Перейти к содержанию

птенец при мне ударился о стекло и упал. Как помочь?

5berries

Рекомендуемые сообщения

полчаса назад при мне птенец влетел в окно на приличной скорости и упал на бетон метров с трех высоты.

в общем вот фото. он по сути сейчас никакой. - поначалу трепыхался - пытался улететь, но никак - упал в траву. сейчас лежит - глаза полуоткрыты (один вроде закрыт).

post-54351-1407394136_thumb.jpgpost-54351-1407393990_thumb.jpgpost-54351-1407394050_thumb.jpg

я забрал его в коробку, может отлежится и придет в себя. оставлять побоялся - это верная смерть - муравьи/люди/животные

что делать?

назвали Гоша.

глаза у него закроются если он улетит на тот свет? не знаю как понять жив он или нет.

Спасибо.

Славка у вас, насекомоядная птичка. ЧМТ наверное от удара. Поместите птицу в коробку, накрытую сверху легкой тканью. Кормить нужно будет насекомыми - так скорее поправится, на крайний случай мешанкой, но дикая птица не факт, что станет сразу брать, да и качество этого корма ниже.
По поводу лечения создайте тему в медконсультации или поищите рекомендации при чмт. Вообще птице нужен обязательно покой и корм, поилку еще поставьте. Свет неяркий, но чтобы корм видела.

Славка у вас, насекомоядная птичка. ЧМТ наверное от удара. Поместите птицу в коробку, накрытую сверху легкой тканью. Кормить нужно будет насекомыми - так скорее поправится, на крайний случай мешанкой, но дикая птица не факт, что станет сразу брать, да и качество этого корма ниже.
По поводу лечения создайте тему в медконсультации или поищите рекомендации при чмт. Вообще птице нужен обязательно покой и корм, поилку еще поставьте. Свет неяркий, но чтобы корм видела.

Спасибо большое за пояснение и участие. обеспечил максимальный покой - сразу в коробку положил накрытую сверху. есть пить это понятно, проблема в том что он не двигается.. пока был у меня в руке - открывал клюв - какбудто облизывался - минуту наверное, потом пытался улететь, но просто поджал лапки и лег ровно. когда я положил его в коробку он уже был никакой - голова падает и заваливается на бок, но вроде живой. я поэтому и спросил, что если умрет - глаза закроются или не обязательно..

у него однозначно ЧМТ.. если модераторам не сложно, пожалуйста перенесите в нужный раздел.. я сейчас не могу искать по форуму.. на работе.

спасибо.

post-54351-1407395576_thumb.jpg

При чмт необходимо лечение.
Пирацетам. Таблетку 0,2 мг развести в 1 мл воды. Капать в клюв 2-3 раза в день по:
1 капле (0,04 мл) на птицу 20 г
Курс не менее 10 дней, лучше дольше.
Обязательно течение 3-х суток давать птице дексаметазон (или колоть) 0.01 мл ампульного.
Витамины группы B, хотя бы В1, В6, В12 Здесь дозировка на 100 грамм, разделите на 5.
В1 (тиамин) 0,003 мг
В2 (рибофлавин) 0,003 мг
В3 (никотинамид) 0,003 мг
В5(пантотенат кальц.) 0,003 мг
В6 (пиридоксин) 0,003 мг
В9 (Вс)(фолиевая к-та) 0,3 Мкг
В12 (цианокоболамин) 0,2 Мкг
РР (ниацин) 0,03 мг
Н, В7 (биотин) 0,5 Мкг
N (липоевая кислота) 0,006 мг
А (ретинол) 0,002 мг
Е(токоферол) 0,5 мг

alanfil, спасибо большое за помощь и внимание.
К сожалению Гоша - горе пилот улетел в мир иной. ничего не поделать.
Как выяснилось опытным путем, глаза могут быть и открыты.

Птицы не воспринимают стекло, как препятствие. Так устроен их мозг. Большую проблему создают современные здания со сплошным остеклением фасадов. Хотя и в деревне птица запросто влетает в закрытое окно.

Знакомая ситуация, при мне птица ударилась в стекло на 3 этаже и штопором упала... Но выжила, живет у меня сейчас. Сочувствую Вам...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.