно (я спрашивала у Зоси и форумчан), да вот только до меня СЕЙЧАС стало ДОХОДИТЬ что ЧЕЛОВЕК никогда не сможет создать птице такие условия как в природе (может в лабортаорных условиях и может, но я щаз говорю о нас с вами- о ЛЮБИТЕЛЯХ птиц). Про насекомоядных птиц я вообще МОЛЧУ :(

и да - дома в птичей аптечке вседа должны быть необх препараты, СЕЙЧАС могу посоветовать вам чтобы там был ампула дексаметазона (в качестве реанимации).

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.